//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:74

本文的核心思想是:我一个出过灵猫灵狐拉扎鲁斯套装的娱乐玩家,竟然被装备给玩了!而且是三个职业黄绿两种稀有度的装备合伙玩我!而且是我一边写帖子一边被现场打脸!从攒装备开始到写贴子中间我总共被打了6次脸!我大概是第一个被装备玩的奈非天吧……以往我介绍“套装”都是全方位展示和介绍,这篇帖子本来计划是叫“震惊!掠夺者竟然是11件套!猎魔人与圣教军野蛮人究竟有什么不能说的秘密?”,但是我万万没想到我竟然让装备给玩了!所以这次我不得不按照时间线讲讲我的心路历程……
容我先劝退:这帖子就是个自嘲娱乐贴,对赛季和大米没有任何帮助(看过我大主教拉扎鲁斯那篇贴子的肯定都懂),而且啰啰嗦嗦又臭又长,图还特别多巨费流量……没兴趣的奈非天们可以直接关了……

事情的开端要从它说起:
我当时就坐不住了:你也配叫掠夺者?你也配占着掠夺套胸部的位置?掠夺者的甲壳同意了吗?
看我过以前帖子的奈非天们肯定都知道我有收集黄色“套装”的癖好,所以我当时就决定,我要弄一套“伪掠夺者”套装给掠夺套出出气。已经写了灵狐套装灵猫套装并攒了拉扎鲁斯套装的我,深信自己是不会翻车的。
然后就翻车了:(搜索聊天记录出来的顺序是反的,要从下往上看。另外我要更正一下,我聊天记录里说的蓝装词缀“掠夺者之”并不存在,我是把掠食者之给看错了,而加戒律上限蓝装词缀叫“沉着”,甚至都不是后缀而是前缀)

我以为“掠夺者的”对应的是戒律上限,而这东西只会在披风、弓弩和箭袋上出,所以不可能攒齐一套“伪掠夺者”套装。事情本来应该到此就结束了,当时心灰意冷的我迅速就把注意力转向拉扎鲁斯套装和北方人套装,把已经打出来的掠夺者的披风、弓弩和箭袋都给拆了,那时候我还不知道,那件披风究竟有着怎样的价值,要是知道我绝对不会拆。
但转折立刻就来了,因为我很快就打出了一件掠夺者的圣教军盾和一把掠夺者的双手重武器:
掠夺者的清泉.png 掠夺者的千斤铁.png
注意到这两件装备都有加能量上限的次要后,我立刻认识到,“只有披风、弓弩和箭袋会出‘掠夺者的’词缀”是一个天大的误会,所有职业的专有装备只有能出能量上限词缀的,都应该可以有“掠夺者的”词缀,“掠夺者的”对应的应该就是能量上限。(看过我拉扎鲁斯贴的奈非天应该还记得,黄装的名称也是对应词缀的,比如“拉扎鲁斯的”对应秒回,“化雪化冰防寒北方人的”对应冰抗等等,这次我也是一样的思路,以为“掠夺者的”对应能量上限)。也正是这个时候,我决定在攒拉扎鲁斯套装的同时留意各职业的伪掠夺者黄装,准备以后写一篇“震惊!掠夺者竟然是11件套!猎魔人与圣教军野蛮人究竟有什么不能说的秘密?”然而,无情的事实向我证明,“掠夺者的对应能量上限”也是一个天大的误会:
这个盾,跟能量上限一点关系都没有……而且很快,我就又拿到了一堆,而且还有完全同名的(为了省点流量我就放3个,总共6个图我都上传了):

掠夺者的铜墙.png 掠夺者的防御墙2.png 掠夺者的防御墙1.png

这时候我陷入了深深的迷惑:“掠夺者的”揪净对应的是什么词缀啊?
然后我突然想起来,之前写蓝装贴的时候,我曾发现词缀是可以重名的,比如蓝鞋飞刀伤和荆棘伤都叫“剃刀之”:(曾经两种“剃刀之昌隆升灵长靴”我都有,后来太占地方就拆了)
我立刻重新审视了那些不涉及能量上限的盾,然后发现他们都有一个共同点:生命上限。
原来如此,血上限和能量上限嘛,都是上限,重名也很正常……我当时是这么想的,打算把黄装词缀也能重名的重大发现发个帖,但是回头一看,之前掠夺者的披风、弓弩和箭袋已经让我拆了,弓弩和箭袋后来又打出来几个:(蛇信箭那个截图多了一块,应该到镶孔就完了,当时贴完之后没去背景)
掠夺者的飞凫.png 掠夺者的飞鱼.png 掠夺者的冲云.png 掠夺者的蛇信箭.png
但是作为开端的披风,始终都没有再出现一个(看到这里不知道还有多少人记得一切的开端是一件披风),于是我决定用血岩抽披风。
跟掠夺者的披风一起抽出来是两件同名的噩梦:
掠夺者的斗篷.png 掠夺者的斗篷2.png
是的,跟能量上限和生命值没有任何关系,他俩都有的是敏捷和憎恨值秒回,而且,开端的那件披风,也有憎恨值秒回的词缀。此外我再也没有抽出带戒律上限的掠夺者的披风。我以为,“掠夺者的”是能量上限、血上限和憎恨回复三个词缀重名。(所以我说那件披风对我有着巨大的价值,因为根本无法判断到底是哪一条词缀让他叫掠夺者的,早知道我绝对不拆他。)

然而,在我抽北方人的盾的时候,卡达拉姐姐对我使出了连环巴掌,那巴掌就像掠夺者的狂放之心一样狂放地扇在了我的脸上:
掠夺者的狂放之心.png 掠夺者的道器2.png 掠夺者的道器1.png

总共7个盾,我就选了这三个放,他们七个跟戒律上限、血上限、憎恨回复没有任何关系,他们唯一的共同点是体能。而我前面发过的“掠夺者的不屈”那个盾,是没有体能词缀的……(我都上传截图了,更多图片里应该都能看到)

因此在2020年3月19日12时6分,我正在截图和编辑这篇帖子的时候,我对于“掠夺者之”的认识是:
只出现在职业专属装备、涉及能量上限装备和盾上;是能量上限、血上限、憎恨回复和体能四个词缀的重名。
这时候我刚刚截完图,打算休息一下,想到今天的赫拉迪姆宝箱还没有打,于是打开大号和小号,刷了第二幕的悬赏。

12时43分,小号第二幕悬赏赫拉迪姆宝箱开出了这么个东西:

当然,从词缀上讲,这个裤子带个体能,是不矛盾的,但是,他既不是职业专属装备,也不涉及能量上限和回复,更不是盾。
换句话说,掠夺者的绒裤在向我昭示:我一直以为不可能攒齐一套的“伪掠夺者”套装,是可以攒齐的!写帖子的过程中被现场打脸……

真的,我被装备玩了:
我以为伪掠夺者套能攒齐,结果只有披风弓弩箭袋出,鞋和手腕死活抽不出来,让我以为攒不齐,1次打脸;
我以为就是戒律上限,结果是各职业能量上限都能出,2次打脸;
我以为只涉及能量,结果体力上限也行,3次打脸;
我以为只涉及血量能量上限,结果憎恨回复也行,4次打脸;
我以为三个重名不能再多了,又加了个体能,5次打脸;
我以为全套攒不齐了,结果掉了个裤子告诉我还是可能攒齐的,6次打脸,现场打脸。

等着吧!等北方人套装、封禁套装和老兵套装攒齐,我一定要弄一套伪掠夺者套装!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 1 人评分符文 收起 理由
凯恩二世 + 10 感谢分享

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

我的生命是不能被贱卖的,
我宁可战斗而死去,
不要走上不光荣的结局,
让显赫的功勋传到来世。
——《荷马史诗》

符文:97

好帖,点赞!建议楼主可以换个方向思考,有没有这种可能性,我觉得应该是在没有某些固定属性(这些固定属性会产生前缀)的情况下,出现的部分装备前缀都叫掠夺者……

西塔利 发表于 2020-3-19 14:46
好帖,点赞!建议楼主可以换个方向思考,有没有这种可能性,我觉得应该是在没有某些固定属性(这些固定属性 ...

说真的,我现在已经完全晕乎了,我以往建立的经过了4套“套装”验证过的黄装命名规则理论被这个“掠夺者的”完全碾碎了……
我宁可战斗而死去,
不要走上不光荣的结局,
让显赫的功勋传到来世。
——《荷马史诗》

符文:4452

绝顶好赞

等撸主集齐

我这边还有个弓手的焚炉你要不要研究一下
没事多F5,不要CTRL+A

时不予 发表于 2020-3-19 15:06
绝顶好赞

等撸主集齐

弓手的焚炉?你来看看这些,这只是我未来打算写贴的一小部分: 装备迷惑行为.png
我宁可战斗而死去,
不要走上不光荣的结局,
让显赫的功勋传到来世。
——《荷马史诗》

符文:30

非常有意思,全看完了,感谢分享。
头像被屏蔽

符文:1264

我在凑毁灭者之。。
厄运套装也不错

仲二楼 发表于 2020-3-19 15:20
我在凑毁灭者之。。
厄运套装也不错

你这算什么……被我传染了吗?
我宁可战斗而死去,
不要走上不光荣的结局,
让显赫的功勋传到来世。
——《荷马史诗》
头像被屏蔽

符文:1264

我是蚊主任 发表于 2020-3-19 15:24
你这算什么……被我传染了吗?
两把61级的毁灭者单手斧头
厄运斧头一把仓库多存几把,所谓物极必反,一定会负负得正祝我多出太古

符文:333

玩出了风格,玩出了特色,让我重新认识了暗黑就是个大型在线单机收集游戏!好评!

符文:191

zsbd
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:333

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

符文:91

顺便问下,虎牙,和暴雪对应什么词缀
头像被屏蔽

符文:2153

好像暗黑二装备名前缀和的对应属性挂钩的。暗黑三好像没有。