//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 1402 - 回复: 13

符文:7852

第一章 相遇

今年的哈洛加斯,比以往更冷了。
这是在一座绝岭之上的古老要塞,鲜为人知的城邦,这里常年积雪,毫无生气,一副战后被遗弃的破败景象,之所以还能保留到现在,全仗着村里的那群大块头们的守护,他们似乎都在等待着什么。
今天,我早早地醒来,迫不及待穿上崭新的貂袄,这是乔森老爹为我新作的衣裳,他说在我十六岁的时候穿上它,就能成为真正的猎人了。我早就盼望这天的到来。
乔森老爹是村里有名的猎人,一把年纪了,依然身手敏捷,百步穿杨的高超箭术让村里的这些大蛮子们敬佩不已,每次狩猎归来,他都会把猎物品分给村民,这也是让他备受尊崇的原因之一。
我是乔森老爹捡回来的孤儿,他给我取名:普罗米修斯,他说人类需要火种,而我就是他们需要的火苗,我听不懂他的意思,就是嫌名字太长了,村民们也这么觉得,于是大家都叫我:小普。
乔森老爹教我知识和格斗技艺,即便我已经是村里第二神箭手了,他依然不肯让我独自一人出去打猎,每次都是我跟在他后面捡猎物,他跑得又贼快,一点儿都像六十几岁的老头儿!
今天是个特别的日子,我十六岁了!我终于可以独自出去打猎了!
出门前乔森老爹帮我系上披风,把弓交到我手上,又再三嘱咐了一番,特别是郊外的血腥丘陵,一定不能过去,那里是地狱的入口!
吓唬小孩儿呢?我都十六岁了!
收拾毕背包,在乔森老爹的目送下,我几个腾跃就飞出了村子。
一路上我享受着自由的狂奔,同时也感受凌冽的风雪刮过皮肤的刺痛,这种感觉让我热血沸腾。
今天真是见鬼了,一只兔子都没有!人生第一场考试不能交白卷啊!顾不了那么多了,我必须去更远的地方。
不知不觉我来到了血腥丘陵,这里寸草不生,一路上不知名的野物骸骨,让我第一次感受到死亡的气息,我迟疑了一下,还是往丘陵的高处跨过去。
这时,我发现50码前方奔来一群鸡!没错,是一群鸡!这里怎么会有鸡呢?我想都没想,搭弓拉弦,一发多重尽射出去,眼前出现的一幕是我长这么大以来从未见过的情景,这群鸡中箭后,依然朝我狂奔而来,而且在奔跑的过程突然变异,变成丑陋无比凶兽,恐怖,恶臭,笼罩在眼前,我被惊呆了,不知所措,连跑的意识都没反应过来,一屁股瘫坐在土丘上。说时迟那时快,不知道从何处急速飞来数十只箭,怪物们顷刻全倒在我跟前,被射成刺猬的怪物们汩汩流着绿色的血,腥臭无比,令人做呕。我稍微缓过神来,回头看到一个人背对着太阳,这是我熟悉的身影。我喘了气说:“谢谢老爹,幸亏您来得及时!”那人伸手一拉,把我从地上扯起来,说:“小孩儿,吓傻了吧。
刚刚这人背对阳光看不到脸,这会儿我才看清,他并不是乔森老爹,虽然身材形貌比较近似,也许是因为同样用弓箭的缘故,让我误认了。我一脸尴尬地说:“谢谢大叔。”
这位大叔长发披肩,嘴上一撇小胡子,目光如炬,身上陈旧风衣,好像很久没洗换过的样子,一副不修边幅的样子,但依然掩饰不了一身英气。小胡子大叔,拍拍我的头问:“小孩儿,没事吧,你怎么一个人跑这来了,你住在哪儿?”一连串问题劈头盖脸喷出来,我还没来得及想好先回答哪句,又一个声音冒出来:“行啦,一来就那么多话,让人家先缓个神行吗?”这是一个女生的声音,温柔丝滑,一扫刚刚的惊悚,我回头一看,是一位金发少女,一身着装轻盈玲珑,手里握着一杆像棒棒糖一样的魔法杖,金光闪闪,好看极了。少女微笑着对我说:“小哥,叫什么名字呢?你怎么自己一个人在这地方?”
“我...我叫小普”我呆呆地看着她入了迷,太好看了,这时旁边的大叔一手把握拽过来,盯着我打量了一番,问我:“你家里人呢?”我刚要回答,远处又传来一个声音,“你们太胡闹了,就不能正经办点儿事嘛?”又来一人!
这是一位全身铠甲装束的大叔,浑身散发一股正气,有一种让人说不出的信任。
小胡子大叔:“呶,还不是她,一招搞定收工的事情,非得把它们变什么小鸡……”
少女嘴一憋:“怪我咯,好不容易聚起来的一群怪被老寇一把撞飞了,还好我把它们变小鸡,才没跑掉!”
铠甲大叔:“好了好了,别扯犊子了,先看看还有没有活口。“
小胡子大叔:“都死绝啦,你才来,就这小孩是活的。”
铠甲大叔走到我面前:”没事了,不要怕,我们是从很远的地方来的,我们要去前面的村子找个人,他叫尼拉塞克,你知道他吗?
看着这仨家伙不像是坏人,我这才安下心来,定了定神说:“认识,他是我们村长,你们找他什么事儿呢?”
少女:“我们找他问个事儿,你能帮我们带路吗?”
“可是...我还要打猎呢,我今天一个猎物都没打着...”我有点为难,毕竟第一次出来打猎,空手而归很没面子。
小胡子大叔挥挥手:”小事一桩,走,回去路上帮你干票大的!”
就这样,我们折回村子,在路上他们果然很轻易地帮我找来好多猎物,在他们的帮助下,我稳了心态,乔森老爹平时教的本领,我发挥得淋漓尽致,得心应手,就连三位陌生人都赞不绝口:“这小子必成大器”!
途中,听他们的对话,得知他们来自一个遥远的地方,什么混沌,什么苍穹,总之都是没听过的地方。小胡子大叔叫林登,他们都叫他痞子,大概因为他不羁的性格吧,反正他不是坏人;铠甲大叔叫寇马克,是圣骑士军团的成员,为正义而生,挺古板的一个人;漂亮的小姐姐叫艾莲娜,是个巫女,会很厉害的法术,刚见面时,那些怪物就是被她变成小鸡的,她善解人意,心地善良,经常化解林登和寇马克的争执。

慢慢来不要急,最重要是快!

第二章 命运

到了村口,老远就看到乔森老爹在那驻着,还有些许村民也在那,不知道是等着嘲笑我第一天打猎没收获呢,还是预料到我会满载而归,前来帮忙搬运。
老爹把打来猎物分配完,村民们欢天喜地各自散去,剩下我们5人在村口,老爹和三人默不作声,四人眼神交流了一会儿,老爹开口了:“小普,这头鹿你先给拉苏克叔叔送去,咱们晚上跟他喝酒,我一会儿就来。‘’
拉苏克是我们村子里有名的铁匠,他的铺子就在村子的北面,我可喜欢他了,他经常给我打造些匕首飞镖的小东西,打猎的时候特别好用。
到了拉苏克家,门没关,炉子生这火,人却不在家,正纳闷时,老爹和林登三人也到了,一起进屋还有拉苏克,他怀里抱着一位姑娘,是安亚姐姐,她很虚弱,似乎受伤了。
拉苏克说,有村民急报安亚被困冰川,他赶忙前去营救,还好没有生命危险,但从安亚口中得知村长尼拉塞克背叛了哈洛加斯,带走了哈洛加斯的圣物,往亚瑞特山的神殿去了。
从他们的对话过程,隐约感觉有大事情要发生。
果然,林登等三人正是为了这件事情而来,他们要守护圣物,阻止一场灾厄的降临。
老爹和仨人简单交流了一下计划,拉苏克帮他们打理好装备,乔森老爹转身对我说:“小普,你先在拉苏克叔叔家待,我跟他们去办点事就回来,记住,别到处乱跑。”
说完乔森老爹对三人使了个眼神就钻出屋子了,我哪待得住,今天开始我已经是一名真正的战士,我也要帮点忙才行。于是我趁拉苏克照顾安亚姐姐的时候,偷偷扯了墙上的弓,迅速躲出门,远远跟着他们的背影尾随出了村子。
古老的城邦是先祖抵御外敌的重要要塞,如今残檐断壁,已失去昔日的雄伟,到处弥漫死亡和腐败,我悄悄跟随众人来到山顶的一座神殿门口,殿檐上纹刻“悲痛之厅”几个字,这名字看了就让人不舒服,想得正出神,突然殿前的土地剧烈松动,不断有东西破土而出,是僵尸!我头皮都炸了,这是什么鬼!我不假思索,开弓一顿扫射,僵尸倒下又爬起来,似乎永远杀不灭,我正杀得入神,一句吼声“小心”!一个身影撞飞了我身边的僵尸,是寇马克,他们感觉到门口的动静,当然他们也发现了我。
我看出乔森老爹一脸严肃的表情,他们加入了斩杀队伍,有了他们的助力,我也有了信心。
但是敌人还是前仆后继,林登说,这样不行,必须先干掉“暴躁外皮”,才能结束眼前的战斗!
我在怪堆中看到了一只金闪闪的怪物,口吐火焰,狂躁暴戾,我心想林登说的应该就是它吧,我重新调整好位置,气定凝神,对准它就是一串连射,这怪也注意到我,喷一团火焰,顷刻便把射来的箭,焚为灰烬,我一个腾跃,翻到他身边,几乎贴脸的距离,心想,刚才没射中你,现在的飞刀你该躲不过了吧!然而,理想和现实的差距,在实战中是残酷的,我的小心思,全在它的意料之中,它身体剧烈颤抖,早已经聚集强大的火焰,就在我根本无法躲避距离暴炸了,我脑子一片空白,被一股力量撞飞了几十码开外,在这一刹那,寇马克的风剑在躲过“暴躁外皮”的火焰爆炸间,把它劈成两截。周围逐渐安静下来,看大家都安全,我也稍微安心。
这时,不远处,乔森老爹就躺在“暴躁外皮”的尸体边上,我连滚带爬扑到老爹身边,乔森老爹浑身灼伤,气若游丝,他为了救我,替我挡了爆裂的火伤,我的情绪突然崩塌,是我害了老爹,我该听他的话,待在村子里,或许老爹就不会受此重创!
乔森老爹吃力地抓着我的手:“孩子...不要悲...伤,不要...责怪自己,这...就是我的...命,我终于可以...解脱了,你的人生...才刚开始.................”
话没说完,老爹闭上双眼,面带笑容,无论我如何哭喊推摇,再也没唤醒乔森老爹。
一旁的林登,面容严峻,抓着我的肩旁:“小普,你老爹说的没错,你的人生现在才开始,他虽然为你而死,但他同样为你而生!继承他的意志吧!”

第三章 轮回

那个晚上我一下子成长了很多,明白很多事情的缘起,这个世界的关系,以及我的使命。处理完乔森老爹的后事,我们和林登三人在神殿深处的瓦特之厅消灭了出卖灵魂的尼拉塞克,但圣物已经被破坏魔王巴尔得到。
我们通过亚瑞特山脉之巅,在世界之石要塞找到了巴尔,经历了前所未有的惨烈战斗,我们战胜了巴尔,夺回世界之石。高阶天堂的正义天使泰瑞尔随之出现,他说世界之石已受污染,必须摧毁。世界之石爆炸的那一刻,时光涌动,林登三人通体发光,一股黑洞般的力量源源不断吸收三人的光影,林登用尽全力把他的弓甩给我,呼出的最后一句话:“记住你的使命!”之后三人消失无影无踪,只剩孤孤单单的我和手中这张弓,弓上面刻着几个字“乔森的反曲弓”!那年我只有16岁。
在之后的日子里,我背着林登的弓,离开了哈洛加斯,游历世间,一路斩妖除魔,看遍人世,这十几年来我只身独影,劫富济贫,玩世不恭。
有一天,我来到卡尔蒂姆,一路沙漠旅行的疲惫把我引到了一个叫“灼热沙地”的旅馆,旅馆里一群孩子围着我嬉闹,不知谁喊了句“大家看那个痞子”!声音不大,但似乎感觉一道灵光击突然中我的内心,我没做任何回应,直接在住宿登记簿上写名字“林登”。
后面的故事大家应该都能猜到了,在我的游侠生涯中,我认识了我的好朋友,一个叫寇马克的骑士,还有一位叫艾莲娜的姑娘,我们三人结伴闯荡江湖,直到我们遇见一位叫泰瑞尔的黑汉子,他自称是安格里斯的先知,并说出了我们各自的命运和渴望,我们必须去做一件事情:去哈洛加斯夺回世界之石!
在哈洛加斯的郊外,我们遇见了一位叫小普的孩子,他天生传奇,英勇无比,我们一起完成了使命,临别时,我把我的弓送给了他,我坚信他将来会是一名优秀的战士!
寇马克和艾莲娜恋爱了,我离开了队伍,独自又流浪了十几年,我用我的憎恨和愤怒狠狠教训了天地间无数恶魔,我成为它们闻风丧胆的猎魔人--乔森大师,我继承了老爹的意志和名号。
在我50岁的时候,我突然想回去哈洛加斯,去看看我生长的村子。
城邦雪山依旧不变,在进入村口的一棵树下,我听到了婴儿的啼哭,是个被遗弃的男婴,天没冻死他,或许是冥冥中有安排的,我把他带回村子,并给他取名“普罗米修斯”。

(END)
已有 1 人评分符文 收起 理由
百耘天 + 20 活动奖励

总评分:  符文 + 20   查看全部评分

第一次写文章,有点羞涩,大家包涵。原以为2000字是个天大的数字,下笔时还担心凑不够字数,没想到一个铺垫篇幅就快满了,由于字数的原因,结尾仓促收尾,各位见谅。

这个故事的背景是暗黑2的尾声剧情,人物架构的动机来源《前目的地》的灵感,于是设计了这样的一个人物关系。
小说的主人公 普罗米修斯 – 林登 – 乔森 ,在整个时空中都是同一个人,在不断轮回。

给主角起名:普罗米修斯,在希腊神话中,是最具智慧的神明之一,最早的泰坦巨神后代,名字有“先见之明”的意思。普罗米修斯不仅创造了人类,给人类带来了火,火就是希望,火就是生命的延续。

符文:10389

马扎坐下认真读
头像被屏蔽

符文:-968

码这么多文字不多给点包子啊

请霸气总指点

高小翔 发表于 2019-12-10 21:04
码这么多文字不多给点包子啊

可以有吗?敢给我敢要,哈哈哈

符文:6000

居然没有触发敏感词,厉害了木头是大佬

单骑一剑江湖客 发表于 2019-12-10 22:30
居然没有触发敏感词,厉害了木头是大佬

我也纳闷,平时十几个字都能踩雷,这次将近5000个字居然能避过,简直神奇

符文:1129

看完轮回就立马想到了那可以把人雷的外焦里嫩的“前目的地”,然后,果然就是……你这就差把艾莲娜和寇马克也融进去了,要不再想想?
把前目的地的精髓,自己上了自己生了自己这一核心也写进去吧~~

生锈的木头  篇幅有限,只能暂时扯那么多了  发表于 2019-12-11 08:18

符文:145447

可惜不能越权发包子

生锈的木头  等我这阵子忙完了,集幻化去舔你的包子  发表于 2019-12-11 08:39

符文:118

木头牛批啊

生锈的木头  谢谢捧场  发表于 2019-12-11 09:56

符文:397

木头厉害了