i
//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:48

马飞天-乙 发表于 2019-9-14 23:44
享受每一天,坚持道法自然(顺应自然规律,该吃饭强迫自己吃,该睡觉强迫自己睡,保持心平气和,不以物喜不 ...

多谢鼓励,人法地,地法天,天法道,道法自然,我的法师职业角色名就叫道法自然。

符文:30

楼主加油,希望早日战胜病魔

符文:103

我真的哭了
我不知道说什么
我之前应该也没与楼主有个交集

自从我那么热爱的号被新崔某版用莫须有的原因永禁 我逛凯恩都没什么兴致

不过看到楼主这贴 我那点小恩怨算啥 我知道我的祝福 Not today没什么效果 不过我想让楼主知道 凯恩有人让我开心过 有人让我烦躁过(比如那个某版)但楼主是我让流泪的第一个

不管楼主是兄弟还是姐妹 生活是这么残酷 但还有阳光可以温暖我们的骨头 我不大会说话 更不知道说啥

希望楼主。。。不说了
有首小诗 我很喜欢 希望楼主也喜欢

尝试赞美这残缺的世界 (亚当·扎加耶夫斯基,黄灿然 译)

尝试赞美这残缺的世界。

想想六月漫长的白天,

还有野草莓、一滴滴红葡萄酒。

有条理地爬满流亡者

废弃的家园的荨麻。

你必须赞美这残缺的世界。

你眺望时髦的游艇和轮船;

其中一艘前面有漫长的旅程,

别的则有带盐味的遗忘等着它们。

你见过难民走投无路,

你听过刽子手快乐地歌唱。

你应当赞美这残缺的世界。

想想我们相聚的时刻,

在一个白房间里,窗帘飘动。

回忆那场音乐会,音乐闪烁。

你在秋天的公园里拾橡果,

树叶在大地的伤口上旋转。

赞美这残缺的世界

和一只画眉掉下的灰色羽毛,

和那游离、消失又重返的

柔光。

灬熊猫斯基灬  写的真好  发表于 2019-9-15 20:43

符文:17

加油,过好每一天。

符文:13

楼主刚正面 不要怂

符文:10

加油,别放弃!

nexklee001 发表于 2019-9-15 17:23
我真的哭了
我不知道说什么
我之前应该也没与楼主有个交集

谢谢,你让我想起了《樱桃的滋味》。

暗夜如墨 发表于 2019-9-15 20:15
谢谢,你让我想起了《樱桃的滋味》。

谢谢 我没看过樱桃的滋味 听你这么说 我要找来看看 我只看过阿巴斯的生生长流  (1992)
我争取每天逛进来聊聊 也希望每天来首诗 范围就不限制了 毕竟美妙的具有美感意象的诗还限定范围 那数量可能没有7300首 毕竟我也没读过那么多好诗
至于数目7300我想那是我能坚持的极限

所以哪怕那啥版把我永禁 我会用nexklee***坚持下去 只要你不烦

符文:42

同女玩家,比楼主小几岁,看了这个帖子挺难受的,不知道写点什么安慰你,但是真心希望姐姐你能乐观面对一切,去抗争它、潇洒面对它,我知道说起来很容易做起来难,至少我真心地会为你祝福!

符文:126

nexklee001 发表于 2019-9-15 22:17
谢谢 我没看过樱桃的滋味 听你这么说 我要找来看看 我只看过阿巴斯的生生长流  (1992)
我争取每天逛进来 ...

没你有才,只能每天上来问声,楼主妹子好!

1/7300

爱德华·托马斯的诗,原诗及译文见下。该诗好像很多人都译过,下面这版译文是我最喜欢的。

Adlestrop
(EDWARD THOMAS)

Yes. I remember Adlestrop—
The name, because one afternoon
Of heat the express-train drew up there
Unwontedly. It was late June.

The steam hissed. Someone cleared his throat.
No one left and no one came
On the bare platform. What I saw
Was Adlestrop—only the name

And willows, willow-herb, and grass,
And meadowsweet, and haycocks dry,
No whit less still and lonely fair
Than the high cloudlets in the sky.

And for that minute a blackbird sang
Close by, and round him, mistier,
Farther and farther, all the birds
Of Oxfordshire and Gloucestershire.

艾德尔斯特洛普

周伟驰 译

是的,我记得艾德尔斯特洛普——

这个地名,因为一个下午

炎热中快速列车竟停在了那儿

不寻常地。是在六月下旬。

蒸汽嘶嘶响。有人清着喉咙。

没有一个人去也没有一个人来

空空的月台。我看到的

就是艾德尔斯特洛普——只有名字

和柳树、柳叶菜,和草,

以及绣线菊,和圆锥形的干草堆,

比起天空中悠远的碎片云,

一点也不少静谧和孤寂的美。

在那刻一只乌鸫唱了起来,

就在近旁,而围绕着它,越来越像雾,

越来越远地越来越远地,是所有的鸟,

来自牛津郡和格洛斯特郡。

补充如下,因为遇到违规词,我慢慢检索下,不知道哪里触线了。所以分成两次关于爱德华·托马斯这首诗

英国现代诗人中,出了三个“托马斯”:一个是我们更熟悉的狄兰·托马斯(Dylan Thomas) ,另外两个则较少有人知道,他们一个是R.S.托马斯,一个是爱德华·托马斯。这里说的是最后一位托马斯。已故的王佐良教授曾在其《英国诗史》中提到托马斯两首诗,《樱桃树》和《枭》。在几本英美诗选中可以散见到托马斯的短诗,但国内较系统的介绍目前似乎还没有。

爱德华·托马斯(Edward Thomas, 1878-1917)于1878年生于伦敦郊区的兰贝斯,牛津大学林*肯学院毕业后,以当作家为职业选择。因为结婚早,家庭人口多,经济负担重,托马斯撰写过大量传记、批评、评论作品,藉以挣稿费。托马斯热爱英格兰的风土,游历过许多地方,对每一地的地名、景物、植物、动物都有深广的了解,堪称博物学家,这个特点后来在他的诗歌里充分地表现了出来。但他的精神常处于抑郁状态。美国诗人弗罗斯特到英国后,一度两家住得很近,托马斯与之深交,对其充满景仰之情。弗罗斯特看到托马斯散文、游记中的一些乡村景致描述,觉得其清新的口语和细致的洞察相当接近他所喜爱的那类诗歌。于是在弗罗斯特鼓励下,托马斯于1914年开始写诗,开头只是将自己以往文字中的一些片段改成诗歌,后来则直接抒发思想和性灵。但他真正的诗歌创作只持续了三年左右,数量上也只有一百多首,就被战争永久地中断。1915年他加入英国军队,后来奔赴法国,于1917年在法国阿利斯战役中牺牲。托马斯之死于一战,成为英国现代诗歌史的一大憾事。
译文见上,这首诗很简单,不过也许一种欣赏方法是读完后闭眼想想该场景,内心会获得一种宁静。当然现在Adlestrop不算无名小站了,我当年去的时候,各国文青都是因为这诗到那里瞻仰。我一遇到自己感兴趣的就自话自说唠叨过没完,Not today,朋友。

(找到雷了 林*肯居然是雷 我大笑一声 )

符文:120

事在人为,莫道万般皆是命!不要像命运低头,加油!

更新:今天的肠镜检查说发现了东西,但具体是什么还不知道,等活检结果。

符文:126

放宽心态,愿每天都有好消息