//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:46

嗷,这样啊,

符文:8445

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-26 17:11
其实这个视频中我有一个很大的疑惑点,想听听数据大佬的意见:

王战阶段,两波威能火之间,我真真切切的 ...

实战视频不好测这个,武器有伤害区间,相差将近30%,误差太大了。不过你这么说我想起来了,之前老猫也说他测的怼墙和天坑差了个档位。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%9D%A9%E8%8D%92-5747/38856092[/armory]

符文:1790

革荒S 发表于 2019-9-26 18:59
实战视频不好测这个,武器有伤害区间,相差将近30%,误差太大了。不过你这么说我想起来了,之前老猫也说 ...

我的猜测是bug冲依然存在,不止一个人这么说过,操作手法对怼墙档位有奇妙的影响
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:743

这个你得问他们的鼠标宏是怎么设置的,做测试的时候我是直接按住不放的。
肥猫我记得是说过bug冲还在,然后就没下文了。。。

鬼怪总督斯奎  谢谢天坑,原来还真有这个问题  发表于 2019-9-27 00:18

符文:44

按键和鼠标放置冲锋的区别。
头像被屏蔽

符文:44

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:109

好不容易找回这个论坛账号,顶一下
已有 1 人评分符文 收起 理由
鬼怪总督斯奎 + 20 作者你好

总评分:  符文 + 20   查看全部评分

符文:121

我感觉蕾蔻锤操作好难!!敬仰大佬

现在讲话需要审核了吗?

鬼怪总督斯奎  国庆期间特殊福利,11号之后就正常了  发表于 2019-9-27 00:16
潜规则9527  大佬好久不见,哈山还得靠你撑着  发表于 2019-9-26 23:43

符文:183

转转蛮也来个大佬比武啊!
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

逗逼猪 发表于 2019-9-26 09:59
借楼请教鬼总,装备的范围伤和血溅能不能叠加。。这个我也不会。。

这个我也没搞的完全清楚。门帘上说,先把血溅转换成等效范围伤,再与人物面板范围伤相加。我见过好几个人反对的。

就我自己理解而言,血溅和范围伤是两码事,覆盖面积不同,作用机制不同。从这个角度说,不应该叠加。

换一个思路又不一样了:血溅和范围伤往往作用于同一波怪物,这波怪同时受到范围伤和血溅的伤害,等于怪物受到的总伤害由技能本身+血溅+范围伤共同构成,那能说血溅和范围伤不相加么?
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:435

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-27 12:23
这个我也没搞的完全清楚。门帘上说,先把血溅转换成等效范围伤,再与人物面板范围伤相加。我见过好几个人 ...

这件事情是有个历史渊源的

大家都知道血溅八方(十方)经过了一次改版, 为的是减轻服务器的压力, 究竟有没有有效的减轻服务器的压力先不谈

原来是什么样子的?  原来是只要怪物遭受暴击, 那么就有"触发系数次"的机会以这个怪物为中心爆出一个红圈, 红圈对周围15码半径范围内的所有怪物造成本次暴击x20%的伤害,  没有一秒钟这个说法, 不管多少秒钟内对同一只怪造成了10次暴击, 那就会出现2个红圈, 20次就出4个, 前面少了, 后面还给补上!    满屏幕都是怪, 如果你把满屏的怪打的到处都是暴击, 那么就会造成满屏幕到处都是红圈, 这在旋风斩中特别明显, 就因为小旋风飘的到处都是

暴雪认为到处都是红圈分别击中不同的怪会"极大"的加重服务器的计算负担, 才改成今天这个样子

PTR第一次改版, 暴雪忘了把触发系数加上去, 全部触发系数都算成了"1" ,  结果血溅就上天了, 暴雪一看这玩意儿上天了, 于是又把触发系数加了回去......

玩家们之所以要把这个血溅等同成多少范围伤,  就是因为原来那个老版本的血溅的运作方式跟范围伤非常相似, 并且互不加成.   同样是以怪物为中心对周围的怪造成溅射伤害

那么此时, 如果有一个技能的触发系数恰好是20%,  那么这玩意就跟范围伤的触发几率完全一样, 区别在于

1.  范围伤没有那个可见的红圈  
2.  范围伤的伤害是玩家的词缀决定的, 老血溅只有本次暴击的20%     
3.  老血溅比范围伤大了一圈 15码

这样的前提下, 算成等效范围伤还算是有点说道的....

现在变成啥样了?   

1   以主角为中心   
2   一秒一次   
3  范围扩大到20码   
4  触发系数不再是"概率", 而是均摊!     

这不成了一秒送你一次不固定伤害的大型AOE嘛,  这个AOE打中的总是你人物周围的敌人, 你想让它发挥更大的作用, 就让你人物周围的怪多一点就好了嘛

那么这样的一个状态, 除了它跟范围伤互相不加成之外, 还有什么可比较之处 ? ?    唯一的理由就是两种伤害互不加成, 并且伤害数字都是以人物基本伤害为基础的......

就因为他俩"互不加成", 所以各自占的比重都会被对方稀释,  到了现实中玩家们只需要考虑范围伤这种词缀的收益问题,  于是就得考虑这玩意被血溅"稀释"了多少,  所以才会有"等效范围伤"这么个蛋疼的说法

就这样喽....

潜规则9527  是不是夜里服务器上玩家少  发表于 2019-9-27 16:51

符文:435

远古天坑 发表于 2019-9-26 19:45
这个你得问他们的鼠标宏是怎么设置的,做测试的时候我是直接按住不放的。
肥猫我记得是说过bug冲还在,然 ...

我敢说, 我那个冲锋撞墙的频率, 就算再堆二百条攻速也照样比视频中这位的慢

四五年以前我就发现这个问题了

先是到老刘  "刘尔逊" 的直播间里看他玩冲锋, 我就觉的他冲的比我快很多, 甚至快一倍

当时我以为这是个错觉......    或者是因为我在亚服, 老刘在国服

回来又去了另一位叫做 "不想低调的撞墙" 的主播那里看他冲锋, 他也是国服.   

唉!  我惊奇的发现他冲的也比老刘慢的多, 跟我一样慢, 他还问我:  "别的主播怎么能冲那么快, 我怎么就不行呢? "     我回答他说 你老是"不想低调的撞墙"是不行滴, 太高调了才导致你冲的慢!  低调点就好了.....

再后来, "飘逸的瑞恩"也在直播间里玩冲锋,  他居然也是慢的.......   当时我就在想,是不是老刘使了什么手段啊

又过了一段时间, 一次偶然的机会让我搞懂了,   那天半夜三点多, 我去冲了一次, 豁然发现我自己的冲锋也变快了, 快了很多.....很多.....  

这个半夜变快的现象不是每次都灵 , 有时候灵有时候不灵  

所以我就坚决不再拿冲锋去正儿八经的冲层了, 压根就不在一条起跑线上!    所有以冲锋为基础的玩法全部都不在一条起跑线上!

就这样...

潜规则9527  可能是夜间服务器上玩家少  发表于 2019-9-27 16:52
鬼怪总督斯奎  宏……bug冲……白天还是夜里……到底是什么原因导致冲锋档位不同?妈呀我在看《走近科学》么  发表于 2019-9-27 15:58

雨夜梧桐 发表于 2019-9-27 13:27
这件事情是有个历史渊源的

大家都知道血溅八方(十方)经过了一次改版, 为的是减轻服务器的压力, 究竟有 ...
就因为他俩"互不加成", 所以各自占的比重都会被对方稀释,

这句我好像眼睛看懂了,脑子没懂……这么问吧:

这张表是巫医做的“范围伤收益表”,人家没有血溅的问题。现在一个带血溅的不朽锤来套用这张表,想计算“范围伤在110的基础上,再来一条20,打10个敌人抱团的模型”,收益是多少?

答案A:就是表上的12.08%;
答案B:因为“(满暴率)先祖之锤(非滚雷符文)的等效范围伤=267%,实际约在300%”,所以这里就不是按110+20来算,而是410+20来算。表上没有答案,但肯定比12.08%低很多。

是A还是B?还是其它答案涅?