//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:145447

【写在前面】亲历船长的陨落,不觉为之惋惜,为了纪念逝去的船长,准备将船长一生的丰功伟绩向世人一一诉说,鉴于本人小学文凭,委实费了一点脑细胞,不过我想对得起号称地摊文学家的船长,希望大家能喜欢,为了包子和勋章我也是拼了老命啊,多多鼓励,后面更精彩!

【正文】
我叫三千,我今年16岁,我是来自黄金国北部安迪斯山脉大山深沟里的孩子,我从小跟着雪山里的猎人爷爷长大,猎人爷爷说我是他在森林里捡到的,是个不知道父母的孤儿。本来我跟着爷爷一直安稳的在雪山里生活着,直到有一天我遇到了她——那个金发及腰的女人。

那日雪山迎来许久的暖阳,微风习习,爷爷让我东面山坡查看昨天下午布下的野兽陷阱,看看有没有什么收获,如果收晚了,会被其他大的野兽捡了便宜,不但猎物被拖走,有时候连辛苦做的陷阱也被破坏殆尽。我应了爷爷,装了点水和干炒的粗麦,还有点狼肉干,带上了短剑、绳子和一些布置陷阱的器材,跟爷爷告了别,然后就奔着东山的方向越走越远。
说到这里,不得不先说一下我的爷爷,爷爷是个十分有经验的猎人,但是在这以前,他却有着另外一个传奇的身份,听他说,他是黄金国黄金城皇家骑士团的成员,皇家骑士团是善良与正义的捍卫者,全心全意效忠国王和人民,摒弃一切欲望的欢愉,坚持最荣耀的信仰,但是后来骑士团大团长受暗影势力腐化,陷害杀死了骑士团四大骑士长,招募暗影刺客进入骑士团,不断分化瓦解暗杀骑士团有信仰的成员,导致骑士团彻底分崩离析,爷爷趁乱只身逃离黄金城,深入雪山,暗影刺客追杀未遂,至此已经近三十年,虽然不知道黄金国现在的情形,但是也算过得潇洒自在。当年爷爷发现我的时候,也是在打猎的途中,我就光光的躺在雪地里,咿呀呀得蹬着小腿,都不知道已经过去多少天,居然没有被野兽叼走也没有被冻死,觉得很是神奇,就带回家收养了,取名三千,以纪念爷爷那时三千有余的孤独漂泊的日夜。而我,从小就跟着爷爷一起打猎,在雪山跑来跑去,吃着爷爷种的食物和猎取的野味儿长大,不但熟悉这里的地形,而且长成了一身超出年龄的健硕肌肉,天生耐力抗寒能力也都出奇的好,总感觉胸口有股热气,还有使不完的力气,虽然爷爷也不知道怎么回事,但终归不是什么坏事,也没在意,就这样爷孙二人相依为命的生活了十几年。
言归正传,我继续在雪上穿行。雪山里人烟稀少,所谓的路只不过是曾被我们爷孙两人走过的小路,一下雪就很难辨清具体的位置,只能靠记住地标性的东西辨别方向,比如一个巨石或者一棵树,而且崎岖不平,还很滑,如果外人走起来,估计想翻过这座雪山没有一整天很难翻过去,而对于我,去东山只不过是一个时辰的事。我一路都像往常一样的顺利,很快就到了那个最凶险必经之路,我给这个地方起了个名字——鬼打颤,因为这是一个狭长而陡峭的雪道,一边是不见底的悬崖,另一边时不时掉下来点什么的峭壁,而脚下就是是厚厚的积雪和不知数量和深浅的裂缝,时不时身边还会一阵狂风吹过,掀起一阵雪花,辨不清方向,任何一个不小心都会坠入深渊。每次走到这里都要格外小心,一失足成千古恨放在这里最实用不过。穿过这个鬼打颤,就是山的另一边,也是我的目的地,我提提精神,仔细的观察路面的情况,从细微的起伏中辨别哪里有裂缝,以最快最稳的方法迅速通过这里。不过百米的距离,走起来却异常艰难,若不是东山外面特殊的环境有更多的猎物,谁会冒死穿越这种鬼地方!穿过鬼打颤,我出了一身的汗水,稍作休息后,我就直奔陷阱的位置去了。
话说,东山是很特殊的山脉,我和爷爷居住的那边大多数时日是皑皑白雪,难有三两个月是温暖如春的日子,而翻过山的另一侧却是一个绿树红花,鸟语花香的新世界,看似人畜无害、一幅美丽的景象,但爷爷却说,山这边是混乱之地,不但各类野兽肆虐,强盗杀手横行,还有各类妖魔出没,十分的危险,常人根本无法那那里生存,从小就教育我我在这边要小心再小心,平日我和爷爷过来狩猎都是布下陷阱就跑回去,不会多耽搁太多时间,生怕遇到什么乱七八糟的事情,每次我自己过来,当然也不会乱跑,也是会提起百分之二百的精气神。我们的陷阱多设在那个不大的小湖泊旁边,也许是路经喝水的动物较多,所以每次都能捕到点什么小鹿或者小野猪啥的。
我走着走着就看见不远就是昨天布下陷阱的位置,居然没有什么猎物,我有些沮丧,走进了一看,奇怪了,地上的乱草似乎有动物中了陷阱挣扎过的痕迹,旁边还有几滴鲜血,我蹲下查看了下陷阱,陷阱装置没有了,绳索也断了,断口很利索,肯定是被利器切断,我一激灵,卧槽,这是有人来过啊,我赶紧低下身形,侧身倚在树丛,瞅了瞅周围的状况,仔细听了听周围的动静,没什么特殊声音,然后我又仔细查看了下地下的脚印,脚印稀少,似乎就是一个人,而且看起来不太大也不太深,还好,看来应该是走远了,我长吸了一口气,心想,天杀的,谁偷了我的猎物,真无耻!别让我遇到,否则肯定给他点颜色瞧瞧!今天看来没啥收获了,总不能就这么回去啊,重新弄下陷阱吧,明天再来看看。于是我解下随身带的绳子、铁丝和钩子之类的器具,开始布置陷阱。说到这里,不得不说爷爷的陷阱技巧真是厉害,我虽然学艺不精,就学了个皮毛,照猫画虎会了几个结陷之法,但是抓个个野猪啥的是绰绰有余。一顿忙活,花了半个时辰我就布好了两个陷阱。收拾好东西,我就准备回程了。
起身抬头,看了一眼不远处的湖泊,它是雪山融水渗透下来,在这山石坚固之地形成了小小的堰塞湖,那湖水清澈涟漪,加之周围绿树掩映,就像一块蓝宝石镶嵌于翡翠之上,很是美好。我就突感浑身汗水未干的不适,洗洗再走吧的想法占据了我的脑袋,然后就很自然朝湖边走去。我是边走边开始脱衣服,到了湖边已经脱得差不多了,把衣服往地上一撇,脱下裤子,正准备一跃而入,突然感觉好像听到湖岸另一边好像有动静,我猫着身子,扒开了湖边的草丛。就这一眼,我看到了一个背影,半裸露出湖水的背影,金色的头发理在前面,露出的后背上一道鲜红而狭长的伤口从左肩甲骨上边斜着延伸到了右肩胛骨下侧,看起来很深,还在不停的渗着血,这人用手泼了些湖水冲洗着,湖水混着血翻滚着流到了湖里,我吃了一惊,慌忙往后一闪,一个没注意,一只脚踩进了湖里失去了平衡,一跟头就扑通的栽进了湖里!心里默念了一万遍,哎呦我去,我死定了!狠劲的憋了一口气,哧溜钻进了湖底。【未完待续】
已有 1 人评分符文 收起 理由
百耘天 + 20 活动奖励

总评分:  符文 + 20   查看全部评分

IT IS MEANT TO BE.

符文:118

简直不能忍
头像被屏蔽

符文:-968

我猜这个三千姓锅吧

符文:397

神龙大侠锅三千 发表于 2020-1-3 22:07
简直不能忍

你踏马有毛病??

符文:1386

我猜这个三千后来溺水而亡吧

符文:12871

这么快就到了三千溺水的剧情了?

高小翔 发表于 2020-1-3 22:13
我猜这个三千姓锅吧

本来起飘(瓢)三千,后来感觉孤儿带姓逻辑对不上就暂时取消了,后面如果有机会我会找机会把称号加上

bigandy 发表于 2020-1-4 01:06
这么快就到了三千溺水的剧情了?

三千溺水很多次这是头一次

符文:10389

你这哎呀鸽了
我的锤子呢?