//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:194

安格里斯之堕 发表于 2019-9-15 12:49
装备词缀都对,卡德山巅峰等级都相同的前提下:

王战对剑船长比博恩船长稍硬但基本没意义

还一点是我用站桩boss战举例是说明全触发下的减伤对比 结合后面我说的常驻减伤和动态减伤的概念

在定点之后的进度阶段也可以认为是站桩战 buff全触发

我所说的跑路是真的在一个点打完到下一个点 或者跳图的真跑路阶段 这时候是没有打拳护腕 金轮阵天鹰(如穿了,减耗非常高也可能不断天鹰)此时伯恩船长套的常驻减伤是有优势的

符文:89

rollinghzm 发表于 2019-9-15 12:04
你说的这个问题,很多帖里都有你这样的情况,就是根据实战经验得出结论。

在我看来,我翻过很多奶僧帖 ...

怎么说呢。就目前来说。在满足基本奶僧要求以外。如果不能同时上塔手力士,那什么流派都可以打。如果说非要低巅峰刷高层体验血线,那就调整下宝石就行。非塞2000+奶僧,一样刷150。   
   另外,所有的流派,就像你说的,得了解自身装备情况。适合自己的才是最优的。   在无脑堆的情况下,伯恩船长是优先于对剑天鹰的。但相对的,对剑天鹰对减号词缀没那么追求。某些部位也可以增加不少坚韧。

符文:56

rollinghzm 发表于 2019-9-15 13:42
另外护甲的问题我没有过多讨论 主要因为实际护甲差异较大 同时高巅峰之后护甲的边际收益会递减(具体递减 ...

主要是格挡值这个狗血玩意是最后结算没有递减的。当双方硬减伤都达到了你说的那种收益不明显的程度,50多的格挡率配合高格挡值会直接把差距呈现。

符文:3868

一流的数据帝 厉害了

安格里斯之堕 发表于 2019-9-15 14:23
主要是格挡值这个狗血玩意是最后结算没有递减的。当双方硬减伤都达到了你说的那种收益不明显的程度,50多 ...

格挡值这个是确实 因为没有怪物攻击数据和平a等的数据 所以在考虑盾和灯戒的问题时候就没有包括进去 主要是怪物攻击是否非常巨大 导致最后格挡的预期伤害减免(格挡几率*格挡值)会造成差那0.1%或0.01%减伤就会死

这个也侧面算一个证明 就和我上面列举的 带盾和灯戒的套路不能不看这两者属性一味去给船长堆减耗 灯戒和盾的属性提升收益也可以很大

符文:65

还研究啥奶啊,你们别来毁和尚了,行么?现在国家队150都打出速刷形式了,还奶,和尚就是奶的太瓷实所以单人才总是不强势,你们这帮坏人别来捣乱了,给我们喜欢单人和尚的留条活路行么?多研究下其他职业辅助去吧,别总是照着蛮子和和尚坑

符文:38

你把对剑算上飓风破减伤两者几乎一样硬 但是现在国家队奶都是不能用飓风破的,也就是说剑盾坚韧是对剑的2/1.3倍以上 所以大家认为剑盾更硬是正确的

符文:48

这是真爱啊,zsbd

符文:28

膜拜大佬的钻研精神。

符文:1876

rollinghzm 发表于 2019-9-15 13:26
我说了 我这个是人为设定的两套bd 用以采集数据和计算 得出的结论也是相对通用的 你有兴趣自己可以去针对 ...

他的意思是这个赛季对剑船奶和盾剑博恩奶去横向对比,
而你是在用上个赛季的天鹰对剑奶和这个赛季的盾剑博恩奶对比……

这个赛季好像真没几个用天鹰的,不是么?

初来乍到223 发表于 2019-9-17 07:33
你把对剑算上飓风破减伤两者几乎一样硬 但是现在国家队奶都是不能用飓风破的,也就是说剑盾坚韧是对剑的2/1 ...

好 那么我把数据里飓风肩去掉 对剑天鹰套总减伤96.11% 伯恩船长98.08% 此时伯恩船长比天鹰对剑多2%的减伤

两边同时加上83%的护甲减伤 天鹰对剑减伤99.34% 伯恩船长99.67% 伯恩船长只高出0.3%的减伤

按照我自己的奶僧数据 对剑5buff护甲减伤约为85% 伯恩船长为83% 带入表格对剑天鹰减伤99.42% 伯恩船长不变 伯恩船长只高0.2%的减伤

全站桩情况下不带飓风肩不用飓风破,何来你的2倍和1.3倍硬度?跑路情况下对剑天鹰动态减伤不触发 此时伯恩船长的常驻减伤占优

概念 公式 数据 计算表都提供了 请算一算再说不要凭感觉拍脑袋就说个数

鸡毛蒜皮也配 发表于 2019-9-17 09:38
他的意思是这个赛季对剑船奶和盾剑博恩奶去横向对比,而你是在用上个赛季的天鹰对剑奶和这个赛季的盾剑博 ...

对剑天鹰我承认是比较过时了 我通过计算和实际体验也能得出天鹰在无蛮子长时间跑路的情况下会脆不少

我在文中提出的等效减伤和常驻减伤概念 以及计算表可以自行应用到船长对剑上去对比 装备出几条减好能获得等同天鹰的 等效减伤 出多少有等同灯戒+盾+船长的等效减伤

同时船长天鹰我认为更难成型 对剑的7攻速10cd10减耗非常难 其次由于要以单船长套的减耗减伤达到其他bd的部分装备的综合减伤 减耗需求比伯恩船长要高得多

rollinghzm 发表于 2019-9-17 10:25
好 那么我把数据里飓风肩去掉 对剑天鹰套总减伤96.11% 伯恩船长98.08% 此时伯恩船长比天鹰对剑多2%的减伤 ...

(1-0.9934)/(1-0.9967)=66/33=2,刚好两倍坚韧 自己打自己脸?

rollinghzm 发表于 2019-9-17 10:25
好 那么我把数据里飓风肩去掉 对剑天鹰套总减伤96.11% 伯恩船长98.08% 此时伯恩船长比天鹰对剑多2%的减伤 ...

算上对剑buff之后(1-0.9942)/(1-0.9967)=58/33近似于5/3倍坚韧

如果找你这么算你99%减伤 我是100%减伤 我坚韧跟你只差可以忽略的1% 但实际上你被亿级伤害打一下就死了 我都不掉血