//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1175

还是话不多说先上图

可以看见,以D3planner模拟的1W巅峰下的组队BD来说(非赛标配~:-),算上现版本的各种队友增伤、神目圈、叠满奥能迸发被动和原力波等各种BUFF,10个头的奥术蛇DPS大约在2.6京~
注意:D3planner模拟宠物伤害时,法师的被动“奥能渴求”和“无畏无惧”不能正确的计算进去!所以实际上如果距离控制得好伤害还要再x1.3倍≈3.4京!(有人说对多头蛇的机制来说贼神+奥能渴求不好控制距离,那么换成无畏无惧+太极石也可, 伤害低不到30%~)
(PS:蛮子的新辅助套装模拟器还模拟不了,如果计算进去伤害会更高)

对比现版本的双黑奥陨

还是1W巅峰完美配装算上组队各种BUFF~
但这里有个问题:D3planner计算奥陨伤害时,奥能迸发有BUG(计算了两次)。因此我在这里没有勾选奥能迸发被动,实际伤害应该是图中的数字再乘以1.6,大约是7.3京(按100层黑人BUFF算)

请注意:
①蛇的伤害是DPS,而奥陨的伤害为单发……
也就是说蛇在奥4秒内能够造成的总伤害是应该是2.6京x4≈10.4京,32秒内光看奥元素就是大约20.8京
(由于模拟器在计算宠物伤害时不能正确计入的“奥能渴求”被动,实际上控制好距离就是大约27京);
而双黑奥陨在32秒内只有一发奥元素陨石能够造成有效伤害,就是大约7.3京……
②蛇套四件无视护盾、受伤就消失的BUG,官方已经确定会修复,修复以后的机制就跟斯奎特一样了~以图中模拟出来的组队BD的坚韧来看,想破斯奎特或者掉蛇头都难……
③虽说目前PTR里的绝命和蚀刻符印有BUG、造成的伤害是正常的10倍但模拟器并没将BUG计算进去,它所计算的绝命和蚀刻符印都是正常的伤害~所以如果蛇套维持字面描述的伤害活出PTR,它的伤害大致就是我计算的这个样子(如果算上蛮子的新辅助套装只会更多)

那么接下来我们所要担心的,就是蛇的高速攻击引起卡顿……不过奥术蛇不是大火蛇,虽然吐的球有小范围的爆炸、但每次造成伤害都是单次攻击而不是持续性的DOT,跟火蝠、魂淡、旋风蛮以及火鸟套的点燃机制都不同,也许还处在服务器可以接受的程度内呢?

最后,附上大概模拟的赛季散件奥术多头蛇……
由于赛季萃取位的开放,我们在这里就可以用深渊法珠代替电戒来实现同时增减伤,那么散件宝石就不是必备,因此我又换上了传统的散件对戒(英豪之怨+千魂狱),这样的好处是坚韧依旧爆棚的同时、伤害也更高(比梦魇宝石套路可以多带一颗增伤宝石),但坏处就是操作更复杂(聚能爆破会吞奥能迸发的叠层、所以技能释放顺序很重要……很多人吐槽的罗技宝贝可能又得拿出来用了……)
当然模拟器还是按照1W巅峰算的,赛季不可能装备这么好也不可能这么高巅峰~但是可以大概用来跟上面的新套装以及散黑奥对比……
另外模拟器里依旧没能算上奥能渴求/无畏无惧的增伤,同时模拟器把元素易伤算成了A伤(实际上是独立增伤),所以散件套的潜力不用我多言了吧……
至于非赛,还是玩套装吧,散件注定少一颗宝石也没办法用深渊来同时进行增减伤,伤害比套装略低~

PS:一个新出的套装在玩法、伤害还有坚韧方面跟散件比几乎没任何区别和优势……
那么这个新套装是不是应该
继续加强下呢

符文:165

真·我特么蛇爆!

所以我之前就说了,这就是个持续伤害自动释放且无需精确操作的加强版奥陨……
头像被屏蔽

符文:103

蛮子套装也就多25a伤

符文:165

fantsky 发表于 2020-2-8 20:37
所以我之前就说了,这就是个持续伤害自动释放且无需精确操作的加强版奥陨……

如果活出ptr ,法师进度位不变,奥陨退出历史舞台。
是这个意思吗?

远古鹰 发表于 2020-2-8 20:40
如果活出ptr ,法师进度位不变,奥陨退出历史舞台。
是这个意思吗?

前提是不卡,然后巫医的那套装描述的100倍法力回复值增伤不实装的话~

但队友的坚韧也增加了啊(战吼带来的直接坚韧以及威吓呐喊使敌人伤害降低的效果都翻倍),那么也等于变相的提升我方的输出了~

符文:3

都不考虑奥陨的范围伤  和密度吗  150精英都几京了,一发随便秒
头像被屏蔽

符文:103

fantsky 发表于 2020-2-8 20:44
但队友的坚韧也增加了啊(战吼带来的直接坚韧以及威吓呐喊使敌人伤害降低的效果都翻倍),那么也等于变相的 ...

好像其他的你就模拟了似的。。。

呵呵哈哈呵呵 发表于 2020-2-8 20:59
好像其他的你就模拟了似的。。。

那么请问你想说明个啥?

符文:392

奥能迸发和引导副手刻印是冲突的,会引导出蛇,覆盖掉之前的蛇。奥能迸发只能和深远法珠配合,这就是为什么我用刻印一直没上迸发。法珠和迸发完美配合。
手残党

没有肝的夜猫子 发表于 2020-2-8 20:50
都不考虑奥陨的范围伤  和密度吗  150精英都几京了,一发随便秒

密度是蛮子制造出来的,奥术蛇也照样触发范围伤~

冥道小月 发表于 2020-2-8 21:04
奥能迸发和引导副手刻印是冲突的,会引导出蛇,覆盖掉之前的蛇。奥能迸发只能和深远法珠配合,这就是为什么 ...

并不会~你自己去试下!当你主动放两条蛇出来后,引导副手就不会再出蛇!

符文:1184

蛇能在奥元素阶段造成10.4京??还没算受罚,这样吧下赛季直接两个法师输出吧,一个受罚,另一个太极?

拉米小松鼠 发表于 2020-2-8 21:10
蛇能在奥元素阶段造成10.4京??还没算受罚,这样吧下赛季直接两个法师输出吧,一个受罚,另一个太极?

那个是算上了原力波叠层的,打Boss的话没用