//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:59

大家好,我是ajks,之前几个赛季总是会研究一下自己喜欢的思路,之前研发包括:
不洁冰吞http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 1&tid=173336471
和不洁镭射http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... page=1#pid199799479
以及罗兰炖鸡https://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173807848&extra=
本赛季随机选择到了蛮子,根据出装的顺序选择了研究不朽裂地的玩法,刚开始的时候由于大地套20000和不朽4000巨大的增伤差距让我接近于放弃不朽冰了,不过经过一段时间的考虑我,我发现了不朽冰也具有自己的特点,比如硬度很高,同时可以带4个攻击被动,另外减耗行和CDR词缀都不用堆,可以省出大量的词缀堆范围伤,同时吃圈的概率也很高,最后就是杀王的速度不算太慢(有攻速加成),基于此我开始研究不朽冰的思路。
首选装备如下 装备.png
装备基本是定性的,唯一需要考虑的是武器的选择,最后选择了bug锤,这个武器在有大量的怪的时候配合冰裂的大范围攻击,可以做到很好的付覆盖,最后通过100以上的不断磨练,我总结出了不朽冰必须靠大量的小怪来保证进度,同时节省出的词缀可以堆到很高的范围伤,这个我的整体思路也是相吻合的,大家可以看到我在106的情况下依然带了红宝石,说明这个bd的坚韧还是十分充足的。
由于时间有限,最终只有肩膀、手套和一个戒指出了范围伤,最终没有堆到100,武器有cdr这种废词缀好难受。。。我预测范围伤到150的话效果可能会更好,另外技能如图 技能.png

宝石选择的困着贼神和受罚,萃取的是冰裂2件套+力量戒指
另外这个bd还有一个很有意思的玩法就是隔山打牛,尤其在尾王的时候,我经常可以卡到好的地形,先祖和寇爷在前面抗,然后无伤打王,非常的安逸,今天就先写到这,欢迎喜欢冰裂的朋友一起讨论

已有 1 人评分符文 收起 理由
鬼怪总督斯奎 + 2 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 2   查看全部评分

符文:186

不朽冰最大的问题就是增伤不够,4倍伤差距压根弥补不了

符文:1790

教主两年前推广冰裂地的时候,不朽冰裂地就一直有人问,一直被泼冷水,晒实战成绩的楼主是第一个

不朽套作为蛮子的“全局增伤”套装,套路太多,以至于不能随便加零,可惜了

同样巅峰和装备品质的大地冰裂地,差不多能打到118甚至120了
-------------

以大地六件套为主要增伤,不朽四件套来获得常驻先祖和常驻赛亚人,5+3,上限会更高些

头部看需求插 钻石/黄宝石/紫宝石 都可以
也可以去掉莫提克,穿毁灭护腕,萃取先祖肩,选减伤先祖。相当于用莫提克的高额怒回去换先祖高速回怒
战吼可以换压制-杀戮狂欢来弃防强攻
能改的地方很多,总体不错的过渡bd

https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:2784

不朽套最大的优点,就是玩起来安逸。但是冲层的话,还是乏力,毕竟增伤差点意思。
鬼总的5+3我之前用可好久,现在赛季BUFF 更有意思。
无脑赛亚人,无脑猜圈,打击感强,大范围AOE,比先祖锤玩起来嗨
人,生不得五鼎食,死亦得五鼎烹。平淡的日子是惧怕风雨的胆小鬼的向往。
头像被屏蔽

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-30 10:26
教主两年前推广冰裂地的时候,不朽冰裂地就一直有人问,一直被泼冷水,晒实战成绩的楼主是第一个

不朽套 ...

感谢回复,我用大地没有打出你说的那种碾压层数,另外不朽加大地和堆cdr不知道是不是一个效果

符文:34

我早两天见过一个900多巅峰0卡打穿124的蛮子
头像被屏蔽

符文:18

这个大地和不朽5加3看起来有搞头

我转晕了就叫先祖出来一起磕头

可以试试这个增加游戏乐趣
头像被屏蔽

5加3的话不能带旅者套和全能戒了,真的比纯大地好么

ajks 发表于 2020-3-30 20:49
感谢回复,我用大地没有打出你说的那种碾压层数,另外不朽加大地和堆cdr不知道是不是一个效果

那个118-120不是指碾压层,是指极限层,是我按门帘作者storm的成绩和我自己的成绩估算的

storm是2.1w力量过126:2.6.7 PTR 船长冰裂地配武器大师126层演示视频,用时13分17秒,图一般,他打的好。他跟我说很轻松,看视频确实也挺轻松的

我是2300巅峰2w力量撕了十几票过的125,老费劲儿了,好图好塔,当时天梯有名次,后来天梯重置了

力量方面,我比你的人物多一倍伤害,道理上价值5层,所以我估算1w力量的冰裂地玩家能打120。

考虑到1w力量的玩家往往装备也不会太豪华,再减2层(减少37%的伤害),随口说了个118。

--------------

不朽+大地 vs 大地+船长+堆cd,手感差别挺大的,前者玩起来舒服很多,容错率高,没有便秘,没有断怒。缺点就是伤害不行,直接否定了不朽+大地冲榜的可能
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

ajks 发表于 2020-3-30 21:31
5加3的话不能带旅者套和全能戒了,真的比纯大地好么

没有没有,强弱方面是:大地船长>纯大地>5大地3不朽>纯不朽

因为你这个帖子是纯不朽嘛,我就提了5大地3不朽,这俩个都是过渡bd,不吃词缀,不需要cdr,可以比一比

纯大地就需要堆cdr了,对新人不太友善。事实上真正意义上的纯大地很少见,有一个变体是5大地+2不朽,武器还是双持,2不朽常驻先祖解决怒气问题

真正能称得上是纯大地(穿6件大地)的,估计得追溯到教主推广冰裂地的时候了:邪剑冰裂地之功法心得 那时候没有船长,没有时光,没有劈山斧,教主这套是最强的,也是极难毕业

后来“冰裂地必须配船长”的论调抛出后(冰裂地构筑之我见),大家慢慢就接受船长套了,也就不管纯大地了。这个观点最早不是我提的,但好像是我专门发帖说的,基本上那时候玩冰裂地的小众们都赞成。

20赛季,暂时还没人发帖讨论纯大地能否利用这个魔盒机制,来反超船长流,因为暂时没想到 某个腰带+某个萃取 能超过 船长套
头像被屏蔽

感谢鬼总细致的回复,想在问下我现在三个宝石都是98左右,如果提升到110的话,有没有可能在这个装备和巅峰下过110呢

符文:627

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-31 00:21
没有没有,强弱方面是:大地船长>纯大地>5大地3不朽>纯不朽

因为你这个帖子是纯不朽嘛,我就提了5 ...

很详细,我可以研究研究。我觉得裂地斩挺有趣的,比转转好玩
头像被屏蔽

符文:10

问问大佬这两个武器有用吗
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:134

可以手持 隐峰之怒吗?
虽然攻速下降 但DPH比较高 不怕缺怒啊

头像被屏蔽

手持隐峰就要萃取冰斧,相当于浪费一个单手武器特效和一颗绿宝石