//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:33

各位奈非天大家好!我是花样作死战队的HC玩家,浮生若梦逐余欢。  

这次的暗黑24小时民间组比赛中,我抱紧了文化人大佬的大腿,打到了126层守门员的成绩,最终获得了民间组冠军,也成功位列双人天梯第一名(现在还没人超越哈哈哈)。
  因为各位奈非天的热情超乎我的想象(尤其我们战队的队友们),直播过程中对于民间组的关注度又略低,所以在这个贴子里和各位奈非天分享一下本次比赛的台前幕后的故事,也给我们的24小时进行一次复盘。

报名阶段

这次能参赛其实完全是因为我抱大腿抱的早。一直以来我在冲层方面都不怎么积极努力,经常在HC打高层的人都不认识我,到现场我说我的ID大家都是一脸懵逼哈哈!只是平时在战队里和大家互动比较多,也知道文化大佬响当当的名号,4职业HC赛季天梯第一名,其中3个职业是世界第一,而且绝对是手动操作这次得到消息之后,我赶快去找了文化大佬组队,刚好他平时一起玩的人都走不开,于是我就抱上了大腿!

赛前阶段

坦率的讲,为这次的比赛我付出了很多的努力,文化大佬付出了更多的努力。从海选结果还未公布的时候,甚至连职业规则还没有的时候,我们就每天早上用三个多小时练习开荒(然后我要上班)。蛮子是固定职业,但我不会玩,所以不管是打输出还是打辅助,都会在文化大佬的手上发光发热。
  考虑到随机性和组合的多变性,我们练习了几种阵容搭配,也不断的在尝试无秘境的开荒极限在哪里。从一开始的3小时,到2小时40分钟,到2小时30分钟,最后到2小时15分钟。对流程的熟悉也逐渐在提升,什么等级打什么难度,什么等级容易死要拿装备,什么等级用什么技能如何控制连杀等等等等。
  由于新版本带来了很多的变化,每天我上班之后,文化大佬都和锅包肉去尝试最优的职业搭配和装备以及操作,然后会把结果告诉我,我开始针对这些再进行练习。
  当确定职业选择,豆角蛮子之后,经过几次开荒的熟悉,便趁着我的周末直接开始了完整的24小时模拟。
  我们在普通模式把材料用完并计数,巅峰最终以850为准,每隔一段时间加一点属性。体验了从开荒到割草,然后运营直到最后的冲层阶段的全部环节。这次模拟我有过三次当场去世的经历哈哈哈!出发前文化大佬还在战队里说担心我头铁,出春了也要接着干。最后我们带着一些担心和激动出发去了上海!

11月22日

在到上海之前,战队里的辉煌就非常非常热情的说一定要开车来接我们,当天给我们安排的明明白白,从机场到酒店,从酒店到赛场,从赛场到饭店,最后从饭店又回酒店,都是辉煌开车送我们,在这里表达一下万分感谢
  在这一天里的体验非常神奇,先是从机场出来看到了辉煌,没见过本人,没看过照片,甚至都没语音过哈哈!我在工作上和陌生人打交道比较多,但现实中的确挺少的,所以刚开始真的不太适应,紧接着就见到了文化大佬,特别有一个老板的气质!哈哈哈!
  后来到了赛场,看到了各个参赛选手和解说,还有很多工作人员,一一都打了招呼,但也没怎么记住谁是谁
  当天的重点其实只是看一下赛场,了解一下流程,然后感受一下外设这些,但是在感受外设方面有了很大的问题,这次比赛是外星人赞助的,键盘的最左边有一排功能键,这和大家平时的使用习惯差距很大,基本所有人都觉得不舒服,还有人想到把左边的键帽拆下来以减少影响,但是大家的习惯都是摸键盘的边然后找第一排的键位,还是有很大影响的。全场唯一觉得没问题的就是我,因为我把我的鼠标键盘鼠标垫都带去了哈哈!最后这事儿也没得到很好的解决,负责任说可以换键盘,但是数量又不够,吃饭的时候统计了想换键盘的人有多少,结果是19个,都觉得不OK,最后要么买要么借了~不过这个事情也不是主办方的锅啦,安排那么多的细节,不知道怎么搞的肯定以贵的为准,外星人的键盘大概1500呢,我自己背去的才400多哈哈哈!
  这次安排我们行程的人,就是大家熟知的 凯恩二世,(小哥人又帅做事儿又稳妥)从赛场出来了之后带我们去聚餐,几乎所有和选手解说都去了~欢聚一堂特别热闹。照片当天晚上就发出来了,然而我被挡住了哈哈哈!牛毛大佬是在拍照之后很匆忙的从机场赶来的,所以聚是聚了可惜照片里没有。吃饭的时候我才发现原来有这么多大佬!各个版块的版主,天梯前几的玩家,各平台的主播等等等等,我都认识他们可是他们不认识我哈哈!而且我ID好长,都懒得去介绍一下自己了 索性就,专心的吃起来了…不过真的,这种暗黑3玩家的线下聚会,太难得了!!!我参与的不多但是看大家打招呼聊天各种互动都觉得开心的不行。

11月23日

第一个比赛日。早上大家一起在酒店吃早餐,气氛友好又和谐哈哈哈,完全是大型网友见面会的感觉,虽然我也没参加过!我出了电梯第一个看到的就是擎天柱,我伸手打招呼他刚刚好低头去夹吃的没有看到我!我顺势挠了挠头赶快溜了哈哈哈哈哈!
  然后我找到了文化大佬,一起吃了早饭,又去买了咖啡,就上了大巴车抵达赛场。早上心情很激动,觉得可以不被打扰的玩一整天游戏了简直太爽了哈哈哈!心情我觉得大家都可以懂的!
  到了十点,比赛终于正式开始了。结果一上来就在买加成的环节卡的死死的,购买东西输密码的时候偶尔会需要验证码,但是那个验证码,无论如何都打不对!试了一万次都不行,最后实在没办法只能先开始等会儿再买了。
  然后发现了一个更大的问题!!!新号能开的最高难度,只有专家!大师需要过第四幕的剧情才能进,T1需要等级达到60级才能进,这完全打乱了我们练习开荒的节奏。练习的时候 ,我们先打大师的佐顿库勒拿装备,然后换普通拿魔盒,10级左右打普通悬赏BOSS拿装备,开大师去先民打连杀,20多级普通拿装备然后直接上T1的先民连杀。结果60级之前只能进专家,经验不足导致的节奏被打乱,但是其实也还好,因为有双倍经验,还有赛季BUFF,效率有一些提升,最终还是在两个半小时左右到达了70级。在我看回放的时候看到时间统计,其实我们排在第二位,虽然比平时慢,但其实整体看来还可以。
  60多级的时候看到场上下雪了还响起了一剪梅哈哈哈!这个是民间队伍阵亡的专属节目,不知道直播里大家能不能看到~

然后其实应该到了没什么看点的阶段,就是升级装备,打赛季旅程,拿套装,弄散件。开始进行割草,大小米加悬赏。
  但是这个阶段非常精彩!为什么呢???
  我的罗兰扫击,只有武器增伤和盾牌增伤,结果一下午两个都不出卡光不给,升级不给,du也不给!只能很尴尬的刷着低层的大米低难度的小米,跑的还非常慢,整个人都傻了。
  文化大佬的是一直在卡安铂,痛风流只差一把安铂,其他部位都齐全,其他套装不齐,要么少萃取要么少核心部位,没力量戒指和花姐。两个人节奏慢的要吐,然后右边的两个巫医,前期领先特别多,升级就是远古收割刀,就是宠物头,各种有。等级我们一下午也落后了很多,第一梯队的是双蛮子组合,两个旋风一顿转,一直领先我们200多巅峰。
  就靠着这种慢节奏的发育,一下午终于给我搞出了核心圣光套,速刷BD的腰带出了,然而还没有武器,少了十倍增伤T14都打不动,只能打T13,打的慢了还出春……文化大佬也是没办法,提前搞出了辅助装备,给我辅助打小米,真的是要崩溃了哈哈哈!而且他辅助都有生命危险,力量戒指怎么Du都不给,1级小号的背包都满了几次了
  我们就这样发育到了晚饭时间巅峰落后300,悬赏只有赛季旅程和秘境宝箱那几个,白蓝黄加死息全部落后,唯一领先的就是大米钥匙
  结果晚饭过后!!!突然起来了!我的武器给了!文化大佬600血岩换一级号闭眼睛狂点鼠标,睁眼发现出了5个力量戒指{:7_397:}晚饭之后没有船长的我刷T16还是有生命危险,依然需要文化大佬给我辅助…
  这个时候我们唯一的优势就是有一堆小宝石,2分钟一趟的41层大米,刷了不知道多长时间……同时因为我一直在卡光,圣光套几乎都是词缀正确的。唯一缺少的就是船长。
  我立刻灵机一动,找到了一个可以不出CD没有船长的圣光套路刷T16,慢一点又危险一点,但是能发育是最重要的!
  相当于在这个时候,基础已经完全打好了,一旦出了船长和安铂,可以当场起飞。然后马上打了几把T16的小米文化大佬就发现包里居然有一把安铂,突然就好起来了!
  接下来文化大佬刷大小米,我刷了两轮悬赏,真的出了船长!离第一天比赛结束还有一个半小时,迅速的调整了装备之后,文化大佬指挥先进行一波冲层,一口气推到了101,最终在十点,位列全部队伍的第二名。
  这一天的波折很多,从开始的不落后,到落后一大截,直到最后以另一种方式打回了一些局面,这其中完全离不开文化大佬的指挥和运营。
  从第一天的整个经历来看,如何合理利用已经出的装备,装备不出的时候怎么进行调整,如何曲线救国的弥补场上的劣势,都是能够不落后的关键。
  非虽然是非,但是运气守恒,一定有欧的时候, 欧之前做好充分的准备,最大化利用现有的资源,一定可以奋起直追的。
  谁能想到我一语成箴,第二天真的又重复了第一天的节奏

第一天的赛程结束后,场上只剩下五支队伍回到酒店的路上大家一起在大巴车上讨论今天的战况,有船长没出的,有花姐没出的,有核心没出的,还有翻车的哈哈!
  暗黑3的玩家们真的没有什么激烈竞争状态,都是来享受游戏,享受线下的大聚会的~所以一路聊着天开着玩笑开开心心的就回了酒店。
  一夜无话。(其实有很多人第二天结束后说,当晚激动的没睡着,只是不敢在群里说话怕被队友喷哈哈哈!)

11月24日

第二天早上早饭时间,我又和去找擎天柱打招呼了!这次专门过去拍了拍他的后背哈哈哈!简单互动一下之后又去和文化大佬一块儿吃早饭了,吃饭期间稍微分析了一下现在的局势,民间队我们现在暂列第一,第二的是两个野蛮人,后面的队还没开始冲层。
  文化大佬根据他对游戏深厚的了解进行分析,雪碧的队伍和双巫医的队伍,即便操作完美,由于职业原因,上限也不会太高。最有竞争力的就是另外一组力量双雄,还有两个野蛮人,并且两个野蛮人的巅峰领先我们大概200多,材料肯定也比我们多很多,一旦开始发力可能我们是会被落下的。而力量双雄,卡在船长,其它装备也基本成型,拿到船长后的发力有可能打出很高的成绩。
  所以带着紧张的心情,我们又一次来到了赛场!      北京时间十点,比赛正式开始。
  因为在第一天比赛结束的时候我们已经平推到了101,文化大佬觉得还有提升的空间,反正最后也是要打上去,索性来了先打个极限。于是在毫无热身的情况下,直接开了102进行冲击!  还好第一天的基础打的相当不错,从102打到109,都没什么危险。导播那边也是看到了我们开场就在冲层的操作,直接把镜头切给了我们,相信大家直播的时候都看到啦~
  最后一把打109,BOSS是炼狱侍女,一下把文化大佬捅春哥了,我们就暂时停手了。成绩也停留在了109。
  从打完109开始就又进入了一段时间非常非常长,略有些枯燥的发育阶段。
  用文化大佬的话说就是,后面就没什么写的了,差不多就到跳舞了哈哈哈。
  我们一开始的计划是从下午五点开始冲层,最后留下5个小时的时间对天梯第一发起冲击,所以发育时间大概是有6个小时左右。
  但是当天过了109之后的六个小时,像我上面说的,欧气又完全蒸发了  六个小时内,我们分头刷大小米和悬赏,除了材料逐渐增加,很少给可以用的装备,我一直在感叹也太黑了!这也太差了!这什么都不给啊!一边还是无奈的继续刷刷刷。
  大概黑到什么程度呢,四点半之前,两个人没有一个能用的斯奎特,没有一个能用的时光,没有一个能用的全能
  我所有的血岩都用来赌护腕,没出一个高特效的护腕
  文化大佬好多次做32把黄匕首给我升级杀猪刀,两把远古秘境,无数把小米打出来的材料,都没升级出一把可以用的杀猪刀。
  悬赏材料全用来做船长,20件给一个远古词缀还不对。
  奈非天们感受一下谁才是真正的奈非天哈哈哈!  六个小时里最大的收获就是,卡光卡出了很多低级的宝石。然而看起来让人觉得悲伤,因为,没有能打卡的远古啊

16:30分,欧气它来了!
  从文化大佬扔出的一个双暴斯奎特开始,他们都来了!远古词缀毕业肩膀,远古船长腰带和鞋,远古黄道,双暴全能,高特效带击回暴击的护腕!
  唯一的遗憾就是6攻速的杀猪刀了,差的连卡都不想往上打。
  五点,两个人把装备全洗好了,检查了一遍又一遍,装备,词缀,技能,符文,萃取。开始对自己109的成绩发起突破的冲击!
  由于装备的提升,刚开始的冲层异常顺利,几乎不挑图的平推就可以通过。
  在这里,让我觉得最敬佩文化大佬的一点是,110多一点的时候,浪费了很多400连杀的流星,有的时候是没注意到,有的时候是没想到它伤害那么高。
  但是从120左右开始,几乎每次400的流星都能收下一大波进度,都是因为文化大佬在300多的时候就开始换点,拉怪,把所有的精英集中到一起,一波400的天降正义直接全部秒杀。这个操作真的给我们争取了非常非常多的进度,真的不是一个玩几个赛季的蛮子能够有的适应力和意识。在文化大佬已经掌握节奏至少3-5把之后,我才适应了这个节奏,控制连杀数量掌握爆发输出。
  120-124基本是一样的节奏,平推到接近400连杀,最后一波天降正义打出超高进度,为最后的杀王留下充分的时间。  这里其实也一直伴随着欧气。刚开始打110的时候,我的面板只有70万+,比我们模拟24小时的面板少了一半,为此我感到很担忧。然而每过一两把,都能更新上一波装备,直接就把之前卡光点的卡给打上,输出一截一截的涨,到打完124的时候,面板已经达到了140万
  这个时候我们的成绩已经算是领先了一截,在稍作休息之后,希望稳固自己成绩第一的位置,对125层发出冲击。离比赛结束还有2个小时20分钟,我们开了倒数第二把,125层。
  在我们打了大概5分钟的时候,导播发现了我们,在直播中给了我们镜头。解说对我们的进度感到一丝担忧,因为解说距离屏幕稍远,看不到我们对连杀的控制。这里要上图了!敲黑板,大家仔细看一下!

通过两张图的对比,时间共流逝25秒。然而我们的进度,从落下到超越一大截。这一波绝妙的配合,天降正义加电击塔,给最后的BOSS阶段留下了充分的时间。打过125之后,其实对于第一名已经有了一定的把握。但是觉得这还不是自己的极限,不知道是武器攻速没有上档的原因,还是我的操作没有很好的发挥出来,感觉在元素爆发阶段的伤害偏低,刚好文化大佬出了一把太古单手剑-怒雷,词缀还可以,有可能替代手上的远古杀猪刀。可是杀猪刀已经打了卡,换了武器提升也不会很大,最后我们决定,重新卡光再打一张卡出来,给太古单手剑打卡,来冲击126
  所以接下来我又跑到凯恩和战队群里疯狂互动哈哈哈,等着文化大佬带我卡光点宝石~
  刚好大米的票也就剩下十几张,卡完光撕几张票也许刚好可以过。
  最后武器成型就是这样的!

拿上了它,我的面板一下到了200W暴击爆伤基本都达到了极限,CD也够任何技能无缝,韧性在126站住不成问题。于是就开始了对126的冲击。
  也是大概开始了3分钟多导播发现了我们,然而这个时候我们已经领先了进度很多在平推了。
  打起来的手感好了一些,同时图和怪也不错,解说想看我们在这个阶段是不是有什么交流,镜头给到我们刚好是一点都不需要交流的阶段,然后解说得出结论,他们靠眼神交流!哈哈哈哈哈!其实我们还是有很多沟通的啦,我一直得在文化大佬的指挥下去打,不然自己意识很差的~
  最后的126轻松愉快的就通过了。基本都没有什么阻碍。
  126的通过其实相当轻松,于是还想突破一下自我冲击个127,甚至130.然后就用最后一张票开了127,这把是最紧张的,导播应该是看我们没打出进度来就跟没给镜头,但我就打了3分钟,还出了两次小春,赶快回去给撕票了哈哈哈!
  虽然解说们还有场上的工作人员都觉得我们能撕过130,但是碍于规则实在没有必要打了,最后从127出来时间大概是8点45分吧,我和文化大佬就在城里跳舞到台下去聊天了~提前结束比赛哈哈!

比赛总结

这次从比赛前期的准备,到真正的24小时赛程中,文化大佬真的是掌握全局!什么时候该做什么事,什么时候冲层,到什么程度回来发育,最后留多少时间再做最后的冲击,以及每一把大秘境的选点,拉怪,开塔等等等等。最厉害的就是对于400连杀的适应能力,强的可怕。坦率的讲这次的冠军我就像一个工具人,指哪儿打哪儿,手速跟上别让文化大佬多操心就一点问题都没有了。
  中间的运营也是在文化大佬的指挥下练习了多次的结果,相当熟练,最后基本一点材料都没浪费,跳舞的时候票只有0了哈哈。

感谢

首先要谢谢我亲爱的老婆,报名的时候我是内心是忐忑的, 担心她觉得我没正事儿请假出去打游戏,可是出人意料的是她特别支持还非常激动。可能也是之前我真的很喜欢暗黑3,还教她玩了玩,特意买了一个新的账号一起组队开荒,不过她实在不怎么擅长玩游戏,没多久就AFK了。所以对游戏她有理解,能明白,能懂,最重要的是远在新西兰有5个小时的时差,还是把比赛看到最终结束凌晨三点多才睡觉,第二天还要去上课, 非常非常辛苦。在她这儿我得到了莫大的支持。谢谢老婆!爱你!
  第二要感谢文化大佬,在跟我并不熟悉的情况下,愿意信任我和我组队参加比赛。平时文化大佬都是我瞻仰的存在,加了v.x也不好意思说话的那种,然后对我非常友好,有什么我不懂的都会告诉我,指挥的时候也没有让人觉得居高临下,不管是个人操作还是意识,都是超一流,经常在我想撕票的时候说地图都在脑袋里呢,你慌什么?哈哈哈。比赛的第二天我很担心死了就没成绩,即便我非常安全他出了春哥我都慌的一批,抱头鼠窜,后面他出了春哥索性都不告诉我了,然后过一会儿突然来一句,打吧没事,我春哥还有几秒好了。哈哈哈哈简直是太强大的队友了!谢谢文化大佬!
  第三要感谢我们战队里的小伙伴们,以各种各样方式的支持!有开车接待我们的,还想请我们吃饭来着。有一直关注直播在群里给我们加油的,有跑到论坛发贴给我们拉人气的,还有在我和文化大佬回来之后带我们升级卡光的,今早还有个战队的人带我卡光自己翻车了,大家都辛苦啦!感谢你们!
  第四要感谢现场的选手、解说和论坛里每一位关注比赛的人,和所有人都可以畅所欲言没有一点顾忌,在现场也好在论坛也好,气氛总是那么和谐。
  最后要感谢主办方,最后一天晚上大家 一块儿吃饭,擎天柱介绍了总导演给我们认识,说我们是暗黑24小时,导演是暗黑72小时。不管哪位工作人员,都用汗水在努力保证比赛的顺利进行以及观众的良好观赛体验。感谢每一位工作人员。

(左边是文化大佬,右边是我)

希望能在所有奈非天的陪伴下,暗黑这个系列能一直走下去,越来越好,比赛也可以越来越精彩,人气越来越高!

如果有机会,让我们明年再会。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

传说中的排骨  文化变得好斯文了  发表于 2019-11-27 22:52
牧者小天  我这么可爱!为啥没有说到我呢!!!  发表于 2019-11-26 19:55
凯恩二世  说得好啊!  发表于 2019-11-26 15:23
牧者小天  彩排结束,我和楼上的队伍一直在一起。后来才发现你们都在一起。不开心啊  发表于 2019-11-26 12:19
已有 2 人评分符文 收起 理由
禅仙雪隐 + 10 感谢分享
凯恩二世 + 10 感谢分享

总评分:  符文 + 20   查看全部评分

符文:1517

下一届两位民间冠军我会给你们申请邀请组直通的名额的!

浮生若梦逐余欢  哈哈哈谢谢!!!  发表于 2019-11-26 19:00

符文:205

浮生已经写的很好很详细了,只是我没有他吹的那么牛比.这东北哥们太能吹了,我也就是HC模式打的多,平时时间比较自由,赛前又跟锅包肉大佬偷学了一波,准备比较充份!最后感谢大家的支持与厚爱!谢谢你们!

你们看我叼吗  谦虚  发表于 2019-11-29 13:33
浮生若梦逐余欢  文化大佬谦虚啦!我这都是实话实说哈哈哈!  发表于 2019-11-27 09:28
所谓老贼  大佬谦虚  发表于 2019-11-26 22:44
头像被屏蔽

符文:33

谢谢各位的支持和厚爱!看到好多人说看了贴子也不认识我们,然后我就加了我们的合照以及单人的照片!如果街上遇到我了可以打招呼哈哈哈!
回复我有空的话会一一和大家互动一下~
但到现在回复我都看啦!再次谢谢各位!

符文:1028

支持大佬们总结发言,前排鼓掌

符文:69

前排鼓掌+1,学学大佬的经验,虽然自己打的很烂,看看也是一种乐趣
头像被屏蔽

符文:18

名字长的在hc都活得久

魂斗罗天下无敌  我ID只有两个字,瑟瑟发抖。。  发表于 2019-12-1 00:02

符文:2982

大佬牛逼了     

符文:80

大佬威武  

符文:631

大佬六六六大佬五魁首

符文:38

花样作死就是不死,这就是你的厉害之处

符文:86

前排支持,也期待下文化大佬的总结

符文:601

v587牛笔克拉斯

符文:6092

大佬牛皮,坐等后续

符文:102

大佬加油 再创辉煌  

符文:36

大佬快更,等不及看你的表演啦

符文:53

付出和努力是会有回报的,大佬威武

符文:93

这次直播,民间队镜头太少,不过两位还是非常给力,不负众望,凯旋而归。可喜可贺。