//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2011

一、料理文化:
过年忙,忙着总结一年的风风雨雨,忙着希冀下一年的风调雨顺。
过年闹,上街买年货,回家请客人。
过年喜,所有的不顺都让它去吧,众志成城,我们会一起携手渡过难关!

自古江南地区,鱼米之乡,人们在庆祝一年的丰收时也不忘告慰故去的亲人,祈求仙神的保佑。
虽然近年来年味变淡了许多,但是很多传统习俗还是一代代,一辈辈传承至今,我们不能丢掉以前的回忆,忘掉幸福来之不易。

我是一个懒人,但也总是沉浸在过年的气氛中不自觉的参与到采办当中,今儿正好带着俺妈去街上磨了粉(小乡镇也堵得慌),回家做糯米团子,多余的面粉做年糕!!!

二、工具+材料:
所以,我这个是真材实料啊!!!(主要因为没有彩纸也没有彩泥,正好趁今天有面粉参加下活动,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
不过材料也不够,,,,啊啊啊啊啊啊啊,所以各位,献丑了。

三、参赛图片:

本来想做更多样式的鼠鼠,不过被俺妈一说,就勉为其难做了这么一只简单版本的(难的我也不会。。。)

各位放心好了,秉持着不浪费粮食的态度下,我把小鼠鼠给做成了下面的团子(分糖的和咸的,今天只做了咸的):

然后多出来的面粉做了 假·年糕(为什么说是假年糕,因为真的年糕是要把面粉给蒸熟,放缸里用锤子砸出来的,所以这只是年糕状的,不过蒸熟后跟真的年糕差不多哦

我会统统把它们给吃掉的!!!

四、最后寄语:
祝福凯恩之角的水友及大佬们在鼠年万事如意,赶走一切烦恼,能够心想事成。
大家一起联手抵抗,我们会克服一切困难的!
已有 1 人评分符文 收起 理由
脱轨de心 + 3 符合【参与奖】标准。

总评分:  符文 + 3   查看全部评分

符文:2313

其实窝感觉你先捏了个阿姆斯特朗炮,然后…… 砸成了老鼠

爱吃番茄酱的狼 发表于 2020-1-23 17:43
其实窝感觉你先捏了个阿姆斯特朗炮,然后…… 砸成了老鼠

被你这么一说还真有点像...

符文:15424

哎呦,不错哦,有年味

符文:3110

这个是真的吧~~~
我是丢丢酱一个及胸毛和脂肪一身的肥宅快乐男

*lostangel 发表于 2020-1-23 23:31
这个是真的吧~~~

嘤嘤嘤,被你发现惹~

符文:961

你这个纸片能再随意点吗
快说伱扯的是谁的作业本

符文:784

凤凰是真的把馍馍弄上了!!