//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:8

我这赛季只玩了5222天谴,巅峰1300。由于伤害上限低,所以我就转向了套装火天谴,想比较下与神圣天谴的差别。我的结论是这两者并无本质区别,大同小异。期间正好打到一个太古斯奎特(双爆+力量),就想着能不能利用它。之前我看到大佬是有结论的:斯奎特高层是无法维持护盾的,所以我就把目光转向了中层,想看看它能否有效果。我测试了两种搭配:  1、首先要舍弃奥吉得,换力士+火牛宝石。船长是不能舍弃的,因为船长涉及CDR\减伤\增伤,涉及面太广动不了。奥吉得只有15%+30%的增伤/15%+30%减伤,力士护腕有30%的A伤,我也不会算到底有多少增伤,我估计20%左右,大致上能抵消奥吉得一半的增伤,如果斯奎特覆盖面能有20%,基本上就能抵消奥吉得的损失。实测100层小怪覆盖面超过6成,精英容易破盾,火炼、炮轰、激光这类比较破盾,而近战boss覆盖面相对就比较高。实战100大致5-6分钟,比我之前要快一分钟以上。后来我萃取了岩石护手,只能增加坚韧,但不能维持护盾,没有什么实际用处;
  2、改为萃取战书护手(盾手),奇迹发生了,我打了两盘,基本是全程维持护盾,100层基本维持在5分钟附近,下面有截图;
  3、其他的变化有:律法用天使,加速+穿怪,覆盖率大致80%,把穿怪鞋改为萃取战书盾手。宝石火牛+强者+困着,因为是中层速刷,火牛的恢复能力又非常强,应该能抵消奥吉得的减伤;
  更高层是否适用还没测试,有空我去非赛试试。赛季巅峰低,再高也搞不到哪,我就想看看非赛2300巅峰能不能10分钟以内刷110层,我之前普通图110需要12分钟,只有非常好的图才能打进10分钟。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
头像被屏蔽

再补几张战斗过程图:
  保守估计覆盖率有8成以上,但熔火和毒这些地板技能容易破盾。激光扫一下关系不大,普通怪和精英的冲撞好像也没问题,但关底boss的冲撞还不清楚,我还没碰到。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:23

太复杂了兄弟,522全程抠脚时间也是5分钟。

符文:1288

厉害厉害,我明儿去试试我的散天谴带火牛去

不用宏的豆角  刚刚试了,没用,散件天谴伤害高但是坚韧不如5+2+2  发表于 2019-9-15 21:20

符文:33

带斯奎特你得萃取时光,2分钟的无敌,收益会更高,更别说其他塔了,都加一倍的时间
头像被屏蔽

子呈来了 发表于 2019-9-15 20:28
太复杂了兄弟,522全程抠脚时间也是5分钟。

不一样的。如果你输出足够那当然没用,但多数人巅峰没那么高,5222的输出有限,有些不好打的boss还是很拖时间。这个有点类似魂法,暴力输出类型,只要伤害过了那道坎,打什么样的boss时间都差不多,所以不管什么图每盘时间都很稳。   我后来又打了20多盘,100层对于我的面板刚刚好,每盘都在4分多5分不到的样子,很稳。再高也会破盾,覆盖率会降低。这个速刷非常好。具体来说,纲目、疫王那种会放技能的覆盖率比较低,但王大锤、灭绝这类近战型就很好用。

不一定占多大便宜,总体肯定不会亏。
头像被屏蔽

天赐大馅饼 发表于 2019-9-15 23:37
带斯奎特你得萃取时光,2分钟的无敌,收益会更高,更别说其他塔了,都加一倍的时间

没有盾手破盾概率明显高,我猜想火牛200%的盾+盾手150%刚好能抵抗100的精英吧,因为再高也有点顶不住了,有点类似魂法。
  或许也可行,我要试下才知道。

符文:53

毒和地板冰秒破
头像被屏蔽

冰肯定不行要躲,毒和熔火差不多,也有小半机会不破,要看毒的强度。纲目那种100%破盾,普通的精英毒还是很有机会躲掉的。
  这种打法的主要目标是精英,小怪只是顺路。我面板对小怪有2兆多的伤害,弱点的小怪走过就死了,偶尔大密度的回头再补一刀。在找到精英前肯定叠满了10层,不管什么精英碰面总是能打几下的。100层的精英大部分都不用10次天谴就干掉了,只要满爆3、5次就赚了,所以值得一试。