//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 3193 - 回复: 31

符文:235

公司同事陆陆续续请假回家过年了,留守搬砖又无聊的我就写点东西吧,主要是......真的太无聊了。作为一个新人,兼涵雪哥粉丝,说得不对的希望大家指教~

算是D3新人吧,去年6月开始玩,9月初买的198开始玩赛季,11月底开始玩巫医,到现在2个月了都是专一玩巫医。

目前巅峰1667,昨天刚过的123,祖吹。

谈谈我的一些小心得~
①我没玩过散吹,上班族每天就下班那点时间,感觉搞装备好累,一直看着涵雪哥的攻略贴,B站视频,CC和斗鱼,来学的祖吹。

②感觉祖吹伤害明显溢出,至少目前我的层级是这样的。我昨天尝试123层,不到一个小时就过了。虽然是14分52秒压线过,但是一路死了4次,有两次是连杀132和144死的,雪崩,没出黑水。地图是1层烂木林+2层苦痛大厅(就剧情屠夫那个地图,是叫这名字吧?),有电击塔+加速,还没出威能和护盾
③1667巅峰,5个装备打了115级的卡德山,没带受罚者,带126级的困者宝石,打BOSS不超过3分钟(BOSS妖妇,还算比较简单,能站撸触发旅者)
    所以还没到极限....
④坚韧真的是很劝退很劝退的一个问题,祖吹对新手其实不太友好,我都不知道这2个月我怎么坚持过来的......(如果非要找原因,可能是因为涵雪哥吧,么么哒。)
    首先,我发现,鬼娃数量很重要,8+15缺一不可。进门第一波很关键,第一次收割必须要够10个怪,然后食人鱼和亡者打够15只游戏才正式开始。
    因为鬼娃哪怕少1只,收割少1层,都感觉坚韧差很多,摸几下基本出春。
    有些位置可以重新召唤鬼娃,挡弹道好用。(学涵雪哥的)    被冰冻了重新召唤鬼娃,提前打输出。(学涵雪哥的)
    其次,祖吹加护甲感觉完全没鸟用,不需要红绿宝石。多了点护甲一样站不住。
    然后,祖吹加体能感觉有一丁点小作用。主要是打BOSS防止猝死(我加到130万血,满10层收割BUFF,妖妇瞬移到我旁边摸了一下,满血直接出春)。进度阶段就没啥用了。90万血和130万血我这种水平感觉区别不大,反正只要不小心,都是死。
    最后,祖吹坚韧还是需要靠走位解决,走位走位走位,走A走A走A。不仅仅是旅者减伤,而是躲大多数技能。所以真的很累,死多了心态爆炸,容易劝退,对新手不友好.......走A我习惯空格强制移动,右键吹箭点射。如果吹箭在左键,容易走位失误,人进怪堆。
    我没带沼泽被动,基本不轻易进怪堆。我感觉带了也站不住啊,我已经放弃抵抗了。
    并且,灵行一定要选3秒的,哪怕断BUFF也要选3秒的,核心坚韧技能就是灵行和剥削死者。看准一波怪,一般就食人鱼中心点,外围射到半血了,灵行进去,站定,继续射,基本怪死了,刷新CD,继续按灵行,旅者增伤BUFF也满了。
⑤我没穿挖掘裤,感觉穿了坚韧就更低了.......目前我感觉伤害还够,以后高层了再考虑吧。裤子我看很多人是不用2孔,多一条词缀,我感觉差不多吧,都可以。所以我吹箭使用闪电吹箭,吹毒蛇那个,偶尔有奇效。
⑥没有收割刀感觉就不会玩了,所以我没尝试过涵雪哥倾情推荐的怒火萃取,都是用收割刀......
⑦攻速带上魔女是2.01,我是学不会涵雪哥完美卡天使的那种高深功力(已经放弃了)...所以暂时不考虑流血宝石。能出攻速我就出,就当给鬼娃加面板伤害。
⑧宝石我感觉目前还没必要带受罚者,一直带困者。再往上一点,一般11分钟前见王,都还算比较安全(那个王大锤是不是比别的BOSS血多啊?感觉打起来特别慢,是因为视觉原因么......),实在打不动,我再换受罚者。
⑨祖吹我目前这个层数  感觉   不是特别挑地图,上周过119就是科乌斯废墟+山洞+银光塔,13分也过了,遇到兵营的图也能打打(比较累就是了,要多走位拉扯鬼娃),不轻易撕票

不是特别依赖塔,有就惊喜,没有就拉倒。我也学不会涵雪哥精湛的控塔技术...都是缘分......
   不是特别挑怪物类型,不轻易撕票,感觉都能打(除了幽灵很多的那种,我发现幽灵的弹道会越过鬼娃,直接吸我,难受,会飞的牛B啊)
   不是特别挑BOSS,熟悉后基本都能打。(就是王大锤总感觉血条特别厚,是真的厚还是我的心里障碍???)
   但是特别依赖怪物密度和精英词缀。
   如果怪物密度不够,进度根本跟不上,祖吹很需要范围伤。例如刷到红色的无棺尸魔+红色僵尸,还有寒冰豪猪那种,是第一张图我就直接撕了。这类怪特别稀疏。
   如果精英词缀不太友好,基本就只能凉凉了。灵行CD的时候,莫名其妙一个雷暴在你头上就猝死了,反伤这种反人类的词缀也特别特别特别讨厌,还有飞弹抑止、护盾,都很讨厌。   并且基本不小心探出2组精英,菊花就会紧了,3组精英就凉了,除非词缀很温和(几乎不可能),这个也很烦。除了护盾和电击,最好还是一组一组的杀。除非快到关键BUFF节点,就拼一枪。万一有惊喜呢?(我曾经一次龙卷风吃了9个球....没啥技术含量,看脸啊...)
⑩相比祖吹坚韧,巫医最难的还是拉怪拉怪拉怪拉怪拉怪,只能用肉身去啦。只能用仇恨机制反反复复这边A几下,那边A几下,都往一个点带,挺浪费时间的。

最后,我不知道D3之前的职业发展历史,不懂现在为啥那么少人玩巫医(可能确实容易死?劝退新手?),但觉得祖吹可玩性还是很棒的,很有挑战。我个人没玩过野蛮人和豆角,只看到一路无脑在那转转转,光光光的游戏就结束了有啥意思的,我还是觉得祖吹一路步步惊心,哪怕死啊死啊死啊,结果依然进度领先,依然能过,更香!
也很高兴自己能够坚持下来,学习、研究巫医的打法,能加入无形之地这个大家庭,能遇到涵雪哥这样的玩家。

未来的目标就是慢慢攒宝石(巫医组队太可怜了没人要,所以我的卡都是自己单刷的,115左右)
把剩下8个装备都打上卡,巅峰能到2000最好(估计难),不能就看缘分了,然后尝试祖吹128+,尽量离涵雪哥近一点。

说到这个,涵雪哥,至少在我心中,你才是无形之地巫医信仰的存在。
涵雪哥,你那个150层,才是最有最有最有含金量的,是一个赛季以来真正巫医玩家付出和心血的体现。
最纯粹。

符文:43

哈哈......加油~!前排支持一下,涵雪老哥粉丝太多了。

G丶 发表于 2020-1-21 11:25
哈哈......加油~!前排支持一下,涵雪老哥粉丝太多了。

G哥G哥,我一直想知道,亡者之握的减速对BOSS是有用的吧?也是是BOSS处于亡者之握的动画效果里,我人和鬼娃远远射,一样能触发困者增伤,对么?

符文:43

【霸王】与【迅捷】词缀会免疫,前者免疫一切控制效果,后者免疫减速效果。亡者之握的减速是可以影响boss触发困者的,但是一般不用刻意用亡者之握来触发,困者自带的减速光环可以完美触发,亡者之握大部分都是为了触发祖套buff。

符文:601

感动哭了,感谢兄弟的支持。

补充几点。

精髓基本都说到了,护甲的理论基本3000巅峰以下或者140万血以下。都不如体能。

祖吹140万血以上加护甲和体能交互加坚韧。

其中影响的有聚灵和10层收割或者5层收割,或者是身上的15%生命词条。所以没有完全可以按照模板的加法。

控塔基本就是烂木林战场这两张冲层神图,刷塔就那么几个塔点。

战场的角落,烂木林也有几个点,打字也不好说。

主要是第一波150赚大进度很大几率能出塔,然后只要进度一直保持领先,后面平均25%就出一个塔,进度落后很可能一直不出塔,如果走了1层没出塔,说明进度差一点,在打点怪。

反正塔还是随缘。知道点理论知识也对控塔有帮助。

另外建议玩玩散吹,体验很好,会发现不一样的新天地。
我的直播间地址
https://live.bilibili.com/25450159

符文:8723

楼主有心了,感谢分享

符文:154

感谢分享,我全部部看完了,楼主上班闲得很,可以马那么多字。楼主这样搭配不错

符文:91

唉,没办法啊,目前这个版本就是把关键增伤散件都定好了,身上的装备位置一个萝卜一个坑,要减伤就要放弃很多伤害。。。。。玩其它职业在研究怎么合理放弃坚韧提高输出,玩巫医尽研究怎么合理放弃输出提高坚韧了

符文:38

虽然你在拍马屁,但是不得不说,真响。我也要跟着拍。雪哥疼不?哈哈。
头像被屏蔽

符文:1416

一大波粉丝来袭,老粉丝儿也来报个到。写挺好,用心玩了。控塔拉怪啥的就是看经验,多玩多看多琢磨高手视频,慢慢也能依葫芦画瓢模仿个七七八八。凯恩多逛逛,游戏机制,包括地图怪物类型等等多了解,你有大腿的潜质啊
签名被屏蔽

符文:22

十号#51292,也是上班族白天玩,加我一起玩吧,主玩蛮子131了,没刻意冲,巫医104没打卡,散吹,没刻意打造,蛮子转累了转巫医的,一起玩可以一起打宝石,120层10分钟左右,图好的话八九分钟,整天自己单刷腻了。明天还能玩一天就要回老家了,初五开始玩
头像被屏蔽

符文:238

会说话就多写点帖子

符文:442

楼主写的很用心,很真实,一个巫医玩家的艰辛和努力,赞一个!
希望下个赛季是巫医的春天哈!

G丶 发表于 2020-1-21 11:49
【霸王】与【迅捷】词缀会免疫,前者免疫一切控制效果,后者免疫减速效果。亡者之握的减速是可以影响boss触 ...

原来如此,学到了~~难怪我见霸王这么硬 我一直以为这个词缀是血特别多 原来还免控

涵雪飘绫 发表于 2020-1-21 13:44
感动哭了,感谢兄弟的支持。

补充几点。

谢谢涵雪哥,这个确实得花点时间研究一下,能提升得更多~