//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:59

呵呵哈哈呵呵 发表于 2020-2-11 16:32
另外,根据数据挖掘,地鬼和天鬼的(基础)攻击间隔都是0.5秒。

这我就不清楚了,我测试武器都是带攻速的,我猜可能天鬼基础是30祯,带多少攻速就都是进到29f,如果起步是29f的话,和计算结果比较合。抛开误差,2次1200祯的测试,可以确定3鬼就是2f。

呵呵哈哈呵呵 发表于 2020-2-11 16:39
172.3是什么?是武器dph的浮动导致的伤害浮动?

每种怪自身减伤或是易伤,测了两种怪物每次受攻击都一样,一个是172.3, 一个是341,测试武器伤害低,虽然占比只有30分之一,为了严谨,要考虑进去。
头像被屏蔽

符文:103

苹果冬瓜 发表于 2020-2-11 16:59
每种怪自身减伤或是易伤,测了两种怪物每次受攻击都一样,一个是172.3, 一个是341,测试武器伤害低,虽然 ...

怪物哪有自身减伤或者易伤。。

呵呵哈哈呵呵 发表于 2020-2-11 17:22

那我就不知道是怎么回事了,我当时也觉得奇怪,实际爆伤数字与减血不一样。用剃刀师20秒天鬼伤害测试伤害都是一样的数字。不知道是武器原因还是攻速原因还是别的什么。关于这个我也测过,怪物每次受伤害-172或是+341,都和用剃头师长时间测,暴击数字伤害,观死1,2,3鬼的攻击力差,都是完全符合的。

还有,当时我在t16单测天鬼时,空有暴击数字,竟然发现不掉血!只有大于某个血量时才掉血,后改去t11,t12测的。这不知道咋回事,有知道的老哥告知一二。

符文:2

苹果冬瓜 发表于 2020-2-11 16:14
简单说下昨晚我的一些测试。dph基本固定,每次攻击必暴击,控制伤害。测得0地鬼时(无观死)20秒40次攻击固定 ...

我测试,地鬼的攻击频率不会变化,但单次伤害会随人物面板攻速变化,乘法关系。对于地鬼对天鬼的影响,我观察发现:0个地鬼时,2个手攻击,2次/秒;1个地鬼时,3个手攻击,3次/秒;2个地鬼时,6个手在攻击,6次/秒;3个地鬼时,30个手在攻击,30次/秒。大家做数学找规律题,要与0.15有关系。注意地鬼比技能晚一个输出招出,攻速档位估计是30F/20F/10F/2F

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/xdlin-3221/hero/40549996[/armory]
头像被屏蔽

苹果冬瓜 发表于 2020-2-11 18:28
还有,当时我在t16单测天鬼时,空有暴 ...

t13伤害必须大于1024,哈哈
然后怪物掉血会是1024的整数倍

这个好几年前我测试的时候就发现了

t16我就不知道需要大于多少了

头像被屏蔽

xdlin 发表于 2020-2-11 18:30
我测试,地鬼的攻击频率不会变化,但单次伤害会随人物面板攻速变化,乘法关系。

这个不需要测了,很多年前就是这个结论。

呵呵哈哈呵呵 发表于 2020-2-11 18:34
t13伤害必须大于1024,哈哈
然后怪物掉血会是1024的整数倍

嗯嗯,那就对上了,t13是1204倍,我在t12应该是512倍数,测得天鬼基础扣血是512的9倍。因为我计算有这些修正,所以不影响结论。谢老哥解惑。
头像被屏蔽

苹果冬瓜 发表于 2020-2-11 18:43
嗯嗯,那就对上了,t13是1204倍,我在t12应该是512倍数,测得天鬼基础扣血是512的9倍。因为我计算有这些 ...

所以还是看跳的数字比较准,看怪物掉血是不太准的,会有误差

呵呵哈哈呵呵 发表于 2020-2-11 18:45
所以还是看跳的数字比较准,看怪物掉血是不太准的,会有误差

我的最后比值计算都是基于换成爆伤数字的,不是根据扣血数字,都是先换成实际伤害数字。爆伤数字浮动差在50分之一左右,也用剃头师测试过,20秒积累伤害基本恒定。

苹果冬瓜 发表于 2020-2-11 18:59
我的最后比值计算都是基于换成爆伤数字的,不是根据扣血数字,都是先换成实际伤害数字。爆伤数字浮动差在 ...

测的是白字,实测总伤害包含部分暴击伤害

天鬼伤害.xlsx

11.03 KB, 下载次数: 33

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/xdlin-3221/hero/40549996[/armory]

呵呵哈哈呵呵 发表于 2020-2-11 18:35
这个不需要测了,很多年前就是这个结论。

原来不知道呀,OUT了,已测了,没法了
头像被屏蔽

xdlin 发表于 2020-2-11 20:34

小技巧:萃取清水织羽,把血量压到25%一下,就都是暴击伤害了。

另外,测试几鬼,可以通过鼠标宏完美控制,实现稳定1鬼/2鬼/3鬼

xdlin 发表于 2020-2-11 20:34

嗯嗯,对的,我用的清水。武器白武器插红宝石,数字浮动实际接近300分之一。加上修正数字伤害和实际观察爆伤数字一致(占比级小),计算结果不变,3鬼2f基本没跑了。我盲猜就是有攻速的情况下基础29祯,每多个地鬼攻击频率-0.15(9祯),
就是20祯,11祯,2祯。

等大佬们的测试结果先,以权威发布为准。