//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:105

法兰克人,汪达尔人,或者西哥德人为代表的欧洲蛮族,无论在历史上曾经有多么坏的名声,他们都真正堪当今天注重规则和理智的西方文明的祖先。

他们的生活从实际出发,更贴合自然的地缘特色,为后来的领主封建奠定了基础。领主封建是我梦寐以求的时代,我从来不认为时代的不断发展等同于“进步”或者“优者获得生存”,那只是19世纪以后的人为赋予的价值判断。其实,即使19世纪的达尔文主义的理念,严格意义上,也只是了一个关于演化学说的假说,所谓适者生存,不等于优者,或者说,不等于更加良性的获得生存,所以最早严复将其视为物种演化说,而不存在现在的所谓什么进化。这就像《星际争霸》里的虫族,它们有着坚韧适应力的皮肤和惊人的繁育力,远超过人类所有,人类如果不借助重装设备,根本没有与之抗衡的余地,甚至虫子可以利用人类的傀儡产生刀锋女王这样的物种,但是那并不等于说虫子比人更优异。

领主封建里的人更直接,而且实际的效力于自己的团队,在生活方面领主和扈从之间有着更紧密彼此依存的地缘关系,相互的尊重和了解,并非是奴役。每一个伟大的领主将使自己的团队成为一个传说视为毕生追求,而不是追求个人的飞黄腾达;而扈从跟随领主的一切经验,也都是从学以致用出发,所学所想,不会使自己流于纸上谈兵,或者百无一用的尴尬局面。

没错,欧洲蛮族摧毁了我心爱的罗马帝国,但是我认为那主要是罗马自身的固有问题导致,过多的包容,有时候会造成意志的离散。不过欧洲蛮族很谦逊的继承了希腊—罗马文明,作为胜利者,他们全盘吸纳了战败者的文明,而不是因胜利自居而自命不凡,目空一切。这在任何摧枯拉朽的大陆文明里几乎不会发生。

我认为每一个认真做蛮子的人,都应该了解蛮族的优秀历史,我相信,每一个认真做蛮子的人,都将谱写一个传说。
所以,新的一年,我在暗黑系列里继续做蛮子。

https://music.163.com/song?id=1428291&userid=1530750485

扣掉我的头像,我尊重论坛秩序,我是神棍局特工,我尊重生命,从不回击任何语言暴力,所以我有实力对于多数东方价值体系毫不留情。我是天主教的保守主义者。我是多玛斯主义士林学派和亚里士多德形上学的追随者。我确信16世纪依靠超性认知主导人类理智的特利腾时期必要重返,并修复历史。很显然,美国和英国的右转正在开启古老的门楣。

符文:7427

关于蛮子,老掌柜赵三有一篇权威文章发表在凯恩柳叶刀~艺术殿堂里
不过那是七八年前的事了

符文:397

都不知道你在说啥子,好好说话不行吗?发克鱿!

千两狂死郎 发表于 2020-1-28 20:38
关于蛮子,老掌柜赵三有一篇权威文章发表在凯恩柳叶刀~艺术殿堂里
不过那是七八年前的事了{:18_ ...

多谢,我之后会去看看。
扣掉我的头像,我尊重论坛秩序,我是神棍局特工,我尊重生命,从不回击任何语言暴力,所以我有实力对于多数东方价值体系毫不留情。我是天主教的保守主义者。我是多玛斯主义士林学派和亚里士多德形上学的追随者。我确信16世纪依靠超性认知主导人类理智的特利腾时期必要重返,并修复历史。很显然,美国和英国的右转正在开启古老的门楣。

符文:12978

银翼传说 发表于 2020-1-28 20:39
多谢,我之后会去看看。

我猜你不回去,我给你搬过来了
野蛮人一族背景历史摘编
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... amp;fromuid=2844836

符文:6000

这开挂的理由冠冕堂皇,好活,当赏!
建议掌柜将此帖移至哈山,我哈山可没开挂的蛮子

夜光灬蓝梦 发表于 2020-1-28 20:44
我猜你不回去,我给你搬过来了
野蛮人一族背景历史摘编
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthrea ...

多谢了。我肯定会去的,的确,我最近在看《浩瀚苍穹》,看完了肯定会选一个完整的时间去读读。
头像被屏蔽

符文:18

你名字取得招人恨,难怪老有人拍你。留意过你这人的思想,到挺有意思。

符文:93

啊,钓出来了,在3楼,大家一起开锤啊。

符文:1386

净说屁话,能正常点吗

符文:397

我有两颗爆裂弹 发表于 2020-1-28 21:08
啊,钓出来了,在3楼,大家一起开锤啊。

你小子思想很危险啊
头像被屏蔽

符文:-968

评论比文章有意思
头像被屏蔽

符文:1264

我开始有点怀念小米无敌旋风了

EVANGELION_01 发表于 2020-1-28 20:59
你名字取得招人恨,难怪老有人拍你。留意过你这人的思想,到挺有意思。

我的名字?有这么可恶么?银翼传说,你想到那个电影,银翼杀手?其实没有关系,是一款ps上的赛车游戏,GT4里一个赛事的名字。

符文:51

随你开年以后做啥。。
最好从先做个人说人话开始。
咋不回到刀耕火种,树叶遮羞,或者五个指头抓饭比三个指头抓饭优雅的时候去?