//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:70

之前所发的关于我自己搭建的罗技宏多线程框架的帖子因为全篇较多原理性的叙述,使得文章并不是很易懂(原贴 致各位罗技宏作者,发一个罗技的“多线程”框架),在此做一个入门教学,手把手教你学会使用这个框架。
写在前面
1. 萌新也可以模仿写出自己的宏!
2. 框架实现了罗技宏的伪多线程运行,理论上可以解决大部分因单线程带来的问题(包括不限于:宏的随开随停,多宏并发等)
3. 基本内容已完工,有些玩家在使用过程中建议我增加的功能,几乎都写到了更新日志里,各位可自行查看
4. 不太能看得懂的朋友可以直接跳52楼去仿照楼中的例子编写
5. 有问题如果我很久没有回复,可以来这里留言找我

workspace.7z (6.31 KB, 下载次数: 556)

符文:392

framework现在无处不在啊。
手残党

引入框架
1.下载压缩包解压到本地

2.打开罗技脚本编辑器,在第一行引入框架
dofile('刚刚下载的压缩包中lua文件的绝对路径')

注意此处的斜杠要使用正斜杠(/)
至此,框架已经引入完毕,接下来就可以正常使用了

符文:49

未完待续吗?

开始第一个宏的编写——写一个可以单击开启再单击停止的宏
1.引入框架

2.写一个需要单击开启,再单击停止的宏(注意,宏中的Sleep函数,请务必使用小写的sleep函数代替)方法的名字尽量写成'v_某某某'格式,避免和框架里的方法重名

3.写一个 init函数 (init指初始化,一般在此函数中配置按键信息,名字不要写错)

4.创建一个控制器
queue_ctrl()函数,参数为前面写的宏的方法名,返回值为一个控制器。
此控制器专门用于控制宏的开启和停止。

注意,‘控制器’用于控制宏的开关,可以简单的想象成一个按钮
5.将控制器绑定到键位上
main函数,第一个参数是控制器,第二个参数是g键位,用于将控制器绑到对应的g键位上

如图,将控制器绑定到g4上,则可以实现单击g4执行v_run函数,再次单击则停止执行

至此,代码已经写完了。

下面再举2个小例子

如图,实现的功能是点击g4,控制台开始每秒输出当前运行时间。再次点击g4,停止输出。
注意,此控制器一般配合while(true)使用

如图,将v_run1绑定在g4上,v_run2绑定在g5上,用两个键位去控制两个宏,各自没有任何干扰,这也是多线程的优势

巡山小妖来了 发表于 2020-3-21 01:04
未完待续吗?

算是一个大工程,慢慢去填

冥道小月 发表于 2020-3-21 00:45
framework现在无处不在啊。

真的么?我最近有段时间没关注凯恩,之前是没看到有什么框架,如果有的话欢迎给我推荐,我去学习学习

符文:392

雪落丶丿寒 发表于 2020-3-21 02:21
真的么?我最近有段时间没关注凯恩,之前是没看到有什么框架,如果有的话欢迎给我推荐,我去学习学习

也特指宏,我指的是编程世界
手残党

符文:133

罗技宏和按 键 精 灵的区别有多大?实时性更好吗?
头像被屏蔽

符文:171

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

冥道小月 发表于 2020-3-21 05:49
也特指宏,我指的是编程世界

哦哦,哈哈哈

yucen1986 发表于 2020-3-21 07:01
罗技宏和按 键 精 灵的区别有多大?实时性更好吗?

硬件宏和软件宏的区别
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:2096

大神,这是什么编程语言?

前面写到了,点击开始,再点击终止的宏的写法。此次则提供一个按下开始,抬起终止的宏的写法。

如图,实现了按下鼠标左键运行v_run1宏,输出系统运行时间。抬起鼠标左键停止输出。
1.EnablePrimaryMouseButtonEvents(true)函数,开启鼠标左键的编程,部分系统不能使用。
2.main函数多了两个参数
第一个参数控制抬起或按下(MOUSE_BUTTON_PRESSED/MOUSE_BUTTON_RELEASED),默认值为按下,可直接填写nil。
第二个参数控制开启或停止(start/end)默认值为start_end(若开即关,若关即开)