//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 35982 - 回复: 429

符文:448

大家好,我是死灵区、DH区的版主及负责人,GeminiAce是我另一个用于版块操作的权限号。
一周以来,有件事在DH区持续发酵,已经到了无法收场的局面,现在必须终结一切误解和歪曲事实的言论,并保证这些言论今后不再出现,特开此贴,忠实还原整件事的真相。

一、背景
一个月前2.6.6ptr时,测试了一下dh,觉得S18玩玩dh也不错,遂去dh区找资料学习一下。这一逛不要紧,dh区门帘、置顶、精华简直乱到令人发指,我算是对游戏比较了解的,连我都要仔细琢磨一番才能筛选出现在能用的信息。于是找到管理员,问dh区现在怎么这么乱,管理说没人管,招不到合适的版主,我说那我来给整整吧,这事儿就这么开始了。
老用户都知道,营地至今已经撂荒差不多2年了,虽然也有版主,但她还是个高中生,实际上只能简单负责一下纪律方面,营地基本属于"三不管"地区,接手时和管理讲好了,营地由我全权负责,老版主也算新人交给我重新带起。
内容方面,准备把之前死灵区的大部分经验和模式基本copy过来(死灵区这半年来是由我操刀),但也要考虑DH和死灵玩家群体构成,DH区会更侧重新手教学内容。

二、所谓“元老会"
大方向定下来,就注册管理号(每换一个版块,都要用新号,这是有原因的,我在死灵区也是这么做的)、招新版主(饮鸠千与)、一起建了个小群,作为营地管理群(其实只有几个人)。
8月30号晚,我们在小群讨论今后营地的具体执行措施,当聊到门帘分类怎么做时,原版主悠悠(前文提到的高中生)突然说了句话:“你们真好,我做什么他们都不让我做”。我当时就纳闷了,问谁不让她做,于是有了下面这段对话:

(再多的不发了,无关垃圾信息太多)
这个所谓元老会的圈子我早有耳闻,只是没想到他们这么久不干活,居然还一直把持着营地、甚至控制小版主。
这里要解释一下,这种控制不是强制性的,而是利用他们的名声、技术和论坛舆论来操纵,小版主技术不过关,有求于他们。如门帘、置顶、精华汇总放什么帖子,不是小版主说了算,而是所谓“元老会”决定;提升神器推哪个bd、谁能批职业大师,都要元老会点头。
结果就是营地推的大部分都是他们的帖子,自己给自己加精、自己给熟人加精,有的老内容在置顶、精华挂了几年,举几个例子:

1、营地原置顶攻略汇总
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173606969
就这些老内容,一直挂到了9月4号。

2、2.6.5的职业大师申请
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173613984
营地这一年来就这么几个作者还在写点新东西,人家申请不批也不说为什么,到我来(2.6.6都开了半个月后)才给批了。

3、营地精华
这个没有截图了,我们整理前约有100篇左右的精华(2篇半,每篇40个帖子),绝大部分是根本不能用的老攻略,整理完剩下不到1/4。

4、门帘
这个保留了,不过在论坛里区,大部分人看不到,真有需要也可以拿出来。总之也都是挂的元老会的帖子,新作者不融入他们那个圈子根本不给上内容。

三、老人干政
知道这些情况后,我已经警觉起来了,但也没多想,我有技术能力,不用求他们。再说营地撂荒两年,中间这段时间是断代的,我也不加他们的圈子。所以继续干活,并把接下来营地的发展方向发了公告,向大家广而告之:http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173774139,一切都按部就班的正常进行,直到发帖7天后,36楼——本帖的主角gfocus登场了。(下面就是公开的了,绝大部分人是从这里看起的)

他回帖质疑我操作权限。关于操作权限(也就是我有没有权力下架过时精华)的最终答复见这个帖子的66楼,这以后他们(元老会的人)再也没提这茬。
用老版主和职业大师评定的标准来压我。当时他不知道那个操作号是我,知道他也不敢这么说。
说我的决定可笑。我混网络20年头一次遇见被下几个过时的精华贴就这么矫情的,真的,头一次遇见。

因为之前已经知道这个元老会的事,也知道gfocus就是这个小团体的头儿,所以和他们之间对话,我当然语气强硬!必须针锋相对、寸步不让(让了就完了啊,今后工作还怎么开展,继续听元老会的吗),火药味自然比较浓。语气问题也成为后面他们粉丝、甚至很多不明真相群众围攻我的原因。

其实他发帖,目的就是带节奏,什么节奏?煽动粉丝围攻、孤立新版主的节奏,他想欺负新版主在营地没小团体没根,迫使新版主听他们的,比如张口闭口老标准多么科学多么民主啦、老版主职业大师多么权威啦。节奏带出来后,他们的粉丝及熟人心领神会,很快出现了一些新情况,比如主动要求下架攻略,曲解总版规误导围观群众、部分马甲粗俗言语攻击(这个已经删了,目的是激怒我让我爆粗)等等,不一而足。

四、管理调停
事情闹大了,闹到了管理员那,管理员了解基本情况后试图调停,并发了帖子:http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173776794
其实当时已经基本谈妥,我今后继续按自己的思路决策营地发展方向,我们仅就语气问题相互和解(互相给个台阶下),下架的精华补偿符文。

到这里结束了吗?没有,他虽然闭嘴了,但带出的节奏还在持续发酵——粉丝继续揪着语气、版主权限问题做文章(其实他们也实在没啥好说的了)、用国外IP注册了马甲号疯狂乱咬,持续围攻我甚至上升到论坛层面。
再解释一下,这些不是元老会所为,应该都是粉丝的自发行为,gfocus知道只要自己在论坛带一下节奏,就能利用大量粉丝达到持续施压的目的,并屡试不爽。

此时,戏剧化的一幕出现了:一条疯狗不知怎么的,咬到了居中调停的管理员头上,帖子已经删了但截图可以见我在本帖47楼的回帖。
疯狗不了解具体情况,妄自揣测,他以为我和元老会吵架是管理员故意安排的(其实到这一节管理员才刚知道我们闹矛盾了,并赶来劝架,从管理员的立场就是希望我们赶紧了事,我抓紧干活给论坛出新内容),结果劝架的被咬了,管理员自然也开始不满。

不满怎么办?疯狗是披着国外IP的马甲,查不出是谁,那谁把疯狗放出来的,管理员自然就会怪谁。

五、拉人头
这个事情其实发生在我来营地之前,gfocus以论坛敏感词无法编辑帖子为由,从论坛拉人去他公众号。(论坛敏感词确实很讨厌,但所有作者都在想办法克服,就你特殊化?)

有的人可能不知道,在网络世界,流量是各平台的命根子,这种事情是大忌!

前面调停后并没有结束对我及论坛的攻击(等于元老会没有履行答应我的条件),我直接把这帖子扔给管理,管理刚被狗咬正恼火,看到这个拉人头的事儿估计也炸了,具体情况我不清楚,这个帖子已经删除。

六、终局:集体删贴走人
事情在管理员调停那个帖子里持续发酵,不断有小号来捣乱又不断被封,帖子被开了锁、锁了又开(马甲实在太多,我也不能24小时盯着电脑)。前天晚上临睡前,管理突然Q我,说gfocus的帖子都下推荐吧,他删贴退出凯恩。

这事儿有点突然,不过他的帖子在置顶里本来也没剩几个,影响不大。这两天陆续又有多位“元老会”成员删贴走人,本来火力就都在我身上,我彻底火了——要走的赶紧一起删贴!麻利点!删完我好重新统计该补哪些符文和做哪些内容。

而论坛上直到现在,还在不断出现诸如“论坛冷血,不管老用户”、“没有G大就没有凯恩的今天”一类的言论,粉丝攻击我不要紧,可攻击现在上升到论坛层面。周四下午管理找到我,叫我结束这一切(他说和gfocus也表达了类似意思),不许论坛今后再出现这种误导言论,他也不再调停,办法我俩自己想,他只看最终结果。
事已至此,除了和盘托出,已经没有别的解决办法,否则无法还原整个事件的真相。

以上,是我个人角度经历的整个事件,管理知道的肯定比我多一点,毕竟他有调停,但他和元老会那边怎么谈的我不清楚。

七、关键点
这件事情,很多关节上我其实是有所保留的,没有点破,要给他们留面子(管理要求的),但有些关节现在非点破不可,不然部分粉丝及看客不理解,对论坛的攻击也不会停止。

1、论坛念不念旧情?
管理很念旧情,他一直拉着我不罚元老们。从我的角度看,光遥控操纵小版主、垂帘听政、曲解总版规、带节奏煽动人围攻新版主,这些事儿就够他喝一壶的了,拉人头那事儿更是够他死好几次,嘿,管理楞是都没封,还让他体面的走了。

2、论坛与明星用户,谁欠谁的?
有人说gfocus这种明星用户为论坛做了很多贡献、写了很多攻略。这条有点敏感,但必须点破,不然有的围观群众还有他们那些粉丝搞不清状况!
这其实是个简单的利益交换:明星用户提供攻略,为论坛制造流量;但论坛反过来推广攻略,为用户打造人气、影响力及知名度。这就是论坛支付给明星用户的“报酬”。
尤其他还属于主做低端的明星(特征一般是攻略量大但偏新手和基础内容,没有过硬的实战成绩),比如他整天挂嘴上的400万浏览量火多重,其实主要功劳是论坛推广,任何作者写个门槛低的常用流派,在论坛各大流量入口上挂两年,也能刷个几百万点击。
所以“报酬”早就给gfocus了,不存在什么谁欠谁。

3、影响力
刚刚说过,明星玩家的“报酬”也就是影响力,一部分是自己努力的,一部分是论坛集中资源打造的,尤其是主攻低端的,后者比重更大,谁能火全看论坛捧谁。gfocus在这件事上最不地道的就是,用论坛赋予他的影响力,反过来对抗论坛——拉人头、煽动粉丝攻击论坛,误导言论损害论坛名声和长远利益。
记住,谁赋予你影响力,就要对谁负责!

4、带节奏
gfocus利用影响力煽动粉丝和不知情群众攻击,但管理耐心到极限叫停时他收不回来,最后导致我必须把整个事件抖出来才能解释清楚,这就叫玩火自焚。
公众人物,说话收不回来你就别公开发声带节奏,直接私下找管理员沟通。

5、原则
在各类论坛上混,有一条最基本的原则——就是绝对不要得罪管理员,不要和管理员的根本利益,也就是论坛的发展对着干,比如拉人头啥的,不要做!除非你不想在那个论坛里混了。

最后有一句话要送给gfocus
据我所知,你这不是第一次,你和你那个小团体,利用论坛赋予的影响力在论坛带节奏,数次生事,屡试不爽且从未失手。
只是这次不巧,拉人头、想垂帘听政结果撞上我、放出的疯狗恰好误伤了拉架的管理员、自己带出的节奏自己都收不回来。几个致命点叠加到一起,断送了你和你那什么元老会,因果循环,真是报应。
好在是网络世界,换个ID还能重新开始,这堂课就当一个人生教训。今后玩游戏就好好玩,少整这些乱七八糟的事情。

小焰Nike  身正不怕影子歪!  发表于 2019-9-13 15:00

符文:32

1、回这个帖子的,我就当都仔细看过内容了,尤其是第七节,没仔细看的现在赶紧翻回去看。今后论坛里不许再出现某些言论,包括但不限于:
“没有G大就没有凯恩”
“没有G大就没有dh的今天”
“论坛冷血,不该这样对待G大”(看看他怎么对待论坛的)
“我就是看G大帖子长大的”(和你看谁帖子长大的没关系)
还有G大是凯恩历史啊沉淀啊财富啊一类的废话,类似这样的洗地言论,我看到直接封,尤其是最近,管理火大我火更大,别往枪口上撞。

说到历史,这个事情也是论坛历史的一部分,此帖先放新崔,一段时间后转回营地置顶,最后再转回新崔永久保留,以警示后人。

2、补充一条关于“证据”的,这个问题其实已经多次重申了
类似这样:

这样:

以及这样的疯狗:

如果查出来还好,查不出是谁时,谁放他们出来的,他们帮着谁咬人的,我就找谁算帐。

这一条也加到2楼,再就“证据”这个点无理取闹的封号,大过节的没时间挨个重复回复。

3、此帖为另一个当事人的陈述,说要写10条只写了4条没下文了
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173778340
我的回复见此帖2楼

Haze931  长时间不作为才是导致DH区某些人垂帘听政的主要原因。  发表于 2019-9-14 06:35
Haze931  是只有DH区精华帖没有时效性,点开各个职业区的精华版面也就只有40区做得比较好,FS区比DH区还不如。 还有就是管理说DH区招不到版主,我每天都要来凯恩逛几圈,也没见DH区招版主的公告,这两年到底在干嘛?管理这么   发表于 2019-9-14 06:35
Haze931  说实话,个人感觉这件事两边做得都不咋地,不过最根本原因还是出在论坛系统上。 凯恩做了这么多年了,也不说好好更新一下系统,导致版主必须撤掉旧攻略贴的精华才能上新精华。从来没听说过哪个论坛这么搞的。而且不   发表于 2019-9-14 06:18

符文:16

传xiao组织头目gf,今日c位出道。

符文:10185

额。。。我操。。。我说dh区这两年怎么荒废了。。。这人自私的有点过分啊!

LittleLynn  我就喜欢你这样的  发表于 2019-9-14 19:45
鼻歌  哈哈哈  发表于 2019-9-14 10:18
BANisCOOOOOL  没有猫大就没有……额,老板哈山还有个竞速没结账呢  发表于 2019-9-13 18:51
脱轨de心  就像奥特兄弟们一样,虽然我在铁匠干活、爱泡的确实酒馆,但哈山永远是故乡啊!哈山就是我的M78星云。  发表于 2019-9-13 17:42
脱轨de心  不过如果有一天,猫版和刀大,刘大受委屈,我也会拾取冷静的,伸手党虽然懒,但是看着长大的情节确实蛮严重的。  发表于 2019-9-13 17:40
刘尔逊  肥猫快算一下下版本蛮子加强几个0  发表于 2019-9-13 14:52
欢迎关注我的频道 专注于暗黑4野蛮人的相关攻略.
油管频道: @JustinFan-oe3rq
精选攻略链接
暗黑4-野蛮人基础技能(上)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(中)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(下): 技能联动与流派构建

符文:233

元老会是什么魔鬼?洗脑言论趁早走吧还是

符文:164

留名凯恩删 帖去NGA发帖是最骚的,NGA之前那批人还在的话你们G大怕是NGA都混不下去今天真的是普天同庆,不愧是中秋佳节啊

符文:247

这两年DH区确实荒废了,基本没有有营养的帖子,前几天吵的挺凶,管理员也出面了,想不到这里面还有这么大的瓜

昨天好像在嗯急A看到过他的帖子,他以前不是怼过那边吗?这就叫敌人的敌人就是朋友啊

符文:168

简单吃了一下瓜,虽然对整件事情不是特别了解,但是LP在死灵区的作为是有目共睹的,相信他介入DH区后,DH区也会焕然一新,本着正能量的态度过来支持一波LP,溜了溜了   

符文:99

原来叫他g大,现在觉得是个gf

符文:9

辣似真的牛批

符文:56

老天有眼

符文:15

搞饭圈搞个人神话嘛
报应该来的
也不知道他自己有没有想过
现在站在台前的
到底是“GF的攻略”,还是“名为GF的偶像”?

这个版主很懒,只留下了几句也许已经不合时代的废话。
特别提醒:个人建议寺院众僧发帖时,可加注NGA不得转载(作者为NGA玩家可随意转载),以免引火上身点击见事因
和谐讨论,尊重彼此,我们欢迎五湖四海的朋友前来讨论求证,我们也会以我们的方式,尽可能的保护玩家的利益
听说这年头当个版主还得当个有态度的版主,来人,给我上墨镜!

符文:79

说真的,看到引流去公众号的时候就觉得不对路。原来还有那么多的幕后故事。

符文:255

居然是这个样子的!

符文:2982

标记一下 暗黑玩家 不忘初心