//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 2009 - 回复: 23

符文:435

我是好久好久没研究这个旋风斩了, 最近看见哈山大神"兰妹妹"写了好几个帖子仔细研究了一番新版本的5+2, 感觉写的真的非常好, 非常仔细
只不过呢, 每一个都太..........................................................................长了,  几乎就是按照首页这个链接的模式来的

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173766335
说实话, 我不建议这样,  能仨字表达清楚意思, 就别五个字, 剩下的字可以用来调侃林妹妹嘛对不对?  

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

先来点科普: 旋风斩呢, 曾经称霸了好几个赛季, 那都是远古时代的事情了, 旋风斩称霸的时代, 几乎就是一家独大, 根本无视蛮子其他玩法(冲锋也曾经这样过好几个赛季), 现在都百花齐放了, 旋风斩也只剩下那些坚定的信仰者在坚持了,   当前这个版本的旋风毫无疑问是有史以来最硬的一回, 记得前版主刘尔逊在熊猫直播间冲榜那个时代的旋风的硬度,跟这个5+2相比, 可差老远了, 那真是一卡就死啊, 操作难度不在一个层面上, 那时候旋风斩的攻击频率不如现在高嘛,回血自然就慢,  旋风斩一停立马就没有减伤了, 战吼也是无法拿下来的, 踩地板甩钩子根本想都别想 ( 我总是时不时的想起刘大来.... )

5+2旋风嘛,  自然是5荒原+2船长,  船长呢, 自然是CDR增伤, 减耗也减伤.   那么原来用的古帕护腕呢, 也自然变成了赛亚人护腕,  这些都是废话

老版本的旋风斩只需要 巅峰10%+头盔宝石12.5%+肩膀8%+手套或者戒指的一个8%  的  CDR , 也就是33.33%就够了, 甚至再减去一条8%, 剩下27.54%也凑活了, 原因是手套或者戒指的词缀可以换增伤的均伤或者范围伤, 冲层这么弄也合理.   在这样的配置下实际刷黄道的效果是盾墙总是比赛亚人更充裕的, 往往都是盾墙刷完了先不按,等一等赛亚人

新版本呢, 卡腰没地方带了, 没有卡腰呢, 这个盾墙就只剩下最多7秒了, 这么一来变化不小, 盾墙周期变短了, 即便是包括船长在内把CDR堆到50.93%也没有太多的时间给黄道发挥, 只要你稍微踩一下地板, 甩几下钩子, 这个盾墙就得断一断

盾墙断一断呢, 绝大多数情况下都没啥, 因为你有个集血斩, 全职业第一的恢复能力不是白给,  可是这个集血斩对付不了某些个别情况, 比如一堆王小锤, 比如王大锤, 之类的,  几只王小锤同时打中你的话, 集血斩再牛逼也来不及回血, 没有盾墙直接就打死了嘛

并且呢, 因为盾墙周期变短, 你那个踩地板或者甩钩子省着用, 这可就有点影响发挥了, 这么一来某些同学自然就会想到"老子再给他来一条CDR嘛, 实在不行就来两条嘛, 还不行?  还不行我能出的地方全出嘛, 武器上我也给他整上嘛......"

这么整是不划算的, 因为每一条CDR减少的都是 "剩下那部分的百分比" ,  当你一点cdr都没有的时候, 一条8%CDR就是减少8%的冷却时间, 当你已经有了40%cdr的时候, 这个8%就是按照剩下那60%来算账的, 60%X8%等于4.8%了就,  递减嘛,  减耗也是这样的....

那么你用大量的其他词缀去换CDR本身就导致最终数值变化越来越小,  并且算增伤的时候还有个问题,  比如你已经有40%的CDR, 再来一条8%变成了44.8%  ,  那么有的水友说了,  "既然算8%的增伤不对, 那就是4.8%增伤喽, 44.8-40等于4.8嘛, 增伤比原来多了4.8嘛 "  ........这还是不对呀这.......  原来是增伤40% , 现在是增伤44.8%   应该是1.448÷1.4=1.0342... 才对嘛  这才增伤3.4%嘛  , 有人说这叫"双重递减", 反正怎么叫都行

这个船长套CDR换增伤效果只是看上去挺美好罢了, 实际上你用可增伤词缀去堆是不划算的

但是结合5+2旋风的实际情况来看,  项链上是必带的, 黄道上也是必带的, 肩膀上倒是可以换成体能, 可是体能也不咋滴, 这些地方出CDR实际上都不亏, 至于头盔上的宝石嘛, 过会儿再说它

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

科普完了, 下面才正式讨论讨论兰妹妹的方案,  兰妹妹你有没有觉得坚韧溢出了呀??  啊?   有没有?   赛亚人护腕取代了古帕, 最起码是变稳定了, 古帕是个不稳定的东西, 特别是用腰带或者手套上那个冰冻词缀来触发的时候, 实际上是打的越久越不稳定, 原因是精英的控制递减比白怪快很多, 偏偏精英的伤害又比白怪高, 你整的那个怪群里面如果包含了六七组精英, 什么喽啰之类的, 那么很可能会导致你的那个冰冻词缀在某些瞬间失效, 所以, 这玩意远远比不上赛亚人带来的天神步

并且呢, 船长套不是还送了你28%的减耗嘛. 巅峰10%+船长20%嘛, 还有黄道上的8%减耗呢! 这些都是减伤

那么既然如此, 你为啥还要带那个蛋疼的盾墙呢?  你直接把盾墙换成战吼+最后一个符文"赦免"嘛, 外服叫顽抗战吼那个

有人要说这么弄怕是坚韧不够啊.....

实在不够你可以把头盔上那个钻石换成黄宝石嘛, CDR从50.93%变成了43.92%嘛,  伤害减少了多少?  才4.8%嘛

减耗从33.76%变成了42.04%了,  正好相当于12.5%的减伤嘛,    还有个战吼嘛,  这俩加起来跟盾墙比, 差不了多少了吧?  你坚韧本来就溢出, 损失这点不算啥吧?    或者你就干脆把这个宝石换成紫色的, 那也行!  账就别算了, 算够了这小学数学题了都

有人又要说了, "你这一弄增伤和减伤全都不如原来了, 快一边凉快去吧.........."   那你总得想到这个黄道刷盾墙+赛亚人现在变成了单刷赛亚人了, 成了无脑按了呀, 拿个鼠标宏随便按那! ( 当然了,你不用鼠标宏也完全没影响, 总之就是麻烦变少了,而不是增加了 ) 这不能忘了吧?  你愿意咋甩钩子就咋甩, 愿意啥时候踩地板就啥时候踩.... 绝对不会断了赛亚人的!

我现在只能开121层, 进去跑半天找了堆舔爷试了试.......

这一点问题都没有啊, 杠杠滴呀, 跟吃了蓝色小药丸似的呀...... 实际上连头盔的宝石都不用换, 直接盾墙换战吼也是能行的

哎呦, 这比兰妹妹的还长啊...................................................................................................................

用几个字就能说清楚旋风的全部变化

盾墙换战吼

黄道用减耗
元素换华戒  
船长上两件
古腕换莫腕
上时光项链
其余全不变

哪用得着上万字的论文啊真是的......   

盖尔加个朵  把衣服穿好,不守妇道,有碍观瞻,成何体统!再这样下去洒家休了你  发表于 2019-9-8 14:02

符文:587

看完了,不想转,只想捶
文能挂机坑队友

小小小小离一 发表于 2019-9-8 02:38
看完了,不想转,只想捶

你咋改了呀?

盖尔加个朵  溜了溜了,为夫去酒馆吹牛打屁了,你安心在家莫生他念  发表于 2019-9-8 14:33

符文:397

哈哈哈,感谢大佬指点江山!

根据我写的那个5+2旋风帖子,大佬这篇中心思想意思就是一句话:把盾墙换成全抗吼吧。

其实之前我写那个5+2帖子时候我试过这个,一般来说确实可以,问题不大,但盾墙换成全抗吼以后带上“踩踏”技能在极限层情况下稍微有点虚,可能也跟巅峰和打的层数有关吧,好怪好精英时候确实还不错的,但如果精英词缀稍微麻烦点地板技能凶一点就经常听到“我必须得到治疗”、“我快不行了”、“我需要帮助”这种背景话,比较常见血线过山车,这时候处理办法就是把盾墙换回来,或者把体能再加点上去,只是血量加上去力量容易有损,所以最后我还是考虑了盾墙最稳妥,毕竟5+2这套CDR纸面上是不缺的(不包括乱按技能浪费CD这种),所以按常规黄道双刷盾墙和赛亚人完全没啥问题,我最后发帖子时候保留盾墙可能还是考虑到赛季玩家毕竟巅峰不会到达超级高那种,不是肝帝的话四五千就很不错了,但对于最后喜欢冲榜的朋友来说护甲收益这方面在很高层里还是需要考量一些的。带盾墙一来和换成全抗吼操作上不会麻烦多少(和以前传统旋风一样操作),二来提高了更大的容错率,三来打Boss盾墙可以不开或者选择性开都可以省力一些。

这里再说说“大地践踏”这个技能,这个技能发动的时候有个动作,就是踩地板的动作,但踩地板的动作大约有个0.x秒时间,这时候旋风斩是停止的,虽然3秒内还是有套装的50%减伤,但这踩地板的0.x秒时间就没有集血斩符文回血,对生命值要求会高,我经常发现血线飘的时候就是踩的那一瞬间。而且我早前也在自己非赛的传统那套旋风号上试过,带着古啪,巅峰不是足够高的情况下,身上物抗如果偏低,全身只出5%左右冰冻可能不太够,最好武器手套什么的再找2%~3%这样,可能也是因为“踩地板”那一瞬间没有回复的关系,希望多弄点减伤吧,古啪护腕在怪堆里是有递减情况,但绝大部分时间毕竟是身边很多怪,不昏迷这个也昏迷那个,怪堆里坚韧是溢出的,至于落单精英这种自然5+2优势来的大。

总之我保留盾墙是觉得能更大容错率、也可以让巅峰略低的时间段内更早带上“踩踏”小提升一把、再有就是换成全抗吼对输出也没帮助。

其实我觉得到最后冲层时候,往往不怎么缺坚韧了,还是缺一些稳定性和增伤方面比较多,如果按大佬的说法,我觉得保留盾墙,把护腕换成“力士护腕”也可以提升一下,反正5+2有减耗减伤,然后盾墙减伤等同赛亚人50%减伤,换个力士护腕加点易伤也不错,当然这都要求高一点巅峰,不然我还是觉得要么不带“踩踏”,要么还是盾墙什么都加上比较稳妥。本来旋风流操作就不是太复杂,不太需要再省去一个按技能的操作弄个宏自动放赛亚人什么的~

其实更早的时候赛季刚开那会儿我是用非赛一个9700+巅峰的号,临时凑了一套5+2旋风,带着“踩踏”,把盾墙分别换成“压制”和“增伤吼”技能在135层转了一下午,似乎行,高巅峰最后带来的护甲收益真的不错。

雨夜梧桐  盾墙换战吼和赛亚人护腕换力士不是一回事, 损失的坚韧缺了一个战吼, 可能是你半夜里犯困的原因, 这个没想清楚,哈哈哈哈哈  发表于 2019-9-8 05:07
雨夜梧桐  感觉有点虚可以把头盔插黄宝石试试, 没损失多少伤害  发表于 2019-9-8 04:42

摩洛兰 发表于 2019-9-8 03:45
哈哈哈,感谢大佬指点江山!

根据我写的那个5+2旋风帖子,大佬这篇中心思想意思就是一句话:把 ...

坚韧这种东西, 从来都是够用就行, 对坚韧的需求要结合有希望过的层数, 要求去抗一个过不了的层数是无意义的, 更重要的是伤害和操作繁琐程度, 眼睛盯着怪堆, 脑子里记着进度到哪里了, 哪些塔点该踩掉了, 哪些又该保留......

我就是觉得短周期盾墙不可靠, 影响到了甩钩子踩地板这些操作, 下掉一个盾墙, 补充一个战吼, 这种坚韧的损失和两刷变单刷相比, 实在是省心了太多了

我只是说说我自己的看法, 到底怎么样还需要玩家根据不同情况调整

你装备比较好, 去试试高层能不能行呗, 不要整哪些特别高巅峰的号, 那没有说服力的, 三千巅峰以内去打125层应该比较能说明坚韧问题了吧?

能行就是能行, 不行就是不行, 如果能行, 简化操作, 减少需要观察的事项应该是正确的思路,  如果确实不行, 那没办法就.....

符文:397

雨夜梧桐 发表于 2019-9-8 04:23
坚韧这种东西, 从来都是够用就行, 对坚韧的需求要结合有希望过的层数, 要求去抗一个过不了的层数是无意 ...

就像我上面回复那样,其实我发帖子前试过下掉盾墙呀,带踩踏进比较高的层里,2100巅峰120~123左右吧,3700巅峰126这样,略有点挑精英词缀吧,盾墙和全抗吼都带上坚韧又有溢出,所以最后发帖时考虑保留盾墙还是为了稳妥点,然后全抗吼换个增伤手段,我一直建议带个“踩踏”提升一下旋风本来就疲软的输出,而“踩踏”前摇那0.x秒时间对硬减伤会有点要求,这都跟当时环境和怪物地板技能有点关系。如果真的在原来基础上盾墙要换全抗吼我同意大佬观点,就是当前巅峰的极限层可能需要人物面板稍微多加点体能上去,身上物抗也要求高点。要是巅峰再能提升一把的话,物抗足够的情况下我个人习惯倾向于是盾墙换“增伤吼”这样。巅峰再高端比如赛季末期那种六千的,就保留盾墙,配合5+2减耗减伤,把护腕换成“开怪手”或者“力士护腕”,站不住就困者换太极了只好,甚至用对剑物理旋风,走一波赌同层出三塔赌个好Boss也能打个极限。

总体来说大佬出发点就是盾墙换个战吼减少按键频率,能省力一点,专心打怪输出。
我的出发点就是在要么稳妥要么输出手段上考虑多一点,其实都是为了爱的魔力转起飞,哈哈~

雨夜梧桐  那好吧, 只是一个技能而已, 用着哪个顺手就用哪个呗, 反正我是这辈子都搞不定一个时光项链了  发表于 2019-9-8 05:43
头像被屏蔽

符文:172

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:3971

难得看到阿童木这么认真的水帖

符文:33

水的有水平

符文:700

现在想找个最优解不太容易,也许是好事,不过总体强度还是不够看,需要向棒棒糖看齐加强

符文:2982

收藏,等嘉年华蛮子旋风加零

雨夜梧桐 发表于 2019-9-8 03:21
你咋改了呀?

怕被打,不过你要信的话,可以帮你开

雨夜梧桐 发表于 2019-9-8 03:21
你咋改了呀?

只是佩服你们这种愿意花时间去研究的大佬。嗯,所以有时候会想那啥稍微看能不能帮一帮

雨夜梧桐  真的是不需要去开太高的层, 完全没希望过的层就算真能扛住, 那也只能证明坚韧溢出了  发表于 2019-9-8 13:37

符文:6000

童童还真skr小机灵鬼儿

雨夜梧桐  小宝贝儿, 昨晚我抽的那根"事后烟".........是不是烟灰掉到你屁股上烫着你了? ~v~  发表于 2019-9-8 13:29

符文:4874

盾墙换战吼,能提升很多么?