//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 1038 - 回复: 10

符文:171

信仰
    阴云密布,大雪纷飞。石生吃过午饭,就在这位于果子山半山腰的农家小院里继续练拳。
    这套七相拳他已烂熟于胸,但爷爷说他还差些火候。爷爷是方圆十里有名的猎户,也是位功夫好手。石生的心愿是成为整个仙塞的大英雄。没有一身好武艺,怎么能当大英雄?
    石生正在练拳,忽听身后传来踏雪之声。他转身,只见院门口站着两个人,一个瘦高,另一个矮胖。瘦高者身披黑色兜帽长袍,拄着一根银白色金属长杖。那人将兜帽褪下,露出一张皮肤白皙布满皱纹的脸。石生猜那人有六十多岁,须发皆白,蓝色眼眸,目光犀利。矮胖者皮肤像碳一样黑,头发花白卷曲。他身穿仙塞传统的猩红棉袍,但是棉袍有些瘦,裹在身上像个红色的大肉球。矮胖者脚边站着三只大狗,全身无毛,肤色血红,目光凶恶,口唇外翻,外露的四颗犬齿仿佛是四把装在嘴上的小刀。
    石生看到那三只狗,后退了一步。瘦高的人说:“小伙子别害怕,它们不咬人。悯义在家吗?”
    石生摇头:“这里只有我和爷爷。我爷爷叫守信,不叫悯义。”
    “你爷爷是不是高个,长方脸,脸上从左眼到右嘴角有一道长疤?”瘦高个和矮胖走进小院。
石生点点头。
“那就对了。”瘦高个满脸笑意:“我叫斯莱尔,他叫扎姆,我们是你爷爷的老朋友,从威斯特玛来。你爷爷在家吗?”
“爷爷打猎去了,过会就回来,二位请屋里坐吧。”

已有 1 人评分符文 收起 理由
百耘天 + 20 活动奖励

总评分:  符文 + 20   查看全部评分

“好。”斯莱尔抖落身上的雪,和扎姆跟随石生走进小屋。
斯莱尔进屋后环顾四周。屋门口是灶台,上面摆设锅碗等厨具。灶台后垒着火炕。火炕上铺着被褥和坐具。和一般农舍不同的是,火炕的对面并不是橱柜,而是一个占了整面墙的书架,上面摆满了书。扎姆看到书架,立刻上去翻找起来。
“你怎么乱翻别人的东西!”石生大喊。
斯莱尔向扎姆使了一个眼色,让他坐到火炕上,说:“他是从托拉然丛林来的野人,不懂规矩,你不要和他一般见识。”
“托拉然丛林?”
“你没听说过?”斯莱尔问。
石生摇头。
“那威斯特玛呢?听说过威斯特玛吗?”
“爷爷说过一两次,说那是个非常非常远的地方,要渡过大海然后走很长时间才能到。”
斯莱尔哈哈大笑:“威斯特玛确实距离这里很远,但也没有你爷爷说的那么夸张。”
石头“哦”了一声。
“你爷爷现在做什么?还练武吗?”
石生听到“练武”这个词,双眼放光:“爷爷教我练武,但是他自己不常练。他经常下山帮村里人做事,比如帮村里人打山贼或者打狼,村里人都说我爷爷是大好人。”
“大好人。”扎姆发出一声冷笑。
斯莱尔瞪了扎姆一眼,说:“当年我们几人,数你爷爷的功夫最好,毕竟他是武僧出身……”
“什么,爷爷曾经是武僧?”石生瞪大双眼。
“怎么,你爷爷从来没和你说起过?”斯莱尔打量着石生的脸,仿佛在琢磨他是不是在撒谎:“你爷爷当年非常厉害,不仅精通武僧的功夫,还学会了法师的技巧,比如一种可以瞬间移动的……”
“这个我知道,”石生说:“我爷爷……”
院门口传来脚步声。扎姆飞身窜出屋外,斯莱尔和石生也立刻走出房门。
石生的爷爷站在小院门口,身上背着一张弓,手里拎着两只野兔一只野鸡。他看到斯莱尔和扎姆,脸上露出惊讶的神情,随即又恢复如常。
“悯义,我们又见面了。”斯莱尔目光冰冷:“你可真难找啊。”
悯义不理会斯莱尔,对石生扬了扬手里的猎物:“快过来搭把手。”
“急什么。”斯莱尔边说边伸手要抓住身边的石生。
石生刚才看扎姆的表现,心里已经有了防备,听了爷爷的话,不等斯莱尔抓住自己,立刻纵身一跃,跳到悯义身边。
“小伙子很机灵嘛,”斯莱尔冷笑:“不过今天再机灵也没用。”他干咳两声发出暗号,从院中的柴草垛后面跃出一人,同时,三把飞刀从那人手中飞出,分别刺向石生的咽喉,心口和小腹。
悯义大喊一声:“小心!”,抛出手中的猎物,飞刀扎在猎物上,纷纷落地。从柴草垛后跃出的那人站在斯莱尔身边。石生定睛一看,是个女人。她身
穿紧身黑衣,足蹬一双黑靴,背上背着一把连弩,腰间挂着箭袋。那女人身材苗条,面容却有些苍老,目测年龄在五十多岁,满头金发中夹杂着丝丝白发,蓝色眼眸向悯义射出怨毒的目光。
    悯义轻声说:“安妮,你也来了?”
    “我不能来吗?”安妮面无表情:“当年你抛下我一走了之,我连问为什么的资格都没有吗?!”
    斯莱尔面带讥讽:“安妮,今天你和悯义是老情人见面,用不用我在山下村子里的旅馆给你们开个房间,让你们好好叙叙旧呀?”
    “用不着,”安妮声音冰冷:“我只想问他一句话。”
    “让我先问吧,”斯莱尔说:“悯义,我们找了你四十年,你也躲了我们四十年,大家都累了。今天只要你把三元宝珠交出来,过去的恩怨我就一笔勾销,你看如何?”
石生脸色苍白,心跳剧烈。这是他有生以来第一次感到恐惧。那女人肯定是趁自己和斯莱尔在屋里的时候埋伏在柴草垛后面的,可是自己竟然一点都没有察觉!这样的敌人,太阴险也太强大。
悯义用目光扫了扫斯莱尔三人:“如果我不交呢?”
    “你不交,那就……”斯莱尔说着,突然伸出右掌,一个耀眼的光球从掌心飞出,直奔石生,同时,安妮和扎姆也向石生发出飞刀和吹箭。
悯义抓住石生的后衣领,一把将他掷出篱笆墙外,一边大喊“快跑”一边催动体内的奈非天之力。斯莱尔三人突然感觉到一股强大的力量将自己向悯义的方向拉扯,他们知道那是武僧功夫中的飓风破,只要被吸到悯义身边,就会遭受强大的能量冲击。三人连忙各自躲避。
石生站在墙外,只听墙内悯义大喊:“快跑,不要管我!”随后传出打斗的声音。石生转身钻进小院附近的桃林,向山下跑去。
石生在桃林里飞跑了几百步,被石头绊倒,整个人摔趴在雪地里。他原本是个被抛弃的孩子,是十六年前的夏天,爷爷在进山打猎途中,在山溪边的一块大青石上捡到的婴儿。往昔的情景一幕幕闪现在眼前,石生感到羞愧:我为什么要逃?天天想着做英雄,现在爷爷有难我却逃走,还是人吗?!我这条命本来就是爷爷给的,今天要是救不了他,我把这条命还给他就是!想到这,石生感到全身热血沸腾,起身向小院的方向跑去。
石生跑到小院门口,看到悯义瘫坐在院中,一边剧烈咳嗽一边吐出几大口鲜血。扎姆和三条僵尸犬的尸体支离破碎,散落在小院中。斯莱尔和安妮站在悯义面前。
“你的断筋诀和从前一样可怕,可你的内力怎么只剩下不到一成?”斯莱尔冷笑:“是不是在这荒山野岭之中天天打猎,只注重气力而忽视了奈非天之力的修习?”
“呸。”悯义往雪地上吐了一口血。
“最后一次机会,把三元宝珠交出来,我就放你一条生路。”
“别作梦了。”
斯莱尔环顾四周:“那我就慢慢找吧,它就在这附近,我的奈非天之力已经能感受到它了。”斯莱尔举起右手,向悯义发出奥术之球。
石生冲到悯义身边,抱住悯义。一道透明的蓝色能量护盾将二人罩住,奥术之球打在护盾上,发出巨响后消失。
“治愈真言?你小小年纪怎么可能会……”斯莱尔恍然大悟:“悯义,你把自己的奈非天之力都传给这小子了!”
“他再坏也会宠孙子。”安妮怨毒冰冷的目光在悯义和石生身上扫来扫去。
“你们才是坏人,我爷爷是大好人!”石生对安妮大喊。

斯莱尔和安妮对视一眼,哈哈大笑。石生愣住了。
“我来告诉你你爷爷到底是个什么东西。”斯莱尔哼了一声:“四十年前,他是艾葛罗德最优秀的青年武僧。因为偷偷喝酒又不服戒律院的惩罚,他打断了戒律院执法武僧的腿,又偷了一套武僧的功夫秘籍连夜逃出艾葛罗德。当时我们三个,我,安妮,还有他,”斯莱尔指了指地上扎姆的尸体:“正在威斯特玛一带风流快活——杀人越货,无所不为。他加入了我们。别人称我们为威斯特玛四魔。那段时间,我们很快活。”斯莱尔看了一眼安妮,安妮避开斯莱尔的目光:“直到有一天,你爷爷偷了我的法宝,三元宝珠,之后他就消失了。我找了他整整四十年!你爷爷是一个连我这种江洋大盗都痛恨的江洋大盗,是一个连我这种人渣都嫌弃的人渣!”
石生呆住了,他从来没想到江洋大盗,人渣这两个词会和自己的爷爷联系起来。他转身问悯义:“爷爷,他说的是不是真的?他在骗我,对不对?”
悯义避开石生的目光,连连摆手:“过去的事,不要再问了,你不明白……”
“可是我明白!”斯莱尔大喊:“你以为你逃回仙塞老家,改个名字,帮帮村民,做一些芝麻大的好事,就能抹掉过去?别开玩笑了!受死吧!”
斯莱尔右手单掌猛挥,准备发射冰霜射线。石生双掌合十,炫目闪刺眼的强光从他掌缝中射出,在斯莱尔和安妮用手遮挡之时,他抱起悯义,催动奈非天之力想用疾风击逃出小院。
斯莱尔运用法师的传送技,抢先一步瞬移到小院门口,又挥掌对石生发出原力之波。石生见斯莱尔挥掌,只好抱着悯义跳到小院一角。
“小崽子,我真是小瞧你了!”斯莱尔恶狠狠地说:“安妮,你用复仇之雨我用奥术洪流,必须杀了他们两个!”
悯义对石生小声说:“用虫洞。”
石生点点头,催动体内奈非天之力,化成七个身影在小院内来回穿梭。
“对我用七相拳,你还嫩!”斯莱尔大喊一声,掌中发出奥术洪流,无数拳头大的紫色光球直奔石生的七个身影而去。石生的身影突然全部消失,又瞬间出现在斯莱尔的面前,将先前安妮扎在猎物上的匕首插进了斯莱尔的胸口。斯莱尔握着扎入胸膛的匕首,踉跄向前走了两步:“虫洞?你竟然能传送两次……三元宝珠,就在你身上……”斯莱尔倒地,气绝身亡。
安妮见斯莱尔中刀,害怕石生用传送技对付自己,就用影轮翻腾空向后,可就在她后翻落地之时,石生瞬移到她的落地点猛刺,将匕首由下至上刺入她的胸膛。悯义见安妮中刀倒地,挣扎着过来扶她。安妮口吐鲜血,断续地说:“我来,就是想问你,你到底有没有真的爱过我。”
“爱过。”悯义轻声说,接着又在安妮耳边轻声说了几句话。安妮听了,面露惊讶欣慰的神情,气绝身亡。
石生走到悯义身边,刚想扶起他进屋休息。忽然八个人闯入小院。其中六人身披猩红色僧袍,中间是位老者,年龄至少在八十岁以上。他身边的其他武僧年轻得多,都是二十岁左右,手中握着刀剑等各种兵器。还有两个人,身披重甲,双手分别握着连枷和盾牌。悯义知道,他们是威斯特玛皇家卫队的骑士。
悯义踉跄走到为首的老僧面前,跪下,叫了声“师父”,就泪流满面,泣不成声。
老僧长叹一声:“你想说的话,为师心里知道。”
其他人探查一番之后,一名年轻武僧报告:“其他三魔都已经死了。”老僧点点头。那名年轻武僧转身对悯义大声说:“叛徒悯义,你背叛师门,偷走武功秘籍,又多行不义。今天我们奉尊者之命,抓你回艾葛罗德受审!”
旁边一名骑士连忙阻拦:“伊万尊者,根据我们的协议,抓到悯义之后要先押回威斯特玛,等我们审出三元宝珠的下落,才能把他交给你们。”
“这……”年老的武僧沉吟不语。
悯义让石生跪在老僧面前:“这孩子名叫石生,是弟子在十六年前捡的孤儿。他对我的过去一无所知并且天分极高。弟子这次死罪难逃,希望师父看在万神的份上,收留这孩子。”
“好吧,我答应你。”老僧点头应允。
悯义忙对石生说:“快给师尊磕头。”石生磕头。
悯义摸着石生的头嘱咐:“好孩子,爷爷不能陪你了,今后你要听师尊的话。”石生含泪点头。
骑士把连枷举到悯义面前:“我劝你快把三元宝珠的下落告诉我们,免得到了威斯特玛受苦!”
悯义一声冷笑,用尽全力跳到安妮尸体旁,拔出安妮胸口的匕首,直刺入自己的心口,顿时气绝身亡。石生见状,扑在悯义尸体上大哭。老僧眼含热泪,口中轻诵安魂咒。两名骑士立刻跳到悯义身边,一边拽开石生一边试悯义的鼻息。
老僧转身对身边年轻武僧说:“既然他是自尽身亡,我看这定罪碑还是……”
“师尊,这样我们回去不好交代……”
老僧无奈点头:“好吧,但要刻上他现在的名字——守信。”
四十年前某日深夜。伊万尊者盘腿坐在艾葛罗德武僧寺院演武堂内的禅椅上。悯义跪在他面前,聆听师父教诲。
“前几次威斯特玛入侵,都是利用三元宝珠把他们的特战队传送到我们的防线后,搞得我们很狼狈。现在三元宝珠被偷,是个好机会。但我们不能公开夺取,因为那样即使把宝珠弄到手,威斯特玛也会通过外交途径向我方索要,基于和平协议,我们不得不给。所以,我们只能暗取。”
悯义低声道:“师父,我懂。”
伊万长叹一声:“从明天起,你那由信仰基石铺成的人生路将充满孤独和艰辛,每一天都是你最艰难的一天,你的信仰是你仅有的一切。你将成为武僧中的叛徒,即使你完成任务,得到宝珠,名誉也不会恢复。相反,你要带着它隐姓埋名,远离艾葛罗德,因为法师的奈非天之力会感知宝珠的所在。戒律院会追杀你到天涯海角。即使你死了,如果他们发现你的墓,还会在你的坟前设立定罪碑,向所有路过的人讲述你叛逃的恶行。没人知道你是艾葛罗德的英雄,你将顶着永远的恶名为你的信仰作出奉献,这种痛苦,你能承担吗?”
悯义眼含热泪,沉默了一会,缓慢而坚定地说:“我能。”
全文完

一共是四千九百八十三个字。写到最后真的是一个字一个字的往下减啊。下次征文把字数上限提高到两万吧。

符文:10389

看到了笑傲、倚天、红警的好多感觉

符文:26

不错哎,鼓掌鼓掌
头像被屏蔽

符文:1264

我来捧场,兄弟和我已经好久没有恶搞小红@西红柿精 写的多玛之书了

仲二楼 发表于 2019-12-17 08:34
我来捧场,兄弟和我已经好久没有恶搞小红@西红柿精 写的多玛之书了

多谢捧场。恶搞会有的

符文:235

来捧场!多玛之书也会有的!
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/Sinner-5701/32363384[/armory]

西红柿精 发表于 2019-12-25 11:30
来捧场!多玛之书也会有的!

感谢支持

符文:17

写的真棒,真羡慕会写文章的人