//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:235

修改重发!
看到有水友提到真实年龄问题!有一说一我没有认真考虑过,只是为了就和命题里面主角16岁的要求而已!!
原标题:雪舞时分
——————————————————
那是许多年前的事情了,那时,我十六岁,是一个不折不扣的小逼崽子。
没有哪个词比“小逼崽子”更能形容那时的我。
夏言。
我叫夏言。这名字是爷爷取的,我是他捡来的。听爷爷说,他在一个暴雪天发现我在他的打猎山棚门口的大树桩上,脖子里挂了一只吊坠。他便从吊坠上“塔夏誓·拉的言”这半通不通的文字给我取了个名字,叫夏言。爷爷是雪山上的猎户,可是有一年春天,冰雪消融、万物生发的时候,山下的城主的狗腿子管家突然带着一个穿大袍子的人和一堆礼物上山来了。我在房间里假装看书,古旧厚重的书本下面藏着画满小动物的纸片。我听见爷爷在拒绝些什么,狗腿子陪着笑,一声叠一声地叫他“老先生”。
后来也不知怎么爷爷就同意了,他跟我说要让我去岛外面的大城市见见世面,给了我一些钱,一些肉干,让我跟着那个穿大袍子的人走,让他当我的师父。
本来我还在犹豫的,只爷爷说,这就是我的天命,等到星星从天上掉下来的时候你就知道了。
我哪里懂什么天命,只知道爷爷的话要听。于是我坐上法师们的船,离开仙塞的群山,来到了岛屿南边的大陆,又乘马车,折腾了许久,来到卡尔蒂姆。
我在卡尔蒂姆呆了六年,还有半年就毕业了。卡尔蒂姆的课不难,多半是小时候就读过的东西。我可以轻松地应付学院的课业,然后读点闲书。我在图书馆读到了有关陨星降临的预言,也明白了我的吊坠上“塔夏誓·拉的言”也不是半通不通的话,而是一个象征——塔·拉夏的誓言。
在我毕业前夕,陨星降临在西方大地。
至此,天命已经洞见,大路已开。
我和师父说我不参加答辩了,要去追寻陨星。师父没说什么,给我放了三天假,又给了我一些钱,叫我去买些有营养的东西吃。他还以为我压力太大了。我没要他的钱,假托去城里玩,直接收拾行李,向西而去。
那时候,新崔斯特姆外面有什么啊。僵尸。满坑满谷的僵尸。这片苦难的大地到底承载了多少悲愤怨恨的死亡,也许就连东师也说不清楚。有个姑娘——有个姑娘在哭,说她叔叔有危险。我帮了她,她叔叔是个老头子,赫拉迪姆人。
然一只脚踏进了这漩涡,就再也没有出去的机会了。我一路上结识了许多新朋友,有个大个子,叫柯麦克,他记不得自己的过去,每天嘴里念叨什么“荣耀即吾盾”却暗恋人家艾莲娜。对,艾莲娜。谁能想到她居然是一千五百年前的人呢。还有林登——他这人为生活所迫老是干些偷鸡摸狗的事情,人却是不坏的。
巴斯廷要塞外怒吼的风雪,和仙塞的冬夜也没什么两样。可室内却还算是暖和。在战况不很紧急而物质条件又允许的时候,我们经常围坐在火塘边聊天,汤烧好了就喝汤,喝完汤就三三两两地聊天。
她也十六岁,那年我们一样大。
跃动的火焰映照在姑娘深茶色的眼睛里,美极了。她系的发带在头顶立起来,像小兔子。而那时的我,已经有六年没有画过小兔子了。
柯麦克老是跟艾莲娜没话找话,我隔开三丈远都能嗅到暗恋的味道。我听见他们谈起信仰的问题,是柯麦克起的头。于是艾莲娜说:
“我侍奉的是崇高的旨意,就和你一样。”
柯麦克就顺杆爬:“在最艰难的时候,我的信仰是我仅有的一切。”
“真是绝了,他怎么老拿腔拿调的,这怎么能追到女孩啊。”我故意蹭到姑娘身旁,小声地说。
艾莲娜也顺着说,好像很琴瑟和鸣似的:“我们两人的道路都是由信仰的基石铺就。”
“那你说怎么追啊?”姑娘噗嗤一笑。我看着那笑容,心跳极快,害怕心脏把自己跳累死过去。
但我确实是不知道怎么追。
“好一幅美丽的景象。”柯麦克说。我看着柯麦克也快要说到点子上,已经在准备点题之前的感叹了,我也该想想我的话要怎么说了吧。
“要不我在旅馆帮你们开个房间?”
倒霉林登也不知是听着觉得酸了还是就是想气气他们,突然冒了这么一句。那柯麦克和艾莲娜都脸皮薄,两个人登时脸色黑如锅底,也没再说话了。场面十分尴尬,我这里也是。
她从火塘边站起来,拍拍灰尘,径自走了。而我却开始胡思乱想。
林登的话谁听不懂啊。那如果是我呢?我和她呢?我看过画片(谁又敢说自己从来没看过呢),可那些东西放在她身上,我只觉得恶心。
于是我假公济私地批评了林登一顿。
或许这家伙是真的觉得自己说的话不合适,又拉不下脸跟艾莲娜道歉,就只能上柯麦克那去找突破口,就找那些最有可能让柯麦克搭理他的话:
“所谓善良、正义之类的那些词儿,听起来简直无聊透顶。”
果不其然柯麦克上了勾:”胡说,对我而言,能履行我对骑士团的誓言就是一种荣耀。“
一个说正义一个说荣耀,这天聊得都不在一个世界里,居然还煞有介事地聊。
而柯麦克果然气还没消:“全心为骑士团效忠,摒弃一切肉体的欢愉。”
话说到这,我就觉得林登已经完全忘记自己找柯麦克说话的初衷了。他贼眉贼眼地又把话题往歪了引,眼睛还往艾莲娜身上瞟:“肉体?你是指女人吗?”果然柯麦克的火又上来了,只是看在以前互相救过命的份上没起来揍他,只大喝了一声“像你这样的人是不会明白的!”
遂作罢,回营睡觉。
而她的母亲,却阴仄仄地从影子里滑出来,暗搓搓地提醒:“女儿,你该练习了。”
对,她懂魔法,还会弓术,人又聪明,还是赫拉迪姆最后的传人——谁不喜欢这样的女孩?至少我觉得她妈就不怎么喜欢她。或者说喜欢她的动机不纯。可她自己浑然不觉,只觉得自己虽然失去了叔叔,但有妈的孩子像块宝。
后来,也就没有了后来。
我成了一个杀戮的机器。我把我所有的憎恶、愤怒与悔恨编入我的魔法,然后把它们抛向整个地狱。
我所有的幻想,恶心的,神圣的,温暖的,矫情的,都在要塞的城墙上灰飞烟灭。我消灭了大魔神,又听说死亡天使作乱,我消灭了他们,我是救世主,我是大救星,我征服了地狱和天堂,但最终,什么也没留下。
在我刚攻入天堂的时候,在银色高塔,刚进门的时候。我看见了她。
她把我斥责了一顿。那些话我记不清了,意思就是,若不是我非要逞英雄,她不会成为大魔神复生的肉身。柯麦克和艾莲娜自不必说,就连林登都来劝我,那都是假的,千万别被迷惑了。
我当然知道是假的,可却又万分希望是真的。因为那样我还能去弥补我的罪孽,我从未犯下的罪孽。
许许多多的雪夜过去了,许许多多的血液流去了,我一人即是军团,我足迹所致,皆尸山血海。如她灵魂一般纯洁的飞雪落下,落在腾着热气的恶魔血肉之上,即刻便融掉了,从不留下一点痕迹。
有时候我会想啊,如果我能早点发现那个妖婆是妖婆呢?或者干脆不去下水道救她呢?或者果真是我不该呈这个英雄?我在冥想中、在艾莲娜的占卜镜中、在米丽安的灵视中反复地观测,从我离开雪山为始,混沌要塞之战为终,无数次推演,更改过无数条件……所有的一切的事情都不会改变,它们仿佛被注定了——就连我把自己从整个事件中抹去,就当这世界从未存在过“夏言”斯人,也会存在另外六个不同的个体来完成这个诅咒。他们或是来自威斯特玛的复仇之魂,或是来自乌瑞的拉斯玛信徒……但那又与我有什么关系呢?他们也会遇见她,也会遇见艾德莉亚,也会消灭大魔神——
唯一不一样的是,他们可能会对勇敢她倾诉衷肠,而我什么也来不及做,只能在余生之中空嚼悔恨,宛如一个傻子。
夏言,你个小逼崽子。
米丽安阿姨说我装出一副铁石心肠的样子……那不然呢?
后来我回了撒瑞圣所,和所有人都断了联系,我浑浑噩噩地带了许多年学生。学生们浑浑噩噩地上课,浑浑噩噩地泡图书馆,浑浑噩噩地毕业。
我想要拿出些什么东西来,拿出什么纪念物来怀念那个从我生命中一闪而过的姑娘。
可是什么都没有。凯恩之书,也被泰瑞尔要走了。我什么都没留下。塔·拉夏到底发下了什么誓言已经无从考据,但他最后的传人也已经不在了。或许泰瑞尔能组建新的赫拉迪姆,但新的赫拉迪姆里并没有她的名字。
在今年冬天,我推掉了撒瑞圣所的讲座邀请,回到了仙塞的群山。爷爷已经作古,人们他就葬在一颗大树桩下,那是当年爷爷发现我的地方。风不再怒吼,雪花慢慢地、慢慢地飘洒,覆盖天地。我在那大树桩上发现了一团东西,走近一看,是个小女婴。
我把她抱回住所,点起火塘。她一见我就笑,眼睛里跃动着火光。
于是我掏出纸笔,暖融墨水,写下这篇小记,然后给她取了名字,就是当年那个姑娘的名字:
莉亚。
已有 1 人评分符文 收起 理由
百耘天 + 20 活动奖励

总评分:  符文 + 20   查看全部评分

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/Sinner-5701/32363384[/armory]
头像被屏蔽

符文:-286

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:10389

板凳坐下认真看

符文:34346

那么此时的主角“我”就是凯恩叔叔吗?

碧翎珂 发表于 2019-12-9 21:19
那么此时的主角“我”就是凯恩叔叔吗?

当然是秘法师小老弟呀

碧翎珂  咳,不好意思啊,没看出来是秘术师  发表于 2019-12-9 21:35

符文:1209

文挺好,可是太隐约。没有后来,导致你后面的悔恨也显得有些苍白。个人觉得在回营睡觉多加一点心理挣扎会让读者看的更明白一点。

符文:1095

可能是字数的要求吧,主角人设转变的有点太快..  文笔还是不错的。

最重要的永远都不是游戏!

淦,昨天写的时候着急出门,今天一看写得太仓促了,卷子交了还带要回来改的吗

百耘天  活动截止日期之前都可以改的  发表于 2019-12-10 15:34

符文:60

话说莉娅当年其实已经21了照旧文采超棒的但是感觉文章进行可能太仓促了

符文:26

写得不错啊,但是感觉有点像散文。什么都讲但又没有具体情节。
头像被屏蔽

符文:1264

小红写的不错
头像被屏蔽

符文:16

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:36

C:\Users\hasee\Desktop\新建文件夹

符文:36

操作失误怎么放图片?

符文:1387

不错不错,来的晚了。