//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:186

昭阳米彩 发表于 2020-3-29 19:33
那也是1.5加旅者1=2.5,2.5-2.25等于0.25倍差距,时光要远远大于这个收益吧

而且非赛还好,赛季的韧性是要往上提三档的。比如非赛季你2500巅峰打120层。赛季2500巅峰别人痛风都去打128层了,你肯定接受不了啊。但是你往上提韧性就不够用了,这点和冰裂地一样的,鬼总没玩赛季,他总觉得韧性是够的,其实不太够,原因就是低巅峰要冲高层,对比的是痛风。痛风就是赖皮,不需要多少韧性跑打就过了

符文:186

鬼总,问一下你之前说过旋风受罚没比裂地优化多少(类似的意思,不想去找原话了)有帖子讲解下么?如果旋风受罚收益真的够大,我有一种奇特的思路下三傻,进度怒气够用,boss怒气不够用所以旋风挂啊挂,然后一轮把boss打死
头像被屏蔽

符文:3

牛皮,收藏了慢慢看,刚过117,正想找问题在进步一下
头像被屏蔽

符文:1790

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

那也是1.5加旅者1=2.5,2.5-2.25等于0.25倍差距,时光要远远大于这个收益吧

不是这么算的啦,相互之间是乘除法,不是加减法

全能法戒之所以等价50%增伤,推导过程是:假设不带全能的蛮子在16秒之内造成的总伤害是4,那么每4秒造成伤害就是1。有了全能法戒,在其中一个4秒内,造成的伤害从1变成3(伤害提高200%,就是变成3倍)。16秒内总伤害变成3+1+1+1=6
刚才的总伤害是4,带了全能变成6,提高了50%,就是变成1.5倍。

旅者是提高100%伤害,也就是变成2倍。旅者全能一起上,就是 ×1.5 再 ×2 = 3倍。也就是旅者和全能一起,让人物伤害变成原先的3倍

守心克己对戒是两个50%增伤各论各的,用一下能量生成技,伤害提高50%,也就是变成1.5倍。用一下能量消耗技,再提高50%,再×1.5。
1.5×1.5=2.25,也就是对戒让人物伤害变成原先的2.25倍

3倍伤害和2.25倍伤害差多少,差 (3-2.25)÷2.25 = 33.33%

大秘境每提高一层,怪物血量增加17%,要求人物伤害也提高17%才打得动。大秘境提高2层,伤害需求量增加117%×117%-100%= 36.89%

36.89%和33%比较接近,粗略认为全能+旅者 比 对戒 多打2层

然后看时光双倍塔值不值2层,这就没法用数字算了,通常认为冲层打榜时,因为赌图的缘故,赌到好塔了,出塔时机又合适,时光确实能提高2~3层。

但最差的情况,一个合适的塔都遇不到,那么时光就差不多是白板项链。

全能+旅者 vs 对戒+时光,不是一个可以计算的比较,萝卜青菜各有所爱。再往细了说说到明天早上也说不完,比如有人认为冲层必须带全能,因为可以卡高伤元素阶段输出,把拉怪跑路这些活儿放在其他元素阶段来做,全能收益就不止50%了,也许60%?也许100%?像蕾蔻锤那种充电12秒、28秒,然后输出4秒的bd,全能法戒自己就是实打实的3倍伤害,那对戒就没得比了

说回狂乱,目前我认为最适合作为门帘推广的还是奥吉德玩法,和全能、对戒都没关系。表现很稳定,冲层也OK,平刷也奈斯。
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:50

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-29 20:54

全能法戒之所以等价50%增伤,推导过程是:假设不带全 ...

感谢大佬的耐心回复,其实我目前也是奥德套玩法呢,但是我不打单人,跟好朋友一起打4人120左右,目前125能打,我是奥德套杀王位,浑身没有一个打卡装备,1000巅峰,125层大概要将近两分钟吧,我想请教一下大佬,我目前怎么改变能减少杀王时间呢?就我自己的想法是,放弃力量戒指,把力量戒指位置变成黄岛,boss时候只打赛亚人20秒,剩下的时间用旋风斩刷黄岛顺便叠受罚,都知道旋风斩是叠受罚最好的技能了,至于力量损失的巨大坚韧,可以牺牲一个增伤被动换一个减伤被动,比如坚韧被动?多少能弥补一下,其实我当然知道三光肯定更强大,但是我就是想要玩90蛮子来杀王,大大觉得我想法怎么样?或者有更好的办法?比如下力量戒指,带奥德套上对戒时光什么的?

昭阳米彩 发表于 2020-3-29 21:16
感谢大佬的耐心回复,其实我目前也是奥德套玩法呢,但是我不打单人,跟好朋友一起打4人120左右,目前125 ...

不是大大,这个问题问错人了,我是万年纯单机,从不组队,组队方面所有知识都是看别人的,标准云非常云
叠受罚杀王算是我知识盲区,因为杀王只看时间不算伤害收益,必须基于实践
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:8445

昭阳米彩 发表于 2020-3-29 21:16
感谢大佬的耐心回复,其实我目前也是奥德套玩法呢,但是我不打单人,跟好朋友一起打4人120左右,目前125 ...

奥基德力量斯奎特元素 或者奥基德旅者元素这两个适合低巅峰。我和朋友一起玩就这么搭配。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%9D%A9%E8%8D%92-5747/38856092[/armory]

符文:36

1.5*2/(1.5*1.5)-1=33.33%,这才是全能+旅者对比对戒(不算时光)的增伤,这是实打实的,时光的收益浮动大没法算,还有看看运气

符文:13

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-28 19:02
力量洗掉,站不住就洗击回,站得住就洗cdr

我想问下 主手不变 这三把武器除了碧蓝意外 能替代吗 冰裂地的毕业斧头 我看次要10的冰冻 伤害也高 可以换吗 后面的杀猪刀呢

符文:13

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-28 19:02
力量洗掉,站不住就洗击回,站得住就洗cdr

我想问下 主手不变 这三把武器除了碧蓝意外 能替代吗 冰裂地的毕业斧头 我看次要10的冰冻 伤害也高 可以换吗 后面的杀猪刀呢
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:48

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-29 20:54

全能法戒之所以等价50%增伤,推导过程是:假设不带全 ...

你说意思是带全能萃取力量麽?我现在带力量萃取的是全能戒指
头像被屏蔽

符文:23

发了数据贴学就完事了,加上天梯还有个140的你也可以去学,能140除了图好,也间接证明他这个配装按照现实理论来说,配的就是最牛逼的,别去想什么什么最牛逼, 贴上你的成绩+配装来讨论估计显的比较有诚意.

我系渣渣灰 发表于 2020-3-30 21:16
我想问下 主手不变 这三把武器除了碧蓝意外 能替代吗 冰裂地的毕业斧头 我看次要10的冰冻 伤害也高 可以 ...

这三个里面我会选怒火回荡。二件套特效容易触发是一方面,关键是怒火回荡进度阶段厉害,只要怒火buff叠起来,什么武器都没它狠。
你的怒火是5速的,看了下基本不影响,但需要魔女帮忙。配这个怒火,那么你的守誓者不需要攻速了。

防具和首饰上的攻速,建议要么不出,要么出2条7速(手套和戒指上)。都不出的话极限是6F狂乱,出两条的话极限是5F。

5F比6F厉害很多,手套戒指能出两条7的话建议一定要出要带魔女攻速光环。如此一来,怒火那只手是刚好上5F(门槛是3.04,你是3.05),血赚。

整体流派上推荐奥吉德,很香的。

魔女可以用风剑+命运守护+神目指环。

阿米尔冲呀 发表于 2020-3-30 21:56
你说意思是带全能萃取力量麽?我现在带力量萃取的是全能戒指

啊,我没有这个意思。全能和力量戒萃哪个戴哪个没关系的,肯定是戴品质好的,萃取品质差的
那一大段讲加减乘除的回帖,只是谈收益怎么算而已,比较了旅者全能流和对戒时光流的优劣