//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:435

结论被"凯恩扫地僧"@远古天坑 总结出来了

本次攻击所击中的敌人总数×本技能触发系数×武器大师的2点怒气=本次攻击获得的总能量

过程在2楼

注: 旋风斩不知道是不是一样的, 谁愿意搞谁搞去.....

搞了个视频, 演示一下先祖之锤用武器大师回怒的效果, 没有任何"减耗"效果, 没有任何其他回怒效果, (没有审判之锤的效果) 单纯靠一个武器大师给先祖之锤满怒!   

满怒啊, 沃滴个天娘来.....

https://www.bilibili.com/video/av71503496/

不朽锤

不点巅峰的减耗, 零减耗+不带三爷爷, 零减耗, 零回怒, 只靠武器大师的情况下

20点耗怒÷0.667触发系数÷武器大师2点回怒= 15只怪   怒气不减少,  大于15就越来越多

这个没意思.....

散件吹

带了火衣加巅峰的10%  , 这应该是12.6吧?
12.6÷0.667÷2=9.44    也就是10只怪实际不耗怒 , 打中大于10只怪怒气越来越多

3只以下满怒, 这10只以上也满怒, 是吧?

那么其他减耗词缀会使得这个10只进一步减少, 要是堆词缀来玩这个似乎有点亏大发了是不是 ? ?  减耗词缀效果递减.....

那么  @鬼怪总督斯奎  你想个什么法儿~把这个空档儿填上, 干脆别带三爷爷了呗 ,  不是嫌人家碍事吗?

半夜和鬼总 @sdysyhj  以及另外一位小伙伴讨论武器大师的问题,  鬼总他们说武器大师好像有问题, 不是简单的"击中回怒2点, 不管击中多少敌人"

那我就去研究研究呗,  万万没想到啊, 这个东西越研究越复杂

这位 @sdysyhj  同学呢, 性格比较急哈, 看见我说情况不对, 立马就去测试一个结论出来  :   "数值是数量的两倍"

可能还是不太对呀.....

先上个图

这是我的面板情况, 没有隐峰之怒, 没有火衣 只有巅峰的10点减耗,  用的是耗怒22点的电符文, 触发系数33.3%

带了武器大师

找了四只怪

满怒166点

全部击中, 剩下148点怒气

166-148=18点   

怒气消耗应该是多少?  22减去10% 对吧?    应该是19.8点, 近似于20点   

武器大师还返还了2点

符合每次击中不管多少怪都只返还2点怒气这个结论.......    ( 怎么不是数量的两倍呢 ? )

可是, 真的是这样吗?  

又把技能换成锤子

剩余37点怒气

击中3只怪

剩余23点怒气

37-23=15 不对, 是14

锤子耗怒20点, 巅峰减去10%  20-2=18点   

咦??  武器大师怎么返还了3点??    按照@sdysyhj  同学的结论, 不是应该返还6点吗?    既不是2点, 也不是6点...
写错了,是返还4点.....

这咋回事啊??

实际上 这个锤子哪怕如果只击中一只怪, 他也是 15点 16点 17点 的这几个数字乱出

据我观察, 这个数字多次出现后的平均数是17点

实际返还1点

后来又去打了好久的群怪, 观察了半天,  打5只怪返还6点怒气的时候不少, 也有打6怪反5怒的时候似乎也看见了

极可能是每击中一只返还一点怒气.....
(更可能是击中怪的数量+1点)

这事儿还是交给大神去搞吧, 脑袋晕菜了

已有 3 人评分符文 收起 理由
鬼怪总督斯奎 + 10 违反版规好评
JustinFan + 5 违反版规
革荒S + 10 真能折腾

总评分:  符文 + 25   查看全部评分

*anheifan 发表于 2019-10-17 11:08
怎么突然晕菜了啊,继续啊。。很期待结论呢。。

其实根据我这个月之前玩过的冰旋风和电旋风的经验来看,武 ...

哎呀, 真晕了呀

我现在发现如下情况

用冰裂地,   去掉所有减耗

萃取隐峰之怒, 应当消耗15点

打4个怪,总是实际消耗13点怒气  重复多次

也就是说166点怒气总是剩余153

等于实际返还2点

补充:
6个, 总是消耗12怒气

剩余154点

实际返还3点

诶???  
5个总是和6个一样多, 试验多少次都一样

打8个怪, 总是实际消耗10点怒气   重复多次

也就是166点怒气打完总是剩下156

等于实际返还5点

9个总是和8个一样多....

打13个怪, 总是实际消耗7点怒气

也就是166点总是剩下159点, 重复多次

等于实际返还8点

其他数字还没试....

这不晕菜?  这是个什么规律?

*anheifan  能不萃取隐峰进行测试一下吗。。有减耗参与进来,搞得不够简化。。。  发表于 2019-10-17 11:30
远古天坑  这就是显示向下取整啊  发表于 2019-10-17 11:24
鬼怪总督斯奎  感觉快破案了!大家来做公务猿考试题,看数列找规律  发表于 2019-10-17 11:23

符文:743

0.333*2*4
0.333*2*8
0.333*2*13
向下取整

*anheifan  触发系数,完美解释了不同技能对应使用武器大师的效果不同。我们都没有往这边想。。真是厉害啊!!  发表于 2019-10-17 12:02
雨夜梧桐  还是触发系数?  发表于 2019-10-17 11:30
已有 1 人评分符文 收起 理由
鬼怪总督斯奎 + 10 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

符文:142

蛮子的怒气除了满值不能保持不动的吧,会随时间不是增加就是减少

banbu  进入战斗状态是可以保持不变的(不要被怪打到就行)  发表于 2019-10-17 12:49
雨夜梧桐  是, 但是会维持好几秒不变  发表于 2019-10-17 09:48

符文:25

大佬就是大佬,用实际测试说话。

符文:3971

难道是武器大师跟触发系数有关,肥猫不是说锤子也有触发系数咩
保底2点怒气,xx%触发以后额外获得一点,类似于范围伤

你自己测去,我瞎编的

符文:260

你用冰裂地去测试,返回的怒气值是和击中怪物数量成正比的(具体是不是2倍关系,暂时不好说)但绝不是不管几个怪物就只返回2点。我做了好多测试了,都印证了这个观点。

sdysyhj 发表于 2019-10-17 09:58
你用冰裂地去测试,返回的怒气值是和击中怪物数量成正比的(具体是不是2倍关系,暂时不好说)但绝不是不管 ...

最起码 能说明跟击中数量相关了

符文:10185

嗯?。。难道还要看触发系数。。。?
欢迎关注我的频道 专注于暗黑4野蛮人的相关攻略.
油管频道: @JustinFan-oe3rq
精选攻略链接
暗黑4-野蛮人基础技能(上)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(中)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(下): 技能联动与流派构建

JustinFan 发表于 2019-10-17 10:00
嗯?。。难道还要看触发系数。。。?

似乎也不像啊这......

锤子是怪物数量+1 ? ?  ?
头像被屏蔽

符文:518

就不能把巅峰的减耗去掉再测试,不是更直观,免得计算来计算去。。也许是减耗后的四舍五入呢。。

雨夜梧桐  是啊.....忘了....  发表于 2019-10-17 10:04

还有就是冰裂地可能是特例,因为会有chill的特效。说不定额外单独每个+2.
欢迎关注我的频道 专注于暗黑4野蛮人的相关攻略.
油管频道: @JustinFan-oe3rq
精选攻略链接
暗黑4-野蛮人基础技能(上)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(中)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(下): 技能联动与流派构建

JustinFan 发表于 2019-10-17 10:02
还有就是冰裂地可能是特例,因为会有chill的特效。说不定额外单独每个+2.

没试过

你自己去试试不行嘛

多方验证啊

我有时候根本不靠谱的.....

雨夜梧桐 发表于 2019-10-17 10:04
没试过

你自己去试试不行嘛

都靠我?我是来培养你们的....

JustinFan 发表于 2019-10-17 10:05

唉唉唉

先别急

这个武器大师是不是好久之前改版过一次啊?

以前是 1 点 来着 ?

符文:36

JustinFan 发表于 2019-10-17 10:05

猫大培养培养我啊,有没有测试方法入门讲解
头像被屏蔽

符文:926

你们慢慢测试,我看看
签名被屏蔽