//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1790

Atlantico 发表于 2019-12-3 00:19
这个其实是看问题的角度出错了。有无斩杀对比两个残酷的收益高低,其实无所谓升高降低的问题,因为你实际需 ...

谢谢,我觉得你说的特别有道理,是我钻了个牛角尖,你这么一说我明白了
我记得当时锅包肉说他是打算上四个输出被动撕最后一票。狂暴、狂战盛怒、好斗勇者、残酷。管它收益高不高,都不会带其它东西了。

--------------

如果把这个话题延伸一下,打比方只能带三个输出被动,春哥/开锁之类的非输出被动必带一个,那就是新的问题

有处决者的情况下,要不要舍弃残酷

https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

判生断死 发表于 2019-12-3 13:56
鬼总,你是要坐实厕所版主的称号吗

一只脚踏入管理层,另一只脚还留在厕所

https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:32

残酷收益9.375%,带处决者后残酷收益6.78%,收益肯定是降低的

鬼怪总督斯奎  谢谢超版数据支持  发表于 2019-12-3 15:17

符文:94

只要剩下百分10%血量的怪拖延你超过5秒就完全不值得了

符文:94

GeminiAce 发表于 2019-12-3 15:14
残酷收益9.375%,带处决者后残酷收益6.78%,收益肯定是降低的

超版你算了伤害,没有算上时间呢,更快人一步的收益怎么算

符文:32

超级人参n个 发表于 2019-12-3 15:24
超版你算了伤害,没有算上时间呢,更快人一步的收益怎么算

就是固定增伤,和时间关系不大。至于多的这部分增伤能不能正好卡住元素戒、正好把怪物收掉,更多的取决于层数、血量、怪物种类、带怪节奏。

符文:3

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-12-2 16:48
“随机应变”的感觉特别好,所以我很喜欢玩开荒,装备成型之前,看着自己一仓库破烂,动脑筋想怎么配一个 ...

大佬  3不朽是哪3件啊  为毛我打不出伤害来。。

鬼怪总督斯奎  不朽武器,腰带,外加任意一件。剩下穿5个荒原,伤害不会太差的  发表于 2019-12-3 18:55

符文:273

鬼总
简单列了个示意表格,第一列是击杀怪物所需伤害值,第二列是击杀回合数
11(每击伤害)
100(白怪) 10回合
1000(精英) 91回合(9波白怪后剩1)
90(白怪带处决) 9回合
900(精英带处决) 81回合(正好9波白怪)

这表格应该能说明一些问题,时间有限,简陋模型,供你参考

符文:312

贫道应该是支持残酷和处决者不搭配的一队

符文:8

考虑赛季的话,残酷在赛季BUFF支撑下收益是远大于9%的。特指进度阶段。

不在乎你是什么伤,加快对残血怪物的收割,就是好的,然后利用赛季BUFF收割其他的。

原因是我们的大米里面,绝大多数情况,怪物都是大的、小的、血多的、血少的混杂在一起。这种情况下,应该主要考虑如何聚一堆怪中确保血少怪的数量。而我们的BD构建也可能可以考虑尽快击杀这些血少的怪。

所以我个人感觉残酷和处决者并不是冲突的,而是一种选择搭配。将进度阶段加快。

相反的是狂暴被动,在冲层的时候很难保持。这个被动在高层是几乎没有收益的。

红云 发表于 2019-12-3 20:38
考虑赛季的话,残酷在赛季BUFF支撑下收益是远大于9%的。特指进度阶段。

不在乎你是什么伤,加快对残血怪 ...

前面一大段比较赞同

就是狂暴冲层废不废这个问题,我又去看了140层的是视频https://www.bilibili.com/video/av77763475,作者是带狂暴的。我觉得有以下特点:

①换点基本必断狂暴,归零。
②聚好怪到持续输出、打手割这段时间,是最需要狂暴的时候,基本是0-15层的样子。
③15层左右后,基本就是怪群爆炸的时候,瞬间到25层狂暴。然后作者多次死磕残血精英,这满25层的狂暴持续8秒,覆盖肛死精英的整个过程
④王战时,狂暴就是渣渣(老鼠应该除外)。

主要是②和③有收益。比如②里面,估算大概是7层=7%独立增伤。狂战盛怒是10.4%,好斗勇者是8.2%,如果狂暴有7%,也算还行了我觉得。
③的情况,狂暴相当于一个小残酷,收割残血精英时25%独立增伤。

确实狂暴不能视为全程的25%独立伤,但凭②③两条,是不是就算几乎没收益了,我觉得不完全算

符文:8

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-12-3 21:29
前面一大段比较赞同

就是狂暴冲层废不废这个问题,我又去看了140层的是视频https://www.bilibili.com/ ...

狂暴是8秒么? 我怎么一直记得是3秒?

刚看了,确实是8秒。这里可能我以前看错了,然后持续错误理解。

关于你列的第二点,我有不同看法。

狂暴第一次出现,是在击杀第一只怪物后,这个时候可以理解为已经有一部分怪残血了,所以从1层到15层出第一次赛季BUFF,所需要的时间应该是短于甚至远远短于聚怪后开杀到出现狂暴第一层的。

所以狂暴的收益可能不应该简单理解为1-15层取大概的中位数。这个阶段的时间太短,那么狂暴被动的覆盖率太低。

第三点,因为是8秒,我也觉得是收残血精英是可以的。

我大概第9-10赛季玩蛮子,这个赛季才转回来,我一直以为是3秒,都只是两三分钟大米点宝石的时候才带过。