//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:56

暗影之龙5189633 发表于 2019-9-15 09:44
我补充一点,现阶段的奶僧必带穿怪鞋,否则会影响蛮子的聚怪效果,进而降低法师的输出效果,所以不带穿怪 ...

并没有你说的这种事,不带穿怪鞋并不影响蛮子聚怪效果,影响的只是玩家操作的繁琐度和BD的微调方向而已。

你的想法我大概能猜到原因,但人和怪物的碰撞体积的具体计算并不是你想象中的那样的。
头像被屏蔽

符文:17

暗影之龙5189633 发表于 2019-9-15 09:44
我补充一点,现阶段的奶僧必带穿怪鞋,否则会影响蛮子的聚怪效果,进而降低法师的输出效果,所以不带穿怪 ...

为什么你会有影响蛮子聚怪的想法?依据在哪

符文:14

首先对楼主表示敬佩,话说我掉落的2戒子就注定了我奶的流派了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:194

猫猫猫仔仔 发表于 2019-9-15 09:59
我还有一个问题 伊娜头你洗一个带智力的给我看看

实际游戏内看了下,确实无法洗出智力,修改了

猫猫猫仔仔 发表于 2019-9-15 05:43
怎么不是对剑船 跟对伯恩船比 怎么到你上又变了 对剑天鹰跟 博恩船比呢其实怎么比,我觉得,都是盾奶分支,同 ...

如果你说的是对剑、伊娜头手脚、天鹰胸、船长腰带裤子,那么综合减伤应该是更高的,但是同样和上面说的,综合减伤算下来提升也是很有限的。

常驻减伤方面对剑船长不像博恩船长一样是由两个常驻减伤构成:灯戒+盾,船长,对剑船长只有船长可以算常驻,护甲影响我没有讨论。

上面我也提了,由于奶僧的变种bd太多了,而不同的配置动态影响的因素太多了,无法进行变量控制进行实验和讨论。我认为关键在于利用文中的等效减伤概念,收益递减概念,常驻减伤,以及计算表搭配适合自己的bd。

关于优劣势,我也从总体站桩硬度,跑路硬度,配装成型难度,散件位的取舍进行了对比,并没有说天鹰对剑一定不如博恩船长。实际要根据自己的操作,队伍的要求来选择自己的bd。

符文:42

rollinghzm 发表于 2019-9-15 11:43
如果你说的是对剑、伊娜头手脚、天鹰胸、船长腰带裤子,那么综合减伤应该是更高的,但是同样和上面说的, ...

你这样 测评就不客观了,明就偏于剑盾啦,如果要对比应该同样是 对剑船 跟博恩船比较,结果我觉得你应该知道........开始我也信以为 剑盾,,,会由于对剑,但是后面发现,,,,,,,,,,,,,不说了,不然又XXOO 什么,感谢你的测评,船长比天鹰要硬

娱所娱 发表于 2019-9-15 09:59
实战告诉我,常规搭配且塔手力士的情况下。我的对剑天鹰赶不上伯恩船长。
手动玩家,2字头的巅峰到现在5字 ...

你说的这个问题,很多帖里都有你这样的情况,就是根据实战经验得出结论。

在我看来,我翻过很多奶僧帖,包括我自己发的各种求助帖,很少能有从一个变量可控的角度来说明为什么要按xx方式配装,或者xx配装具体有多大的效果,很多情况下都只是一个笼统的“硬”。具体因为什么硬?硬的标准是什么?是具体正常打全程血量无波动还是5组精英一地白怪的时候任何技能都不躲算硬?因此才有了我搞这个实验研究的原因。

个人经验问题在于:1. 样本数量过少,每个人的实际装备和数据并不一样,因此造成的体感差别仅可能是因为样本偏离总体平均过大造成的。2. 实战中可变因素过多,如果不适当进行模型抽象和变量控制,那么光以实战体感来说明单一bd好是不合适的。举个极端例子,我在公共见过很多没仔细看攻略就盲目抄个博恩船长装备就来打的奶僧,有6个部位一个球回没出的,有不带灯戒的,有全身就一条攻速盲目洗减耗的,结果都是110的大米4人全程躺。但是算上攻速、奶量、cdr、盾量等等可变因素,加上我这个研究里的因素,变量过于复杂且难以控制,不在我能够研究和讨论的能力之内,或者说完全模拟实际的模型不进行任何抽象简化难以得出有意义的实验结果和结论。

猫猫猫仔仔 发表于 2019-9-15 12:03
你这样 测评就不客观了,明就偏于剑盾啦,如果要对比应该同样是 对剑船 跟博恩船比较,结果我觉得你应该知道 ...

首先你这段话我看的不是很明白。其次我这个实验以对剑天鹰和博恩船长作为两个人为认定的bd作为采集数据的基础,所讨论的主要结论,也就是站桩减伤,常驻减伤,博恩的减耗收益我认为是可以用这两个bd的数据进行说明的。最后一个问题是在硬度的基础上加入了功能性,配装难度,成型难度的讨论。

如果你要讨论不同的bd,可以将不同的bd作为基础,列举属性,动态减伤,常驻减伤,奶量等。但是这样一来一是变量过多,工作量巨大,游戏数据和机制要理解的非常准确,我能力有限并不能做这样的对比。你说的对剑船长和博恩船长才算对比,其实并不影响本篇实验讨论的问题。同时你所提的两个bd可以写一篇在固定船长2件套下奶僧减伤最大化bd,这样就是另一篇文章了。

符文:42

rollinghzm 发表于 2019-9-15 12:14
首先你这段话我看的不是很明白。其次我这个实验以对剑天鹰和博恩船长作为两个人为认定的bd作为采集数据的 ...

你非要这样想我没有办法
那我问你,为什么不是对剑船 跟天鹰博恩 比要换过来,或者 两个同一起步线上大家都是天鹰 或者大家都是船长来比,
明知这赛季船长由于天鹰 ,已经没有人用天鹰奶,
上赛季博恩 也是天鹰,为什么要,算了,不说了,.,反正你高兴.,..

符文:56

rollinghzm 发表于 2019-9-15 12:14
首先你这段话我看的不是很明白。其次我这个实验以对剑天鹰和博恩船长作为两个人为认定的bd作为采集数据的 ...

装备词缀都对,卡德山巅峰等级都相同的前提下:

王战对剑船长比博恩船长稍硬但基本没意义

进度期遇上大量跟萃取单免对应的怪,对剑船长完胜,但从大样本去看的话博恩船长套硬度明显更优。

很多人觉得对剑硬,其实是低巅峰的时候过早无脑堆全抗导致护甲过低,令30%护甲的边际收益递减不明显的结果。

实际上配装和巅峰配比合理的情况下巅峰越高。对剑船长的全局硬度比较就越不如博恩船长。只不过高巅峰后大家都坚韧溢出因此对硬度追求开始无所谓而转为追求其他的收益而已。
头像被屏蔽

符文:18

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

猫猫猫仔仔 发表于 2019-9-15 12:17
你非要这样想我没有办法
那我问你,为什么不是对剑船 跟天鹰博恩 比要换过来,或者 两个同一起步线上大家 ...

我说了 我这个是人为设定的两套bd 用以采集数据和计算 得出的结论也是相对通用的 你有兴趣自己可以去针对不同bd采集数据进行计算 这里不再多说了

安格里斯之堕 发表于 2019-9-15 12:49

对剑船长相比对剑天鹰 是以单船长套替换掉天鹰 而博恩船长更严格来说来说是以灯戒+盾+船长替换掉天鹰+对剑

单论两种对剑套,要么下穿怪鞋能保留天鹰 要么不下少个天鹰 后者在减伤上肯定弱一些 需要堆大量减耗;前者少了穿怪鞋的功能性需要用疾风击代替等等 到这里就属于不同bd的差异变量多了很多了

总体来说只要奶僧堆够足够多个数的减伤 任何bd毕业了硬度都是差不多的 差别在于前期装备词缀不好的时候个人可以根据实际情况选择减伤最高的一套

安格里斯之堕 发表于 2019-9-15 12:49

另外护甲的问题我没有过多讨论 主要因为实际护甲差异较大 同时高巅峰之后护甲的边际收益会递减(具体递减多厉害并没有计算 参考减耗的递减曲线 也可能护甲减伤的收益递减并不如想象中的高)

反过来说 伯恩船长的灯戒+盾减伤值 以及船长的减伤值在装备不变的情况下是固定的 不随巅峰提升而递减 而带对剑的30%护甲会随巅峰提升而递减

这样单独看各个减伤的数值变化伯恩船长是优势的 但反过来说总体减伤的收益递减最后多一件减伤的提升也不到1% 因此我暂时推断在装备均毕业的情况下 对剑套的总体减伤仍会有微弱提升 而博恩船长套的护甲提升是少于对剑的。递减再厉害的提升也是提升 我认为不存在后期随着巅峰成长对剑和伯恩船长的差距越来越大这样的情况

符文:89

莺红暮下挽风曲 发表于 2019-9-15 11:06
首先对楼主表示敬佩,话说我掉落的2戒子就注定了我奶的流派了。

牛鼻哄哄的戒指。如果是我,我会把灯戒攻速洗减号。被动上先发的话,戒指少个7可以接受,