//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:29

前几天跟鬼总扯皮过范围伤这个话题,最后一致结论是,怪物密度主要影响的是范围伤。带个践踏能让撕裂提高七层是不可能的。范围伤正比于怪物数的平方,因此怪物密度收益才会这么大。最简单的看看二人天梯,蛮子+奥陨=146,蛮子+棒棒糖=141,完全可以看出来对于不要范围伤的bd一个拉怪蛮提升也就百分之几十,假如有百分之百那么双人棒棒糖的层数应该比的上单人,然而实际没有。所以很显然一个践踏不可能提高7层水平。

符文:1

踩地板24码面积576,范围伤10码面积100,超理想状态下踩地板把范围伤增加了5倍还多。

神一样的精病 发表于 2019-11-4 17:24
踩地板24码面积576,范围伤10码面积100,超理想状态下踩地板把范围伤增加了5倍还多。

是的。所以没有范围伤的bd踩地板根本没那么大提升。

符文:1

虚空行者卡萨丁 发表于 2019-11-4 17:40
是的。所以没有范围伤的bd踩地板根本没那么大提升。

没有范围伤的BD?除了荆棘流其它所有BD都有范围伤。

鬼怪总督斯奎  楼主指的是下赛季的痛割……当然还有棒棒糖也不吃范围伤  发表于 2019-11-4 21:18

符文:13

神一样的精病 发表于 2019-11-4 20:54
没有范围伤的BD?除了荆棘流其它所有BD都有范围伤。

认真的???

符文:172

以上我都学到了,谢谢,踩一脚不亏,反正也没强出天际,是这么说吗

符文:1615

践踏还是会中断旋风斩半秒左右吧

里围墙 发表于 2019-11-4 21:48
以上我都学到了,谢谢,踩一脚不亏,反正也没强出天际,是这么说吗

是的。比如针对撕裂,本身能转10个怪,聚20个那就是2倍提升。如果是范围伤,那么提升就会接近4倍(由于范围伤是大头)。所以践踏在撕裂套装里意义并不是极大

符文:10185

虚空行者卡萨丁 发表于 2019-11-5 00:11
是的。比如针对撕裂,本身能转10个怪,聚20个那就是2倍提升。如果是范围伤,那么提升就会接近4倍(由于范 ...

that's right. 但还是像你说的,其实看情况而定。

如果里面有爆率吼。
欢迎关注我的频道 专注于暗黑4野蛮人的相关攻略.
油管频道: @JustinFan-oe3rq
精选攻略链接
暗黑4-野蛮人基础技能(上)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(中)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(下): 技能联动与流派构建

符文:435

虚空行者卡萨丁 发表于 2019-11-5 00:11
是的。比如针对撕裂,本身能转10个怪,聚20个那就是2倍提升。如果是范围伤,那么提升就会接近4倍(由于范 ...

好像没有人说过单靠一个践踏就能把撕裂提高7层这类的话吧?   你听谁说的?

7层, 那得是"全局三倍"

一个践踏当然不可能造成全局三倍的效果, 这个毫无疑问

但是局部三倍不是没可能

这个先放一边

这件事跟范围伤的关系:

拿原来的旋风比较, 旋风斩几乎可以认定是"全屏幕"攻击的, 小旋风到处飘, 飘到哪里都有范围伤, 践踏制造的局部密度影响不了外面的, 但还是效果很不错的, 这个都知道

撕裂没有范围伤, 难道践踏的效果就不如原来的旋风那么好了吗? 这件事的逻辑关系不一致

旋风挂撕裂的范围只有7码, 假设你在怪堆里按照一个固定半径走圆圈, 那能够挂上撕裂的怪物数量就受到践踏的影响非常大了,  他是直接数量影响

而原来的旋风是这个逻辑?  踩地板对于击中数量的影响没那么大吧?  只不过是影响局部范围伤很大罢了

这两件事不能放到一块儿比较的

你只能说把一个有践踏的撕裂和一个没践踏的撕裂进行比较,  怎么能把其他有范围伤的玩法算进去比呢? 那逻辑不就扩大了吗?  那是另外一码事了嘛

对不对?

符文:1790

雨夜梧桐 发表于 2019-11-5 00:45
好像没有人说过单靠一个践踏就能把撕裂提高7层这类的话吧?   你听谁说的?

你先看下楼主和我“扯皮”的帖子吧:范围伤害算不算是暗黑3最失败的设定?  并不是限定讨论痛割蛮来着
对于本帖,你说的我都赞成

还有,楼主在哪里说“践踏可以让痛割蛮提高7层是雨夜梧桐说的”,我咋没找到

雨夜梧桐  哦.....原来楼主是这个意思?? 这个这个......  发表于 2019-11-5 01:18
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:435

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-11-5 01:12
你先看下楼主和我“扯皮”的帖子吧:范围伤害算不算是暗黑3最失败的设定?  并不是限定讨论痛割蛮来着
...

哦?
我也不知道他听谁说的

我没说他是听我说的哈

这个这个......

我是在问楼主嘛, " 你听谁说的? "

哈哈哈,这真是转不出来了

鬼怪总督斯奎  楼主想表达的应该是“腰带被砍,光靠一个践踏补不回来”吧?我理解是这个意思,跟你说的不矛盾  发表于 2019-11-5 01:17

雨夜梧桐 发表于 2019-11-5 00:45

兄弟这里是你完全搞错了。范围伤对于aoe伤害是每次命中每只怪都触发。你一次命中10个和20个怪,对于无范围伤来说,这些怪物是否分散没有关系,只跟命中数量有关,但是对于有范围伤来说,这些怪物集中起来会收到数倍甚至十几倍的伤害。这就是我跟鬼总讨论的地方,范围伤与怪物密度的收益关系是正比于怪物密度平方的,然而无范围伤的hit则是正比于怪物数量。就像你说的问题,旋风蛮一次击中20个怪物,假设分散这20个怪物受伤总和为x,那么聚集起来在100%范围伤的条件下,受伤总和期望为8.6x。这就是聚怪的作用。

...

测试服那个憨憨大佬说的,说他好好玩能过147。

...

估计阿三就是看他说七层,那么就砍七层,实际上就是那个人吹nb