//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:45

永恒森林是个很美的地方,真希望,能和你一起来看看。
    记得小时候,我跟爷爷住在亚瑞特山上,那里终年飘雪,仿佛时间也被冻住了。每天清晨,阳光都会从晶莹剔透的树梢上滑落下来,像极了你的笑容。
    森林里有很多动物,我们靠猎鹿为生。但是林子深处,爷爷是绝对不许我去的,因为据说有茹毛饮血的野蛮人和恐怖的冰族怪物。野蛮人我至今未曾见过,但是冰族的怪物是真的,他们跟地狱恶魔长得完全不同。十六岁那年,爷爷为了救我,被一头冰川巨兽所伤,不幸离世。自此,我拼命磨练各种箭术,开始狩猎恶魔和怪物。
    我流浪了很久很久,直到遇见了你。

那时我已经狩猎过诸多恶魔和怪物,但是我刚到新崔斯特姆的时候,看着尸体一具具从坟墓里爬出来,我还是心有余悸。这么多年来,我一直活在十六岁那年被巨兽袭击的那一瞬间,此后我百般训练自己,只是为了逃避,为了掩盖自己的软弱和胆小。
    可是,当我见到你,看到你担心迪卡德叔叔而掉眼泪时,我突然就有了无比的勇气,从那时起我便明白,我愿意为了你做任何事,即使下到坟墓深处,地狱深处,我也在所不惜。只要,能让你不再哭泣。
    “你不该放弃!走吧,我们去救你叔叔!”
    嘿嘿,这可能是我这辈子说过的最帅气的话了,因为话音刚落,你的眼睛里就有了神采,里面倒映着满天的星辰。那明明是个黑暗的一天,恶魔出笼,罪恶蠢蠢欲动,亡灵的嚎叫回荡在夜的深处,可是你的出现点亮了整个世界。
    虽然陨星是末日的征兆,但这么多年来我依旧无数次在心底感谢它,因为是它把我带到了你的面前。你让一切都变得有意义,你成了我世界的全部。

已有 1 人评分符文 收起 理由
百耘天 + 20 活动奖励

总评分:  符文 + 20   查看全部评分

之后,我和你一起救出了叔叔,打倒了骷髅王。我们在旷野里和牛头怪搏斗,在恶臭的下水道探讨哲学家卡杜斯,在绿洲里找寻那个话痨佐敦库勒的头颅。那段时光是我这一生中最美好的日子,我生平第一次觉得活着真是太好了。
    当战争终于接近尾声,我们杀死了阿兹莫丹,将灵魂石交给了泰瑞尔,而我留下来清理残存的余孽。
    我挥手跟你暂别,看你如释重负地走进传送门。我也满心欢喜,想着永恒之战终于要结束了,恶魔再也无法打扰这个世界,你也可以放下肩头的重担,可以去做自己喜欢的事情,我可以慢慢陪着你实现你的愿望。

可是,我却失去了你。
    从凡间到天堂,我花了二十多年,从天堂到地狱却只有短短一瞬间。
    莉娅,你说,你想在一切结束后开一个旅馆,让那些风尘仆仆的旅人们能够歇脚。你说,你想要掌控自己体内的力量,这样能够保护更多人。你说,你想以后也跟迪卡德叔叔一样当一个学者,看书写作。
    你还有那么多可爱的、善良的心愿,我都偷偷记在心里。等一切结束了,我想要一直陪着你,陪着你看书,陪着你工作,陪着你旅行,陪着你到老。
    但是我再也见不到你了。

我回到营地,他们告诉我,从此世间再也没有了莉娅,只剩下万恶之王迪亚波罗。
    恨意像粘稠的血液一样从全身的毛孔里流淌出来,我听见自己全身的骨骼咔咔作响,世界上的一切突然都离我而去,一切声音都变得寂静。我扔下了弓箭,拿出你送给我的匕首。我手持利刃,一路杀到高阶天堂,将我眼前所有恶魔都用双手将他们撕得粉碎。
    以牙还牙,以血还血!
    最后,迪亚波罗死了,我将他碎尸万段,可是你也没有回来。我站在偌大的穹顶不知何去何从,他们都说这里是天堂,可这分明是我的地狱,没有了你,这世上的每一个角落都是地狱。
    我又一次开始流浪,四处寻找你的灵魂,我坚信着,坚信着,你的灵魂一定还在某处等待着我。我穿上暗影装束,孤独得像一个亡魂,披着黑暗的影子掠过每一寸土地。
    在威斯特玛,我亲手杀死了艾德里亚那个怪物,她死前冷笑着说,我永远都找不到你的灵魂。我只觉得自己的身体一寸一寸地凉了下去,从血池里翻涌而出的肮脏鲜血,像雨水一样,滴滴答答落在我的脸上,这样也好,这样别人就看不出我是否在流泪了。
    我又去质问马萨伊尔,可是连死亡本身都不知道你在哪里。
    既然找不回你,那我杀死了那么多恶魔,杀死了那么多怪物,拿到了远古奈非天的力量,学会了这世上所有箭术和刀法,又有什么用呢?

有一次回到营地,我听到痞子在调侃寇马克和艾莲娜。我想寇马克是喜欢艾莲娜的,他虽然满脑子圣光和信仰,可是他跟我们几天之内说的话,加起来还不如他跟艾莲娜一时半会儿的话多。痞子是个明白人,他让寇马克不要被教条和世俗束缚,一个人如果没有了人性只剩下信仰,那么他也就不再是人类了。可是痞子这个人你是知道的,狗嘴里吐不出象牙,他开导寇马克的话也是别提有多难听。
    我也希望寇马克不要像我一样,到头来,没能说出任何话。
    因为信仰保护不了自己心爱的人。

我开始追寻黑暗的力量,只要是一切能将你带回来的力量,我都无不渴求着。
    于是渐渐的,泰瑞尔看我的眼神变了,尽管我跟他出生入死,救了他很多次性命,尽管我拯救了世界,杀死了一切罪恶。但他却开始在意我的动向,眼神里透露出恐惧,他对我无休止增长的力量感到不安。他开始话里有话,在我面前有意无意地提到凡人的心容易被腐蚀,要小心黑暗力量,又提到恶魔的力量是罪恶的是不可饶恕的。
    看着泰瑞尔胆战心惊的样子,我只觉得可笑。虽然他成了凡人之躯,但心里依然还是那个正义大天使,为了他的正义和光明,可以牺牲一切。
    可是,谁又来维护莉娅你的正义呢?那么善良、那么正义的你,最终却成了万恶之王的容器,你钻石一样的品格给你带来的只有痛苦、灾难和背叛,真是天大的讽刺!
    莉娅,我现在只想再次见到你,去他的正义!去他的信仰!如果迪亚波罗可以重生,那么你也可以!

昨天,我在一个破败的小镇里,找到了一个肤色惨白的人,他穿着奇怪的斗篷,身上翻涌着阴冷的亡灵气息。我非常惊讶,庇护之地居然有如此强大的人,他身上的力量几乎不亚于我。
    他说,他的名字叫拉斯玛,是个死灵法师。他说,他可以把莉娅你找回来,只是有个条件。
    呵,别说一个条件,一万个条件我也不在乎,只要能再次见到你,我什么都不在乎。

莉娅,我们很快就能见面了。

符文:10389

板凳坐下认真看

符文:13

……膜拜大佬…

符文:44

坐等更新,插眼。

符文:95

请问,如何另行在板块发布新主题帖
就是那个暗黑同人故事
头像被屏蔽

符文:2233