//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:12902

银翼传说 发表于 2020-1-30 13:59
“至少比国产的玄幻小说想得深”,给你点个赞!
没错,特别是内个刘慈欣,想象个地球停止自转,随之而来 ...

不要误会,我说的是玄幻,不是科幻,大刘的小说我没看过,不评论。我说的是那些从地球上发迹然后进入太阳系再到银河系直到称霸全宇宙的玄幻小说,比如吞噬星空。

回到这部剧集,据知情人士透露,原著里前三季就是打剧情模式到通关打开冒险模式,第四季起其实都是在打大秘了,每季通关一个地图。目前前四季就是这个套路。

符文:7428

bigandy 发表于 2020-1-30 12:01
说过了前三季是交待背景,会有些沉闷,很多人因此弃坑。

啥时候说过?你根本就没说过
头像被屏蔽

符文:3759

bigandy 发表于 2020-1-30 13:37
我对太空片有兴趣,Star Wars, Star Trek, Star Gate,都是不错的长命IP,至少比国产的玄幻小说想得深。
...

你说的这些都有很漂亮的风景的,我说的那种是很压抑的在太空里面,只有黑色的空间和光亮不是很大的星辰那种,是比较难受的,例如最新的哪一部布拉德皮特的太空片,看得我就不舒服。
签名被屏蔽

符文:105

汝此丝滑 发表于 2020-1-30 15:00
刘慈欣很不错,你看了三体吗?

在我看来,《三体》在科学方面的想象实在太违和了,比如那个把人当作计算部件或者说电子元件的人矩阵计算机。这样的运用,就好像《流浪》里的行星发动机,感觉是用很西游记格调平庸想象力,勉强拼凑了一套现代元素。
我觉得《三体》的重心倒不是科幻,而是制度模型。所谓黑森林法则,那不过是他个人成长于毫无善恶观念的XX丛林法则环境的一种映射罢了,只是他很撕裂的映射到了宇宙里。我觉得他就像马k思内样,无法面对自己在时代里的失败,不去虚心了解贵族社会如何通过严谨的秩序有条不紊的走向成功,而是躺在恩g斯家的沙发上,幻想人类社会只是一个优胜劣汰、弱肉强食,唯独追求生产效率的无道德模式。
《三体》也是如此,把最文明的看作最野蛮的。一般无法找到自我价值或者成功的人,都会把进步文明描绘成妖魔。现实往往是最讽刺的,把生存竞争视为第一真理的《三体》黑森林模型现实版,正在面临生存问题。额。。。。
扣掉我的头像,我尊重论坛秩序,我是神棍局特工,我尊重生命,从不回击任何语言暴力,所以我有实力对于多数东方价值体系毫不留情。我是天主教的保守主义者。我是多玛斯主义士林学派和亚里士多德形上学的追随者。我确信16世纪依靠超性认知主导人类理智的特利腾时期必要重返,并修复历史。很显然,美国和英国的右转正在开启古老的门楣。
头像被屏蔽

符文:2233

我倒觉得刘大大的作品更多是反映现实,讽刺社会中的诟病,例如《赡养人类》和《西洋》这类短篇,《三体》给我的感觉就是足够震撼,而想象力和科幻元素是否合理,是否经得起推敲根本就是无关紧要的事情嘛而且,你还延伸到有关社会制度的层面上来,道德不道德的是根据当时的社会环境决定的,当人类脱离地球进入太空以后,就是【新人类】了,原来的道德观念根本不适用,把你扔到太空去,不给其他东西呢吃。你不吃别人别人吃你。你现在是在我们这个社会环境里抨击另一个社会环境的道德和文明,而脱离了本身小说构建出来的社会环境。
签名被屏蔽

汝此丝滑 发表于 2020-1-30 16:45
我倒觉得刘大大的作品更多是反映现实,讽刺社会中的诟病,例如《赡养人类》和《西洋》这类短篇,《三体》给 ...

扣掉我的头像,我尊重论坛秩序,我是神棍局特工,我尊重生命,从不回击任何语言暴力,所以我有实力对于多数东方价值体系毫不留情。我是天主教的保守主义者。我是多玛斯主义士林学派和亚里士多德形上学的追随者。我确信16世纪依靠超性认知主导人类理智的特利腾时期必要重返,并修复历史。很显然,美国和英国的右转正在开启古老的门楣。

千两狂死郎 发表于 2020-1-30 15:31
啥时候说过?你根本就没说过

看看三楼我说了什么

牛毛 发表于 2020-1-30 15:31
你说的这些都有很漂亮的风景的,我说的那种是很压抑的在太空里面,只有黑色的空间和光亮不是很大的星辰那 ...

那些是披着太空外衣的文艺片,还有一类的鼻祖是太空漫游2001,哲理片,都算不得太空片。
好吧,要说无垠的太空这部片也可以算是某种披着太空外衣的正字剧。
还是wars, trek, gate正宗的太空探险片。

符文:6000

银翼传说 发表于 2020-1-30 16:04
在我看来,《三体》在科学方面的想象实在太违和了,比如那个把人当作计算部件或者说电子元件的人矩阵计算 ...

呵呵,西游记也算平庸的想象力!?你给我推荐一部创作时间相仿类题材西方文学来,让哥们也开开眼见识一下啥叫天马行空如何?
我也算服了,你这般走着低层公知路线不遗余力的带节奏你家主子晓得吗?

看个鸟科幻也能跟我扯一堆伪命题大道理,给你能来的咋没见你去造窜天猴呢?昨天你说自家英文不行,感情今天数理化也不够用了?
屁股决定思维,最后在劝你一次谨言慎行!别自个活在自己的认知世界里浮想联翩。
其实百无一用是书生说的就是你这类人
头像被屏蔽

符文:2233

银翼传说 发表于 2020-1-30 17:41

你这样说是自相矛盾 ,一个社会本来就是最先由生存目标才开始发展的,解决了生存问题才开始有后续,而你举的例子在现实生活中也并不适用,超人什么的,是电影里为了弘扬对于人来来说的正义才那样拍,与三体中的内容并不相同,而你对丛林法则的意见同样不能脱离小说本身的架构,我们讨论一个作品是否优秀,是从作品本身内在的内容折射出现实生活中的某些东西,而不是直接把小说里的东西搬到现实里面来评价。至于你搬出电影里的价值观来叙述,也是同样一个道理。超人的内在含义我个人觉得是对自己底线的坚守和对母亲的爱。至于拯救地球,那是观影者对超级英雄的定义而已,那是他必须干的事情。不然就不会是【超人】了。还有一点,简~古道尔的黑猩猩,那明明是一个女性科学家的科研内容,那是外界给与了一个特定环境和条件下,驯养的一批动物,你把这个和人类类比实在是不恰当,也没有可比性

汝此丝滑 发表于 2020-1-30 19:11
你这样说是自相矛盾 ,一个社会本来就是最先由生存目标才开始发展的,解决了生存问题才开始有后续,而你 ...