//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:6972

暗黑破坏神系列游戏发展到今天已经有20余年。
每当暴雪游戏要出新一代的时候,我们总会调侃一句“让儿子烧给我吧”。
如今,不少的奈非天从也都事业有成有了家庭和孩子。
回想我们小时候为了去网吧玩一会没少让老师和爸妈操心,现在我们可能也面临着孩子的成长问题。
今天我们来聊一聊,如果我们的孩子也喜爱游戏,我们会怎么看待和引导他们呢?

规则与奖励
1.积极参加活动 回复认真获得符文奖励。
2.参加“每周话题”活动积极回复获得崔斯特姆达人勋章
3.有效回复贴为一帖 同一ID每次话题只获得一次奖励。
4.禁止复制粘贴灌水纯表情敏感词语回复。

以下是个人观点:
大家的回复,每一楼我都认真看了。感谢大家的支持!
可以看出,大部分玩家对下一代喜爱游戏是持理解态度。
确实,一味阻拦适得其反,我个人觉得,游戏是人的天性。
从我小时候玩捉迷藏、电子游戏厅、电脑游戏再到现在的手游、页游和AR等等,
无论在什么时代,不管游戏方式怎样的千变万化。其满足人们娱乐需求和在游戏中获得的成就感是不会变的。
那么孩子沉迷游戏,一方面来自于自制能力较弱,这需要家长的监督和耐心培养;
也有可能是现实生活中的心理诉求没有得到满足,而游戏中较为容易获得满足。
这都需要我们做家长的时刻关心着孩子的心理变化,多陪伴多交流,对孩子的变化予以理解和尊重。

这期话题已经结束了噢,下一期可能会有新亮点。感谢大家的支持!

头像被屏蔽

符文:242

还没有下一代,暂不讨论。有了下一代,暗黑三下一代估计也出了。暗黑游戏相对很多游戏还是很省钱的
已有 1 人评分符文 收起 理由
禅仙雪隐 + 2 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 2   查看全部评分

签名被屏蔽

符文:733

占楼紫薯布丁

符文:13

每一代都有每一代的事情,当然他也有权利选择,到了叛逆期,难道强制让他们做一些自己不喜欢的事情,只要不是沉迷游戏就好,可以吧!游戏时间改为奖励制,哪有电视剧那种孩子,孩子会慢慢长大,懂事了,知道自己想要什么,该做什么,自己就会去做了。
禅仙雪隐 + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

头像被屏蔽

符文:1264

FunkShi  来了来了  发表于 2019-9-1 13:53
千两狂死郎  感谢肥猫召唤我  发表于 2019-9-1 10:19
菜刀大叔  来了  发表于 2019-9-1 09:23
BANisCOOOOOL  来了  发表于 2019-9-1 00:17
带走你的呼吸  专业召 唤30 年  发表于 2019-8-31 22:47
脱轨de心  感谢  发表于 2019-8-31 22:44
禅仙雪隐 + 5 感谢召唤

符文:118

从二代开始玩的,单机,那时候村里没有网,喜欢修改,没有太深入的玩,后来结婚有了孩子没有玩过,直到16年还是17年记不太清了,堂弟回家过年推荐我玩这个,一开始没有买畅玩,后来体验一下48小时免费才入手,大坑呀,差点跑题,下一代我女儿和儿子都不玩,到我这就终止了
禅仙雪隐 + 3 感谢分享

总评分:  符文 + 3   查看全部评分

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%86%B0%E7%81%AB%E7%BA%A2%E9%BB%91-5699/42133577[/armory]

符文:12349

没有小孩,以后也不会结婚
但我小时候曾因为电玩家裡曾训我一顿

希望我不会成为嘴上说的漂亮,做起来又是另一套的家长
禅仙雪隐 + 3 圣光笼罩着你

[armory]https://tw.battle.net/d3/zh/profile/yaingc-3241/hero/28425030[/armory]

符文:145447

我5岁姑娘时不时坐在我的大腿上,爸爸,这BOSS好大啊,真难看,快打死她,看一会,觉得无聊了,就走了,如果你总不让孩子去看一些东西,没有让她了解,她就永远不知道这个东西其实并没有想象那么好玩~

御小夜  我女儿也五岁了,我忙的时候,她就乱点我鼠标键盘  发表于 2019-9-3 21:41
禅仙雪隐 + 5 有理有据

IT IS MEANT TO BE.

符文:35

我5岁闺女也是看到我打游戏就说:爸b,我喜欢你打小秘,不喜欢你打大秘。

要是她以后喜欢打游戏,我觉得没问题。不过会限制时间

阿拉蕾啦啦啦  你们闺女都五岁,不会是有什么基情吧  发表于 2019-9-2 16:47
禅仙雪隐 + 4 感谢分享

总评分:  符文 + 4   查看全部评分

[armory]http://hero.d.163.com/ladder/detail?btag=%E5%A4%A7%E5%8F%AA%E8%9A%8A-5822&hero=54951218&server=0[/armory]

符文:3110

30多的人了 没孩子没对象

我自己就还是个大孩子

10后 游戏模式指定更新了

AI与新显示模式必然出现 在游戏里

所以谈不上引导了 我们的经验都过时了

懒小楠  玩乐高 先买房  发表于 2019-9-2 14:00
禅仙雪隐 + 3 感谢分享

我是丢丢酱一个及胸毛和脂肪一身的肥宅快乐男

符文:41

下一代不一定和我们爱好一致。
禅仙雪隐 + 2 感谢分享

总评分:  符文 + 2   查看全部评分

隔壁之狼不姓王

符文:4147

我是不反对孩子玩电子游戏 老婆偶尔也会玩一下下 她同样不反对 但是前提是不影响身体和正常生活

儿子刚4岁 还不是很贪恋电子游戏 偶尔看到我玩游戏他就说又在打仗了然后问问谁是好人谁是坏人 他更多还是希望我们陪着他拼拼乐高之类

至于如何引导孩子嘛 说实话还在逐步摸索  目前是陪他一起玩 玩之前告诉孩子“我们就玩15分钟 时间到了我们就不玩了哦” 让孩子慢慢适应然后自己能控制自己 只要告诉他时间到了 他自己就说“时间到了 我不玩了” 千万不要觉得麻烦就把手机或者pad扔给孩子让他们自己去玩 这么做对孩子来说是很不好的 对眼睛非常不好 自制力也会受到很大影响

*lostangel  乐高好啊 我是乐高的小爱好者  发表于 2019-9-1 18:23

头像被屏蔽

符文:2526

我其实是个没怎么玩过游戏的人,暗黑三是我玩得最认真的一次,这两年也没怎么玩了,毕竟年纪大了,儿子六年级了,打小就控制他玩游戏,偶尔玩点小游戏,他两个表哥就是打小玩游戏废了,一个高中毕业,一个刚高中,p都不是,所以衷心建议大家一定要管控好孩子,打小就灌输玩游戏不好,进行xinao

签名被屏蔽

符文:254

前几天,我的下一代龙凤胎出生了!

至于以后下一代如何玩游戏,估计还是以偶尔玩玩的方向性进行引导为主吧。

鬼怪总督斯奎  哇,凑个好字,恭喜恭喜!  发表于 2019-9-1 01:10
禅仙雪隐 + 5 恭喜恭喜

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%94%8B%E5%A4%A7%E4%BE%A0-5574/14310082[/armory]

符文:2733

如果我自己玩游戏的话,我肯定也会带着我的孩子玩。但暗黑破坏神不是一款适合孩子玩的游戏。我会带我的孩子玩一些比较适合他的年龄的游戏。适当的引导比一刀切要难太多,但却是必要的。
禅仙雪隐 + 4 感谢分享

总评分:  符文 + 4   查看全部评分