//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:527

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-29 00:20
如果其它条件一样(总力量、元素伤、双暴、范围伤、cdr等等),也就是每一击伤害一样,则
7F狂乱,每秒 ...

我说的是赛季持对剑,萃守誓+巴斯廷+挖掘裤,手和戒出7速,白人稳定6帧,黑人5帧。这个玩法可行吗?

符文:9

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-28 23:55
我觉得你现在的配置不是太合理。但我在门帘里对攻速的解释也有大问题,之前没有好好琢磨冰裂地的最佳档位 ...

你这么说我情何以堪啊,也就是说我需要洗掉两条攻速,回头试试看,另外鬼总是否可以弄个冰剑的装备建议,特别是攻速上档方面的

符文:1790

隨風郎 发表于 2020-3-29 00:28
我说的是赛季持对剑,萃守誓+巴斯廷+挖掘裤,手和戒出7速,白人稳定6帧,黑人5帧。这个玩法可行吗?

可行,你打字这会儿功夫我刚把1楼关于赛季那块编辑了,你再看下
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

一个小不点1 发表于 2020-3-29 00:34
你这么说我情何以堪啊,也就是说我需要洗掉两条攻速,回头试试看,另外鬼总是否可以弄个冰剑的装备建议, ...

冰剑?是说H90狂乱,守誓者+碧蓝怒火么?还是说冰裂地用劈山斧+碧蓝?
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

乱舞01 发表于 2020-3-29 00:13
我早上在冰裂地帖子里提到了。黄道流要想保证单体输出boss的时候不发呆,至少要2条减耗词缀。否则就需要 ...

减耗型冰裂地你有发言权,我木有,因为差装备啊啊啊啊

我是拿来主义,之前有人说减耗随缘,好像也没讨论单体杀王的问题,没你做得细

教主也说减耗舒服来着

期待攻略,关于减耗的问题我只能匿了

不知道小红豆看的是哪个帖子,我个人是见过一个对剑带旋风杀王的帖子受到启发的,但原帖找不到了。

隨風郎 发表于 2020-3-29 00:41
不知道小红豆看的是哪个帖子,我个人是见过一个对剑带旋风杀王的帖子受到启发的,但原帖找不到了。

不过哦,赛季对剑型,相比猫版主推的碧蓝型,或者蛮3刀实战140层的奥吉德碧蓝型,还是有“二件套怎么有效触发”的问题

单人情况下,脑补是 四攻昏迷手+冰冻狂乱腰,一夜梦回老旋风,硫磺肝起来

用恐惧吼可以触发二件套,但要损失50A伤,太惨了

符文:186

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-29 00:41
减耗型冰裂地你有发言权,我木有,因为差装备啊啊啊啊

我是拿来主义,之前有人说减耗随缘,好像也没讨 ...

结论和原因那个写了,基本算是实测。再就是我用模拟器算的是怒火在5层buff是碧蓝的1.314倍。但是考虑到冰周期前很难5层,即使赛亚人卡冰周期,也会是一轮周期吃5层buff,单独开始的冰周期吃不到buff。合起来收益不超过20%了。这是模拟器的dps上算的。这样可以考虑下掉怒火换碧蓝了,确实需要算下档位。

不知道模拟器的dps算没算所谓的半档全档

乱舞01 发表于 2020-3-29 00:47
结论和原因那个写了,基本算是实测。再就是我用模拟器算的是怒火在5层buff是碧蓝的1.314倍。但是考虑到冰 ...

卡全能的玩法,目前文献很少,有实战成绩说话的更少。黄道流vs全能流,只能靠实战说话,纸面计算没用了

模拟器我知道,它显示是半档,然后也按半档来算dps。比如两手平均档位是12.5,它就按每秒攻击60/12.5=4.8下来算,比13档伤害高

这个“卡半档”的问题,我没法证实或证伪,综合大部分人意见,暂时只能选择不信模拟器了,毕竟模拟器上的SB bug 也不少

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-29 00:46
不过哦,赛季对剑型,相比猫版主推的碧蓝型,或者蛮3刀实战140层的奥吉德碧蓝型,还是有“二件套怎么有效 ...

是滴。只能在装备上找昏迷冰冻属性了,一个又一个的深坑呀!

符文:9

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-29 00:39
冰剑?是说H90狂乱,守誓者+碧蓝怒火么?还是说冰裂地用劈山斧+碧蓝?

冰裂地,90狂乱不是已经有碧蓝的数据了啊,冰裂地碧蓝貌似没人写啊

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-29 00:55
卡全能的玩法,目前文献很少,有实战成绩说话的更少。黄道流vs全能流,只能靠实战说话,纸面计算没用了
...

额,我不是说黄道和全能的选择。我是说,在全能的条件下,怒火5层buff是1.314倍碧蓝伤害。目前我还是没想出来会断档的全能流怎么在起步阶段不依赖冰周期杀出buff。这里有几个思路,比如第一个冰周期杀buff,然后第二个冰周期再开赛亚人,但是这个怒气就成问题了,除非是大群怪,不然很难维持一整轮的buff到第二个冰周期,再开赛亚人打到第三个冰周期。
再比如冰周期之前特意找弱怪(即使这样也要提前2个周期)在冰周期前杀出buff。

但都不易达成,所以可以说怒火在赛亚人双冰周期内是碧蓝的。1.314x3(冰)+1.314(雷)+1.314(火)+1.314(物理)+2.6(没吃到buff的冰,而且没buff比碧蓝弱)大概总伤害低于20%提升。

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-29 00:55
...

我明天测一下加快攻速后的怒耗和三傻的回怒平衡问题。今天测的是0攻速,锤子7速,斧子0速。

一个小不点1 发表于 2020-3-29 01:01
冰裂地,90狂乱不是已经有碧蓝的数据了啊,冰裂地碧蓝貌似没人写啊

嗯,之前没写,我记得当时是简单比较了一下碧蓝怒火和怒火回荡,发现只要怒火回荡覆盖率不太差,伤害就碾压碧蓝,就没去管碧蓝了

有多碾压呢,刚看了下是,5层怒火回荡下,比碧蓝dps高30%。
如果没有怒火回荡buff,则碧蓝型比怒火型高15.4%。

---------

你关心的劈山斧+碧蓝组合的档位:

1、推荐劈山斧出7速,碧蓝不出攻速,这样劈山斧和碧蓝的基础攻速就差不多了,两只手档位基本都是一致的,规避了卡半档的问题。这和身上其它地方有没有攻速无关。
2、防具和戒指不出攻速是19F,出1条是18F,出2条+魔女是刚刚好17F,出3条还是17F。

非要用碧蓝的话,最划算的有两个,我说不上哪个更好:

1、劈山斧出7速,碧蓝不出,手套出7速(攻速双暴cdr的四攻手),戒指中选一个出7速(理想情况是取代50爆伤),带魔女。17F冰裂地。
魔女光环是白嫖的,却直接帮助上了一整档,非常划算。但是这种配置不是纸面伤害最高的,优势是刷黄道、叠受罚最快。

2、劈山斧出7速,碧蓝不出,手套出7速(攻速双暴cdr的四攻手),戒指项链不出,无所谓魔女。18F冰裂地。
好处一是不用牺牲暴击爆伤cdr了,DPS最高。
好处二是可以带寇马克了,寇马克的涨怒光环对冰裂地非常有用。

相比之下,我认为第二种可能实用性更高些