//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:26

(搞不清楚,汽车人英文怎么也敏感了。只好用XXX代替)
永远记得《变形金刚》G1里,擎天柱那句话,「没有正义的胜利毫无价值,失去自由的和平没有意义」。
它曾经唤醒沉睡的我,带给我全新的观念和视野,使我的生活虽然经历四面楚歌,却心潮澎湃。更让我感动的是,我在今天的金毛狮王身上仿佛看见他的影子。哈哈哈哈~~

分享Steve Jablonsky的单曲《Calling All AutoXXXs》: http://music.163.com/song/486785854/?userid=1530750485 (来自@网易云音乐)

916e 4sdQ-L._SL1500_.jpg

我就是银翼传说。没错,我的头像不随意选取。我是保守主义天主教徒,我认为人类最好时代就是男人都以教父为崇高理想,而不是追求经济和权势的中世纪。我认为形上学领衔人类理智的时代必要重返;眼下,金毛狮王一定能完成他使人类历史右转的任务。

符文:12902

逼ot确实是敏感词啊,要不然小瓶怎么会改名字。
头像被屏蔽

符文:2233

原来如此,避免敏感词可是抓破头了

符文:7428

我一直不明白,汽车人坚持的是什么,被霸天虎征服不好么

测试敏感词的,请删除
我就是银翼传说。没错,我的头像不随意选取。我是保守主义天主教徒,我认为人类最好时代就是男人都以教父为崇高理想,而不是追求经济和权势的中世纪。我认为形上学领衔人类理智的时代必要重返;眼下,金毛狮王一定能完成他使人类历史右转的任务。

千两狂死郎 发表于 2020-1-18 08:21
我一直不明白,汽车人坚持的是什么,被霸天虎征服不好么

简单表述一下,其实两者本无太大区别,观念立场是逐步分化的。最初联手共同干翻了塞伯坦的老妖五面怪。霸天虎主导观念和汽车人城邦时代的老大耀天威,逆天劫,“强权老大”竞天择一样都是为维系塞伯坦或者“非碳基金属生命族”的繁荣为目标的。可说最初两者的区别就像米国最初的驴和象的区别。
可是后来汽车人开始追求超越本族的普遍价值,比如包括对地球生命体的公义。并认为这不是新价值,而是“非碳基金属生命族”真正荣耀的原本价值。霸天虎则认为这是迂腐,并认为不择手段使本族利益最大化才是原本价值,汽车人自身其实一直也不乏这类,比如御天敌,只是汽车人主体意识形态上更偏重公义。
同样的道理,驴和象共同捍卫普遍价值的时候,遇到著名的经济大笑调以后~~驴逐步剑走偏锋发现了如何与某群人串通一气嫁接奴役,满足自己腰包同时短时期繁荣的途径,你或许懂得。驴看来,普遍价值只是赚钱的表面文章,在象看来,普遍价值还真就是那么回事儿。结果驴不止出卖了米国,而且造成了价值系统的紊乱。虽然驴和象相互间也有思想穿插,比如象也有尼克怂和老不死,而李根在成为象之前也是驴,但是主体上,象开始回归原本,并成功逆袭翻盘,在今天宣称驴将导致米国之本彻底腐化,于是金毛狮王闪亮登场…

银岚传说 发表于 2020-1-18 10:07
简单表述一下,其实两者本无太大区别,观念立场是逐步分化的。最初联手共同干翻了塞伯坦的老妖五面怪。霸 ...

说的好形象啊我支持霸天虎

千两狂死郎 发表于 2020-1-18 10:31
说的好形象啊我支持霸天虎

呵呵,这点我们完全不同。

符文:176

银岚传说 发表于 2020-1-18 10:33
呵呵,这点我们完全不同。

象比较睿智,知道金字塔是需要底层的,如果底层全都消失了,总有一天顶层也会变成底层。保证顶层地位的同时维护一下底层的权利,这种就属于可持续性发展
2.01吃低保时代:绿光在哪里啊绿光在哪里,绿光在那J胖子滴口袋里。这里有旅人呀这里有哀嚎,还有那没完没了滴黑荆棘
2.10大箭塔时代:塔手在哪里啊塔手在哪里,塔手在那卡婊子滴裙子里。这里有法拳呀这里有霜燃,还有那没完没了滴召魔者
2.2慢电球时代:莱德在哪里啊莱德在哪里,莱德在那不知名滴箱子里。这里有小鸡啊这里有狮弓,还有那没完没了滴风之力
2.3刷材料时代:远古在哪里啊远古在哪里,远古在那奈非天滴合子里。这里能升级呀这里能重铸,还需那没完没了滴刷气息
2.4找鼠标时代:鼠标在哪里啊鼠标在哪里,鼠标在那纯白色滴箭头里。这不是win7呀这不是叉屁,而是那剑与魔法滴暗黑仨
2.41改数字时代:创新在哪里啊创新在哪里,创新在那2.41滴补丁里。这里有增强呀这里有翅膀,还有那白送10层滴大密境
2.5:太古是来坏心情的么?

banbu 发表于 2020-1-18 12:23
象比较睿智,知道金字塔是需要底层的,如果底层全都消失了,总有一天顶层也会变成底层。保证顶层地位的同 ...

我倒觉得像列火车,第一节车厢的VIP要想跑的更快,就要砍掉后面车厢的穷光蛋

符文:176

千两狂死郎 发表于 2020-1-18 13:54
我倒觉得像列火车,第一节车厢的VIP要想跑的更快,就要砍掉后面车厢的穷光蛋

没有穷光蛋们当司机,谁来驾驶火车呢?vip车厢里的贵族老爷们亲自上阵么?还是指望人工智能?
2.01吃低保时代:绿光在哪里啊绿光在哪里,绿光在那J胖子滴口袋里。这里有旅人呀这里有哀嚎,还有那没完没了滴黑荆棘
2.10大箭塔时代:塔手在哪里啊塔手在哪里,塔手在那卡婊子滴裙子里。这里有法拳呀这里有霜燃,还有那没完没了滴召魔者
2.2慢电球时代:莱德在哪里啊莱德在哪里,莱德在那不知名滴箱子里。这里有小鸡啊这里有狮弓,还有那没完没了滴风之力
2.3刷材料时代:远古在哪里啊远古在哪里,远古在那奈非天滴合子里。这里能升级呀这里能重铸,还需那没完没了滴刷气息
2.4找鼠标时代:鼠标在哪里啊鼠标在哪里,鼠标在那纯白色滴箭头里。这不是win7呀这不是叉屁,而是那剑与魔法滴暗黑仨
2.41改数字时代:创新在哪里啊创新在哪里,创新在那2.41滴补丁里。这里有增强呀这里有翅膀,还有那白送10层滴大密境
2.5:太古是来坏心情的么?

banbu 发表于 2020-1-18 14:06
没有穷光蛋们当司机,谁来驾驶火车呢?vip车厢里的贵族老爷们亲自上阵么?还是指望人工智能?

没有错,就是人工智能,尤瓦尔赫拉利说的

符文:456

千两狂死郎 发表于 2020-1-18 14:17
没有错,就是人工智能,尤瓦尔赫拉利说的

人工智能谁来研发和制造?

就是这样子

首先,「金子塔」是某些大陆文明的东西,海洋文明从古罗马时期开始,基本上就不存在这样一个所谓的「金字塔」。

人习惯按照自己的历史臆测周遭的世界,这不是太大问题。但是止于这样的习惯就难免迂腐。事实上,并非对于所有的文明来说,管理体系都必须是纵向向上,最终趋向一个大一统的模型。这就像你不能总是用静态宇宙论的逻辑去想象说地球必须是绕着太阳转的,事实上,两者或许谁也没绕谁转,甚至以非惯性系为参照点,任何一点都可以是虚构的中心。

希腊城邦文化到希腊议会,然后再到罗马元老院,罗马m族大会,zz官三权分立的历史可以自行普及一下。即使是在主前27年的罗马帝国屋大维开始,zz官也只是短暂的权力较为集中,之所以短暂,是因为他奥古斯都的尊号,也还是元老院授予的,而不是他自封的。罗马时代总体上权力分化制衡是本,集中却只是局部。我就不用说2世纪的哲学家奥古斯都马可奥勒留了。单说在他之前,把我的教父们都挂起来的堪称坏的尼禄吧。即使就是这样一个“坏”的尼禄大大本人,也由于年轻,受限元老院没有什么作为。以至于他一日度假,目睹把罗马城烧了1/3的大火幸灾乐祸,心想改革的时机终于到了……可是罗马人民还不干了,到处叫嚣是尼禄大大放火故意破坏,最后跑到元老院告状要求把他拉下马,这尼禄大大还真就慌了,不得不拉下脸来求元老院的老顽固们。最后元老院信誓旦旦帮他平息民怨。【我说各位,你们见过这么牛b的银民吗?】。结果,元老院劝了半天还没结果了。尼禄大大没辙了,只好嫁祸给侨居罗马d犹太人,反正罗马人民也讨厌这一小措成天指着自己的祭披说罗马人肮脏的人。可是这也不行啊尼禄大大一个喜欢的女人可就是犹太j入门弟子啊。后来这女人在尼禄大大面前哇哇哭,尼禄大大又没办法了,这女人给出主意,还有更小的一群犹太人,正统犹太人也很讨厌他们……终于找到各方乐意的嫁祸对象了,于是乎,我的前辈们就顺理成章成了替罪羊了。

所以,今天让我评价尼禄大大,我虽不喜欢他,但确实谈不上恨,因为他比我所了解的大陆文明里那些自视天高,实则酒囊饭袋的国王们要好多了,至少他的国家和时代从前到后,甚至一直到被欧洲蛮族征服,为人类开创了真正自然法内的人性平等和权力多元制衡的格局,他们的文化竟然劝化了曾经毁灭了自己的欧洲诸多蛮族,他们就是今天欧美人的祖先。