//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:11

我只是陈述事实    D3从万众期待到发售前阉割  再到AH风波玩家大规模弃坑   封禁外挂无果直接放弃治理    不断开巅峰和大米层数强行增加玩家黏着度  近两年的0更新   套装贾玲掉率贾玲的属性膨胀   近期重新对D3更新也只是为D4做垫脚石而已 重启D3更新前D4已经在研发了
签名被屏蔽

符文:88

刺木仓 发表于 2019-11-5 19:43
最近亚服买了暗黑2来玩,发现玩过3再回去玩2那开荒的感觉真不是一般的绝望。。。。

哈哈哈,握手握手

符文:36

我被带上巅峰600  居然一套维尔都没齐
头像被屏蔽

符文:11

Yu79042 发表于 2019-11-5 22:12
自从4开始后,3成为了众多暗黑游戏的脚底泥,讽刺3最多的可能是2的玩家。

暗黑二开创了一类游戏     D3虽然作为他的继承者却被很多暗黑类游戏踩在jo下尤其是游戏性方面
签名被屏蔽

符文:2

十几年老暗黑迷也来说一句吧,3出之前断断续续玩2和2的mod,3出之后到现在,陆陆续续玩了四百个小时,2没统计时间不过七八年下来每年玩个一两个月只多不少的样子。
光论模型和地图,虽然3没有2的哥特风格,但依然领先一众ARPG的,如果能够认真传承2的装备系统,技能树,我估计没多少人愿意回到800*600的小屏幕玩暗黑2。

ARPG最基本的做任务打怪升级,3都没做好。
首先就是加点路线,角色怎么可以随意洗掉技能和符文,只要等级足够任意使用技能,还没有熟练度区别?如果所有技能都可以随时切换,那为什么不能够在战斗中放十几种技能?没有加点路线,技能就是换一个贴图和伤害/控制/坦度配比;
其次是怪物的数值问题,人升级怪也跟着升级,第一幕的怪和第五幕的怪一个等级,而且抗性/攻击属性也没啥变化,一级的时候可以开大师,练到五十级拿不到特定暗金打不过新手村大师难度怪,简直就是在被怪练级;
然后难度系统就离谱,跨度从亿到一的加0式难度系统,还让玩家自己调,等于玩家替设计师做数值平衡,设计师根本不用担心某一种角色,玩法,装备不行,问就是调低难度呗,这三点结合起来,3的打怪升级就是换个场景换个怪物模型在同一难度下刷刷刷;
接着提升的曲线也不靠谱,集齐六件套效果和没有一个天一个地,以至于其他的装备都直接等于分解材料;

和这些比起来,大小米,巅峰等级,打卡,宝石等级,天梯,已经算是3的优点了,我敢说3代,玩1-70级过程的人比起直接混一套套装开刷的人少得多,我这400个小时里,体验剧情模式的可能每个角色也就12个小时;
但是!就算是这样,刷刷刷也不让人省心地刷,一个BD往往有两个CD,两三个状态栏要保持,六个键位要按,某些技能按的频率可以超过一秒一下,既然定位到快餐游戏又设定成这样复杂的操作实在伤不起啊,其实大火的几个BD,无非就是无脑,操作简单,不易暴毙,能打T16而已。

3代比起2代的优势,联网防止盗版,大小米增强了社交互动,画面总体还是有提升;
缺点上,一部分是为了作为一个需要社交互动的游戏,延长寿命我能接受,还有一部分明知道有问题但就是不改这才是3代差评多的原因吧,设计师教你玩游戏系列。

4的话,我个人期望强化做任务打怪练级这基本的模式,地图做大点,装备系统不管咋弄,要让玩家有每件蓝黄暗金都有捡起来看看的想法,技能树不能随便洗,取消强制六键,放的技能只能从已有的技能树里找,剧情模式难度固定住,可以回头刷但不可以跳关卡,
并且只能匹配同一阶段的玩家,防止童子快餐模式。

如果剧情不够长就开噩梦地狱这种二周目,三周目,一个BD通关就能打掉四五十个小时的这种,

至于通关以后的角色是去组队大小米刷刷刷,刷巅峰打卡打宝石天梯,还是N周目天梯竞技我觉得都行,PVP能不能做好啥的无所谓,双阵营有最好,没有也就这样,毕竟ARPG最基本的地基打稳了,玩家基数在,后面就是如何进一步社交互动的问题

符文:55

2为什么经典一部分原因是当时能比过2的游戏太少了 而3已经百花争放了

符文:44

啊啊啊啊啊啊啊啊

符文:5519

有理有据,你字多,就服你了

符文:24

感觉暗黑4体验会更好一点,暗黑2更多的只是回忆。

符文:2

楼主说的很好啊,暗黑3虽然有很大多不足之处,但是也有很多可取之处,不懂说楼主引战的人什么心态。

符文:6

好烦,那么多暗黑4的消息,每看到一次就心急一次,这样以来我的热情迟早会被消耗殆尽啊,要是它出的晚就不好了

符文:31

对于这么多人对D2的掉落模式忠诚我也是很佩服的,你们真有打过暗黑2吗,你知道暗黑2从头开始,什么都没有,到打出一套本职业匹配的装备要多久吗,在那个没有战网的年代,你们是怎么玩暗黑2的,心里没点X数?带半包毁灭之小护身符,美其名曰自己打出来的随机属性有意思,能要点脸不,暗黑3刚开始的时候就是沿用的暗黑2掉落模式,但是为了每个玩家能换到自己本职业的装备开设了拍卖场,结果呢,得利的却是商人,如果真是大部分人认可暗黑2的掉落模式,暴雪会改?还记得当时有句很经典的话,我拍卖场一秒钟几十万上下,会跟你去刷boss?一个游戏如果花大量时间也没办法给本职带来收益,这样的游戏环境在如今能走的通?现在暗黑3一件装备重铸20万硫磺什么都没有出的玩家多了去了,已经够坑了,非得回到以前那种模式再死一次?真不明白为什么有这么多人喜欢玩一个打不出有用装备的游戏,得不到的才是最好的?看不懂的电影叫文艺?最大的蟋蟀总是逃掉的那只?公司不上市,上班不领工资?真心看不起D2吹,搞得自己是老玩家高大上一样

符文:75

暗黑2放到暗黑3的年代制作发售销量也不咋滴。暗黑2画质达到暗黑3的级别。时代变了

符文:60

划重点:暗黑308年发布试玩,12年上市,跳了4年!

符文:28

求符文之语