//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:15

最近大秘境刷的比较多,复杂的图总是找不到出口,以前只能盲目的乱跑,好在只玩DH,跑得比较快,遇到死路就往回绕,从来没有观察过地图。
无意中发现一个规律,只要跟着塔的方向走,总能很快到达出口。通过近百把大秘境的测试,发现塔出现的位置跟出口的位置有着一定的关联性,但是测试的样本比较少,所以不敢下定论。参考https://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173609448&highlight=%B4%F3%C3%D8%BE%B3%2B%CB%FE
这篇帖子的结论也验证了这一点。虽然说不是完全符合入口→塔→出口具有指向性这一特点,但是我们根据塔的位置可以大致判断出口的位置,或者说可以为我们找到下一个塔提供了一定的指示。 x2.png
首先我们来到这里,这里有两条路,一条往左,一条向下,塔刷在了靠下的位置,那么我选择跟着塔往下走,会走到出口吗?
可以看到往下的路线是正确的,虽然也走了一些弯路,但是出口的位置跟我判断的方向是一致的。

再看下面这个图
我们走到这里发现了减耗塔,现在应该怎么走?往回走,然后往上走。还是直接往上走?或者是向右走。这次我选择向右走,会出现什么?
直接走到了出口,为什么?我完全没有探索其他的路线,而是直接走到了出口。难道是我运气好?我之所以向右走,是因为入口在左边,而我从左边向右走,就遇到了这个塔,与之连续的路线就只能是向右。那如果我从上面下来呢?
如果我走的是路线1,然后遇到塔,向右。走的是路线2,同理,向右。因为我不可能往回走,所以只要不往回走的时候遇到这个塔,入口与塔所指向的方向就应该是出口的方向。
9.png 10.png
像这个图,我在这里发现加速塔,说明我走的路线是对的,我没有必要再回去探索后面往上的那条路,即便那条路上有塔,或者有很多JY,都不影响我判断出口的方向。

刚才刷图的过程中也遇到一个这样的图
27.png 28.png
塔刷在了这个位置,而出口却在上方,为什么?这个就属于角落类型的塔,入口直接通往出口的路线上是没有塔的,但这个塔却出现在角落里面,它就没有指示的作用。
说的也许不是很准确,仅仅最近游戏总结出来一点心得,希望对大家有帮助。

看了评论,经过查找数据以及自己少量的测试,发现大秘境塔刷新与进度的确有关系。不过塔刷新的位置,对于我们寻找秘境出口的方向依然具有导向性。
最后得到的结论是:通过秘境进度不断的推进,塔会刷新在一定的进度区间的某个未知区域内,而塔刷新的位置(只要不在角落),就有很大概率指向从入口通往出口的方向。
头像被屏蔽

符文:109

可不可以理解为,在一张地图上,其实你潜意识是知道出口的大致方向的,你一边推进度,一边往出口走。然后进度够了,塔点刷新塔。然后打着打着就走到出口了。

符文:3

其实你会发现塔出现的位置会固定。只是出不出而已

御小夜 发表于 2019-9-15 00:20
可不可以理解为,在一张地图上,其实你潜意识是知道出口的大致方向的,你一边推进度,一边往出口走。然后进 ...

不需要知道方向,打个比方,如果你遇到一个丁字路口,你从左边过来,塔刷在下方,出口的位置基本上就在下面那条路,右边那条路不用去考虑。

通常我们会发现,有些图我们刷的很快,很流畅,是因为我们一直在跟着塔走,不断的开塔,不断的过图,然后顺利到达下一层。在我们看来偶然的事情存在一定的规律性。大部分的玩家应该没有功夫去记住塔在哪个图,应该刷在哪个位置吧。只需要利用“塔”这个线索,可以大大增加我们找到下一个塔甚至出口的概率。如果可以让你更快的找到下一个塔,或者你不想停留在这一层,那么这个线索对于刷图进度而言是否有帮助呢?

符文:1248

你理解错了,塔的出现和杀怪进度关联,只要进度到了,死胡同里也有塔。

kickthat  是这样的。死胡同有塔,我遇到很多次了。  发表于 2019-9-15 09:20
头像被屏蔽

符文:29

是因为你大致方向是对的,顺进度塔点出塔,所以你会有这样的感觉,一开始我也是这么认为的,直到我用了daohang,机制就全明白了

刷在角落里的,入口出口的这里不作讨论了,那些并不会影响路线的判断,晚点我截取几个图片上来大家参考

符文:72

其实刷塔点是固定的,每个图都有好多,看进度的,速刷经常两三个塔在一块

符文:46

兄弟,打一个赛季国家队,你就明白塔是怎么刷的了。。
你的推断完全错的。一张大米地图会有很多“塔点”,根据进度,塔点会刷新塔。。也就是说如果我愿意,完全可以让塔出在犄角旮旯。

另外控制塔出在哪里,什么时候出。是一个辅助蛮子的必备技能。。。

符文:2733

兄弟你这个帖子里没有对照组啊你是不是应该看一下,塔刷出来,却刻意不按塔的方向走,会不会走到出口然后再想想为什么

符文:98

按说你也刷了几百把大米了,应该记了不少图了啊?至少固定地形的不可能走错了。就拿最后一个图来说,多好记?

符文:85

关键的一点是塔刷在黑暗处,靠近出口的可能性自然高

符文:15424

不管怎么样,楼主有心了
头像被屏蔽

符文:1264

顺着塔找到出口是顺着出口找到塔的必要不充分条件