//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:716

现在的奶基本分为对剑和剑盾。

对剑就是小流氓挑衅者,肩膀随意好词缀即可,效果30%攻速提升和护甲提升
剑盾是博恩套肩膀武器+暴风盾(好像是这玩意)+正义灯戒。

说奶之前说说这个版本的改动,增加了时光和船长,所以奶僧词缀和被动技能可选范围就小了,需要注意堆减耗来减伤(减耗高可以将真言协鸣换成齐心协力)。因为疗伤雾的符文,所以攻速既奶量,这也是盾剑党之争的源头

对剑奶可以解放一条首饰萃取,选择单免,这个赛季个人建议奥免。
优点:攻速溢出,在不触发降龙时攻速比剑盾高。据说比剑盾触发降龙几率大,至于大多少,不知道。可以在攻速这一块做妥协换成cdr或者减耗之内的

缺点:脆,巅峰低容易暴毙,死的多了影响FS和蛮子节奏
最后说一点:三攻对剑+花戒是个大坑减耗能出就出。

剑盾:
优点:cd溢出。增加了格挡转换的50+%减伤,博恩套10%cdr与百分比血量。满cd76%上下,可以解放一条cd出来换成减耗或者全抗

缺点:正常情况下攻速没有对剑高(还有触发降龙系数这个有待大佬数据化),幻化丑(有个盾牌幻化啥都不好看)
提醒:攻速很重要,灯戒和盾格挡是一个比较重要词缀。

对比剑盾和对剑
在装备(球回等达标)情况,对剑要追求cd,剑盾追求攻速。减耗能出的全出。

没必要被剑盾或者对剑至上的说法影响,它们适用不同时期。剑盾肉,装备相对好凑(cdr容易达标),然后堆攻速和减耗即可,适合巅峰低的阶段;对剑奶量波顿不大装备难凑比较脆,适合巅峰高的阶段。
其实这里建议固定队奶可以选择剑盾到对剑过度,散玩家剑盾就行了,折腾太麻烦。

目前很多人多剑盾不如对剑,其实个人感觉真差不了那么大,很多情况下都是剑盾奶面板攻速不够而已,基本上站街面板攻速2.0以上的剑盾很少导致普遍以为剑盾远不如对剑。

操作方面
不熟练可以全部做成宏,进度或者boss阶段开关宏即可单手操作。至于宏随便按键宏自己调试。
熟练了可以做三种宏,buff宏,金轮+断经宏,金轮+冲心宏

晋阶可以只用buff宏和拳打,金轮和回天息手动,金轮不飘阵情况下在cd快结束时放,回天息在FS第一发后不能再打直到奥元素开始打,把握不好就电元素转奥元素打。

避免飘阵
一是手动金轮阵,二是宏自动情况下定点后强制站立将光标移动到墙壁图外之类没有怪的地方。

有什么补充的可以指出来,手机且没有检查,定有不足和错误,见谅。
对剑&博恩bd,这只是装备成型的时候,不够硬的时候齐心协力换真言协鸣,萃取上天鹰
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
奈非天,组队玩才是这个游戏精华

希望少一点迷途的和尚。
敲钟的和尚都有好几种姿势,不同的奶僧那也是有几种姿势的

回天息的释放考验奶僧对FS的熟悉程度,不熟悉蛮子定点后就不按了,FS奥1秒按就行
头像被屏蔽

符文:17

我正想发一篇吐槽贴就看到这样三观很正的帖子了,最近论坛很不平静啊,几篇对剑和盾奶的引战帖让两派的战况愈演愈烈,让我们这些手动小奶摇摆不定,大佬们开着二十四小时的电脑说话不腰疼,顶着大几千的巅峰高谈阔论,完全不管小奶们受得了受不了。最近我还跟一个老鸟在吵关于奶妈要不要带开怪手的问题,在他们眼里带不带开怪手居然成了定义混子与非混子的界限,百思不得其解,好像这股邪风在国服刮的还挺厉害,还好我们亚服尚没流行开,我认为死灵带开怪手与一个站桩奶妈带并没有什么差距。奶妈最近已经被流言蜚语搞得够累了,被各职业提各种要求也就罢了(要回天息,要禅定,要一气,要力士,要开塔,要破墙,要大奶,要保死灵,要保法师奎斯特),奶妈自己还嘲讽自己是混子,咸鱼,我想说到底奶妈是长了三头六臂还是有个计算机脑袋,你们这么能说你们来打奶咯?从来不从自己身上找原因,死灵不带怪,移阵不进阵在外面发呆,残血小怪不斩杀,残血精英不开大,怪堆里不上诅咒,打boss卡枪的,不会踩圈的,对错元素的,法师各种砸不出来哑火的砸偏的怪宏,砸不准的,砸错的,不跑贼神不踩圈的,自己不先从自己身上找原因,还喜欢插手奶妈的事,谁说奶僧抠脚?我特么肚子饿了口渴了连口水都没空喝(那些原地开宏的别说话),下午打团同事给买的雪糕放桌上化了都不敢吃,一晚上按着强制站立键手都麻了,你们吃着东西喝着饮料打字聊天的跟我说奶妈抠脚,抱怨这抱怨那,你行你来。作为一名奶蛮双修的专业辅助我想说还是蛮子单纯,只用去考虑技术,从来不担心装备。关于盾奶和对剑,你们那些电费战士去做下测试不就好了,两套装备分别打个几天,看看死灵法师还有自己到底会不会死就完了,不要自我感觉良好就瞎逼逼,如果都能保证队友和自己不死那就爱穿哪套穿哪套。还有就是抛开实际谈理想和数据的都是耍流氓,对于普通玩家实际就是打到什么穿什么,哪套站的住就穿哪套,你和队友都大几千的巅峰了,还担心谁能死了?还考虑那点儿奶量的差距?论坛究竟是给你们这群老鸟吵架用的,还是给萌新指路的?不设身处地的去想问题只会招来无尽的谩骂和争吵。

曼珠莎华粉黛  不要森气,也不要上火,看个热闹玩自己的就是了。玩的时间久的话 还是弄个宏好些,关爱自己。别那么累。  发表于 2019-9-19 06:13
风花雪霁  就乐看你发言,字多,哈哈哈。一寻思我就来气,把刚才回复一哥们的内容贴上来,游戏嘛,就是玩个乐呵,大家一起组队嗨嗨批批,哪有那么多说道,很烦这不对那咸鱼邪教的引战说法,哪来的优越感呢,尖刻挑别人毛病的人   发表于 2019-9-18 23:22
冰雪之鹰  翔龙触发率,可以看仙林某个帖子,另外,远古天坑的某个关于奶的帖子里也有。如果没有记错的话,不同档位攻速对翔龙触发率影响非常小。具体看大佬文章。  发表于 2019-9-18 10:05
一笑5831  哈哈,可以,说实话剑盾差别只是在没触发降龙时的差距,剑盾装备打垃圾卡就可以下春哥上先发,基本上两个相差不大,至于降龙触发概率,我到现在没看到大佬给数据,所以,好用啥用啥。  发表于 2019-9-18 09:09
冰雪之鹰  论坛最近一股歪风。。。哈哈,手动点赞。 看某大佬说,这股歪风里,有秀优越感的嫌疑,仔细一想还真是。以前150是仰望的存在,现在恨不得人人都150,那么。。。竞速150?竞速150这活,就是小众的,巅峰,装备,技能   发表于 2019-9-18 08:52

符文:32

牵着猫散步的鱼 发表于 2019-9-18 02:34
我正想发一篇吐槽贴就看到这样三观很正的帖子了,最近论坛很不平静啊,几篇对剑和盾奶的引战帖让两派的战况 ...

老铁辛苦了

符文:61

奶僧格挡差不多只能堆到40出头,灯戒应该只能减伤百分之二十几

冰雪之鹰  个人观点,剑盾就是为了坚韧。如果剑盾不带灯戒,仅为了博恩剑和博恩肩的CDR,那又何必带盾呢?  发表于 2019-9-18 10:09
一笑5831  盾还有基础格挡  发表于 2019-9-18 09:46
一笑5831  还有盾牌近减  发表于 2019-9-18 09:22
头像被屏蔽

符文:33

剑盾挺好……

符文:48

我也想做奶僧,有垃圾对剑也有太古灯介,怎么搞好

符文:26

我正想发一篇吐槽贴就看到这样三观很正的帖子了,最近论坛很不平静啊,几篇对剑和盾奶的引战帖让两派的战况 ...

怼得好,特别是那句还得说自己是混子。我在队伍里等级最高,赛季初就起奶。所以组了队就一直玩奶。我不是不会其他的职业,只是我不好意思说。队里其他三人中有两人与我相处还算融洽。另一人天天阴阳怪气的,这个人只瞧得上队里的法师。我有时候和他说话都不带理我的。奶妈在队伍里地位最低。尽管你等级最高。依然看不上你。可替代太强。我建议为了避免大佬为这些问题争吵。都去玩dps,或者蛮子。叫奶妈都叫不到的时候,就不存在这些问题了。
头像被屏蔽

符文:17

玛丽莲-梦露 发表于 2019-9-18 12:27
怼得好,特别是那句还得说自己是混子。我在队伍里等级最高,赛季初就起奶。所以组了队就一直玩奶。我不是 ...

践踏普及开之后奶妈没有了飓风破对杀怪的直接贡献几乎没有,存在感直线下降,在一些眼高于顶没有团队意识的人眼里奶妈就是个下阵工具,只要乖乖听蛮子法师的话插旗下阵就没你什么事儿了

kuooa 发表于 2019-9-18 11:46
我也想做奶僧,有垃圾对剑也有太古灯介,怎么搞好

巅峰低就剑盾奶就可以了。

符文:48

这个巅峰多少算高呢?

一笑5831  这个看个人理解  发表于 2019-9-18 16:09

符文:163

剑盾丑的啥眼神啊,这么大一个美女看不见?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

牵着猫散步的鱼  颜色的锅,黑色会好很多,女僧只有两个带长发的头盔幻化能改变那女汉子气质,这个是其中之一,把女汉子变成萌女...  发表于 2019-9-18 18:53
一笑5831  666。莫名感觉像是追债的  发表于 2019-9-18 16:10

符文:19

说的好哇,顶起来,赞一个

符文:19

说的好哇,顶起来,赞一个