//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 344 - 回复: 10

符文:91

君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。你们看,人生就像那黄河之水,一去不回。
君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
你们看,岁月就像一把杀猪刀,今天的青涩少年,明天就成了油腻大叔。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
所以说,人生苦短,该及时行乐,美酒当前,你们怎么舍得杯中空空。
天生我材必有用,千金散尽还复来。
老子我才高八斗,这点酒钱分分钟就给你们挣回来。
烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。
吩咐厨房,有好肉好菜尽管上来,我要和兄弟们一醉方休。
岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。
岑老兄,丹青老弟,来来来,咱们共饮一杯,喝完这杯还有三杯。
与君歌一曲,请君为我倾耳听。
在下这就即兴唱一曲,给两位助助酒兴。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒。
那些富贵人家,锦衣玉食声色犬马又如何?哪比得上我们这样想喝就喝,想醉就醉?
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
古往今来的大人物们,真正快乐的又有几个,只有我们这样的酒仙才能青史留名啊!
陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。
想当年陈王曹子建在平乐宫大宴宾客,人家可是一千块钱一斤的好酒随便喝。
主人何为言少钱,径须沽取对君酌。
你们就不要说什么酒钱不够之类扫兴的话了,我这就叫人出去买酒。
五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。
儿子,把老子的宝马和范思哲限量款的皮衣拿去当了!今天我要和几位叔叔不醉无归!

符文:43

酒逢知己千杯少,干杯,老哥

符文:7428

方蛋儿也会解诗,可惜匿了

符文:784

千两狂死郎 发表于 2020-1-14 10:13
方蛋儿也会解诗,可惜匿了

原来他就是方蛋!!

符文:5101

酒馆湿人挺多的,想起以前的晒诗会。

符文:243

还真是白话

符文:1391

如醍醐灌顶令人浑身冰凉

符文:7428

萌亚菠萝 发表于 2020-1-14 10:53
原来他就是方蛋!!

方蛋儿在7楼呢

符文:2011

翻译一下《蜀道难》

符文:105

歇歇吧,「黄河之水天上来,奔流到海不复回」,那说的不是人生,而是中国的文化,说的是三皇五帝时代往聖敬虔,天人对咏,而漢儒之后彻底沦丧,一去不回。哈哈哈哈~无论是孔丘还是汉武帝,真乃鼠目寸光,胸无大志!只识得上古先人的礼数末节,却不识敬天顺道的往聖传统。只见百家罢后无奇士,永为神州种祸胎,啊哈哈哈哈~~~
扣掉我的头像,我尊重论坛秩序,我是神棍局特工,我尊重生命,从不回击任何语言暴力,所以我有实力对于多数东方价值体系毫不留情。我是天主教的保守主义者。我是多玛斯主义士林学派和亚里士多德形上学的追随者。我确信16世纪依靠超性认知主导人类理智的特利腾时期必要重返,并修复历史。很显然,美国和英国的右转正在开启古老的门楣。
头像被屏蔽

符文:2233

高山流水遇知音