//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:12

因家规严格,错过了单机游戏百花齐放的时代,直到大学时期才能够在单机游戏中自由翱翔。依稀记得高中同桌一直在网吧玩的左红右蓝两个圆球的刷地宫的单机游戏特别有意思,我百度到了这款叫做《暗黑破坏神》,俗称“大菠萝”的游戏。
是的,我是直到大学才开始暗黑2的旅途,并乐此不彼的玩了整整4年。进入社会以后,断断续续接触过几款网游,比如暗黑3刚上市的时候,我沉浸在它的同门师兄弟《魔兽世界》里。但是,总觉得内心深处,有一个声音在召唤。也许是因为比起wow的半即时模式,Diablo无锁定的战斗更吸引我。
我问过自己,为什么喜欢玩游戏?为了打发无聊的时间?我显然不属于这种。比起等级、装备,我更热衷于体验一款游戏恢弘的剧情,精美的画面和一个个形象分明的NPC。相信每个男孩都有一个儿时的英雄梦,然而长大以后却不得不对现实妥协,承认自己的平凡。所以,游戏或许是为了体验不一样的人生,是为了在一个个角色里寻求自己未能实现的梦。
比起魔兽庞大的世界观,暗黑的剧情略显单薄,不过我非常喜欢它的故事设定,人类是天使和恶魔结合的产物,人类的极致力量——奈非天具有胜天的能力。每一个职业都有自己独特的背景故事,三代里的三个随从亦是如此。他们都不是完美的人,都有着自己的弱点,也正是这样才显得更加的有血有肉。
暗黑还有一个比较另类的设定——HC模式(虽然我一直不敢尝试),让它更契合现实的人生。是的,生命只有一次,无法reload,也不允许失误,残酷而真实。
说起来大家也许会笑话,对于任何一款游戏,我都怀着一颗敬畏之心去体验。我特别较真的去寻找代入感,沉浸在游戏角色的喜怒哀乐之中。乃至之前每次角色挂掉,我都会黯然神伤(好吧,有点夸张,习惯以后就好多了)。
ACT2有一个场景是巫师会把一些无辜的人关进了13个笼子里面,我每次经过,总要全部解救一遍。因为我想,也许这个游戏真的在某个位面真实的存在,我的举手之劳真的挽救了那13个无辜的生命。
ACT5的墓园有个任务也让我印象深刻,一位女士和她丈夫都死了,她丈夫却一直不肯接受死亡的现实,成为了怨灵。女士请我帮助他抚平怨气(消灭他)。我轻松完成以后,女士欣然的觉得她和她丈夫的灵魂可以安然的永远相守了,这时候,死亡天使出现,无情的夺取了他们的灵魂,破灭了他们的希望。当时屏幕前头的我真的出离的愤怒,对着那毁灭希望的天使狂按右键,直到他灰飞烟灭游戏不断提示我憎恨值不足,我还是不解恨。
也许我的确中毒太深,但是不是因为装备,不是因为巅峰等级。
每天回到家中,打开电脑。进入庇护之地。去感受崔斯特姆的夜色,卡尔蒂姆的狂沙,赛斯雪隆废墟的飘雪,高阶天堂的圣光,以及威斯特玛的凄凉。或许游戏的气氛恰如其名的暗黑,不过因为有了你我,纵横天地,斩妖除魔,成为这个世界最后的光明。
最后,我的战网ID乌子虚#51406。上周刚建的赛季小猎魔一枚,纯休闲玩家,无固定时间,不喜牵连队友,巅峰等级低微,能接受的,欢迎加我,结伴同行一起去拯救艾泽拉斯,哦不,庇护之地。

符文:32

我斑封为大拇指最强
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
头像被屏蔽

符文:130

诸君且看紫薯补丁