//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:23

我一身极品狂乱,100轻松过,到110,不死,但也砍不动
头像被屏蔽

符文:337

太正. 发表于 2019-9-4 09:42
再高的减伤也抵不过1016...

静态的就能,动态的不能。卡神是天命,但是真正的硬汉我命由我不由天

符文:42

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-4 01:27
对了,散件荆棘狂乱还有个宝石取舍问题,荆棘宝石必带,受罚必带(不然完全打不动),若要带梦遗宝石,就只 ...

大佬回复的很详细不过还是想问一下如果坚韧够的话,天鹰换钢铁之心提升荆棘值的收益高不高

符文:1790

一赛季玩一职业 发表于 2019-9-5 11:27
大佬回复的很详细不过还是想问一下如果坚韧够的话,天鹰换钢铁之心提升荆棘值的收益高不高

钢铁之心其实是人物成型前的一种“过渡”手段。一旦人物成型,钢铁之心的效果就不好了

一个装备好到不能再好的荆棘狂乱蛮子能有这么多荆棘伤:

钢铁之心提供体能×3的荆棘伤,比如角色有7000体能,那就是21000荆棘伤。
21000荆棘伤对于上面这个549000来说,仅占3.8%
用钢铁之心换下天鹰,就是提升了3.8%的伤害,损失了50%减伤,这明显是亏的。

那么通过巅峰补体能来加大钢铁之心收益呢?这就牵涉到是补体能好,还是补力量好的问题了,两者都会提高伤害。
简单想一下就能看出补力量好的多。比如一个2万总力量、8000总体能的角色,补2000力量,收益约10%;补2000体能,荆棘伤增加6000,对于装备已有549000荆棘伤打底的角色来说根本就是毛毛雨,只有6000÷(549000+8000×3)≈ 1%

当然2w总力量、8k总体能是我编的,有没有一个力量/体能配比,能让钢铁之心+补体能的收益超过补力量呢?
还是以已有549000荆棘伤打底为例,总力量设为X,总体能设为Y,阈值发生在
X%+1=3Y÷549000 的时候,解开方程得出:Y=1830X+183000
总体能=1830倍的总力量+183000,这是不可能实现的

结果就是哪怕穿着钢铁之心,仍然不建议补体能,而是应该补力量。

--------------------

以上都是基于“角色已有549000荆棘伤”来谈的,549000这么大的数字在算式中充当分母,导致算出来的结果都很小。
如果不是549000,而是装备奇差,差到一条荆棘伤都没有呢?那我们也有两颗黄宝石的76000、荆棘宝石(说个100级不过分吧)的96000、以及坚如钢钉的100%荆棘伤,一共是344000荆棘伤。拿344000去算,大结论也是一样的。

--------------------

整体结论就是钢铁之心在人物成型后就没有意义了,它只在豆角开荒升70级的过程中有点儿意义。那时候一穷二白,没有黄宝石、没有荆棘宝石,钢铁之心给的荆棘伤几乎就是全部。

https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-5 13:56
钢铁之心其实是人物成型前的一种“过渡”手段。一旦人物成型,钢铁之心的效果就不好了

一个装备好到不 ...

好的,谢谢大佬

符文:3971

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-5 13:56

一个装备好到不 ...

我的荆棘好像是54w,如果岩石手够硬,可以下天鹰换铁心,毕竟也算是提升

鬼怪总督斯奎  嗯,可以换,我漏算了坚如钢钉的放大效果,具体见22楼  发表于 2019-9-5 14:57

啊,我算错了一个地方——钢铁之心的荆棘伤也会被坚如钢钉放大一倍,漏算了

上面那个3.8%要变成7.6%才对……hmm……

还有楼上大佬说的岩石手问题,岩石手相当于50~65%的减伤

这么看来,钢心换天鹰,岩手换战书,同时换就不亏了,阔以阔以。当然如果坚韧不足还是要天鹰,钢心的收益有,但不是特别高

关于补体能还是补力量的问题结论不变
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-5 14:57
啊,我算错了一个地方——钢铁之心的荆棘伤也会被坚如钢钉放大一倍,漏算了

上面那个3.8%要变成7.6%才 ...

按我的理解,满层的岩石护手+250%护甲,那就是护甲提供的坚韧变成5倍,我觉得是80%免伤啊

搞了个暗黑3模拟器捣鼓了半天发现除非回到梦魇赛季,否则散件荆棘狂乱蛮子的宝石,戒指的需求无法同时满足,溜了溜了

蛮3刀  直接对戒,不要宝石  发表于 2019-9-5 16:09

符文:80

我记得谁做过测试,你打不动怪,怪打不动你
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

蛮子带岩石手硬度收益不如豆角, 坚如钢钉和抗吼的20甲被岩石手稀释掉了。 吼后整体提升不到2.5倍,豆角的宝石之力才是神TM护甲被动
签名被屏蔽
头像被屏蔽

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-5 22:25
给真弓大佬出道选择题,测试一下强迫指数

A

这还不简单, 第一个CDR洗体能完美。 第二个拆了,我对太古的属性是有要求的

蛮3刀  第一个力量洗范围法师毕业了  发表于 2019-9-9 08:27
鬼怪总督斯奎  第二个是太古啊,第一个各项都不满  发表于 2019-9-5 22:32
签名被屏蔽
头像被屏蔽

第二个我不知道什么BD能用啊
签名被屏蔽