//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 2411 - 回复: 15

符文:313

这真是片肮脏,腐朽,充斥着绝望的世界呀。
似乎只要用鞋跟轻辗脚下的泥土,
就能依稀的触碰到还未完全腐化的残骨,
那股子微薄却又刺鼻的恶臭,
是人类的,怪兽的,恶魔的,亦或天使的。

整了整背上的包囊和盾牌,
我回头遥望圣埃斯特雪山。雪山的轮廓依稀可见,
山腰那片淡淡的迷雾。神圣又飘渺。
与山脚下这片枯萎荒凉的平原对比,
十六年间的还算安稳的生活,仿似梦幻一般。

我是个孤儿,当初是爷爷在千叶深林发现的我,我的父母亲人都被制裁了。
关于制裁,爷爷一直没告诉我究竟代表的含义是什么,
只是告诉我未来需要你自己去了解,或者去复仇。
在尸体堆里逃过一劫的我,喝着亲人的鲜血苦苦支撑着,
命悬一线间被爷爷找到,
当初在净化这一切悲伤的时候,发现了吸食人血的我。
当初残存的善念驱使下,将我带回了圣埃斯特雪山隐居。
雪山上还有两个和我差不多大小的孩子,
其中一个体弱多病,雪山气候严寒,几年前就病死了。
另外一个死在爷爷为我们布下的试炼当中,被雪山巨怪撕得粉碎。

小时候我抱着死去伙伴的碎手嚎啕大哭,
责问爷爷为什么我们不能像正常人那样居住在雪山下的那个城镇里,
家家有温暖的壁炉,城镇外围有高高的城墙,上面还有士兵把守。
爷爷猛灌了一口酒,告诉我等我十六岁的时候就知道了,
十六岁我把一切都告诉你,是复仇还是逃避,是枯萎等死还是拼上一把,都随你。
所以为了这个答案,别早早的就死了。

那以后每天的训练之后,我都会一个人跑到雪山东拐角,
向下方的平原望去,
那一抹淡淡的绿,点缀着数个人类城池村庄。
总是在想,终有一天,我会搬到下面去住,买一个大房子,
屋内热的让人流汗,那也要穿着皮袄,哪怕热晕过去,那才是幸福呢。
每天不用为了吃食而困扰,不会为了躲避怪兽四处躲藏,
我和爷爷会一直在里面安静的生活。

关于训练,爷爷从小就告诉我那是猎人的狩猎方式,
即为猎物,又不会成为猎物。
我从小也一直认为猎手的技能就应该如此,
虽说很多次因为捉不到猎物而饿肚子。
直到我碰到过几次山下的猎手上山狩猎,
才发现爷爷所谓的狩猎和他们完全不同,
反正我没见过哪个猎人是和我们一样一手持剑一手持盾去捕捉凶猛怪兽的。

那些年爷爷经常喝的酩酊大醉,
没酒了就让我拿着打猎到的怪兽材料去半山腰同山下人交易。
交易得到的钱财除了山上武器装备的保养外,其他全买了酒。
我问过爷爷这是为什么?
爷爷什么都没告诉我。
眼中透露出的悲伤,哪怕当年我只是懵懂之年,也发觉那种眼神分外难过。

前些日子我十六岁成年礼当天,
我通过了爷爷最终的狩猎试炼,爷爷非常高兴。
喝的大醉,瘫在椅子上和我说,
当年他是多么意气风发,当年他在什么骑士团,
一度成为了骑士团的标志,跟随着英雄一路斩杀魔神,
拯救过至高天,抵抗过烈焰地狱。
信仰着正义,勇气,公正,敌视一切丑恶,魍魉,罪孽。
以为人类中兴终于到来,可是,
最终一切都崩溃了。
曾经他最爱戴的人,拆毁了他信奉的一切教条。
曾经他最看不上的人,却拯救了他和他的伙伴,
心灰意冷的他,独自跑到雪山隐居,
每年实在难受的紧,就下山找寻制裁人去净化。
苟活到现在,依然没有找到心中的答案。
我再追问什么,爷爷就什么都不说了。

过了几天,爷爷让我下山独自历练。
找寻我自己的人生目标。
并叮嘱我如果你想要今后苟活着就回来,想复仇就不要回来了,
那时的你会变得让我陌生。
会变得和我的教条完全相反,
如果找到了答案,那么就带着这个答案去完成它。
不要回来了。
或许,这也是他的答案。

最终我向椅子上的爷爷磕头的时候,爷爷对我说。
“孩子,我养你十六年,没有给你取名字。
如果你找到我的答案,那么,爷爷的名字由你继承。
虽说爷爷的名字不算什么,但起码再你最后转变身份的时候,会给你承担一些。
也不算辱没了你。
我给你三封信,信里署名和寻访地址我都写给你了。
你下山后去找三个人,问他们每人一个问题。
问问他们答案是否找到了,找到了是否执行,当年失望的是否能挽回,
然后你在决定你是回来还是去追寻你的人生。”

于是我拜别了爷爷,下山试炼。
一路上,看不到热闹的人间繁华,看不到天使和恶魔的影踪,
据我爷爷说几十年前,天使和恶魔随处可见。
现在却一点儿都看不到了。可能过些年,当初那段历史也就变成传说故事了吧。
但这一路上却更加的萧条,仿佛末世降临。
当初在山上看到的那些城镇,现在只剩下残败的城墙和荒凉毫无人气的街道。
偶尔见到的路人也是沉默不语,躲躲藏藏。
田地里野草丛生,豺狼肆虐。山贼与佣兵为了一丝财物大打出手。

几个月后,科沃斯群岛艾莉娜港港口,
爷爷说他以前来的时候千帆万桅悠悠过,
现在嘛,破落无比,海边两三艘小船空荡荡的停靠在一边,
港口看不到几个人影,旁边最大的建筑海关事务署里,大门偶尔才会有人进出。
窗户框子斜斜的敞开着,一切似乎都无比萧条。
但依然有持矛女战士严肃警戒。
我依据爷爷的指示,在港口区域标牌的右上方,用匕首刻下了四个斜杠。
第二天一早,早早的赶去港口,
迷雾之下,发现了爷爷所说的目标人物。
那是一个瘦小的小胡子老头,虽然干瘦的仿佛一阵清风吹过就能吹跑的身躯,
却站的异样挺拔。
我赶紧跑了过去。

“这是哪儿家的小兔崽子让你林登爷爷在冷风中等你这么久哇?
不用解释了,看这破盾就知道了,你家林登爷爷闯荡世界,诸多豪侠好友,拿盾牌的也就那一个。
你家那位如今身体可好哇?当初信仰崩塌后最大变化的就是他了,
整天信仰,信仰,正义,公正挂嘴边的正义之士,这些年喝大酒喝的一身病了吧?
没死喽也是因为当年奈非。。咳咳,当年英雄的气势给予的影响吧。
走吧孩子,跟我去吃早餐,尝尝咱自己家店的早餐,你们不会天天在雪山就喝雪怪血活着吧?
马克是你什么人呐?师父还是爷爷?不会是父亲吧?
唉你母亲是不是整天穿的特别暴漏,
然后闷骚的抱怨要买件新的衣服遮一下,
却好几年也没遮过,总爱拿着法杖biubiubiu的魔女吧?”

爷爷向我说起过他的这个朋友,
是个嘴贼欠的痞子。
以爷爷当年那么高的坚韧体量,
几次都想拿刀砍死他,就算砍不死也要把嘴砍烂了!
我深觉爷爷的体量之大,
说实话我已经按捺不住了。
这人靠着这张嘴能活到现在,一定是有什么奇遇吧?

早餐时我将师父的信带给他。
他很正式的仔细读了几遍,
然后将信叠的整整齐齐的放入内衬兜里,
抬起头对我说:“你呀,来你林登爷爷这,就是体验生活的。
咱不聊那些不开心的事儿, 这是咱自己家店,使劲吃。
来尝尝这汤,这汤当年还是在崔斯特姆的屠牛旅馆,
我跟着你莉亚姑姑学的。
啥?不认识莉亚啊?没事,一个朋友,你爷爷也认识,
一个平凡姑娘,跟你我一样,就想着以后天下太平了,
开家小酒馆度日的。后来呢,也是糟心事儿不提了不提了。
变天儿那天之后我到这儿定居,花钱在这开了家莉亚酒馆。
我一辈子老朋友不多,就那么几个。人老了就愿意回想过去,唉孩子,你喝酒不?”

几天后我拜别了林登爷爷。
他的身体还不如我爷爷,全身小病不断,据说是年轻时不注意自己身体落下的毛病。
但人看上去还很健朗。
子孙满堂,但就算是他的女儿,现任艾莉娜海关事务署的署长,
也不知道他当年的任何事情。
临行的前一晚,林登爷爷对我说。
“你爷爷其实早就找到他所谓的答案了。
但他就是那么一个人,他所追寻的答案和他年轻时所信仰的东西背道而驰。
答案就在那,但他不敢去想,也不敢去追,念头都不敢有,
这种东西我就不和你说了,你去找魔女姥姥或你信封上的第三人吧,
他们会告诉你实情。毕竟你是马克的传人,
但我林登已准备行将就木,和你爷爷一样,也是一凡人。
你爷爷不敢的事儿,其实我也不敢,阻止你爷爷的是一生的信仰,阻止我的是亲情家人。
如果什么都说了,我就被上面,制裁了。
有时间你回雪山,告诉马克让他下山来找我,
一个傻老头子在雪山上孤独终老有什么意思?
我们一起缅怀缅怀过往,过完我们最后的时光多好,
咱就一介凡人,整天和神魔计较这些破事儿有什么用?
还想着拯救世界,就算当年的奈非,嗯,英雄活着,拯救世界带来了什么?”

之后我船行东方。
在巫师会找到了爷爷的第二个朋友,
一个似乎不会随着时光变老的魔女。
魔女说她都有六千多岁了,连我爷爷都不敢叫她奶奶。
让我叫她姐姐。
身材火辣穿着暴漏,三层阁楼的一座衣服间,
都是收集的各种新衣服,各种类型,
但不是露肩露背的,还有露前面的你敢信?

魔女姐姐,呸!魔女姥姥和爷爷以及林登爷爷描述的基本一样。
但就是脸上用血色化了三道印记。
我想她询问外界传言巫师会不是邪教嘛?
还有为什么要在脸上印三道印记。
魔女笑了笑,说“邪教?凡人不理解罢了。
他们只是被制裁组洗脑而已。
当年我和你爷爷和林登跟随着那位还一起剿灭过巫师会,
那时我也认为他们是邪恶的,因为他们的敌人是正义。现在我带领他们继续和正义对着干,
不过现在正义改名叫制裁了。
至于这三道印记,巫师会的传统罢了,而且很配我这身衣服,你认为呢?”

魔女说到了当年的秘闻,以及所谓的答案。
当年,地狱魔王将世界之石污染,妄图玷污三界。
最终正义天使泰瑞尔下凡全力一击将世界之石摧毁。
封印在世界之石里的世界之子力量重回凡人之躯。
于是,新一代奈非天出世了。

奈非天一路厮杀给人间带来毁灭的地狱魔王,
期间结识了几位随从,分别是我爷爷,林登和魔女。
加上一些共同抵抗地狱入侵的凡人,杀上天堂毁掉了七魔王合一的最强魔神。
然后,正义天使觉得世间再无邪恶,于是化身为智慧。
突然,转折就开始了。

原智慧天使发觉有人要夺取他的神格,
最终发现竟然是其兄弟泰瑞尔,
因为智慧神格不仅仅象征着最高的决策,也是至高天堂权力的掌控者。
被背叛所扭曲的智慧天使马萨伊尔,从虚空界杀回,
他发觉这一切竟然是他的兄弟几千年前就开始策划的。
通过一切想要成为三界唯一的决策者。
听闻泰瑞尔竟然以凡人之躯躲藏在庇护之地的威斯特玛,
于是开始不顾一切的屠城。

泰瑞尔利用奈非天的力量,
最终将原智慧天使封印,
转过头来,已成为至高天最高掌权者的智慧天使泰瑞尔,
从正义转为智慧,就必然褪掉了一些以往坚持的东西。
悄悄的将没有魔神统治下的烈焰地狱,做成了一个划分成了一百五十一层的试炼宝塔。
并且引诱奈非天去攻略这个试炼场,只有完美通过一百五十一层。
地狱的力量就无法再对凡间造成影响。

可惜当年,唯有佐敦库勒一人看透了天使的计划。
他总是对奈非天和我们说:鼠目寸光!胸无大志!
但是也总是被紧盯他的泰瑞尔发现,而总是在最后说出一句:我没说你。
虽说库勒算得上是不死不灭的存在,但被天使封印千百年的寂寞让他还是无法说出真相。

最后,大概在六十年前,奈非天去攻略大秘境最有一层,151层后,
就再也没有出来。泰瑞尔去确认过,发出令人绝望的消息,奈非天死了。
我们悲伤难过的时候,没有人去关注泰瑞尔那憋不住的笑意背后的深意。
仅仅一天后,无数天使降临凡间。
三界的平衡终被打破,遭到毁灭性打击的地狱和多年糜烂的凡间就算联合起来也不是天堂的对手。
智慧天使泰瑞尔终于亮出他蓄谋几千年的三界一统计划。

至此,庇护之地基本完全沦陷,
除了南部科沃斯群岛的那群亚马逊女战士。
据说他们的先知早就知道了泰瑞尔的计划。
泰瑞尔派过去的人被抓了起来。
迟迟没有消息传出,泰瑞尔还经常感受到疑惑。
所以最后林登逃去了那里。
各国首脑均被天使控制,
萨卡兰姆教被连根拔起,赫拉迪姆教在废土上诞生,
被强行推举为各国国教。
当年那个一直跟在我们屁股后面转的小罗斯,
如今充满了天使的力量,成为了赫拉迪姆教的大主教。
泰瑞尔为了保持他光辉的形象,对知道当年事情经过的人执行抹杀计划。
名为--制裁。
赫拉迪姆沦为天使的工具,奈非天三个字被列为禁言,只要说出口便会招惹杀机。
我们这批知情人跑的跑,死的死,马克隐居,我来到了巫师会地下宫殿,林登四处讨活,
其他知情人,哪怕是他们的后代,都被赫拉迪姆翻出来制裁掉。
六十年过去了,
这世界没有了恶魔,
但庇护之地,早已经没了庇护。
当年躲藏的我们,佐敦库勒给过我们一个解决的答案。
我们没有通过。
这么多年一直在寻求解决方式,却越来越发现只有佐敦库勒的答案才是真正的答案。
我知道这是最终答案,但不敢实施,
我当年沉睡千年,在各姐妹中选择由我去苏醒就是为了抹去这东西,如今却要迎接它。

我问答案究竟是什么?
这个答案困扰了我爷爷后半生,让林登爷爷这位凡人之躯不敢迈出哪怕一步,连不老魔女都只敢提及却不敢实施,
魔女摇了摇头,对我说,去找你信封的最后一个人吧。
不管最终你的选择是什么,
我新巫师会永远站在你的一边。

我翻开了最后一张信封,上面署名显示------佐敦库勒。

我决定去追寻这个答案,为了爷爷,为了我,为了人类的一切。
或者说,为了制裁“制裁”,为了复仇。
我接受了佐敦库勒的学识,去巫师会找到了隐秘的力量,去崔斯特姆大教堂获取了方法。
最后的最后,我其实还想回去看看爷爷。
但最终我没有回去。
我已经变成了爷爷不会认识,也不敢认识的样子。
承担这份答案的身躯,不想为爷爷坚守的信奉教条为难。

最终我只是远远的遥望着雪山。
把爷爷给我的盾找了棵枯树埋了下去。
立起一座衣冠冢。
一个圣殿骑士的后裔长眠于此,我对自己说道。

再自己打扮成猎人模样。
广散消息,说我找到了地下埋藏的宝藏和远古知识。
从而引来了追寻力量的豪侠,追求财富的野蛮人,追索知识的僧侣。
我们走进了那座宫殿。

僧侣惊恐的看着我。
我平静的对他说:
“从冥渊中我们寻求拯救,
拜命三归,拜三稽首门开。拜愿者之血祀,为请圣归。”
僧侣嘴里不停地念叨:“圣光保佑,圣光在上,圣光保佑。”
突然让我想到了我爷爷,他作为一个圣殿骑士,在我成长的十六年里并没有说出一句圣光的句子。
应该是对他所认为的圣光失望了吧。
我对僧侣说:“这里没有圣光,
你进入黑暗是为了知识,你毕生寻求的知识就在这儿,屈服吧。念出咒语,迎她回家,未来人类才有希望。”
虽然我不知道这到底是不是希望,但比较现在的绝望,
起码会好一些。

巨大的血色身影从虚无中被释放出来。
我伸手将她接住,
心说第一个希望出现了,这只是第一步。
我单膝跪地,对着这位人类之母诚恳的说道:
蒙恩圣母,救救我们!
莉莉丝看了看我,问道:“解救我的人,你是谁?”
我深吸了一口气:、
“你的孩子,寇马克!”

感觉超过5000了怎么办?

不会被超纲吧。

中间那段我实在找不到哪违规了,就放图了。

符文:11225

写的不错,支持

符文:10389

板凳坐下认真看,楼主加油

符文:94

前后不像是一个人写的

符文:1278

艾玛,寇马克解救莉莉丝…

符文:1209

第一天就有这样的故事实在是太厉害了!

剧情模式 发表于 2019-12-9 17:33
前后不像是一个人写的

框架设的太大,5000字写到后面,感觉有点飘了,急忙兜回来,所以显的剧情有点赶。

3Q

百耘天 发表于 2019-12-9 19:03
第一天就有这样的故事实在是太厉害了!

这篇文之前就有大纲,属于黑化泰瑞尔的文。一直没发,本来定义为《泰瑞尔的笔记》。因为之前写了篇洗白艾德里亚的,
总想弄个角色人物三部曲四部曲之类的。赶上活动了,往里带入一下就发出来了

符文:34346

暗夜雷神 发表于 2019-12-9 17:19
感觉超过5000了怎么办?

不会被超纲吧。

亲,本次活动要求字数是2000-5000字,如果超出篇幅视为不符合本次征文标准,不能进入投票环节。你可以在活动结束前重新编辑符合要求的文章。如果你这是一篇以前就写好或者想写的长文不想删改,那就单独去发不要使用征文的题目。再重新写一篇别的参加征文活动。规则对大家是相同的,也都是公平的。长文谁都能写,但是短篇更能显示一个人的文笔功力和才华。