//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1395

虽然我是中国人,但是中国这个拜年和死人坐席这个习俗,我非常讨厌参加

符文:4242

其实过年就是图的家人团聚和不上班
腰间宝剑七星文,臂上雕弓百战勋;
见说云中擒丑虏,始知天上有将军。
master#18936

符文:1353

去教堂的人不该有这想法啊

符文:26

我太厉害了 发表于 2020-1-17 15:29
虽然我是中国人,但是中国这个拜年和死人坐席这个习俗,我非常讨厌参加

没错儿,在这里我虽然不方便以自己的伦理尺度判断某些习俗,为了免于不必要的纷争,不过我认为,任何习俗之具有意义,乃是由于与现实生活在伦理上产生必要的延伸和衔接,否则将会沦为纯粹的空洞寄予。我们的生活里本不该有迎合和假装迎合。
我就是银翼传说。没错,我的头像不随意选取。我是保守主义天主教徒,我认为人类最好时代就是男人都以教父为崇高理想,而不是追求经济和权势的中世纪。我认为形上学领衔人类理智的时代必要重返;眼下,金毛狮王一定能完成他使人类历史右转的任务。

符文:6000

你快拉到吧,我算看出来了这压根就不是啥有关过年的问题,这纯属楼主你有问题。
2020年了大兄弟!在座诸位很多都是老江湖你还指望人家把个传统节日过得像教科书一样诗意?如今多数传统节日就代表团聚重逢应酬吃喝,存在即合理自己不懂礼尚往来,待人接物,逢场作戏私底下好好找找自己的原因。
归根究底大家都是成年人,年过得好不好跟钱包里厚不厚实有最直接的关系,多照照镜子看看钱包它们能回答你大多数凭什么和为什么。
最后你要追求自己内心那份静宁请你去找个安静地,你要在思想上自己和自己掐架没人拦你,己所不欲勿施于人这码事圣经故事汇上不会教你!

符文:151

人生最痛苦的两天,年三十,年初一。每次过年,表弟,表妹,堂弟,堂妹,外甥,外甥女,侄子,侄女等等等等,一群等红包的

符文:4496

暴躁小菜鸟 发表于 2020-1-16 21:49
不是没年味儿了,而是过年最开心的那一批人不是我们了

有道理