//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:91

雨夜梧桐 发表于 2019-12-4 19:58
你这个思路有本质的问题, 只有一点

谁说的精英一定要杀掉的?  

但是我总结发现,如果是单纯的回血数值不行,那巅峰加个一两千体力就解决了,毕竟沐血旋风按比例回血的,又不是化敌为友那种。但实际回血问题更多是因为怪的密度很难维持得住。
用双持(非对剑)打白怪很慢,但对精英较快更适合痛割打法。因为可以带着小怪打精英,小怪就是血库和怒气库。有较多时间去跟精英周旋,在周旋中找机会杀精英……比如电击塔,威能塔,赛季BUFF等。最后就算决定宰小怪去下层也花不了太多时间……

目测双持对白怪伤害是1,对精英伤害2.
双手对白怪伤害1.8,对精英也是1.8

结果就是苍蝇拍清小怪太快了,很多时候精英还没拖多远杂鱼就死光了。
没有了杂鱼,就没了和精英继续周旋的资本,否则来几轮恶心的精英技能我就顶不住了。

我本来考虑武器和腰带上出怒回,靠按暴怒回血,因为先祖的回怒速度按暴怒也能维持狂战盛怒。但是要钩子就得把暴怒下了,那就很尴尬了。。。
我还有个想法是直接把痛割下了换成钩子不知道是否能行,有待测试。

符文:83

单戈灬示申 发表于 2019-11-29 01:45
前两天打的太古苍蝇拍可以搞搞啦

留着给下赛季冲锋加强吧

符文:435

di13yaokongqi 发表于 2019-12-4 21:14
但是我总结发现,如果是单纯的回血数值不行,那巅峰加个一两千体力就解决了,毕竟沐血旋风按比例回血的, ...

唉......

我只能说, 你这个理解的还是稍有欠缺... 巅峰加个一两千体力就解决了回血问题?   不不不, 你只说对了一个次要方面

沐血旋风和化敌为友的本质是相同的, 只不过数字大点小点罢了, 100万血的沐血旋风每次回1万, 化敌为友每次回4291, 看似差了两倍还多, 实质上差距没有想象的那么大, 这充其量算是量变

真正引起质变的是攻速, 是小旋风和"沐血旋风"或者"化敌为友"的联动

小旋风"双档位"你应该知道, 那么怪堆中的总暴击次数才是引发质变的本质原因,  只要稍微有点档位变化, 就导致总暴击次数大幅变化, 更何况是双刀的45%独立攻速, 或者对剑的30%攻速, 还有双持的15%,  这得差距多大?

差距大到双手苍蝇拍子的回血频率恐怕连双刀或者对剑的一个零头都不到, 差距太大了, 完全不在一个数量级上

靠血量的那个百分比怎么可能找补回来?   

你还是从硬减伤这个层面解决问题更符合实际

雨夜梧桐 发表于 2019-12-4 21:47
唉......

我只能说, 你这个理解的还是稍有欠缺... 巅峰加个一两千体力就解决了回血问题?   不不不, 你 ...

也没有夸张到零头那个程度,我测试回血大概是把血量加到了300多W再转靶子观察的,大概苍蝇拍回满的速度就是安伯+日光的6,7成。而且正常配装5+3本来出的体力就要多一些,我安伯日光是6500体力,苍蝇拍是8300体力。

双刀和对剑回血如何我就没具体测试了,因为我双刀和对剑都垃圾的惨不忍睹,对比出来也没什么参考价值。只有安伯和日光有太古。

按理说双刀攻速最快,回血应该无敌。对剑1.4基础攻速应该也不差,虽然不能沐血但是后期力量高了百分比防御收益很大,抵消了劣势。
恢复能力就不要比较了,不可能比得过。

双刀:恢复最强,速度最快。
对剑:恢复一般,输出,坚韧平均。
双持:恢复较强,精英伤害极致,
双手:恢复极弱,坚韧极差,伤害极高(对杂鱼不在一个量级,对精英和双持差不多)

所以我感觉5+3适合慢刷较高的层数,比如我用双刀110层杀白怪就很墨迹了,元素转到一跳才6,7兆,对剑也才10兆。换为苍蝇拍一跳15兆以上。这个层数靠力量指环就基本等于无敌了,伤害优势可以发挥。

冲层应该不行,恢复太低了,还有杀小怪太快的致命缺陷进一步放大缺陷,这个问题我试了很多办法解决不了。除非放弃本身伤害上的优势,那就得不偿失了,还不如直接放弃5+3算了。

符文:435

di13yaokongqi 发表于 2019-12-4 22:22
也没有夸张到零头那个程度,我测试回血大概是把血量加到了300多W再转靶子观察的,大概苍蝇拍回满的速度就 ...

杀白怪还是精英的问题我就不参与讨论了
一套玩法的成熟需要的是攻守平衡,  你的坚韧水平, 恢复能力必须跟得上攻击力够得着的水平, 比如你的伤害能勉强过140层, 那你也必须能扛住这个层数

还是那句话, 回血不够,减伤来凑

牺牲伤害也得凑, 凑到基本平衡了, 最后再跟其他配装方法比较, 看看哪一套更高

当然了,速刷是另一种思路,  我们讨论的不是速刷哈

符文:172

谢谢大佬思路
我。。。仅。。。支持和点赞
还是老痛风,各有喜好

视频已经上传。

符文:627

还有个问题,不朽旋风带哪三颗传奇宝石?
头像被屏蔽

符文:337

三个视频都看了,没觉得祖吹有你说的那么脆啊。还是当年的矮人狙击手出狂战斧比较好玩,65点攻击还有回蓝。凭啥不让我出!
签名被屏蔽

符文:33

极限没试过,但90到110用下来和对剑效果差不多的,也是可行的。有不朽之王套的爷爷在,明显感觉更像野蛮人了,无缝赛亚人更容易
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/willie-3953/hero/44179182[/armory]

符文:264

看了一眼我今天爆出来的太古毕业苍蝇拍后陷入沉思

符文:5

怒气不够可以用冲锋,符文多一个怪10怒那个,就是只能靠走路带怪,三傻减伤符文,没感觉你们说的什么减伤不够恢复不够啊

符文:13

没有钩子,也没有船长和对剑的独立增伤,DPS应该稍差,生存更差。

符文:627

di13yaokongqi 发表于 2019-12-4 21:14
但是我总结发现,如果是单纯的回血数值不行,那巅峰加个一两千体力就解决了,毕竟沐血旋风按比例回血的, ...

楼主我想问下,苍蝇拍的词缀是什么啊?怎么选择

符文:36

不能一秒挂两痛风