//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:4528

自助餐文化

自助餐,英文为buffet。是目前非常流行的一种用餐方式。厨师将烹制好的冷、热菜肴及点心陈列在餐厅的长条桌上,由客人自己随意取食,自我服务。这种就餐形式起源于公元8—11世纪北欧的“斯堪的纳维亚式餐前冷食”和“亨联早餐(Hunt breakfast)”。现代自助餐起源于1958年Japan,由东京帝国酒店首创先例,将所有料理放在一桌,客人依据喜好取食,深受好评,从此流行开来。

随着中国的改革开放,中国人民逐步富裕起来,大家不仅有机会尝遍祖国各地的美食,而且走向了世界,全球的美食也汇聚到中国人的餐桌上。自助餐可以在一次就餐中品尝到数十种美食,可以包罗八大菜系,也可以中西合璧,深得人们的喜爱,特别是年轻人更是趋之若鹜。

随着世界更加走向融合发展,地球村让大家彼此不再遥远,自助餐文化会随着全球一体化的进程而更加的走向普及,让世界的美食汇聚一堂,一餐吃遍天南地北。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第一次吃自助餐难忘的往事

我人生的第一次自助餐,居然是早餐!95年大学二年级的时候,隔壁几个宿舍的同学有四大金刚带着我们宿舍几个哥们去吃早饭。四大金刚饭量很大,其中一个运动员老郎,吃饭的饭盆比我洗脸的脸盆小不了多少。他们发掘了学校附近的一个早饭店是自助式早餐,好像是10元每人,那个时候1元~2元可以早饭吃的很好。结果,四大金刚记得人均吃了10个以上鸡蛋,10个以上肉包子,一碗馄钝,一碗豆腐脑,等等(打破了我对饭量的认知,我只吃了他们人均不到1/5)。结果老板把我们都列上了黑名单,再也不让去吃饭了。这是第一次我对“自助餐”留下了深刻的印象。

春节凯恩活动做“自助餐”

我和老婆还有女儿,都非常喜欢吃自助餐,在外吃饭,至少一半以上都是吃的自助餐,自由、随意、开心。春节前,也列了不少各地游玩和自助餐的计划。可是今年疾病的蔓延,让一切计划都被打乱,只能宅在家中。看到凯恩的活动,激起了我女儿的兴致,我做副手,女儿为主力,开始自己动手,把美好的自助餐愿望转变为可爱的橡皮泥饕餮盛宴的行动。几天闲暇时间下来,父女俩准备了一份大餐,与凯恩的众水友YY新春佳节外面餐馆来自五湖四海的美食吧!

我和女儿
YY自助餐菜单
各种原材料(原来橡皮泥现在有这么多种颜色,女儿的手也很巧)
~~~~~~~~~~~~完结~~~~~~~~~~~~~~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 1 人评分符文 收起 理由
脱轨de心 + 6 符合【参与奖】标准。

总评分:  符文 + 6   查看全部评分

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/wice-5205/43353797[/armory]

符文:2011

这...也太丰富了吧!

符文:784

哇塞。这做的也太精细了吧

符文:4528

萌亚菠萝 发表于 2020-2-1 11:42
哇塞。这做的也太精细了吧

谢谢哈~~~~~~~~
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/wice-5205/43353797[/armory]