//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:106

翻译本身也是一个再创作的过程,再创作必然是有一定目的的。这一段咒语除了在cg本身出现,更是暗黑4的宣传口号。从这个角度来讲,翻译不止要做到“信”“达”,相比之下“雅”和音乐美会更加重要,也就是有视觉、听觉冲击力,要让人一看到就觉得很NB,一念出来就很有气势。比方说“拜”“唯”都是开口音,相比“以”“吾”这种闭口音,显然更适合作咒语大声念出来。lz的翻译无疑在信达雅的角度做得更好,但在这个场合下,要论气势和宣传效果,原文还是好些。

符文:2

说真的,当天出来,百名三跪,真的雷到我了
不夸张的说,论坛百分之百的人看不懂这个词
那么我就要说了,你再牛逼,再古文,你的所有受众都不知道你在bb什么,你这个翻译合格了吗?
左转春秋不假,但是你是翻译,不是古文老师,我们上学拿起一篇古文,需要老师一个个告诉我们意思,记在书上对不?
我们学过几篇古文?
你是翻译,不是语文老师,谢谢
翻译的不知所谓。。。。。。

符文:50

一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜,送入洞房

符文:63

仨来啦仨来了,他带着仨人走来了,出来吧出来吧,仨人换你出来吧

符文:63

toulor@163.com 发表于 2019-11-7 19:59
仨来啦仨来了,他带着仨人走来了,出来吧出来吧,仨人换你出来吧

我这得东北话才出精髓

符文:48

暗黑4 以三子至,感觉不好听啊,我认为作为一个名字来说原翻译是合格的,拜命三归我起码能记得住,而以三子至我根本记不住

符文:27

欧耶,欧耶~
头像被屏蔽

符文:122

高手在凯恩,官译压力山大

符文:167

我们的目标是星辰大海

符文:0

英语水平不错,但是为什么不从中文角度来看这个翻译呢,拜在这里明显是古文省略句拜什么东西所赐的意思,这样三句话就很明显了,第一句拜命三归拜命运之恩赐那三位命中注定之人终于归来,拜三稽首门开,拜那三位稽首所赐大门打开,拜愿者之血祀,拜他们自愿献祭所赐唯此我们才得以请得圣灵归来,这个翻译简直完美啊不是很好理解么?

符文:0

而稽首就更简单了,纯粹就是指的三人倒吊的状态,只不过为了本地化翻译成了稽首

符文:31

拜命三归 发表于 2019-11-7 18:57
11月7日回应:「拜命三归」四字具有重大战略意义。实事上,这四个字已经成为diablo4的宣传口号,外服官网更 ...

吓我一跳,以为我在别的网站的ID被你发现了。。

符文:13

我实在不觉得LZ的翻译有什么出彩的地方。恕我直言,LZ你古文阅读量不够。“拜命”的“命”是吊问辞,不是“生命”或“天命”的意思。拜命就是“拜谢厚命”,通俗点讲就是拜谢,叩拜的意思,如果要深究,自己去阅读《左传·庄公十一年》。其他地方就不说了。我只想说:一部游戏的翻译不是一个人完成的,这么重要的宣传CG,国语翻译必然是一个团队通力合作的结果。望LZ为人谦虚谨慎,切莫以一己之见随意挑战专业团队的实干成果。请记住:空谈误国,实干兴邦!

符文:392

农民凯恩 发表于 2019-11-7 17:47
拜室汝来,拜尸蕊开,三花聚顶,圣母归哉~
第一个拜是祭拜的拜,第二个拜是拜托的拜,花和蕊实写血祭场面, ...

我怀疑你在开车。

农民凯恩  道友好面善 你是不是某次轮回封神榜上的申公豹!一个女中医?!  发表于 2019-11-8 09:23
手残党

符文:34

那是咒语不是说明书