//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 5068 - 回复: 51

符文:95

黑暗之中张开无数的猩红眸子,疯狂的怪物,野蛮的喘息,狂暴与毁灭扑面而来,獠牙已经冲到了眼前,他喘不过气,忘记了反 抗。

“罗斯特!”怒吼声把他惊醒,熟悉的身影挡在了他的眼前。是特达尔爷爷,他提着宽刃巨剑,一手把他推了出去,“你们带罗斯特离开这里!”

挺拔的身影在罗斯特的视线中逐渐被黑色的怪物掩埋,他伸出双手似乎要去抓住什么,落到手掌心的却只有冰雪。

“不!!”

罗斯特猛地从床上坐了起来,不停的喘着粗气。脸上滴落的不知道是汗水还是泪水,他努力揉了揉眼睛,看到了窗外的繁星,感觉快要窒息。

两年前,大魔神迪亚波罗与他的爪牙对庇护之地和至高天堂发动了战争,无尽的恶魔差点掩埋了整个恐惧之地。他离开了那个生活了十六年的冰天雪地,被带到了这个相对温暖的地方——新崔斯特姆,同时也丢失了抚养他长大他的爷爷。

黑暗之中突然升起火光打断了他的沉思,那人举了一盏蜡烛走了过来,是艾莲娜。

“又梦到你爷爷了?”

罗斯特抱住膝盖,低头看着胸口的吊坠:“我永远无法忘怀那个场景。”

“自从迪亚波罗被封印以后,这 两年来你已经去过五次恐惧之地了。”艾莲娜拍了拍罗斯特的肩膀,将他拉到怀中,安慰道:“你成为了优秀的战士,他会为你感到骄傲的。”
   “如果他知道我觉醒了奈非天之力,甚至可以控制体内的黑暗力量……”

“欧!天大的消息!”林登冒冒失失地闯进了房门,然后又贼笑着说:“哈哈,不好意思,打扰你们了,但是我必须提醒你,罗斯特,抱着你的女人她已经千百岁了,十六岁的嫩草还是别被老牛吃了吧!”

艾莲娜没好气地扔了一团能量过去,罗斯特问道:“什么消息?”

林登忽然变得严肃起来:“是迪亚波罗,自从马萨伊尔消逝,见识到了奈非天们强大的力量,这位大魔神好像也学乖了。直到最近他又露面了,就在亚瑞特环形山那一带!”

“但是奈非天们去调查莉莉丝了。”艾莲娜摇了摇头,“我们几个不是他的对手。”

“信仰总会指引我们前进,哪怕前路坎坷。”寇马克走了 进来,他已经穿好了铠甲,手中提着长枪,“是时候履行誓言了!”

“还有崇高的旨意!”

“你们是不是忘了,这里还有一位新的奈非天!”罗斯特指了指自己。
   寇马克和艾莲娜眼中闪耀出希望之光。
  “不!你们都疯了!那是迪亚波罗!别再提这些无聊透顶的词儿!真是糟糕透顶!”林登跳了起来,他指着罗斯特:“你还是学徒,是雏鹰!刚觉醒的力量还不及前辈们的一半!去送死?”

“再让我最后去一次!我始终感觉爷爷还没死,他也是觉醒过奈非天之力的野蛮人!他也曾经是英雄,要不是我……”

“我的心灵告诉我必须去,那是我的方向,我必须跟随心灵的指引!”罗斯特的声音变得坚定!

“谁在看我?各种不知名的东西在我脉络里蔓延,游走,颤抖着全身上下不属于我的一切,他想控制我,我在堕落。谁来拉我一把?”
  充满黑暗与火焰的世界中,他半跪在地上,身边插着一把巨剑,周围塞满了各种恶魔。
  他张开双眼,眼里是看不到尽头的深渊。站起身,周围的恶魔全部退开为他让路。有种古老的图腾被点燃,像是走在燃烧的地狱中,陌生又熟悉。
  “我,迪亚波罗,即将带着无尽恐惧回归!”

……

血肉堆积的黑暗世界,红色的雾气汇聚成河,焦热的空间不停地扭曲,无尽的恐惧肆意暴走。

金铁相撞之声从深渊中不断传来,撕裂这片罪恶的大地。

“愚蠢至极!”巨剑随意一挥就把罗斯特击退。

黑暗中熟悉又陌生的脸庞慢慢靠近,他的眼神犹如恐惧深渊,额头的双角尖锐而冰冷,火焰般的身躯上爬满了诡异的符文和角状物,和之前的特达尔大相庭径。
  “真是令人沉醉的力量!我与奈非天的融合。”迪亚波罗眼中闪烁出血与火的光芒。

放下巨剑,烈焰在他口中凝聚,恐怖的高温把空间烧得不停扭曲变形。

在罗斯特剧烈收缩的瞳孔中,火焰吐息极速放大,狂暴的压 迫感让他无法动弹。

“躲不过去了”他闭上了双眼。

“不要忘记你的信仰与誓言!”千钧一发之际,寇马克挣脱了其他恶魔的纠缠,一把推开了罗斯特,“你是奈非天,是所有人的希望!怎么能放弃?”

“还记得你出发前的誓言吗?现在你的爷爷就在眼前!”远处的艾莲娜正在被围攻。
  “只有相信你自己了,该死的寇马克快来帮忙,我要死啦!”林登差点被恶魔打中,他吓得哇哇大叫。

停止了火焰吐息,迪亚波罗冷眼看着一切:“你们将成为我复仇之路的第一个祭品!”

黑色的幻影如同闪电掠向罗斯特,然而,他却闭上了双眼。
  此刻世界安静了下来,没有任何杂念,只有响彻心扉的呼喊:“我要把爷爷救回来!”

“扑通!扑通!”心跳的声音逐渐强烈,他猛地睁开双眼,刀锋就在眼前!

“铛!”短剑在空中划出一道弧线,与巨剑相撞。
  “风暴!”罗斯特的身体开始旋转,右手持剑,左手持弩!
  电光火石之间,剑刃与弩箭齐鸣共舞,瞬间就把黑影撕碎,露出了背后的迪亚波罗!
  他的口中正在凝聚火焰!
  “直面恐惧,我要正面击败你!”罗斯特改为双手持剑,剑锋迎向了烈火!
  火焰被一分为二,剑体被烧的通红,罗斯特的手掌冒出焦糊的青烟,但他却不松手,顶着火焰一步一步前进。
  “冲动终将使你灭亡!”迪亚波罗停止了吐息,嘲讽地看着罗斯特。
  这一卸力的同时,罗斯特就要脱力倒下,他用短剑支撑,大口喘着粗气。
  “你终究达到了肉体极限!”迪亚波罗挥剑蓄势,巨剑如同泰山压顶朝他砍来!
  双腿如同黏住了地面似的无法动弹,周围突然升起的骨牢切断了一切后路!刀锋就在眼前,没有撤退可言!

“对不起爷爷,我最终还是失败了……”他提起手中的短剑,却没有力量再做反 抗。

“不……你没有失败”突然熟悉的声音让罗斯特不禁抬头看去,他的瞳孔猛地放大!

巨剑从侧脸掠过,带走几丝飞扬的长发,那张熟悉的脸就在眼前,一半邪恶,一半慈祥!

“罗斯特,快用剑刺穿我的心脏!”

罗斯特闻言低头,正是特达尔用左手抵住了巨剑他才逃过一劫!他的心脏就在自己的剑尖上方!
  “不……不……”他的手在颤抖。
  “还等什么?刺过来!让我解脱!”
  “不!人类!你不会的!那会杀了你爷爷!”
  “刺过来!就是现在!!”特达尔的重心突然向前移动。
  “啊!”罗斯特侧过头,颤抖的双手向前突刺,他不敢看。
  短剑刺穿了心脏,鲜血飞溅。
  “干的漂亮……罗斯特。”巨剑哐当落地,特达尔跪倒在他眼前,他抚摸着罗斯特的头,一如从前般的温柔。
  眼泪已经填满了他的眼眶,他没有力气抬头看。
  “没有黑暗灵魂石,你束缚不了我!”迪亚波罗的灵魂再度出现,“虽然你死了,但是他的身体也不错!!”
  “你太心急于获得奈非天的力量,却小看了我!我把心灵的力量藏在最深处,你甚至没有去探查我的记忆!这把剑,是灵魂石碎片打造的!这下你该知道你有多愚蠢!”
  “不!”听到这几个字,迪亚波罗的灵魂颤抖了起来,他太熟悉这意味着什么了。
  一切都太晚了,短剑在触碰到心脏之时,已经如同漩涡一般吞噬着迪亚波罗的灵魂!
  “还不够……”特达尔面露疯狂之色,他拔出短剑,一把摘下罗斯特胸口的吊坠,塞进了自己的伤口中!

“你这个疯子!不!我还会……”

“这下你彻底完蛋了……迪亚波罗,你的灵魂……将被一分为二……永远无法……咳咳”鲜血从喉咙里溅出,特达尔的眼神开始涣散。
  “不,特达尔爷爷,我带你回去找人治疗,你坚持……”
  还没说完,一阵腥风袭来,血色之物从天而降,那是一个表情漠然的女人,身边跟着一个脸色惨败阴冷的男子。
  “莉莉丝!”远处的艾莲娜大惊失色。

血色女人冷眼看着特达尔,“我感受到很多熟悉的味道。”

“让我听一下他内心的声音……不行,他也是奈非天,我无法看穿。”阴冷男人闭上眼睛摇了摇头。

“不过我知道他是谁了,很多年前净化被污染的世界之石碎片的野蛮人。巴尔他们的第二次复活就是他们阻止的。可惜他身上没有我们要的东西,只有灵魂石的气息。”
  女人闻言手指一动,伤口中的吊坠飞到了她手中,“碎片?是迪亚波罗?”
  “应该是昔日用来封印魔王的旧物,它竟然落到如此境界,灵魂都不再完整。”那个阴冷男子冷笑道,“不过还有利用价值,拿来对付天堂的天使再好不过。”
  他伸出灰色的手指,灵魂石随之破碎,狰狞的红色恶魔咆哮而出。
  “我说的可不是你……”
  迪亚波罗的灵魂开始疯狂地挣扎起来,但无济于事,如同玩偶一样,他被抓在莉莉丝手里,阴冷男子把手伸了进去,随意得就像取一件平凡的东西一样。
  “只有三个?”空中升起三团灵魂。
  “都瑞尔,安达利尔还有墨菲斯托!”男人有些失望,不过随后又笑道:“虽然只有三个,但里面却有您的父亲。而且吞噬了迪亚波罗的灵魂您的力量又将得到提升,下一步我们要去地狱深处找父亲……不,是伊纳瑞斯。”

“那群野狗又来了,我们走吧,母亲大人,塔格奥该等急了。”

……

特达尔的神志忽然再次变得清醒,他不管刚才发生的一切,居然开始回忆起了从前。

“很怀念那个时候啊,热血而冲动。我们突破了重重阻难,净化了被污染的世界之石,最后我遇到了你。”他看向罗斯特,温柔似水。

“当时我正在崔斯特瑞姆的森林中穿行,远处的火光和诡异的咏唱把我带了过去,是一群黑暗教徒,那邪恶仪式阵法的中心,就是你!”

特达尔摆了摆手,阻止了罗斯特他们的治疗。
  “没用了,他这是临死前的回光返照。”话音刚落,林登就被寇马克和艾莲娜连瞪两眼,架走了。

“你的父母死在了不远处,而我看到了最惊世骇俗的东西!最后一块没有被净化的世界之石碎片,也是最大的一块,被那群人放进了你的身体里!他们居然欲图用婴儿的身体复活毁灭之王!”

“那……”
  “我知道你想问为什么我没有把最后的世界之石净化。”
  特达尔替罗斯特擦干了眼泪,“因为你,我的孩子!我把那群暗黑教徒杀光,却看见你对着我笑,我的心融化了,多么可爱和无邪的婴儿,怎么可能是巴尔的祭品?如果我净化世界之石,就必须将它取出来,那会杀了你的。”
  他慢慢闭上了眼睛,“这就是你体内黑暗之力的来源,我欺骗了所有的同伴,带着你来到了昔日镇守世界之石的地方,没有任何人知道这个令人疯狂的秘密!所有人趋之若鹜的世界之石,它居然已经被人融合了!千万不要告诉任何人!”

特达尔突然兴奋得颤抖起来:“多么惊人!你即是人类,又是世界之石,还觉醒了奈非天的力量,同时掌控了黑暗之力,你会成为最强的英雄和领袖,结束那该死的战争……咳咳……噗!我为你感到骄傲!”鲜血止不住地喷涌而出。

“爷爷!”鲜血顺着特达尔的身体染红了地面,他跪在那里不敢说话。
  “连我的那份一起......”特达尔睁开了双眼,平静地看着罗斯特。
  “连你的那份?”
  “是的,你......”他伸手勾住了罗斯特的脖子,将他的头贴到了自己的胸口,“咳,要活下去,保持着你的内心,你......是我生存的证明”。
  罗斯特抬起头,脸上流淌着的是特达尔的鲜血,他没有说话,继续看着特达尔。
  “我的荣誉和信仰”他拖起自己的巨剑,递给了罗斯特,“全部交给你了”,罗斯特双手接过巨剑,却见特达尔用力把巨剑推向他的怀中,手臂同时重重地坠落。
  “路还很长,如果想成为英雄,不要忘记你的信仰和正义。自由地翱翔吧,我永远与你同在......”说完特达尔闭上了双眼,嘴角依旧保留着微笑。
  罗斯特的瞳孔剧烈地收缩又放大,喉咙之中也不停地喘着粗气:“不……啊!不!!”

……

听完艾莲娜他们的叙述,七位奈非天也为之触动:“他做到了我们都未曾做到的事情,至于莉莉丝和拉斯玛就交给我们吧。”

“他们究竟想干什么?”
  “他们也在收集世界之石碎片达成不可告人的秘密,拉斯玛的目的之一已经达成了。安达利尔,都瑞尔和墨菲斯托即将复活,这下地狱和天堂之间又达成了平衡。”
  “得之不易的和平再次破碎了,血雨腥风即将席卷整个大陆。”
  “他该怎么办呢?经历了生离死别,却无法从痛苦中走出来的话,那么对于他而言,活着和死去又如何选择?”艾莲看着跪倒在那里的罗斯特,无比担心。
  “让英雄得以安息吧,罗斯特,他需要沉睡。”寇马克走了过去,他拍了拍罗斯特的肩膀安慰他:“人还是要努力的活着,毕竟活着才可能看见希望。你还要继承你爷爷的意志,他的信仰与荣耀!”
  罗斯特平静下来,闭上眼睛,耳畔徘徊着特达尔的从前的嘱咐:“好好吃饭,好好睡觉,好好玩耍,过一个开心有趣的人生,当一个勇敢的战士。”
  他颤抖了一下,他睁开双眼,眼中填满了坚定与决心!
  “我是爷爷生存的证明,我要活下去,带着他的信仰与荣耀,绝不倒下!绝不!”

“我会完成您的愿望,结束一切!”
  ……

(恐惧之地)

特达尔之墓:伟大的战士,强大的奈非天成眠于此。曾经净化了世界之石,阻止了巴尔的复活,将迪亚波罗踩在了脚下,拯救了苍生的命运。
  ——被拯救回来的孙子,罗斯特
  他握紧了手中的巨剑,睁开双眼,承诺道:“我会记住您的教诲,您就放心地沉睡于此吧,这里……是我们温暖的家。”罗斯特把剑背起,最后看了一眼生活了十几年的地方,转身离开。
  走了两步他又停下,没有回头,只是自言自语:“谢谢你,特达尔爷爷,我想我已经找到了最后的归途。”

以下不算字数,是特达尔和罗斯特二人的人物形象,找了网图修了一下,更加直观一点,希望大家能喜欢。
巨剑野蛮人特达尔

16岁的罗斯特

被托付了特达尔的信仰与荣耀的罗斯特

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 1 人评分符文 收起 理由
百耘天 + 20 活动奖励

总评分:  符文 + 20   查看全部评分

符文:10389

板凳坐下认真看
头像被屏蔽

符文:1264

一段一段复制,就能找出那个违禁词,慢慢来没事,加油,记得9号截止哟

仲二楼 发表于 2020-1-5 17:38
一段一段复制,就能找出那个违禁词,慢慢来没事,加油,记得9号截止哟

好的,谢谢!

霸气无双yong 发表于 2020-1-5 17:36
板凳坐下认真看

有剧情建议可以在下面交流哦

仲二楼 发表于 2020-1-5 17:38

大佬知道怎么发到那个活动的板块里面吗?

符文:43

已经看到你发的内容了,非常棒,加油,兄弟!

符文:0

符文:26

要火!!!!!!!!

符文:5

感觉可以录入官方了都

上吧一皮卡丘 发表于 2020-1-6 19:11
感觉可以录入官方了都

这个有点夸张,还有很多需要改正的地方,谢谢指正

符文:34

这个的剧情看着是最有意思的,因为我了解过暗黑的所有剧情,你这个剧情贯穿了暗黑破坏神不朽到暗黑破坏神4?那野心有点大哦,写得好的话很棒!主要是人物一定要刻画好,剧情也不能浮躁,结局也很重要!加油加油!看好你!虽然我是新人~

月光残烁 发表于 2020-1-6 21:46
这个的剧情看着是最有意思的,因为我了解过暗黑的所有剧情,你这个剧情贯穿了暗黑破坏神不朽到暗黑破坏神4 ...

谢谢!我就是打算把这个剧情写成横跨暗黑破坏神二到暗黑破坏神四的同人,之后也有可能发表更多的,关于主角的爷爷的前传,关于主角之后的冒险和经历。

符文:34

加油!一定要把人物塑造好,剧情揉捏到位,坐等更新!

谢谢你的提议,我还会修改的!