//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 1709 - 回复: 14

符文:83

【第一季征文】黑色守望者

初遇

我叫阿尔索,我今年16岁,我是来自亚瑞特山脉大山深沟里的孩子,我从小跟着猎人爷爷生活,猎人爷爷说我是他在森林边缘捡到的,是个不知道父母的孤儿。一直以来我都跟猎人爷爷安稳的在雪山里生活着,直到四个月前我在食人族的粪便里发现了熟悉的耳环,从那时起,我知道我只有一个人了。

猎人爷爷是个很好的老师,他教会了我怎么在这座常年飘雪的森林活下去。他有时会把我留下来,去南边的那座黑漆漆的要塞里用兽皮换一些生活用品和衣物或者去干自己的事情,不过这次他出去的时间太长了,我把够下个月吃的食物储存好后,便开始四处寻找他的踪迹,然后,大家都知道了,我存的食物够我吃两个月了。

“啊呸!”我擦擦惺松的睡眼,升了个懒腰想打哈欠,结果被无处不在的碎雪灌了一嘴,吐了两下没吐干净,干脆闭上嘴将它们化成雪水咽了下去,冰凉的雪水从喉间滑下去,让我精神一振。调整了一下身体,我从树丫间探出脸去,昨天被一只奇怪的猛兽追的慌不择路,只好爬上树躲避,那家伙不会爬树,但是很有毅力的在树下晃悠,我等着它离开,但等着等着就睡着了。

我仔细观察了半天,那只奇怪的野兽似乎不见了,无论我发出什么声音或者做出什么动作,都不见它的影子。我得回去了,最后一处储藏食物的地方还没有做好防护,我要赶紧回去布置好,这里的野兽鼻子灵着呢。我顺着树身滑了下去,看见树的根部被啃了好大一个缺口,好家伙,真有一副好牙口,我要是被咬一下,估计就和爷爷一样少点零件了。

爷爷左手和右手各少一根和两根手指,据说是以前和人争斗留下的,爷爷闲暇时和我说过很多他以前的事情,但是十几年来我都没真正的见过其它人,食人族在我眼里不是人,爷爷告诉我,他们早就失去了作为人的内心。“抛弃同族,向敌人妥协,反而弱者的废物!”他总是这么恶狠狠的说。

又想起爷爷了,我摇摇头。背后传来“呼噜噜”的低喘,是昨天的那个怪物,它还在这里!我一惊,本能的把手伸到背后握住弓箭,但是一股剧痛袭来----那个该死的怪物狠狠的咬住了我的胳膊!它原本想要撕咬的是我的后颈,而我取弓箭的手恰好挡在两者中间,我用脚一下又一下蹬它的肚子,想要摆脱它,终于我甩开它了,它也顺利的撕下了一块肉。

完了,我颤栗着,坐在地上用腿踏着地面不断地向后退,那个怪物悠闲地左右蹦跶了一下,用它那狡诈的眼睛打量着我,完蛋了,这次死定了,为什么会在这时候想起爷爷呢,不优秀的猎人死于猛兽嘴下,也算是一种解脱吧。怪物打量了我一会终于不打算拖延,后腿用力,在地上一踏,在空中划过优美的曲线,这次它瞄准的还是我的喉咙,我闭上眼睛,等待死亡的降临。

那是什么声音?

“圣光啊!”我听见有个声音呐喊着,我睁开眼,看见一个身影以不可思议的速度从远方冲来,撞在怪物的身上,把怪物远远的撞飞了出去,然后空中剩下的话语才传来:“那个怪物必须死!”

奈非天和他们的故事
      寇马克瞥了一眼在远处挣扎着想要站起来的怪物,将手伸向少年:“怎么样,站得起来吗?”少年后退了一点,警戒的看着眼前的男人,这是他见过的第一个爷爷以外的人类。寇马克挠挠头,教义里可没告诉他怎么和年轻人交流,他无奈的扭头叫到:“艾莉娜,你来看看这个人的伤势,他的手臂被咬伤了。”

寇马克身边的空间一阵波动,是艾莉娜传送了过来。她穿着奇异的衣甲,不像是这个时代的人,艾莉娜看着警备的少年,手里泛起异色的灵光,少年不知怎么就感觉很亲切,似乎和这个女人早就认识了,想要去拥抱她。

这时一只手盖在艾莉娜的手上,盖住了灵光,是寇马克,他对着艾莉娜摇摇头,用魔法控制别人的大脑这种事,亲身经历过的他无法旁观,再说了,奈非天也不会喜欢。少年仿佛突然惊醒,熟悉感如同潮水般褪去,警惕感比被魔兽袭击时更加活跃,他“呀呀”叫了两声,抱着受伤的手臂向树丛中跑去,洒下一滩血迹。

寇马克摊了摊手,艾莉娜也做了个无奈的眼神。这时后方树丛哗哗直响,一个巨汉走了出来,是奈非天。他拍落身上残留的叶片,然后用眼神询问寇马克。寇马克看了一眼艾莉娜,无奈道:“跑了。”巨汉看了眼艾莉娜,他可以想象出了什么事情,野蛮人天生讨厌魔法,事情会变成这样也是自然。他仰起头,在空气中嗅了几下,指着南面的树丛,说道:“林登。”

不一会,那个树丛里发出了嘈杂的声音,然后安静了下来。林登捏着少年的领子将他拎了出来,少年的手臂已经缠上了纱布,显然林登已经处理了伤口。

寇马克,艾莉娜,林登在忙着驻扎营地,巨汉低头看着眼前的青年,问道:“你叫什么名字?”

少年倔强的扭过头去,努力不去看那庞大的身子。

“你身上有野蛮人的味道,”奈非天指了指自己的鼻子:“我的鼻子很灵,我闻到了野蛮人的味道,也闻到了他处在危险中,所以我让寇马克先来救你。只是没想到是个野蛮人孩子,放心,我也是个野蛮人,你可以叫我奈非天。”

少年身子抖了一下当做回复,巨汉笑了起来,这是不折不扣的野蛮人性子,让他很亲切。

“你看见了吗,头儿是在笑?”林登捣了一下正在扎帐篷的圣殿骑士,寇马克排开林登的手,感叹道:“我从来没见过他这么快活过,他平时一直板着脸,比我的团长还严肃。”说到这,他的情绪也低落了几分。林登知道无意间触到了圣殿骑士的痛处,便偷偷溜了。

一只手附在寇马克的手上,有暖流流进他的心间:""不要去想了,你团长做的一切与你无关。”艾莉娜抚慰道。寇马克对着她笑了一下,和巨汉的笑不同,他的笑里苦涩多于欢愉。

“我已经失去了一切,信仰是我活下去的基石。”圣殿骑士坚毅的脸庞柔和了一点,他拾起铁锤,将木钉砸入泥土中:“它也将坚定我的信念,我的团长被腐化了,我就消灭他。教义是没有错的,只能怪他意志不够坚定。”

魔女担忧的看着投入到工作的圣殿骑士,她在现世苏醒后,对很多事情都有了自己的独特理解,她能看到圣殿骑士走在一条毁灭的道路上,但她不知道该如何去改变他。

“怎么,今天的调情也不顺利?”林登痞里痞气的说道,他手里有四根树枝,上面串着些鱼。艾莉娜没有理他,嫌弃的走开了,她不知道为何奈非天会让这种人加入团队,他看起来和救世一点关系也没有。林登猥亵的看着魔女走远的身体,眼中却闪过一道精光。

不一会,营地扎好了,林登生起了火,将鱼搭在上面烤着。圣殿骑士在营地一角祈祷,艾莉娜还没回来,一般这时候都由她布置结界。奈非天带着年轻野蛮人回来了,得知老野蛮人的死去他的脸上已经没有欢乐,恢复成那种三分悲伤六分坚韧一分麻木的神色,巨汉盯着跃动的火焰,仿佛变成了一块巨石。

林登凑近少年,看在被包扎的手臂的份上,少年对他已经没有那么警惕了。林登递给他一串烤鱼,少年接过吃了起来。

“小子,你叫什么名字?”林登问道。

“阿尔索。”少年答道,巨汉扭头看了看他们两,也拿起一串烤鱼吃了起来。

“我是林登,是一名,额,寻宝者。”林登自我介绍到:“看见那个傻大个了吗,他是寇马克,一个圣殿骑士,圣殿骑士你知道吗,就是一群傻子铁罐头。”

“别听他瞎说,”寇马克不知道什么时候走了过来,也拿起烤鱼吃了起来:“圣殿骑士是一群追寻圣光的求道者,他们遵循撒卡兰姆教教义教化世人,为信仰扫平一切障碍,即使面对魔神也如此。”

阿尔索听的半懂不懂,看见林登在朝他眨眼,然后点了点头,于是就跟着点了点头。寇马克环视了一下四周,问道:“艾莉娜呢?”

“不知道,可能是在布置结界吧,这鬼森林,什么都有,有个结界也是好的。”林登答道。

圣殿骑士皱起了眉,一般布置结界是不需要这么久的。巨汉嗅了嗅空气,告诉圣殿骑士附近没有危险的味道,圣殿骑士这才稍微安下心来。

众人各有心事的吃完了晚餐,鱼不太够,林登又烧了一锅汤。就在圣殿骑士忍不住要提出去寻找魔女的时候,艾莉娜终于回来了。她面色凝重,告诉奈非天她发现了一座遗迹。众人讨论了一番,奈非天根据野蛮人传说,怀疑那里就是传说中的赛斯切隆遗址,他决定先休息,明天再一起去探索遗迹,晚上一人一个帐篷,轮流守夜,没有阿尔索的帐篷,就让他和奈非天一起睡。

赛斯切隆废墟与它的新守护者
       第二天一早,众人起床,艾莉娜是最后一个守夜的,已经顺便准备好了早餐,不多,一锅煮的像糊糊的粥,和昨天摘下来的的野果。奈非天不太满意,用这些东西招待同族不符合传统,不过特殊情况也只能如此。吃过早饭,众人出发向昨天魔女发现的遗迹。

走到半路上,阿尔索让众人等一等,然后爬上了身边的树,下来后他怀里多了几大块熏肉,这是他平时储存食物的地方之一。林登吹着口哨接过熏肉,看看路程已经不远了,众人索性坐下重新进餐,补充一下体力,不管遗迹里有什么,都是需要花大力气去对付的东西。奈非天吃的最多,其次是阿尔索,林登,寇马克,艾琳娜只吃了一点,她更需要的的是充足的精神力。众人没想到年轻的阿尔索吃的也那么多,啧啧为奇。

重新上路,越靠近魔女说的地方,就越安静。阿尔索告诉众人,这里是爷爷不允许他进入的几个禁地之一,理由不清楚,但是爷爷一年会去一次,每次回来都遍体鳞伤。奈非天要求大家提高警惕,队伍的速度降了下来,越走植物越少,但是环境并没有变亮多少,然后大家看见了,一座残破的大殿。

“有结界。”魔女轻声说,奈非天点点头,示意他知道了,然后他伸出手触碰虚空,一点波纹从无中生出,一个幽灵出现了。奈非天拦下准备上前的圣殿骑士,抬头和幽灵对视,幽灵和他对视了一会,便隐退让出道路。

“没事了,”奈非天说道:“是不曾安息的野蛮人魂灵。亚瑞特山倒塌后,野蛮人再无归处,他们的英魂只能在这里徘徊。”阿尔索从他的话里感到深沉的悲伤。

果然如奈非天所说,殿内随处可见半隐半现的幽灵,他们注视着这支冒险队伍,林登不时打个寒颤,寇马克和艾琳娜也好不到哪去。阿尔索的感觉却不同,他感受到温暖,还有四处飘逸的绝望与悲伤,这让他也不禁悲伤了起来,就在他要完全陷入这股情绪里时,一只大手握住了他的手。

“爷爷。”阿尔索无意识的低呼,他抬头,是奈非天,他没有回头看阿尔索,但是阿尔索却感到一股力量流入自己心间。另一双手抓住了他的手,阿尔索看去,是林登,这个寻宝者双手冰冷。

在幽灵的注视下,队伍越走越深,奈非天皱了皱鼻子,低喝道:“准备战斗!”他们已经走到了大殿的最深处,看到了尽头的门,通过奈非天的提醒,他们知道那扇门后面肯定有极强的危险。

林登松开阿尔索的双手,握住了短弓,这个男子与刚才的畏缩男子完全不一样了,一股危险的气息从他的身上传来,阿尔索有点不习惯这种转变,转头看向其他人,发现队伍里的每个人都如此,和昨晚他认识的人完全不一样了。圣殿骑士将盾横在身前,另一只手也握着长矛,散发出坚韧和圣洁的光芒,奈非天也放开了他的手,从背上取下两把厚重的凶器,阿尔索目测一把都有几个他重,这让他想到了爷爷曾经说过的,第一代不朽之王布尔凯索的武器。

魔女拉住他,让阿尔索跟在自己身边,由她来保护,阿尔索有些抗拒,但是被奈非天阻止了。随着奈非天的示意,圣殿骑士一个冲锋,撞开殿门,将正好处于门外的几个怪物击晕,随后奈非天挥动起武器,两把重武器在他手里就像两把正常重量的双剑,但它们的威力可没有减少,将晕住的怪物或砍成两半,或拍成肉泥。

阿尔索看向门外,那是一片森林,随着不速之客的到来,无数幽亮的亮点不怀好意的看向殿门处的队伍,那是潜伏在暗处的恶魔和野兽们。圣殿骑士低喝一声,率先冲了出去,用那庞大的盾牌清出了一块空地,林登短弓就没有停过,将想从盾牌两侧和后背袭击圣殿骑士的魔物钉在树上地上。

还是有一小队怪物突破了防线,奔着后方三人冲来,林登“嘿嘿”一笑,身形一闪就不见了,虽然不知道他在哪,但是他的弓箭依然没有间断的射出,竟是对魔女和阿尔索的安危不关心的样子,下一刻阿尔索就知道原因了,魔女的手上闪现出朦胧的灵光,阿尔索认得这是昨天的那种魔法,赶忙移开眼睛。奔来的魔物里前几只最强最壮的突然掉头,将后方的魔物撞了个糊涂,没等晕乎的魔物反应过来,就惊讶的发现自己的同伴张开血盆大口朝自己的要害袭来,两只魔物立刻打成一团。

瞬间袭来的魔物就少了大半,剩下的寥寥几只魔物继续扑来,阿尔索认出其中就有袭击自己的那种,魔女鼻子里不屑的哼了一声,魔杖在地上一敲,将灵光撒出,几只穷凶极恶的魔物突然就不见了,阿尔索只看到几只小鸡在地上没头没脑的乱跑着。

远处传来一声怒吼,一个身影像炮弹一样从天而降,将几只小鸡和乱斗的魔物砸了个稀巴烂,正是奈非天,在他身后,圣殿骑士正在擦拭盾上的血迹,先前不知到哪去的林登在旁边和圣殿骑士闲聊。

战斗已经结束了。

阿尔索震惊的看着眼前的一切,他昨晚还以为这只是个别方面比他强的队伍而已,现在的他的世界观却被颠覆了,就算传说中的不朽之王也没有眼前的这些人强大吧。

“头儿,我刚才发现新的路口了。”林登和奈非天说道:“我们要接着进去吗,里面说不定有远古遗留下的宝藏哦?”

“林登,这里的东西都属于我的先祖,”奈非天一眼就看出了林登在想什么:“我说允许你拿的东西你才能拿。”

林登摊摊手,表示顺从。奈非天又用眼神询问寇马克和艾琳娜的状态,均得到肯定的回复后,奈非天坐在地上开始休息,众人都知道这是继续前进的标志。

“这里,我有印象。”走进丛林,沉默的奈非天说道。周围杂草丛生,树木林立,但还是有很多较为完整的建筑物遗址,就连道路也没有太多破损,可以在杂草间隐约看得出来。

“那么这里,果然就是赛斯切隆?”魔女轻声说道:“不可思议,竟然破损到如此,但如此也能看出它曾经的辉煌。”

阿尔索也在打量这周围,这就是爷爷以前来过的地方?但是没有多少时间给他们去观赏了,之前的战斗已经惊动了这里的魔物,现在还没有袭来是因为来者的强大让他们畏缩了,但是基因里的残暴好战因子会让他们克服这恐惧。

队伍一边警戒着一边向前,在众人眼前又出现了一座大殿,与之前残破的大殿不同,这个大殿还很完整,也很干净,就像还有人在打扫一样。没有多少时间给众人犹豫,众人可以感受到阴影里越来越狂躁的气息,他们只好踏入这座神秘的圣殿。看着众人踏入圣殿,阴影又躁动了一会,然后逐渐平复了下去。

果然殿内还是有幽灵,不,已经不是幽灵了,在他们身上可以感受到强大的执念,还有力量,这已经可以称为英魂了。英魂们伫立在殿内道路两侧,顺着道路看上去,是一个王座,隐约可以看见一个高大的身影坐在上面。

“不朽之王!”阿尔索惊呼道,引来几个英灵不满的目光。

“原来爷爷来这里的工作就是清扫这座大殿。”阿尔索喃喃道。奈非天用宽厚的手掌摩挲小野蛮人的头,安慰着他。他向前走去,其余人跟着他,向不朽之王王座前进。

阿尔索走到王座下,就拜倒在地不肯向前,奈非天也不管他,踏步上了王座,注视着那张威严的脸。

“卡奈......”他叹息道:“你成功了,也太成功了,以至于你的死带走了绝大部分野蛮人的骨气。这方面来说你是最大的罪人也不为过。”

“年轻的野蛮人,”站在台阶下的英灵开口道:“卡奈虽然已死,但是他的残魂还在守卫一个世界上最珍贵的宝物,离开这里,顺着殿门走,你会看到祭台的遗迹,去那里索求你的答案。”

“宝物?”林登眼睛一亮:“我们去我们去!”

奈非天瞥了他一眼,林登顿时就萎了下去。

“我会去的,尊贵的长老。”他这么说道,留下阿尔索,带着队伍离去。殿外的魔物过多,他没有信心能保护阿尔索周全,这座大殿英灵众多,且这么多年没有损坏,也可以看出魔物对这座大殿的忌惮。

“至于你,年幼的野蛮人,”英灵等小队出去后,看着跪伏在地上的阿尔索说道:“我也有一个任务交给你,你会因此不得常见外人,常年处于危险之中,且没有回报,你要是愿意......”

“我愿意。”阿尔索答道:“我从小就和爷爷独居在森林,不见外人,以前我不知道为什么,现在我知道了,爷爷估计一开始就想让我接他的班吧,现在的我只是早来了几年而已。”

英灵满意的点点头,说道:“你虽然没有经历过野蛮人的教育,但是也是一名真正的野蛮人,不过不需要这么急,你可以跟着先前的野蛮人一起学习战斗的技巧,然后等你成年之后再回来。”

一个小时过去了,奈非天率领着队伍回来了,他的手里多了一个方形方块,方块分为几个不同部分,每个部分都刻满了玄奥的花纹。

“你......”他看到阿尔索额头多出来的印记,不禁皱眉道:“你不后悔吗?”

“我不后悔,”阿尔索答道:“我能和你一起修炼吗?”

奈非天摇了摇头,说:“你也看到了,我要去做的事情很危险,而你太弱了,我没有时间等你成一个真正的战士。不过......你平时习惯用什么武器?”

“弓箭,还有匕首。”

“用弓箭的野蛮人,有意思。我会给你一份推荐信,你去恐惧之地寻找猎魔人组织,他们会考验你,如果你通过考验,他们会将你训练成一个合格的战士。”奈非天说道。

“谢谢您。”阿尔索诚心的感谢他。一边的英灵也点了点头。

当天晚上,小队和阿尔索就分开了。林登很肉疼的从靴子里拔出一把短刀,递给阿尔索,阿尔索回赠了一大堆肉干。

三年后,人们纷纷传说有一个游侠穿梭于大陆之间,救弱斩魔,他有一个高大的身材,穿一身黑衣便服,用一把巨大无比的弓,和一柄无坚不摧的短刀。两年后,这个游侠突然消失了,只有巴斯廷要塞的游商信誓旦旦的说在巴斯廷要塞外的森林里他被这个黑衣游侠从一群恶魔的围猎中解救过,人们称他为黑色守望者。
已有 1 人评分符文 收起 理由
百耘天 + 20 活动奖励

总评分:  符文 + 20   查看全部评分

符文:10389

坐下板凳认真看

符文:145447

真不错,能避开禁用词的都是高手

生锈的木头  我4498个字也都避开了,我在想是不是卡版不限制?  发表于 2019-12-10 18:41

符文:2244

歪果仁说得对啊

霸气无双yong 发表于 2019-12-10 11:15
坐下板凳认真看

已经写完,欢迎点赞评论

andysole 发表于 2019-12-10 11:19

已经写完,欢迎点赞评论

判生断死 发表于 2019-12-10 12:45
歪果仁说得对啊

已经写完,欢迎点赞评论

符文:521

写的不错   

符文:961

不错哦。很流畅,代入感也真的很符合玩过游戏的体会,加油~

曼珠莎华粉黛 发表于 2019-12-14 11:44
不错哦。很流畅,代入感也真的很符合玩过游戏的体会,加油~

谢谢,已经修改过了,流畅度我觉得更好一些。

符文:22

我朋友这大文豪手笔就是不一样,为什么当初诺贝尔文学奖不是你的,我恰柠檬了

符文:22

andysole 发表于 2019-12-10 11:19

大佬说出了我的心里话

符文:34346

写的真心不错诶,很流畅,让我一口气看完了。背景引用合格,对图片内容的理解也有所体现。完成度很高的一篇文章。不错不错。

碧翎珂 发表于 2019-12-16 15:57
写的真心不错诶,很流畅,让我一口气看完了。背景引用合格,对图片内容的理解也有所体现。完成度很高的一篇 ...

谢谢!平时就喜欢自己写一点,得到认同也很开心。

偶尔推自己一把