//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:208

很多人都在喷巅峰这个设计,希望D4没有巅峰,从而回归D2,其实从试玩看已经回归D2很多风格了。那巅峰是不是真的不好呢?假设从来都没有巅峰的话,到70满级的话,开始刷刷刷。。。D3是不是还能有现在大家的游戏时长呢?
作为一款刷子游戏比不了mmorpg那么多丰富的玩法和社交,很多人都是单机游戏,在刷刷刷的时间里会不会感觉枯燥,或者没有巅峰话,谁能告诉我应该怎么设计?
有人觉得对新人不友好,梦幻现在随便进个区不都100多级,让新人怎么玩,没人带的话,小白根本要不下去吧,不是依旧对新人不友好,可人家这么多年也没看人少吧,依旧是网易扛鼎之作;有人觉得破坏平衡了,比较那些充值游戏的土豪,D3的巅峰如果是靠肝出来的有什么不平衡之说,你肝没人家好,又没钱,就开始说不平衡,那啥叫平衡?你平衡了的话,人家不白肝白消费了。
其实D3要是放steam的一堆游戏里还算是脱颖而出的,或许只是大家对他的要求太高了,转而变成了对D4的期待,D4我也很期待,我也是从D1 D2过来的,也希望D4回归一些经典玩法,巅峰不重要,怎么设计在这里说了也不算,只能是慢慢等。

符文:164

说实话,如果D3没有了巅峰和套装,我觉得会有趣很多。
巅峰加超级属性,让装备数值不得不不断贾玲。从而限制了一些以特效取胜的传奇装备的地位。进而,不断加零的套装破坏神出现了。
另外,无限大米冲层也让一个刷子游戏变了味儿。
只要有无限难度,那么这个游戏就永远只有一个最优解。
更可悲的是,暗黑世界里只有一个地下城,那就是大秘境。
如果有20个不同风格不同怪物的地下城,那么我想玩法会更多种多样。
如果有100个地下城,每个地下城都有自己的最优解,那这个游戏就有趣了。

楼主说的巅峰可以有,但是不能让巅峰影响平衡。

葛仰仁 发表于 2019-11-24 12:12
巅峰加超级属性,让装备数值不得不不断贾玲。从而限 ...

你的100种秘境想法是挺不错的,但如果按照你的想法推演下去,大家都有可能按着自己想法给游戏添加新元素,可是众口难调,一个游戏怎么可能满足所有大众口味?D3从玩法上其实也有些过时了,没什么创意了,感觉更不可能有大的更新了,但总的来说还算成功吧,如果放steam里,估计也算你库里时长最高的游戏之一了。没有巅峰只是假想的结果,真的没有或许又有其他不平衡的东西,其实巅峰什么的没那么重要。

*wanghu  为什么D2现在还有很多人玩?为什么POE有那么多人玩口碑还好,用户还在上涨?你想过没有?为什么d3会被喷的一无是处?为什么说D3好的大部分都是没怎么玩过D1和2的?  发表于 2019-11-24 13:58

符文:1713

二楼正解,属性巅峰起来后会压缩装备属性的重要性,所以现在装备更新就只能加零去稀释巅峰带来的装备贬值…巅峰可以有但是不应该以这种属性的方式而存在,后三页有封顶的巅峰属性就挺好,有提高但是不是特别的大…或者巅峰干脆做成奖励类的,300送给翅膀,500来个宠物什么的…

符文:71

葛仰仁 发表于 2019-11-24 12:12
巅峰加超级属性,让装备数值不得不不断贾玲。从而限 ...

那么是否会出现,玩家只打自己最优解的副本,从而不去打另外99个地下城,如果有应该怎么解决?
头像被屏蔽

符文:109

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:5

D3叫巅峰破坏神,了解一下

符文:25

没有巅峰就学毒奶粉

吴玉清 发表于 2019-11-26 10:38
那么是否会出现,玩家只打自己最优解的副本,从而不去打另外99个地下城,如果有应该怎么解决?

一个掉落谱问题解决了。不同的地下城掉落不同,你不刷也不行啊。

符文:48

没有巅峰更无聊,后期你刷一个礼拜都不见得有装备更新,再没巅峰这种直观保底提升的话,会更加沮丧。

这帖子居然没沉也是出乎LZ的意外

符文:52

巅峰我觉得没有用。可以参考流放之路。满级就是100 但基本都是一个赛季就完事了。每个赛季都有新货。一个赛季一个玩法就可以了。

符文:18

哇,大家的看法都不同哎,我觉得吧,在座的各位都是辣鸡

俄系倪爹 发表于 2019-11-29 10:37
哇,大家的看法都不同哎,我觉得吧,在座的各位都是辣鸡

哇哦,你看起来好像很拽呦