//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:321

杨小柒 发表于 2019-10-11 18:27
对血量高于75%的造成40%额外伤害。

是这样的,三刀杀王带伏击75%血量以上多40%伤害,BOSS到10%血会直接被蛮子斩杀,实际BOSS只有90%血量。此时伏击收益多少呢?三刀杀王带受罚一般攻击次数在300±150次

革荒S  那个结论可以用,我刚刚仔细算了一下精确数,350次的收益结论比较精确的和估算的误差0.1%  发表于 2019-10-11 19:55

符文:8445

杨小柒 发表于 2019-10-11 19:05
是这样的,三刀杀王带伏击75%血量以上多40%伤害,BOSS到10%血会直接被蛮子斩杀,实际BOSS只有90%血量 ...

你要是对比带伏击和不带伏击的dh,那结果一样的。350次是那个数4.94%,500次是4.56%。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%9D%A9%E8%8D%92-5747/38856092[/armory]
头像被屏蔽

符文:435

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:743

和你说的一样,带公式算都只是体力活,不同分析方法只是为了直观
今天想了一下,旋风你试着作这个图试试,X轴——当前受罚层数n,Y轴——n层时造成的总伤
这样基本用不上代数运算了,而且全BD通用。

另外,这算是拱火成功了吧

革荒S  太难了,拱火成功  发表于 2019-10-11 20:54

符文:743

还有,旋风现在带时光,加速可能跟以前的威能都差不多了,冲层可以有的

革荒S  嗯,这个确实是个收获  发表于 2019-10-11 21:12

符文:8

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-10-10 14:20
额滴妈,看不懂猫版帖子的朋友们不要着急,说明我们是一个水平的

突然想到暗黑24小时第二季首日回顾新闻 ...

鬼总,旋风武器是不是一定要出攻速?两把残废武器不知道怎么洗

Pang胖 发表于 2019-10-11 21:12
鬼总,旋风武器是不是一定要出攻速?两把残废武器不知道怎么洗

一定出,旋风刀应该攻速收益最大了
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%9D%A9%E8%8D%92-5747/38856092[/armory]

符文:12978

提个建议:【与怪物血量成二分之一次反比】应称为【与怪物血量的二分之一次成反比】,下同

革荒S  OK,哈哈我语文学的一直都不好。  发表于 2019-10-11 21:47
雨夜梧桐  对嘛, 这才对嘛,哈哈哈哈哈  发表于 2019-10-11 21:46

符文:10185

远古天坑 发表于 2019-10-11 20:46
和你说的一样,带公式算都只是体力活,不同分析方法只是为了直观
今天想了一下,旋风你试着作这个图试试, ...

没有....你怎么不自己做呢……

符文:1491

图片公式里面变量错了。算个和变成积分也是醉了,就一个等差数列相加而已。

雨夜梧桐  哈哈哈哈哈  发表于 2019-10-11 23:10

达摩院 发表于 2019-10-11 23:02
图片公式里面变量错了。算个和变成积分也是醉了,就一个等差数列相加而已。

哪错了?至于积分求级数用积分有问题吗?这是A是定量的前提可以用数列解释,要是变量呢?

革荒S 发表于 2019-10-11 23:11
哪错了?至于积分求级数用积分有问题吗?这是A是定量的前提可以用数列解释,要是变量呢?

相加下标是n,后面括号里面i应该是n。这是肯定错了的。至于求和不用高中知识反而用大学知识,那就是有杀鸡用牛刀之嫌了。

革荒S  哦,我看到了,你说的对  发表于 2019-10-11 23:26

达摩院 发表于 2019-10-11 23:17
相加下标是n,后面括号里面i应该是n。这是肯定错了的。至于求和不用高中知识反而用大学知识,那就是有杀 ...

你说的对,那没注意。至于计算我就是套用个模型,根本没考虑那么多(我压根没想到数列)。本来我想多展开一些情况,比如A被攻速影响,二次受罚,A在某一阶段有改变(如威能塔)之类的,后来看大家反响比较差,就没写。

把相加改成i=1...N或者直接i改成n就行了。别整那么复杂,整复杂了,还得对A建模。

达摩院 发表于 2019-10-11 23:28
把相加改成i=1...N或者直接i改成n就行了。别整那么复杂,整复杂了,还得对A建模。

有空的,那个是笔误。说实话数列什么的我压根没想到。因为这个受罚我第一眼看到的就是发散的无穷级数,后来一想级数不就是数列推广的嘛。