//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:186

冰裂地最近考虑要转杀猪了,锤子全能不能完整2个周期始终隔应

一个小不点1 发表于 2020-3-28 20:01
冰裂地也讲究这个档位吗?求教,好像没听过啊

基本攻击技能,就有档位。不知道档位多少,可以去178模拟器弄一套看档位

一个小不点1 发表于 2020-3-28 20:38
可是实践是加一条攻速词缀就会有感觉啊,搞不明白,鬼总的裂地攻略之前也说攻速收益最大啊,我全堆了攻速 ...

冰裂地档位很近,你一个攻速词缀跨3个档位都有。

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-28 23:55
我觉得你现在的配置不是太合理。但我在门帘里对攻速的解释也有大问题,之前没有好好琢磨冰裂地的最佳档位 ...

我早上在冰裂地帖子里提到了。黄道流要想保证单体输出boss的时候不发呆,至少要2条减耗词缀。否则就需要频繁跳动。如果强行堆2条攻速,不仅要少暴击,还会少1000力量。合起来收益已经不够了,减耗韧性还是白送的

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-28 23:55
我觉得你现在的配置不是太合理。但我在门帘里对攻速的解释也有大问题,之前没有好好琢磨冰裂地的最佳档位 ...

而且我今天刷高层宝石的时候,2条和3条(武器条)减耗在进度阶段体感有交大区别

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-29 00:41
减耗型冰裂地你有发言权,我木有,因为差装备啊啊啊啊

我是拿来主义,之前有人说减耗随缘,好像也没讨 ...

结论和原因那个写了,基本算是实测。再就是我用模拟器算的是怒火在5层buff是碧蓝的1.314倍。但是考虑到冰周期前很难5层,即使赛亚人卡冰周期,也会是一轮周期吃5层buff,单独开始的冰周期吃不到buff。合起来收益不超过20%了。这是模拟器的dps上算的。这样可以考虑下掉怒火换碧蓝了,确实需要算下档位。

不知道模拟器的dps算没算所谓的半档全档

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-29 00:55
卡全能的玩法,目前文献很少,有实战成绩说话的更少。黄道流vs全能流,只能靠实战说话,纸面计算没用了
...

额,我不是说黄道和全能的选择。我是说,在全能的条件下,怒火5层buff是1.314倍碧蓝伤害。目前我还是没想出来会断档的全能流怎么在起步阶段不依赖冰周期杀出buff。这里有几个思路,比如第一个冰周期杀buff,然后第二个冰周期再开赛亚人,但是这个怒气就成问题了,除非是大群怪,不然很难维持一整轮的buff到第二个冰周期,再开赛亚人打到第三个冰周期。
再比如冰周期之前特意找弱怪(即使这样也要提前2个周期)在冰周期前杀出buff。

但都不易达成,所以可以说怒火在赛亚人双冰周期内是碧蓝的。1.314x3(冰)+1.314(雷)+1.314(火)+1.314(物理)+2.6(没吃到buff的冰,而且没buff比碧蓝弱)大概总伤害低于20%提升。

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-29 00:55
卡全能的玩法,目前文献很少,有实战成绩说话的更少。黄道流vs全能流,只能靠实战说话,纸面计算没用了
...

我明天测一下加快攻速后的怒耗和三傻的回怒平衡问题。今天测的是0攻速,锤子7速,斧子0速。

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-29 02:04
刚用同样属性的人物模拟了一下,伤害数字是:

还想开怪手赚进度。。。咋不直接带斯奎特呢?90套速刷得韧性还是够的(40甲的吼加60闪避)主要是站着不动容易白吃伤害。速刷层比痛割高1层甚至2层,速刷时间慢大约半分钟

昭阳米彩 发表于 2020-3-29 17:24
我记得全能是1.4,旅者是1倍,不是2.4倍对比2.25倍吗?

蛮子如果节奏是正常的。那赛亚人周期内是2个冰。也就是2/5的时候3倍输出,3/5的时候1倍输出。总输出为9/5,接近2倍提升,虽然实战不可能每次都卡2轮冰周期就收手但提升肯定不低的。而且90蛮小怪进度其实很着急的,因为进度追不上导致碰到塔就更难受了

乱舞01 发表于 2020-3-29 19:33
蛮子如果节奏是正常的。那赛亚人周期内是2个冰。也就是2/5的时候3倍输出,3/5的时候1倍输出。总输出为9/5 ...

上面打掉了字,碰不到塔

昭阳米彩 发表于 2020-3-29 19:33
那也是1.5加旅者1=2.5,2.5-2.25等于0.25倍差距,时光要远远大于这个收益吧

而且非赛还好,赛季的韧性是要往上提三档的。比如非赛季你2500巅峰打120层。赛季2500巅峰别人痛风都去打128层了,你肯定接受不了啊。但是你往上提韧性就不够用了,这点和冰裂地一样的,鬼总没玩赛季,他总觉得韧性是够的,其实不太够,原因就是低巅峰要冲高层,对比的是痛风。痛风就是赖皮,不需要多少韧性跑打就过了

鬼总,问一下你之前说过旋风受罚没比裂地优化多少(类似的意思,不想去找原话了)有帖子讲解下么?如果旋风受罚收益真的够大,我有一种奇特的思路下三傻,进度怒气够用,boss怒气不够用所以旋风挂啊挂,然后一轮把boss打死

不知道是不是弄错了,算上魔女的攻速,一条攻速词缀就上档了。和另一个版主的h90单攻速词缀碧蓝一致

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-10 19:17
你这里说的上档是具体是指什么状态(白人/变身),哪只手上档呢?

我是推崇“守誓者出7速,碧蓝不出, ...

没事了,我以为你上面的表格是标准的档位图所以我自己面板是2.18以为没过图里2.18x的7档