//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:249

以上是我的回复,然后我就被他骂有病,要去洗眼。于是我举报,完了我这个回复被屏蔽和警告。莫名其妙,做事那么漫不经心的么?到底是选错楼层和人了还是说能从我这回复里看出不当发言?
头像被屏蔽

符文:-888

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:6972

并不是谁举报谁有理。
你的回复中,直接就说他列举的BD“都是什么垃圾倍率”,这很容易引起口角。
结果也是这样,对方很快就怼你了。
所以版主以嘲讽的理由屏蔽了你的帖,并无不妥。你的回复中确实也存在嘲讽。
咱们文明交流,礼貌回复其实可以避免很多不必要的争端。不能因为别人不文明,咱也变的不文明。

兔神#51561 发表于 2020-3-27 00:45
就是这么不讲理的呦,

请问哪件事情处理的不讲理?可以列举吗?我这里欢迎举报不公正的处理。
如果版主处理失误,我会纠正。

禅仙雪隐 发表于 2020-3-27 12:20
并不是谁举报谁有理。
你的回复中,直接就说他列举的BD“都是什么垃圾倍率”,这很容易引起口角。
结果也 ...

结果论是说不通的,他骂我并不能倒推出我嘲讽。正常人都不会因为说列出的倍率“垃圾”就生气,他生气的原因是我反驳了他,就算我改成“都什么低倍率”照样会被他骂。如果这样都算嘲讽的话,那我在论坛逛一圈就能举报到手软,你们的判断标准真的迷,给我的感觉并不是成年人的论坛,而是要处处照顾小学生的心理。反正怎么处理是你们的,但我依旧要从合理性上来质疑一下,总之你这回复并不能让人信服。

我并不是倒推,而是按照你的逻辑。你的帖子已经讲明了事情的因果关系:“以上是我的回复,然后我就被他骂有病,要去洗眼。”
我去原帖查阅了,确实如你所说,因为你的这条回复他骂你了。

问题在于对方回不回你,你的这条回帖都是使用了“垃圾”这个具有嘲讽意义的词。并非是因为有人骂了你,就倒推你这是嘲讽。
如果对方不回骂你而是有人对你这层回复进行了举报,版主同样会用嘲讽的理由进行屏蔽处理。

简单的说,处理你和他使用的理由不一样。事情虽然存在因果关系,但是对违反版规的处理是两个独立的理由。你是嘲讽,他是辱骂攻击。
版主的推断主要来自于你自己的回帖中使用了“垃圾”这类带嘲讽意义的词语。并不是因为对方的违规倒推而来。

我还是建议大家文明交流,尽量避免使用这样的词汇引起不必要的争端。

禅仙雪隐 发表于 2020-3-27 13:01
我并不是倒推,而是按照你的逻辑。你的帖子已经讲明了事情的因果关系:“以上是我的回复,然后我就被他骂有 ...

“垃圾”两个字并不能说明嘲讽,本身也没有嘲讽意义,主要看指代的对象。如果我说他人垃圾或者说他的想法垃圾,那算嘲讽甚至算侮辱都没问题,但我评价他列举出来的事物垃圾,并不构成嘲讽。如果你要说这也算嘲讽,那我只能说我们对语言的理解不在同一个次元内。

至于你说的处理标准很迷,版主所使用的标准除了版规规定之外,一般来讲是普遍认同的价值观来作为标准。
比如“垃圾”这个词在交流中,通常就是用来羞辱、嘲讽的,这是大众普遍认可的。

我认为在这个处理中,你确实有不妥的言论。版主只做屏蔽处理,没有禁言,处理的尺度合理。
如果你仍然觉得处理不公平,可以请管理员介入仲裁。
头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

符文:61