//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:12978

银翼传说 发表于 2020-1-30 10:41
注意,我提到的引力波,是狭义的原始引力波,并不是14~15年左右探测到的那几次,腾x还是什么诡谲的新闻直 ...

请你拿出严格的数学模型,否则不要随意造谣。

符文:397

银翼传说 发表于 2020-1-30 10:41
注意,我提到的引力波,是狭义的原始引力波,并不是14~15年左右探测到的那几次,腾x还是什么诡谲的新闻直 ...

你能不能别扯淡??
头像被屏蔽

符文:2233

这玩意大概多少集呀?太长就不好看了

符文:12902

说过了前三季是交待背景,会有些沉闷,很多人因此弃坑。

汝此丝滑 发表于 2020-1-30 11:47

S1-10集
S2-13集
S3-13集
S4-10集
标准美剧,40分钟左右一集。

“吉姆,有很多事情你不知道”,可是男主不是霍尔登么?

顺便回楼主:主角叫 James Holden

符文:105

看来各位还是兴趣充分的
扣掉我的头像,我尊重论坛秩序,我是神棍局特工,我尊重生命,从不回击任何语言暴力,所以我有实力对于多数东方价值体系毫不留情。我是天主教的保守主义者。我是多玛斯主义士林学派和亚里士多德形上学的追随者。我确信16世纪依靠超性认知主导人类理智的特利腾时期必要重返,并修复历史。很显然,美国和英国的右转正在开启古老的门楣。

夜光灬蓝梦 发表于 2020-1-30 11:11
请你拿出严格的数学模型,否则不要随意造谣。

针对大爆炸理论发明出一个笼统的“数学模型”,你这很异类的说法,未免也太赛博朋克了。
简单给你普及个引子把,几句话已经说明了大概,希望这个地址可以看到(地址没法发)。 批注 2020-01-30 133016.jpg
大爆炸理论会用到数学,但就理论模型来说,很显然基于图示,是基于其理论自身的推演成的形式系统。
的确,有不少会用到数学模型的理论,比如广义相对论,但也是数学里的几何范畴,比如黎曼几何框架,也不是一个简单笼统的数学模型。
所以呢,麻烦还是先搞点科普,具体区分下,内些属于以及怎样范畴的数学模型,内些又不是。
扣掉我的头像,我尊重论坛秩序,我是神棍局特工,我尊重生命,从不回击任何语言暴力,所以我有实力对于多数东方价值体系毫不留情。我是天主教的保守主义者。我是多玛斯主义士林学派和亚里士多德形上学的追随者。我确信16世纪依靠超性认知主导人类理智的特利腾时期必要重返,并修复历史。很显然,美国和英国的右转正在开启古老的门楣。

牛毛 发表于 2020-1-30 11:10
太空片我向来不是很稀饭,因为太压抑,我还是比较稀饭有环境的,就像吃饭一样,我要么外卖拿走,要么就看地 ...

我对太空片有兴趣,Star Wars, Star Trek, Star Gate,都是不错的长命IP,至少比国产的玄幻小说想得深。

汝此丝滑 发表于 2020-1-30 11:47

本人是从第一季开始看的,下了大概9集,没仔细看。貌似资源上已经有第四季了,可以搜索下。

牛毛 发表于 2020-1-30 11:10
太空片我向来不是很稀饭,因为太压抑,我还是比较稀饭有环境的,就像吃饭一样,我要么外卖拿走,要么就看地 ...

太空题材有更宏大的环境,只是有时会使人觉得比较超然。

bigandy 发表于 2020-1-30 13:37
我对太空片有兴趣,Star Wars, Star Trek, Star Gate,都是不错的长命IP,至少比国产的玄幻小说想得深。
...

“至少比国产的玄幻小说想得深”,给你点个赞!
没错,特别是内个刘慈欣,想象个地球停止自转,随之而来一大票剧烈的生态问题根本没考虑,使人觉得这不是科幻,而只是幻。
再说,在很多科幻情节里,推动体积如月球大的飞船的引擎早就都超空间化了,比如星际迷航里的曲速引擎。他给搞个行星推进,顶多就是脉冲爆震级别的,星战里小飞机的动力吧。哈哈哈哈

符文:644

这不是叫无垠的太空么,确实很好一个剧,一季一个引爆点

符文:1386

银翼传说 发表于 2020-1-30 13:36
针对大爆炸理论发明出一个笼统的“数学模型”,你这很异类的说法,未免也太赛博朋克了。
简单给你普及个 ...

跳梁小丑,拿着查来的歪门邪道刷存在感?也不知道谁是异类

半山半叶 发表于 2020-1-30 14:13
这不是叫无垠的太空么,确实很好一个剧,一季一个引爆点

嗯,的确有人说这个名字,我不懂外语,是按资源上写着的那个名字的。
头像被屏蔽

符文:2233

银翼传说 发表于 2020-1-30 13:59
“至少比国产的玄幻小说想得深”,给你点个赞!
没错,特别是内个刘慈欣,想象个地球停止自转,随之而来 ...

刘慈欣很不错,你看了三体吗?