//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:45

gfocus 发表于 2019-9-8 00:41
千笼酱 发表于 2019-9-8 00:25
gfocus 发表于 2019-9-8 00:17
GeminiAce 发表于 2019-9-7 21:56

我大概理解了
我当时死到30秒躺在地上,朋友问我也不敢出声……也不太好受
所以能加个时间不,或者说现在这个东西没法用了,过期了那种,当时啥也不懂就照抄,现在明白了。
我估计还有跟我当初差不多那种人存在

符文:904

千笼酱 发表于 2019-9-8 00:46
我大概理解了
所以能加个时间不,或者说现在 ...

我的帖子一般都会注明版本号和是否已经过时,有些我还会特别注明不要挖坟。其他人的帖子我就不知道了,但版主完全可以打上一个已过时效的备注,而不是无脑取消精华。
这里顺便说一下,之前的凯恩是有声望系统的,一个精华帖奖励一声望。当时很多玩家就是为了这个什么作用也没有的声望在付出心血发帖,因为他们觉着声望代表了荣誉,因为他们喜欢分享。后来凯恩取消了声望系统,现在凯恩又要取消老帖的精华资格,我代表陪着暗黑3一路走来的老攻略作者表示深深的悲哀和失望。

看看这些截图,这就是对老精华帖作者的奖励?
老兵已死,祝凯恩越来越好
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:1210

1、旧版精华点这里:

比“精华”按钮还大,更容易看到。

我也说几句我的看法吧

我认为对精华帖的改革并不合适

根据你这里阐述的意思,现在对“精华”的定位似乎只是因为又醒目又容易检索,所以可以拿来做展示推广用?如果是这样的话那精华也太掉价了,而且也与现有的“高亮”功能作用重复,是个冗余的存在

按照原来的体系,“高亮”使得帖子变醒目,让人在看帖时一眼就意识到该帖的重要性。至于检索,则是门帘和置顶汇总起到的作用。门帘可以让玩家一眼就看到现版本主流攻略贴以及其他相关资料贴,门帘本身也应该是由版主精挑细选出的帖子组成,从这个意义上讲,其实是版主替玩家完成了检索过程,当然这本来也就是版主的职责之一。而又因为门帘本身有空间和排版的限制,所以置顶汇总就可以起到一个辅助作用

反过来说,“高亮”比“精华”少的功能也就是检索,如果只是为了检索方便,而用“精华”替代掉“高亮”的话,那还要门帘和置顶汇总干嘛呢?

而且原来的高亮+门帘+置顶体系,用了这么多年都没有出什么问题,足以说明是个优秀成熟的展示体系,没有必要做这种多余的改革

另一方面,高亮门帘这些都是可以由版主自己决定的,但精华贴不是,它是有评选标准的,这也可以看出,精华帖是由看帖的大家以及版主共同决定的,被大众认可为好贴才能成为精华帖,而并不只是区区一个展示推广的工具

一般来说,精华帖的定位应该是资料库、档案馆,换句话说就是把论坛上偶尔出现的一些非常重要的帖子加上标记留存档案,同时它也具有对贴主的表彰的性质,是具有历史意义的东西,本来就没有必要满足时效性

PS:我认为按现有规定,版主确实没有权力取消以前的精华帖,因为版规里面对精华帖的评选有严格标准。这就好比单位里经过严格评选后给你评了个奖,没有道理过了段时间之后就说因为你现在不行了就要把奖收回
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/kingofonion-1112/hero/51839903[/armory]
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/kingofonion-1112/hero/52573860[/armory]

符文:1210

千笼酱 发表于 2019-9-8 00:46
我大概理解了
所以能加个时间不,或者说现在 ...

朋友你对论坛的用法有误,萌新找攻略应该看门帘或者置顶,这些内容都会保证时效性
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/kingofonion-1112/hero/51839903[/armory]
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/kingofonion-1112/hero/52573860[/armory]

符文:165

kooangel 发表于 2019-9-8 01:15
我也说几句我的看法吧

一些帖子已经移步到旧版精华了吧,精华帖里过于杂乱的确不太好,而且也有看了门席去玩了奇奇怪怪BD的........

给精华帖和取消精华帖我感觉并不是颁奖这样简单的一次性的,而是像,比如xxx是斗鱼一哥,xxx不行了,那只能算曾经的斗鱼一哥了才对吧,过失效的帖子移到旧版精华我觉得没什么问题,可能是操作时候没考虑到会回收这些符文?不过符文好像也没什么用吧?

符文:45

kooangel 发表于 2019-9-8 01:25
朋友你对论坛的用法有误,萌新找攻略应该看门帘或者置顶,这些内容都会保证时效性

这……
也没人和萌新讲这些东西啊

符文:32

gfocus 发表于 2019-9-8 00:17
1、旧版精华点这里:

我只会考虑论坛用户主体需求,没功夫挨个考虑每个人的感受,都这样还干不干活了?

再说一遍,我有权取消以前设的精华,也有权定义版块内任何一个功能的作用,决定权在我,商议人是其他现任版主,而不是什么原版主、职业大师。
还有问题去议会投诉或者和上头说,和谁说都行,他们会来找我。

取消精华扣符文这事我事先不知情,怪我,查清后给你加回去,连本带利还双倍,从我未来工资的符文部分预支,这总可以了吧。

kooangel 发表于 2019-9-8 01:15
我也说几句我的看法吧

此一时彼一时,以前只有pc端,这个问题还不大,其实也有问题只是没那么大,pc端精华按钮比较小。
现在app里最醒目最显眼的就是这个精华按钮,这是app里重要的流量入口,抛开精华标准,我必须保证这个按钮里所有东西都是最新版能用的,这是底线。
至于过时的有个旧版精华选项可以点,现在论坛功能就只支持到这份上。

还有你下面那贴的回复,一起说了:
做内容,一定是以用户需求、习惯为导向,而不是想当然的某种设定,更不是教用户怎么用(这么多人挨个教也教不过来)。
正常一般都认为精华内容全部是现版本可用的,这没任何问题,只怪内容设置不符合常理,不能怪用户没看说明。

符文:904

GeminiAce 发表于 2019-9-8 09:50
我只会考虑论坛用户主体需求,没功夫挨个考虑每个人的感受,都这样还干不干活了?

再说一遍,我有权取 ...

就是说你认为版主可以违反版规凭自己喜好办事了?
还有你现实中是不是也喜欢用侮辱性的言语跟人说话?

话不投机半句多,此贴不再回了。

符文:70

这位新版主话术真是有待提高

gfocus 发表于 2019-9-8 10:31
就是说你认为版主可以违反版规凭自己喜好办事了?
还有你现实中是不是也喜欢用侮辱性的言语跟人说话?

版规是为现版主管理论坛服务的,随时可以根据需求修改,我不可能被前人制定的所谓规章缚住手脚。

侮辱你啥了?不懂
你上来在我帖子里指手画脚教我怎么做,是不是还得客客气气的请你坐下喝杯茶啊

符文:97

GeminiAce 发表于 2019-9-8 10:39
版规是为现版主管理论坛服务的,随时可以根据需求修改,我不可能被前人制定的所谓规章缚住手脚。

侮辱 ...

版主的职责是服务,而不是管理。玩个游戏也要被个版主管着,烦不烦。
把我那个铡刀攻略也去除高亮吧。

符文:28

恭喜这个比,升官啦

我爱吃瓜 发表于 2019-9-8 11:01
版主的职责是服务,而不是管理。玩个游戏也要被个版主管着,烦不烦。
把我那个铡刀攻略也去除高亮吧。

我服务的是主流用户群体,不是个别老人。

符文:97

祝您官路亨通啊!