//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2244

某粉丝笑 发表于 2020-5-4 06:45
3刀说的都是狂乱直接砍,根本没提旋风叠受罚。他的意思跟我说的一样,对剑档位提升,是二次加成,你只算 ...

他是说半斤八两,我说对剑没有优势是指没有明显优势,并不是对剑攻速收益只算了一次,如果只算一次那对剑应该是明显弱势才对。

因为算受罚老要算档位,懒得算了,估一下就完事了,反正要正儿八经打出输出,还是得旋风叠受罚,这样攻速差距就明显了。

像你这么精细的,其实可以做个档位表,把0速5速6速7速的末日杀猪刀对剑档位都列出来,伤害差距比对一下,更一目了然
头像被屏蔽

符文:285

判生断死 发表于 2020-5-4 07:00
他是说半斤八两,我说对剑没有优势是指没有明显优势,并不是对剑攻速收益只算了一次,如果只算一次那对剑 ...

全能1.5×1.14=1.71,华戒意味着奥吉德1.69×1.14=1.93,1.14是因为碧蓝多条元素1.14,而对剑最多相当于1.3×8/6=1.73,单论杀王并没有优势全能1.5×1.14=1.71,华戒意味着奥吉德1.69×1.14=1.93,1.14是因为碧蓝多条元素1.14,而对剑最多相当于1.3×8/6=1.73,单论杀王并没有优势全能1.5×1.14=1.71,华戒意味着奥吉德1.69×1.14=1.93,1.14是因为碧蓝多条元素1.14,而对剑最多相当于1.3×8/6=1.73,单论杀王并没有优势全能1.5×1.14=1.71,华戒意味着奥吉德1.69×1.14=1.93,1.14是因为碧蓝多条元素1.14,而对剑最多相当于1.3×8/6=1.73,单论杀王并没有优势

以上为引用。

1.73对1.93就是明显劣势,1.73再乘以8/6就是没有明显优势。看不懂。

某粉丝笑 发表于 2020-5-4 08:03
全能1.5×1.14=1.71,华戒意味着奥吉德1.69×1.14=1.93,1.14是因为碧蓝多条元素1.14,而对剑最多相当 ...

1.73对1.93当然是明显劣势啦,不是数值的问题,哪怕是1.93对1.93它也弱势啊,你要考虑时间成本啊

主流90蛮可以说都有把趁手的守誓者,末日碧蓝两把也可以有哪把用哪把,相对来说武器毕业了,这时候出现一个新bd,哎呀好强好强,结果辛辛苦苦刷几天,伤害居然没之前的强?有谁会选这种配装?基本没人会选的方案,我称之为明显弱势,不过分吧?

算上二次加成,1.73×8/6,我写了“最多”两个字,你看了吗?非赛亚人是8/6,赛亚人阶段是7/6,考虑赛亚人阶段会卡两轮元素,所以粗略来算,平均增伤应该取平均值,并且更靠近7/6一点,也就是1.93:2.16,对剑高12%,考虑重武的dph高4%左右,双持除2,就算2%,对剑实际伤害能高10%就不错了,而1.93/1.73=1.12,dph再算2%,就是1.14,你就是纯数值上来说,当然也是一个差距大,一个差距小,我说一个明显弱势,一个没有明显优势,有什么问题?

要是考虑刷对剑的成本,对剑毕业的时间,完全可以再毕业两个部位,哪怕只多两条攻击词缀,也是相当于两个7%的独立增伤啊,守誓者优势就更大了,不是吗?

而且纯平砍明显不是杀王的正确选择,揪着这讨论,还以为发现了别人什么了不得的错误,有什么意义?

你要是真心讨论,来讨论讨论我后面提出的对剑+拉库尼这种非主流杀王搭配,我觉得倒是挺欢迎的。
头像被屏蔽

判生断死 发表于 2020-5-4 11:16
1.73对1.93当然是明显劣势啦,不是数值的问题,哪怕是1.93对1.93它也弱势啊,你要考虑时间成本啊

主流90 ...

你说的明显弱势,是在算错的情况下才成立。

至于为什么差10%就不明显,14%就明显,我不想和你争论。
头像被屏蔽

判生断死 发表于 2020-5-3 00:21
1秒30多层不是为了说明打boss可以叠那么多层,是为了说明受罚icd可以降到1f,因为如果是2f的话最多1秒30 ...

这个帖子之前因为时间忙,所以没有回复。
纯增加跑速提高icd,在从2帧变1帧时,并不能大量提升受罚次数。

说两组受罚测试吧。
7速双刀,82攻速加成。a4腐化物。
跑速巅峰25,双刀45,齐腰40,疾奔40,一共150,另有克雷姆25备用。
移速加成150时,受罚icd为2帧,每秒受罚28次。
移速加成175时,受罚icd为1帧,每秒叠受罚32次。

同时,实战中增加移速会导致旋风转动半径变大,变相减少了旋风击中次数。

某粉丝笑 发表于 2020-5-4 12:02
你说的明显弱势,是在算错的情况下才成立。

至于为什么差10%就不明显,14%就明显,我不想和你争论。

你看,你也说是算错的情况下才是明显弱势,你看看我原来写的是明显弱势吗?到底错没错?你捋一捋这个语言逻辑。

我不是一个死不认错的人,相反,我是一个从善如流的人,你可以看看记录,我应该前面就有感谢过你的指正,但是非要强加给我说哪里哪里又错了,呵呵,换你你怎么想?

这什么10%14%的,呵呵,纯粹是你要较真才给你算的,而且也还有没细算的地方,你发现了吗?你没有,因为你沉浸在算错了算错了算错了,好像攻速二次收益是什么惊天秘密。。。

你要是认真看了我的回复的话,照我的观点,压根就不会去细算这些,弱势哪怕1%也是明显的,直接就不会考虑,优势如果不够夸张那就是不明显,所谓不明显就是不值得为这点伤害去特意搭个bd,但是如果手里刚好有这套,会去尝试比对一下。玩游戏的时候是不是就这么个情况?有几个人拿着计算器在那按键盘?

很简单的道理,凡事都是有时间成本的,在时间成本加持下,弱势会被无限放大,而优势必然会有一定程度的削减,不然每个bd都出一套,挨个打一遍不是更明了?

某粉丝笑 发表于 2020-5-4 12:09
纯增加跑速提高icd,在从2帧变1帧时,并不能大量提升受罚次数 ...

这个就比较有意义一点,其实双刀流我主要是实际击中数没有个参考,另外如果有对剑的数据就更好了,因为对剑同样也会丢失攻击,实际受罚间隔跟icd到底有没有差别,有多大差别也不清楚。但是比双刀的情况应该要好一些,主要还是1f这个档位太高了,对剑2f的话攻速压力低很多。

所以你看我最后有提出一个对剑拉库尼的套路,这样对剑开赛亚人是5f狂乱,旋风受罚是2f的icd对比奥吉德的优势就比较明显了,其实我想说很明显,但是怕你又问我为什么只高了一档就又很明显了,但就是这么现实,伤害高到值得配一套来尝试一下的时候,我就觉得算很明显了,其实我本来分级只有弱→差不多→强,你看你给我闹得多打了多少字。。。

某粉丝笑 发表于 2020-5-4 12:09
纯增加跑速提高icd,在从2帧变1帧时,并不能大量提升受罚次数 ...

有空又细看了下,这组数据有点疑问,按这个攻速,旋风档位是10/8,也就是说只有偶数帧才会造成伤害,理论上说只能叠出一秒30层,那么多出的这个2层怎么来的?说明有浮动的攻速加成影响了结果,是带了勾玉?从产生的影响结果来看,攻速低的时候受罚反倒变快?

你可以去掉几点攻速,77-80攻速都可以,利用魔女应该容易达成,这样旋风是11/8的档位,再测一次,看看能叠多少层。

符文:53

三刀前辈 传奇宝石除了至简,困着,最后一颗带迅捷好 还是受罚好?

符文:3971

nohurry 发表于 2020-5-4 16:01
三刀前辈 传奇宝石除了至简,困着,最后一颗带迅捷好 还是受罚好?

困者受罚至简没得换

符文:3971

判生断死 发表于 2020-5-4 14:05
这个就比较有意义一点,其实双刀流我主要是实际击中数没有个参考,另外如果有对剑的数据就更好了,因为对 ...

实际上对剑旋风叠受罚会断怒哈哈哈哈,所以应该没有理论计算那么高
头像被屏蔽

你这话就矛盾了。弱势1%明显,那奥吉德或者元素戒比对剑弱10%,怎么说呢?

其实我的核心观点就两点:

1.云也要云得科学

双刀独立攻速不减受罚icd,对剑档位二次加成,等等,这些都是云的基础。
只有从科学的基础出发,才能得到好的结论。

2. 云也要理论联系实际

理论计算icd能到1帧,实际boss战受罚能叠几次?
这种问题不解决,一味认为提升移速减旋风受罚icd就一定比其他bd好,就过于云了。
头像被屏蔽

蛮3刀 发表于 2020-5-4 16:18
实际上对剑旋风叠受罚会断怒哈哈哈哈,所以应该没有理论计算那么高

是的,我这点都没说。所以实测时根本没法测。

光靠黄道刷战吼cd,怒气也跟不上,没有很有效的手段。
头像被屏蔽

判生断死 发表于 2020-5-4 15:58
有空又细看了下,这组数据有点疑问,按这个攻速,旋风档位是10/8,也就是说只有偶数帧才会造成伤害,理论 ...

不带勾玉也轻松这个攻速,因为我有16攻速加成的戒指。

你的建议很好。我发那个帖子前就考虑了。
事实上,几个月前我就做了一个旋风受罚次数的计算器。
把移速,boss体积等参数都考虑进去,以此估计每个旋风的击中次数。然后,把出风和伤害的序列都计算好,再按照icd,看能叠多少次。
然而计算结果和实测还是有差距。

看来我需要把这个捡起来再重新搞一搞了。

某粉丝笑 发表于 2020-5-4 16:33
你这话就矛盾了。弱势1%明显,那奥吉德或者元素戒比对剑弱10%,怎么说呢?

其实我的核心观点就两点:

你这理解能力捉鸡啊,这个弱势1%明显的前提是什么?

如果主流是对剑,那弱势的就是奥吉德,处的位置不同而已,而不是说我偏向哪个。

你这把人人都当全毕业来搞,完全不考虑转对剑的时间成本,就不云了?

扯多了都没用,扯点有用的,你把我说的这个受罚的问题测一下,搞清楚原因才是正事,而且原来的一些测试中,旋风叠受罚老是有跟理论套不上的地方,可能就是这个原因,可能,知道吗?就像双刀1f也只是种可能,我并没有说实际击中数能到多少,这个实际击中数的情况其实还有点复杂,等你这波测试结果出来我再分析一下具体的情况。