//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:12326

1、写在前面创作来源生活,模仿源自喜爱
      与暗黑的结缘可以追述到十几年前,那时自己还是大二的学生,时常泡网吧,玩过的网游、单机游戏都记不得有多少了,为此没少跟女(现)朋(在)友(的)吵(LP)架,但在众多的游戏中只有暗黑系列一直没放下,不论是在剧情、CG、设定的游戏机制、成就、装备、各代补丁等方面都是其他游戏一直模仿的对象,这也造就了我对暗黑系列一直无法割舍的情结。
      具体到暗黑3,起初玩儿亚服、后辗转美服,再后来又到回归国服,一路走来暗黑3已经成为我生活的一部分。在上有老、下有小、中间有 L D的窘境面前,身处学习、生活、工作压力不减的中年尴尬阶段,如何给自己减压是每个人都要去考虑的,排解方式因人而异,我独爱暗黑3,没事下班刷2吧已经成为我(仅)最(限)好(于)的(儿)放(子)松(1)方(岁)式(前)。
       犬子马上4岁半了,现在我每天下了班就是陪孩子玩玩具、读绘本、讲故事、做运动、练练琴、画画画,我的空余时间几乎被他占光了,仔细回想一下,貌似有N个赛季没怎么肝了。不过陪孩子也是快乐的,这跟在游戏里的体验是完全不同的。当看着他都有在点点滴滴进步时,那种成就感满满于心。所以我很赞同那句话“給孩子最好的礼物是有效的陪伴”。
      尽管没更多的时间游戏,灌 水 凯 恩 却是我生活的另外一种调味剂,没事跟水友互相调侃,吐吐槽也是快事一件。今天看到这个活动,当即决定必须参与,原因很简单,做DIY手工目前也是我和孩子非常快乐的亲子互动活动之一,加之昨天刚刚给他买了个玩具(他特别喜欢这个双头喷火龙的翅膀)顿时让我灵感爆棚。这种活动即能让孩子参与动手,又能让我回味玩暗黑时的种种,何乐不为?心动不如行动,立马走起!
2、创作原则思想驱动立意,主题彰显灵魂
       M.H.C是我的作品主题内涵,也就是Man、Handsome、cool。
      下图就是作品的cosplay的原型23333~~

(1)Man。【重型腰带·永恒之力】
      男蛮是最刚毅的角色,赤膊的上身尤显阳刚,这种雄性荷尔蒙指数爆棚的角色,才适合男孩儿扮演,所以我选取了只有蛮神才佩戴的重型腰带,而“永恒之力”造型上里面有貌似Diablo的装饰,很拉风,另外装备的典故也道出真谛“这件腰带诞生于远古时代,由历代酋长代代相传,他是木又利与力量的象征”,我也希望我孩子能把这种男人的血忄生与力量彰显出来。

(2)Handsome。【单手剑·虹光】
      暗黑3的武器众多,有些你可能记不太准名字,但有一把剑你一定过目不忘,没错它就是——虹光。“这把光怪陆离的剑上面呈现出独角兽的微笑、亮丽的彩虹、流星的愿望、还有泰迪熊的笑声。”欢乐谷是暗黑的世外桃源,想想也只能有逍遥仙境的童话故事里才会铸就这样惊世骇俗的上古神器,在它身上流淌着七色彩虹的精华,曾几何时多少涅法雷姆为它魂牵梦绕。相信看过此剑的人无论老幼妇孺都会啧啧称奇,所以给我孩子配上两把,定会留小美好记忆。
      (3)cool。【飞翼·刀锋之翼】
      在暗黑的世界里你可以有翅膀,但就是不能飞。然而在孩子的世界里,想像力就是放飞梦想的源动力。相信许多男孩子都喜欢变形金刚、钢铁侠或是恐龙,无论是超级英雄,还是史前巨兽,他们都有一点是共同的,那就是炫酷的外形。所以这次DIY我必须选择一款飞翼来展示。个人最喜欢的翅膀是——刀锋之翼。资料库对其是这样阐释的“你的意识不断延伸,仿佛与天际星辰中无穷无尽的其他意识彼此相连。”我孩子也说这个翅膀跟他昨天的礼物“双头喷火龙”的翅膀很像,简直酷呆了,愿这双翅膀能载着他的想象力,追梦前行。

3、制作过程作品不分优劣,用心才是王道

制作工具:钢锯、剪刀、裁纸刀、卷尺、竹竿、玻璃丝绳、透明胶带、双面胶、彩笔、铅笔、废旧纸箱、凯恩之书等。

4、成果展示尽管不慎完美,关键乐在其中
      孩子这张最周正了,注意看外婆自豪的眼神。
      翅膀不太牢固,孩子在边上一直帮忙扶着,感动ing~~
      注意虹光上有镶宝石呢,红、白、黄、绿、紫,都有哦~~所以是有力量、敏捷、智力、体力、全抗的属性加成的哦~
      来个全身的
5、特别鸣谢:
      1、感谢岳母一直以来对她外孙的悉心照顾,让我无后顾之忧。这次活动还贡献了她种藤蔓植物所需的竹条,解决了我寻找原材料的棘手难题,此外,她(LP)还(出)客(差)串(在)了(外)摄影师。
      2、感谢孩子的全力合作,从始至终一直做我的得力助手,帮我绑竹条、弄涂装、粘贴纸,系翅膀,贴心的暖男一枚。
6、拉票宣言高手遍布民间,投我您也不亏
      请各位老朋友、新朋友多多支持我这次展示的作品,记得点赞、届时投我一票哦,在这里先行郑重承诺,如有本人有幸获得三甲,将散出大量的包子,具体如下:
      (1)如获得第三名:酒馆开包子贴,每人送出10个包子,前50楼有效。
      (2)如获得第二名:酒馆开包子贴,每人送出15个包子,前50楼有效。
      (3)如获得第一名:酒馆开包子贴,每人送出20个包子,前50楼有效。
       您还犹豫什么,大力支持一波吧!!~~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 1 人评分符文 收起 理由
脱轨de心 + 5 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

符文:12326

补图,请版主帮忙编辑吧。
三个cosplay的装扮出处

制作的原料 低碳环保
1.飞翼的制作过程

2.武器的制作过程

3.腰带的制作过程
集中展示

家栖凤梧  虹光也就忍了,这腰带真是没谁了!  发表于 2019-9-27 14:45
已有 1 人评分符文 收起 理由
脱轨de心 + 20 10分给你,5分给阿姨,分给宝宝。

总评分:  符文 + 20   查看全部评分

符文:4363

出。。。出现啦! 首个可穿戴自制装备! 必须好评

符文:18

我他么要死了
头像被屏蔽

符文:1834

牛逼啊老哥!!!!!

符文:1876

哈哈哈哈哈哈哈哈支持
头像被屏蔽

符文:-286

废纸大队牛批

符文:12978

这个包子投票宣言让人不忍拒绝啊,可比抠门版主大方多了,我都想不给自己投给你投了

脱轨de心  不要脸,你看2楼我赏了多少! 梦走肾,不走心。  发表于 2019-9-25 18:47

符文:51

推荐网购彩虹伞

符文:28

定一个,大哥666

符文:45

完美cos

符文:65

动手能力满分

符文:85

把我逗笑了

符文:28

请问刀锋之翼在游戏中的出处。。。。绝版了吗

小厌  星际2送的  发表于 2019-9-26 06:44

符文:93

牛逼6666
很感动,还有点心酸是咋回事